X
X
Глава - 1052: Ю Юэ принимает мастера
Предыдущая глава
Следующая глава

Ю Юэ была полностью ошеломлена, когда услышала это. Она безучастно смотрела на фею Хао Юэ, и недоверие заливало ее лицо. 

Ю Юэ давно слышала о легендах о фее Хао Юэ от других людей. Фея Хао Юэ была вундеркиндом, беспрецедентным гением в культивации. Ей потребовалось чуть больше двух тысяч лет, чтобы достичь вершины Святого Императора, остановившись всего лишь в дюйме от превышения этого. Даже в древние времена не было никого, кто мог бы сравниться с её скоростью совершенствования.

Достигнув вершины Святого Императора, она даже сама полетела на далекую луну. Она ступила на незнакомую территорию, к которой люди редко приходили, собирая ценные ресурсы для строительства своего божественного зала. Её способности были настолько велики и были настолько выдающимися, что даже среди всех Святых Императоров редко встречался тот, кто мог бы соответствовать ей.

Сейчас великая фея Хао Юэ фактически хотела взять ее как ученика. И большая радость охватила весь её дух, что затруднило её возвращение в свои чувства за короткий промежуток времени.

Взятие Святого Императора в качестве мастера было славным делом, чем-то достойным гордости. Даже со всем континентом в перспективе это было то, что многие люди даже не рассматривали. Ю Юэ никогда не думала, что её, далекую от гения, действительно попросят стать учеником Святого Императора.

Фея Хао Юэ оставалась спокойной. У нее не было никаких эмоций, когда она снова спросила:

- Ю Юэ, ты хочешь принять меня, как своего мастера?

Ю Юэ, наконец, успокоилась. Она решительно подавила свои волнующие эмоции и спокойно спросила:

- Фея Хао Юэ, я понимаю, что мой талант не находится рядом с уровнем гения, поэтому могу я спросить, почему фея Хао Юэ выбрала меня, чтобы стать твоим учеником? Разве мои будущие достижения не испортят ваше имя?

- Ты права. Твой талант в лучшем случае – один на десять тысяч, совсем не близко к таланту гения. Однако, знаешь ли ты, какой чудесный метод я культивирую? Это был метод совершенствования, для которого мой великий отец, Бог Луны, использовал несколько десятков тысяч лет усилий, чтобы создать его специально для меня. Он происходит из состояния природы. Это так удивительно, что даже если его культивируют люди с обычным талантом, у них будет неплохое будущее.

 - Кроме того, есть божественный зал, над которым я так много работала, чтобы создать все эти годы назад. Я запечатала в него сущность Луны. Мне нужно использовать только часть его, чтобы изменить твоё тело, используя секретную технику, и ты подвергнешься перерождению, чтобы твоё тело стало готовым к культивированию , - гарантировала фея Хао Юэ.

- Что? Ваш метод совершенствования был создан вашим отцом через несколько десятков тысяч лет? Я слышал, что продолжительность жизни у святых императоров десять тысяч лет. Является ли ваш отец верховным экспертом, который превзошел Святого Императора? - Ю Юэ с удивлением смотрела на фею Хао Юэ.

Доля презрения вспыхнула в светлых глазах Хао Юэ, когда она услышала о преодолении Святого Императора. Она сказала:

- В настоящем энергия происхождения - это ничто. Если энергия происхождения в этом мире не была бы запечатана на дальнем краю космического пространства, я давно бы достигла области происхождения. Что касается моего отца, ты поймешь, когда станешь учеником.

Ю Юэ сразу опустилась на колени и сказала:

- Я благодарна любезности Феи Хао Юэ. Я, Ю Юэ, хочу стать Вашим учеником. Ученик приветствует мастера.

Ю Юэ девять раз склонила голову перед феей Хао Юэ.

Фея Хао Юэ наконец показала легкую улыбку на своем иллюзорном лице. Она сказала:

- Мой послушный ученик, быстро встань. Ты - мой первый ученик.

При этом невидимая сила подняла Ю Юэ вверх. Позже, фея Хао Юэ продолжила:

- Скипетр Лунного Бога в твоих руках – это скипетр, который я сделала после сбора материалов в соответствии с дизайном скипетра моего отца. Теперь твой мастер больше не нуждается в нём. Я запечатала часть Лунного света в скипетр, поэтому неси его с собой в будущем. Он может защитить тебя.

Ю Юэ осмотрела скипетр. Он был сделан из какого-то неизвестного кристалла и был легким, как перо. Она не чувствовала никакого веса. Весь скипетр был покрыт слабым слоем Силы Лунного света, сияющей туманным свечением. Смутно она могла видеть простой рисунок на скипетре.

 - Учитель, у ученика есть некоторые вопросы. Могут ли все, кто получил скипетр, прибыть сюда и быть взятыми как ученик мастера? - спросила Ю Юэ.

Фея Хао Юэ с гордостью улыбнулась и сказала:

- В мире нет никого, кто имел бы право стать моим учеником, и у меня не было намерений взять его прежде. Когда внезапно появился божественный зал, у меня были свои собственные намерения. Скипетр бесполезен для тех, кто завладел им. В любом случае они не могут вытащить его из зала, но позже я поменяла свое мнение по определенным причинам, поэтому я сделала исключение, чтобы взять тебя в качестве моего ученика.

- Из-за Цзянь Чена? - спросила Ю Юэ.

Она давно поняла, почему фея Хао Юэ приняла её в качестве ученика. Это было из-за Цзянь Чена.

- Хорошо, не задавай больше вопросов, мой дорогой ученик. Все, что тебе нужно понять, это то, что у учителя нет недобрых намерений по отношению к тебе. Исходное тело Учителя было разрушено, и я существую сейчас только в форме души. Вот почему мастер будет крайне ограничен в своих способностях помочь тебе, когда ты столкнешься с опасностями в будущем. Однако, как только ты освоишь мой метод, я дам тебе контроль над божественным залом. Божественный зал - это то, чем я гордилась все эти годы, когда сделала его, поэтому это необычайно сложно. В божественном зале также есть слои образований, поэтому, пока у тебя есть он для защиты, даже экспертов в области происхождения можно отвлечь на некоторое время.

- Название этого метода культивации - Зеркало Лунного Бога. Если использовать его со специальной конституцией, уровень будет значительно увеличен. Позволь учителю помочь тебе в восстановлении с сущностью луны, запечатанной в божественном зале. После этого я передам тебе метод культивации. После ты сможешь управлять божественным залом и сможешь спасти человека, которого хочешь.

Хотя фея Хао Юэ была в форме души, она все еще обладала высшим контролем над божественным залом. С одной мыслью, чрезвычайно плотная лунная сущность, собранная из окрестностей, медленно приближалась к Ю Юэ в виде света радуги. Впоследствии все это вошло в её тело, улучшив её талант и изменив её конституцию.

Смотря, как Ю Юэ покрывается толстым слоем сущности Луны, фея Хао Юэ внезапно оказалась в трансе. Она подумала:

«Отец, твоя дочь не умерла. Очень скоро я смогу вернуться на твою сторону, а потом расскажу вам о схеме Нан Потьяна».

- У Нан Потьяна есть дикие амбиции. Он хочет занять твоё место в качестве лидера Зала Лунного Бога. Теперь, когда прошло столько лет, я задаюсь вопросом, с тобой все в порядке? Попал ли зал в руки Нан Потьяна...

Пока она думала, ее иллюзорное лицо внезапно стало наполнено глубоким беспокойством.

***

В то же время огромная формация по-прежнему занимала столько же пространства на первом этаже божественного зала, как и раньше, заполняя большую часть зала, где была скульптура.

Большая группа людей с сожалением стояла в месте, близком к месту формирования. Некоторые из них были даже унылыми, словно их души исчезли.

Все эти люди были ниспосланы с верхнего этажа силой божественного зала. Теперь все они поняли, что божественный зал, скорее всего, был взят Ю Юэ, которая исчезла с трона со скипетром в руке, поэтому все они были наполнены глубоким сожалением и унынием.

Се Ван и Белый тигр стояли вместе. Святой артефакт размером с кулак плавал над головой Белого тигра, медленно вращаясь. В настоящее время оба они были покрыты кровью, в ужасной форме. Их раны были довольно глубокими.

- Никогда бы не подумал, что фея Хао Юэ будет все еще жива. Ю Юэ определенно забрала фея Хао Юэ. Она должна быть в порядке, верно? Хотя то, что происходит дальше, это не то, что мы можем контролировать или вмешиваться, - грубо сказал Се Ван.

Он чувствовал себя беспомощным.

Белый тигр остался таким же внушающим благоговение, как и прежде, стоя с высоко поднятой головой. Он пристально смотрел на пространство формирования, и беспокойство заполняло его глаза. Никто не знал, сможет ли Цзянь Чен выбраться из пространства формации теперь, когда ситуация с Ю Юэ была неизвестна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава