X
X
Глава - 1057: Ребенок
Предыдущая глава
Следующая глава

Ю Юэ объяснила Цзянь Чену в общих чертах её встречу в божественном зале, так что Цзянь Чен тоже получил понимание. Он был счастлив за случайную встречу Ю Юэ.

Ю Юэ была только Небесным Святым Мастером сейчас, но было очень мало людей, которые могли бы стать Небесными Святыми Мастерами в её возрасте даже среди всего континента Тянь Юань в перспективе. Талант Ю Юэ к культивированию также претерпел огромное изменение, поэтому её скорость при культивировании значительно увеличилась.

Многие эксперты из древних кланов и кланов отшельников, которые остались, подошли к ним, чтобы поздравить их. Они дружно улыбались, и постоянно раздавались поздравления. Их попытки завоевать доверие Цзянь Чена были очевидны, и даже два эксперта из кланов-защитников поднялись, чтобы поздравить их, достаточно смутно желая потянуть Цзянь Чена на свою сторону.

Хотя десять кланов-защитников завидовали Крылатому Богу Тигру, который последовал за Цзянь Ченом, и хотели забрать его себе, Цзянь Чен больше не был слабаком. Он был достаточно силен, поэтому даже им самим нужно было быть осторожными и достаточно сильными, чтобы не осмеливаться случайно его спровоцировать. Крылатый Бог Тигр, следующий за Цзянь Ченом, уже стал делом решенным, так что они, очевидно, не хотели растерять доверие Цзянь Чена.

Цзянь Чен был довольно вежлив. Он хотел бы поблагодарить людей, которые пришли, чтобы поздравить его, вежливо, независимо от того, были они знакомы или нет. Ю Юэ, с другой стороны, когда-то была принцессой, так что она вела себя очень изысканно. Она поблагодарила их слабой улыбкой.

Теперь, когда в Божественном зале Яркой Луны появился мастер, разрушения вызванные божественным залом, наконец, подошли к концу. Все эксперты, собравшиеся снаружи, разошлись со смешанными эмоциями. Тянь Цзянь сказал несколько слов Цзянь Чену из вежливости, прежде чем немедленно уйти. Вскоре после этого только группа Цзянь Чена осталась на том же месте.

- Юэ’эр, давай сначала вернемся, - сказал Цзянь Чен Ю Юэ, прежде чем обхватить тонкую талию Юэ рукой.

Белый тигр и Се Ван уже вошли в пространство артефактов, чтобы исцелиться.

Ю Юэ не остановила Цзянь Чена. Она радостно улыбнулась, когда он обнял её вокруг талии, мягко опираясь на плечо Цзянь Чена. Божественный зал уже бесшумно исчез в её руке.

Цзянь Чен покинул космическое пространство с Ю Юэ и Руй Цзинем, вернувшись на континент Тянь Юань. Они сразу спустились с воздуха над Ароматной Рекой. Хотя прошло больше месяца с тех пор, как появился божественный зал, его влияние на людей все еще сохранялось. Многие люди останавливались у реки, а некоторые даже поставили палатки на двух берегах. Они смотрели на небо днями напролет, желая узнать, с кем в итоге оказался божественный зал.

Цзянь Чен не стал задерживаться, когда вернулся в город Бога. Он нашел Куан Юкай и Янг Линга, прощаясь после короткого разговора. Он ушел с Янг Лингом.

Хонг Лиан и Хэй Юэ остались в пространстве артефактов, чтобы восстановить свои силы, поэтому только Руй Цзинь сопровождал их на обратном пути. Он раскрыл пространственные Врата, возвращаясь к клану Чангуань в городе Знаний.

Заар Веймос стоял на крыше фамильного поместья семьи Заар, глубоко вглядываясь в ту сторону, где исчез Цзянь Чэнь.

- Кара Ло из клана Кара и Казда Цзянь Сюнь из клана Казда - оба потеряли все свои силы. Они крайне слабы, и без них двоих клан Кара и клан Казда чрезвычайно хрупки. Как хороша возможность, жаль Цай Юнь... эх, я, конечно, сожалею о прошлом, я, конечно, сожалею о прошлом, - Заар Веймос был наполнен сожалением.

 

***

 

Сяо Цянь и Сяо Юэ в настоящее время сидели на огромной скале на горе далекого острова Трех Святых. Они смотрели на огромный океан, где море смешивалось с небом, спокойно играя на своих цитрах.

Их способности в цитре были далеки от небесной Чародейки, но тем не менее они обладали чрезвычайно большими достижениями. Их мелодии на цитре не только были изящны и умели успокаивать людей, но и обладали природной красотой.

За ними двумя сидела женщина в белом. Она была молодой леди клана Тяньцинь, Цинь Цинь.

Она не играла на цитре. Вместо этого она сидела на скале с закрытыми глазами, внимательно слушая музыку Сяо Цянь и Сяо Юэ. Её цитра, смоделированная по образцу Цитры Демонического Крика, твердо лежала на её ногах.

Спустя долгое время Сяо Цянь и Сяо Юэ, наконец, перестали играть. Они медленно поставили свои цитры подальше и встали, спокойно смотря на Цинь Цинь. Некоторое время спустя Сяо Юэ сказал:

- Младшая Цинь Цинь, ты почувствовала существование Небесной Мелодии?

Цинь Цинь медленно открыла глаза, где мелькнула частичка смятения. Она покачала головой:

- Старшие, я слышала, как вы много раз упоминали эту Небесную Мелодию, но что это такое?

 

- Мы не можем объяснить внятно, потому что это говорил нам наш мастер. Все, что мы знаем - это чувство. Это странное чувство, чувство мелодии. Только чувствуя Небесную Мелодию, можно считать, что вы постигли основы пути цитры, - сказала Сяо Юэ, когда в её глазах появилось воспоминание.

- Похоже, нашего понимания пути цитры недостаточно; у нас нет силы позволить младшему ощутить небесную мелодию только своими силами. Может быть, это сработает, только если мастер лично играет. Жаль, что мастер уже много лет находится в уединении. Интересно, когда она выйдет, - с сожалением сказал Сяо Цянь.

Внезапно взгляды Сяо Цянь и Сяо Юэ замерли. Они вдруг повернули головы, чтобы посмотреть вдаль, где небо и море соединились воедино. Полоса фиолетового света быстро увеличивалась, приближаясь к Острову Трех Святых с невероятной скоростью. Она все еще находилась на горизонте, но через секунду прибыла на остров. Она была всего в десяти метрах от Сяо Цянь и Сяо Юэ; её скорость была шокирующей.

Сяо Цянь и Сяо Юэ стали серьезными. Они сразу же стали осторожны, когда такой великий эксперт внезапно посетил остров, но они очень скоро увидели, кем являлась фиолетовая фигура. Они безучастно смотрели, ибо были чрезвычайно потрясены, призывая в унисон:

- Мастер!

Фиолетовая фигура была повелительницей острова, Небесной Волшебницей.

В фиолетовых одеяниях Небесная Волшебница стояла почетно и холодно. Она стояла спиной к Сяо Цянь и Сяо Юэ, её черные волосы естественно падали с её плеч, как фонтан.

- Мастер, это вы. Разве вы не были в уединении? Почему вы внезапно появились снаружи? - Сяо Цянь была полна шока.

Она никогда не чувствовала, как Небесная чародейка уходит в последние несколько лет, всегда веря, что она остается в уединении.

- В своем уединении я просто случайно отправился в путешествие. Я только что вернулась. Сяо Цянь, Сяо Юэ, что-нибудь случилось на Острове Трех Святых за последние годы? - Небесная чародейка проигнорировала вопрос и ответила ледяным голосом.

Её голос был бесчувственным.

Сяо Цянь и Сяо Юэ сразу поняли объяснение небесной Чародейки. Сяо Юэ ответил:

- Учитель, все благодаря Вам, Остров Трех Святых остался таким же мирным, как и раньше.

- Ничего особенного не произошло, - говорили Сяо Цянь и Сяо Юэ, пока радостно шли к небесной Чародейке.

 

Хотя они были учениками небесной Чародейки на поверхности, на самом деле, они были больше похожи на сестер.

 

Когда Сяо Цянь и Сяо Юэ подошли к ней, они обнаружили, что она держала младенца, завернутого в хлопковую ткань. Они сразу же изумились.

- Хм? Учитель, чей это ребенок? - в один голос спросили Сяо Цянь и Сяо Юэ.

Они сразу наклонились, любопытно уставившись на младенца.

В глазах Небесной Волшебницы мелькнули смешанные эмоции. Она опустила голову, чтобы посмотреть на спящего младенца, и сказала:

- Была война в маленьком королевстве на континенте. Ребенок лежал среди гор трупов и луж крови. Его родители умерли, поэтому я сжалилась над ним и забрала его сюда.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава