X
X
Глава - 1068: Скрытый кризис
Предыдущая глава
Следующая глава

Вдруг энергия, относящаяся к воде, начала бурно пульсировать. Даже капельки воды, которые плавали в воздухе, как феи, потеряли способность левитировать, падая из воздуха и брызгая на пол.

Энергия, приписываемая воде, в мире внезапно стала чрезвычайно нестабильной.

Хуан Луан медленно открыла глаза. Она взглянула мимо капель воды своими завораживающими глазами, нахмурив брови.

- Странно. Почему я вдруг чувствую, что у меня гораздо меньше контроля над энергией, приписываемой воде, и что я чувствую, что теряю контроль внутри? - пробормотала Хуан Луан.

Она задумалась и, казалось, поняла что-то очень быстро. Идея мелькнула в её голове, когда она бормотала себе:

- Это из-за метода культивирования? Разве этот старый ублюдок не дал мне истинный Манускрипт Водного Подсолнуха?

Чем больше Хуан Луан думала, тем больше она верила, что это так. В результате она постепенно стала серьезной, но вскоре восстановила хладнокровие. Она успокоилась еще раз и сказала:

- Уже не имеет значения, дал ли мне этот старый ублюдок настоящий или нет. Теперь я достигла Святого Правителя, и я в бесчисленное количество раз сильнее Небесного Святого Мастера. Как только этот старый ублюдок придет, я устрою отчаянную драку. Даже если мне придется потерять свою жизнь, как цену, я не позволю ему получить её легко. До тех пор, пока новости о том, что здесь произошло, не исчезнут, клан обязательно найдет способ спасти прадеда.

Решимость струилась в глазах Хуан Луан. Она уже приняла решение о своей смерти. Она больше не стремилась к свободной жизни, как раньше, потому что знала, что это, вероятно, невозможно.

Внезапно раздался гул. Тяжелая дверь начала медленно открываться.

Хуан Луан сразу же отбросила свои мысли, и в этот момент её глаза сузились. Плотное убийственное намерение мелькнуло в её глазах. Она знала, что пришел предок клана Хуангу. Если она хотела сильно ранить кого-то более сильного, чем она, ей нужно было атаковать всем, что у нее было, поймать его врасплох, пока он не знал. В противном случае она определенно окажется в невыгодном положении в открытом бою.

Плотная и чистая энергия в комнате начала подниматься. Синий меч, шириной в два пальца, уже появился в руке Хуан Луан. Он светился ярким синим светом, и сквозь свет поверхность меча непрестанно рябила.

 

В этот момент дверь комнаты слегка приоткрылась. Снаружи было темно, и все, что можно было увидеть - это черная фигура, стоящая молча снаружи. Его внешность была неясной.

За последние годы только один человек проходил через эту дверь, и этот человек был предком клана Хуангу. В результате Хуан Луан отнеслась к фигуре как к предку, поэтому перед тем, как дверь полностью открылась, она ударила ножом.

Удар был самой мощной атакой Хуан Луан после зарядки. Это было все, что у нее было, толкая её силу Первого Небесного Уровня за пределы.

Меч выстрелил в воздух и сразу начал ярко светиться, становясь таким же ослепительным, как солнце. Он окрасил тусклую комнату в синий цвет от мощной ряби энергии, пульсирующей от меча. Это заставило окружающее пространство исказиться, и тут же появились черные трещины. Это были трещины в пространстве.

Хуан Луан обнаружила, что приписываемая воде Святая сила внутри нее начала пульсировать неустойчивым образом, когда она ударила ножом, смутно чувствуя, что она потеряла контроль. Тем не менее, она больше не могла беспокоиться об этом чувстве. Она посвятила все свое внимание атаке, пытаясь нанести тяжелый удар, застигнуть предка врасплох. Она хотела лишь ранить его и не надеялась убить.

Черная фигура в дверном проеме не паниковала, не уклонялась и не блокировалась. Она оставалась там, где была, в том же положении. Даже энергия не вытекла из неё.

Удар Хуан Луан был как удар молнии, ударивший перед ним мгновенно. Она безжалостно толкнула его к груди фигуры, и в тот самый момент, когда меч соприкоснулся с фигурой, Хуан Луан обнаружила сквозь ослепительный синий свет, что одежда и рост человека перед ней, похоже, не соответствуют предку клана Хуангу. Однако у нее не было больше времени, чтобы подумать об этом.

*Бум!*

Мощный толчок Хуан Луан злобно ударил в грудь фигуры. Чистая энергия, приписываемая воде, сразу же вспыхнула, и с глубоким звуком остаточная энергия врезалась в окружающие стены как страшная волна. Это заставило всю комнату сильно дрожать. Комната, вероятно, рухнула бы, если бы не её прочность.

Хуан Луан сразу же возликовала, когда увидела, что её атака приземлилась именно на его тело. Однако ее радость быстро исчезла. Она чувствовала, что ее меч не смог пробить его так, как она себе представляла. Вместо этого она, казалось, ударилась о стальную доску, и от мощной силы реакции её рука онемела.

 

Сердце Хуан Луан дрогнуло. Она думала, что предок, вероятно, пришел подготовленным, поэтому её полномасштабная атака не смогла причинить ему никакого вреда.

- Луан’эр!

В этот момент Хуан Луан услышала нежный голос. Она сразу же резко встряхнулась. Этот голос был ей слишком знаком. Он даже довольно часто появлялся в её воспоминаниях.

Хуан Луан в шоке уставилась на фигуру. Она, наконец, разглядела внешний вид человека сквозь ослепительный синий свет меча.

Это было невероятно знакомое лицо. Хотя оно немного изменилось за несколько лет, лицо все еще было тем же, что глубоко горело в памяти Хуан Луан, тем, которое она не могла забыть даже после вечности.

Хуан Луан была ошеломлена, смотря на человека, о котором думала больше всего. Она не могла прийти в себя даже спустя очень долгое время. Её сердце бешено билось, её тело бесконтрольно дрожало. Две прозрачные полосы слез медленно стекали по её щекам из светлых глаз.

- Ц... ц... цзянь Чен, - сказала она дрожащим голосом.

Она изо всех сил пыталась поверить, что перед ней был Цзянь Чен, по которому она так скучала, а не предок клана Хуангу.

В тот момент ей казалось, что все это сон, и она больше не ощущала реальность.

- Луань’эр, последние несколько лет были очень тяжелыми для тебя, - мягко ответил Цзянь Чен.

Его голос был чрезвычайно нежным, а его сердце ныло.

Меч оставался прижатым к груди Цзянь Чена. Атака Хуан Луан уничтожила одежду Цзянь Чена, но не нанесла ему никакого вреда.

- Цзянь Чен, это правда ты? - снова спросил Хуан Луан дрожащим голосом.

Крупные слезы катились по её щекам все быстрее и быстрее. Дрожа, упал и меч в её руке.

- Луань’эр, это я. Я пришел спасти тебя. Теперь ты в безопасности. Никто никогда не сможет причинить тебе вред в будущем, - Цзянь Чен шагнул вперед и крепко обнял Хуан Луан.

Он чувствовал, словно ему изнутри проткнули сердце.

Он не осмеливался представить, что именно пережила Хуан Луан, какое бремя она испытывала, или какие страдания она перенесла, оказавшись в ловушке на все эти годы.

Было бесчисленное множество людей, которые столкнулись с ужасными судьбами на континенте Тянь Юань, и еще больше людей, которые пострадали хуже, чем Хуан Луань. Однако Хуан Луань обладала чрезвычайно важным статусом в сердце Цзянь Чена. Он не позволит ей пострадать.

 

Меч в руке Хуан Луан медленно исчез, и холод на её лице постепенно исчез, заменившись мягкостью, которой не было в течение нескольких лет. Даже её ледяной взгляд начал таять. Затем она выкрикнула имя Цзянь Чена и кинулась к нему, расплакавшись. Она, казалось, освобождала все давление и обиды, которые она испытывала на протяжении многих лет.

Цзянь Чен крепко обнял Хуан Луан. Он чувствовал, как его одежда мокнет от её слез. Его сердце болело от того, через что прошла Хуан Луан, но в то же время он чувствовал некоторую радость. Он был счастлив, что Хуан Луан теперь стала Святым Правителем.

Внезапно лицо Цзянь Чена замерло. Он мягко нахмурился. Он чувствовал, что энергия в Хуан Луан бурлит, как будто она не совсем под её контролем. Она бесновалась, прежде чем выпрыгнуть из её тела в комнату в виде яркого синего света.

Хуан Луан была заключена в свет протекающей энергии, становясь чрезвычайно ослепляющей.

- Луань’эр, что происходит? - спросил Цзянь Чен с беспокойством.

Он почувствовал дурное предзнаменование того, что происходило перед ним.

Хуан Луан постепенно успокоилась и подняла голову от груди Цзянь Чена. Её глаза больше не были холодными, теперь они были полны мягкости, когда она смотрела на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, это, вероятно, потому, что у Манускрипта Водного Подсолнуха от этого старого ублюдка есть проблемы. Мне сейчас очень трудно контролировать силу внутри себя. Я чувствую, что вся энергия вот-вот покинет мое тело и освободится от моего контроля.

С этим Хуан Луан снова положила голову на грудь Цзянь Чена. Её лицо было наполнено удовлетворением и счастьем, как будто её совсем не волновала утечка энергии.

Она уже давно приняла решение о своей смерти. У нее больше не было никаких привязанностей в мире, кроме Цзянь Чена и Хуан Тяньба. Поскольку её прадедушка был спасен, и человек, по которому она скучала больше всего, был с ней, она чувствовала себя очень удовлетворенной.

Ей было все равно – быть Святым Правителем или нет. Все, что ей было нужно это Цзянь Чен, и она чувствовала, словно весь мир у неё. Её не волновало ничто другое.

 

 

- Я сделаю так, чтобы этот старый хрыч думал, что лучше бы он умер, чем обращался с тобой так, - лицо Цзянь Чена было бледно-белым.

Он запаниковал, так как не мог остановить утечку энергии из Хуан Луан.

Внезапно золотая полоса света выстрелила из центра бровей Цзянь Чена. Святой артефакт вышел из своего очага сознания, левитируя в комнате в виде золотой башни размером с кулак и медленно вращаясь.

 - Луань’эр, я пошлю тебя в артефакт пространства. Не волнуйся, я определенно смогу найти способ справиться с тем, что оставил сделал этот старый ублюдок, - успокоил Цзянь Чен.

Он намеревался войти в пространство артефакта вместе с Хуан Луан.

- Цзянь Чен...

Как только он собрался войти в пространство артефакта, в комнате раздался женский голос. Он был очень приятным и, казалось, был наполнен неограниченным очарованием. Он завораживал.

В глазах Цзянь Чена вспыхнул отблеск света, и он внезапно поднял голову. Перед ним бесшумно предстала иллюзорная фигура морской богини, в какой-то момент неизвестная ему.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава