X
X
Глава - 107: СТРАННЫЙ БЕЛЫЙ КАМЕНЬ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Внутри даньтяна голубой и фиолетовый свет непрерывно мерцал, и эти пятна вращались вокруг друг друга, излучая яркий свет, заметный невооруженному глазу. В это же время Цзянь Чен почувствовал странное ощущение внутри головы, когда пятна начали двигаться, будто по собственной воле, имея разум и жизнь. Цзян Чену показалось, что эти пятна пребывали в радостном настроении.

Именно так, чувство, которое ощущал Цзянь Чен, было похоже на радость, будто пятна в его даньтяне были обрадованы и взволнованы. Однако для самого Цзянь Чена это было немыслимое происшествие, которое повергло его в прострацию. Даже на его лице было изображено удивление.

В этот же момент еще одно странное чувство проникло в его разум, будто возникло из ниоткуда. Из этого чувства он узнал, что пятна внутри его даньтяня установили слабую связь с непонятным объектом. Это было что-то сродни духовной связи, но одновременно с этим возникало ощущение, будто что-то было заперто на замок.

Пытаясь сдержать свои эмоции, Цзянь Чен глубоко вздохнул и медленно повернул голову в сторону, где загадочное чувство проявлялось наиболее сильно. Его взор опустился на уличный ларек, за которым стоял 30-ти летний мужчина. На его прилавке была горстка ядер монстров 1 класса и еще несколько фантастичных и странных предметов.

Взгляд Цзянь Чена прошелся по вещам и остановился на белом камне размером с кулак. Он имел своеобразную форму и был полностью белым, но больше ничем не выделялся. Если сравнивать его с остальными белыми камнями, то он не сильно отличатся.

Благодаря непостижимому и загадочному чувству Цзянь Чен знал, что именно этот камень вызвал столь бурную реакцию внутри его даньтяня. Пятна имеют какую-то связь с этим камнем, как ребенок, который защищает свою любимую игрушку. Чувство радости было настолько сильным, что это затронуло даже Цзянь Чена.

Внешне это никак не было видно на его лице, но как только он подошел к ларьку и собрался взять белый камень в руку, выражение Цзянь Чена сменилось удивлением.

Белый камень оказался чрезвычайно тяжелым. Когда он взял его, тот не сдвинулся ни на сантиметр.

- Какой тяжелый камень! — Воскликнул Цзянь Чен.

Обхватив его покрепче рукой, он начал вливать больше силы и, наконец, смог медленно поднять камень со стола.

- Уважаемый покупатель, вас заинтересовал этот странный камень?

Перед Цзянь Ченом внезапно нарисовался владелец ларька, вооруженный улыбкой.

Цзянь Чен поднес ближе к себе белый камень и начал рассматривать его. Тот был всего лишь размером с кулак, но весом превысил 50 килограммов. Если бы не тот факт, что Цзянь Чен был Великим Святым среднего уровня, то поднять такой камень одной рукой было бы тяжеловато.

Однако когда он поднял камень, то мог четко ощущать восторг и радость, исходящие из его даньтяня. Но Цзянь Чен все еще относился к этому скептически, ибо чувствовать эмоции могут лишь живые существа. И все равно, эти два пятнышка однозначно испускали все эти чувства, может ли быть, что у них присутствует самосознание? Возможно, они уже могут самостоятельно думать.

Когда Цзянь Чен додумался до этого, то все его тело вздрогнуло, а его лоб вспотел. Он вдруг почувствовал, что не имеет контроля над своей собственной судьбой. Он мог лишь вздохнуть, думая об этой проблеме внутри его даньтяня. Цзянь Чен действительно не видел выхода из этой ситуации. Два светящихся пятна были вне его контроля, а он не знал никакого метода, что бы исправить это. Даже если бы он хотел избавиться от них, то для него не существовало способа это сделать.

«Эх, это благодать, а не проклятье, но от него я не могу сбежать. Бдет лучше просто забыть об этом на время, раз уж я однажды уже умер. О чем еще можно беспокоиться такому человеку как я? В худшем случае я просто снова умру» — Размышлял Цзянь Чен, держа белый камень в руке.

Текстура этого камня была уникальна. Как долго бы Цзянь Чен ни глядел на него, но все равно не мог понять, сделан ли он из камня или железа. Его вес и плотность были невообразимы. Послав свою внутреннюю Святую Силу сквозь руку в камень, Цзянь Чен столкнулся с сильным сопротивлением в момент, когда его Святая Сила соприкоснулась с ним. Этот камень походил на оборонный форт, а Святая Сила Цзянь Чена была захватчиком, который не мог даже создать вмятину в защите форта.

Плотность камня была настолько высока, что Святая Сила Цзянь Чена не могла прорваться внутрь.

Он оторвал взгляд от камня и посмотрел на владельца магазина, спросив:

- Я не знаю что это за камень, но для чего он нужен?

Услышав вопрос Цзянь Чена, продавец смущенно рассмеялся.

- Уважаемый покупатель, по правде говоря, даже я не знаю что это за камень. Кроме того, я не знаю, для чего он используется. Но он необычайно тяжелый, так что любой может с первого взгляда сказать, что этот камень непростой.

- Тогда где вы нашли его? — Продолжил спрашивать Цзянь Чен со светящимися глазами.

Нахмурившись, продавец обдумал вопрос, а затем ответил:

- Уважаемый покупатель, меня спрашивали это множество раз, но я никогда не отвечал. Однако вы выглядите весьма благоприятно для меня, так что я скажу вам.

Голос продавца прервался, а его палец указал на камень.

- Честно говоря, я нашел его в горном хребте магических зверей.

- О.

Услышав ответ, Цзянь Чен вновь взглянул на белый камень. Для него не стало неожиданностью, что тот был найден в горном хребте, ибо для любого всегда есть вероятность наткнуться на сокровище. Даже фермер может встретить золото или другой драгоценный минерал, копаясь на ферме.

Продавец взглянул на заинтересованное лицо Цзянь Чена и снова заговорил:

- Уважаемый клиент, этот белый камень принадлежит мне уже давно. Если бы не тот факт, что мне нужны деньги, то я бы не поставил его на продажу. Раз уж вы так заинтересованы в нем, почему бы не купить его?

Цзянь Чен взглянул на камень одним глазом, измеряя его, а потом вновь посмотрел на продавца.

- Сколько он стоит?

Его тон был предельно ровным. Само существование этого камня создало множество вопросов для него, так что он был в полном праве купить его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава