Глава - 108: СКОЛЬКО СТОИТ?
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Это…

Увидев выражение лица Цзянь Чена, продавец засомневался. Он знал, что этот белый камень не был обычной вещью, но все равно понятия не имел о его назначении. Он пытался узнать его историю, прочитав множество книг о древних сокровищах, но ничего не нашел. Он даже спросил о нем много близких друзей, но остался с пустыми руками. Так что, хорошенько подумав, он назначил ему конкретную цену.

Печально, что на континенте мало кто заинтересовывался этим камнем, и никто не знал его предназначения. Однако даже те, кто проявлял интерес к камню, сразу же уходили, когда слышали его цену. Продавец знал, что камень был необычным, но не знал его предназначения, и, несмотря на это, он все равно хотел продать его за большую сумму. Так что все потенциальные покупатели в момент оглашения цены без раздумий бросали камень обратно на прилавок и уходили.

Когда Цзянь Чен спросил его цену, продавец вновь оказался в замешательстве. Ему сейчас очень были нужны деньги, так что этот камень был его единственной надеждой. Если он слишком завысит цену, то боялся повтора истории с потерянными покупателями, а если занизит, то будет чувствовать себя обманутым. Его разум и жадность противоречили друг другу, не в состоянии назвать адекватную цену.

Наконец, продавец открыл рот и заговорил:

- Уважаемый покупатель, если вы действительно заинтересованы в этом камне, то назовите свою цену ему.

Услышав это, Цзянь Чен взглянул на мужчину.

- Это ваша вещь, так что только вам решать, какую цену требовать за него. Зачем вам мое мнение?

Продавец смущенно засмеялся, выслушав Цзянь Чена.

- Уважаемый покупатель, дело не в том, что я не хочу назвать вам свою цену. Проблема в том, что моя цена может вас оттолкнуть. Многие люди интересовались этим камнем, но в момент оглашения цены они все сразу же уходили.

- Охохо, так во сколько же вы оцениваете его? — Заинтересованно спросил Цзянь Чен.

Он уже решился купить этот камень независимо от цены и его истинного предназначения. Если он мог так повлиять на пятна в его даньтяне, это означало его уникальность. Цзянь Чен не был уверен в своих догадках, но он считал, что этот камень мог помочь ему решить проблему с его даньтянем.

Именно по этой причине Цзянь Чен твердо решил завладеть этим объектом.

Продавец закусил губу и посмотрел на Цзянь Чена.

- Уважаемый покупатель, если вы твердо настроены купить его, тогда я назову вам цену. Вот, смотрите, так пойдет?

Сказав это, продавец показал пять пальцев на руке, будто собирался дать пять Цзянь Чену.

Заметив это движение, у Цзянь Чена на лице возникло шутливое выражение, и он  неуверенно произнес:

- Может ли быть, что вы продаете его за 50 золотых монет?

Услышав эту цену, лицо продавца покраснело, будто Цзянь Чен назвал цену в тысячу раз меньше.

Он вздохнул и ответил:

- Уважаемый покупатель, я буду с вами прямолинеен. Я хочу продать этот камень за 500 фиолетовых монет, вы все еще хотите его купить?

Продавец внимательно следил глазами за Цзянь Ченом.

- Что?! 500 фиолетовых монет? Вы издеваетесь?! — Воскликнул Цзянь Чен.

Он смотрел на продавца с недоверием. Как только он услышал словосочетание «Фиолетовые Монеты», то почувствовал тяжесть. 500 фиолетовых монет были равны 50000 золотых монет.

Лицо продавца стало еще краснее от взгляда Цзянь Чена. Он знал, что 500 фиолетовых монет были ценой, на которую не согласится ни один покупатель.

- Это… Уважаемый клиент, если вы можете назвать мне достойную цену, то я могу продать вам его. — Ответил продавец страдальческим тоном.

Цзянь Чен глубоко вдохнул и посмотрел на камень еще раз.

Спустя длительное время, он, наконец, принял решение.

- Моя наивысшая цена за этот камень будет 100 фиолетовых монет. Куплю я его или нет – это решать вам.

Цзянь Чен тяжелым взглядом посмотрел на продавца, но внутри он сам сильно нервничал. Он был уверен в своем решении купить этот камень, но не хотел тратить на него столько денег. Даже в таком случае 100 фиолетовых монет были большой суммой для владельца ларька.

Цзянь Чен видел этого 30-ти летнего продавца насквозь. Раз уж он был таким хитрым и жадным, то Цзянь Чену нельзя было показывать свою заинтересованность в белом камне, иначе продавец завысит цену до небес.

К тому же, Цзянь Чен не хотел показывать свои деньги окружающим людям. Если они увидят, что у него с собой так много денег, то однозначно среди толпы найдутся грабители, которые захотят его обворовать. Со своей силой он не боялся даже тех, кто был на уровне Святого Мастера, но Цзянь Чен собирался избегать проблем в городе.

Когда продавец услышал цену Цзянь Чена, то на мгновение обрадовался, а затем сразу же сменил выражение лица на смущение.

- Уважаемый клиент, не могли бы вы немного добавить к цене?

Цзянь Чен усмехнулся и покачал головой. Завидев радостный блеск в глазах продавца, он уже понял, о чем тот думал.

Поняв, что Цзянь Чен не собирается уступать ему, мужчина стал выглядеть разочарованным. Однако после некоторых раздумий он закусил губу и кивнул головой.

- Ладно, 100 фиолетовых монет, договорились.

Вытащив 100 фиолетовых монет из пространственного пояса, Цзянь Чен пересчитал их перед глазами продавца и забрал себе белый камень, положив его в пояс.

Этот камень обязательно нужно было изучить, дабы найти его предназначение, но на шумных улицах города не место для этого.

Однако, как только Цзянь Чен отошел от ларька, двое людей заприметили его. Они оба выглядели лет на 20 и имели худощавое телосложение.

- Сяо Сан, кажется, мы нашли легкую мишень. — Радостно произнес сгорбившийся парень по левую сторону, наблюдая за Цзянь Ченом.

Тот, кого назвали Сяо Сан, кивнул в ответ.

- Верно, этот человек выглядит молодо, так что он должен быть слаб. А раз уж он один, то это прекрасная возможность. Увидев сотню фиолетовых монет, я готов поклясться, что у него с собой есть еще больше. Следуй за ним, Хуан Хоу Э, а я оповещу остальных.

С этими словами Сяо Сан быстро исчез в толпе, а Хуан Хоу Э последовал за Цзянь Ченом.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава