Глава - 111: НАКОНЕЦ-ТО, СПОКОЙСТВИЕ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Как только Цзянь Чен вошел в дом, то увидел капитана Кендала, сидящего вместе с остальными за столом. Они завтракали, а на столе лежала здоровенная тарелка говядины, от которой исходил пар.

- Цзянь Чен, садись и поешь! Сегодня мы отправляемся на охоту, так что тебе нужно наполнить свое тело энергией, дабы сражаться против магических зверей.

Кендал поманил Цзянь Чена сесть рядом с ним.

Ху По оторвал кусок говядины и зажевал.

- Точно, сегодня мы должны набить себе брюхо. Если мы встретим сильного магического зверя и не сможем убить его, то сможем хотя бы убежать.

Кендал недовольно посмотрел на него.

- Ху По, ты так говоришь, будто хочешь встретиться с магическим зверем, которого мы не сможем победить. Если мы столкнемся с монстром 4 класса, специализирующемся на скорости, то наши жизни будут отданы горному хребту магических зверей.

- Кендал, я не говорю о чем-то невозможном. Я знаю, что мы должны относиться к этому со всей серьезностью. Магические звери 4 класса пугают меня, но мы же не пойдем в глубины горного хребта, так что не встретим таких монстров. — Ответил Ху По.

Сидя за столом, Цзянь Чен тоже оторвал кусок говядины.

- Дядя Кендал, Ху По прав. Магические звери 4 класса обитают в глубине горного хребта. Если мы не забредем глубоко, то не встретим ни одного магического зверя 4 класса.

Цзянь Чен провел там много времени и был знаком с окружающей средой.

- Гарантии нет.

Лицо Кендала стало серьезным.

- Несмотря на то, что мы будем находиться в лесу на границе горного хребта, нельзя терять бдительности. Всегда есть исключения, даже среди монстров 4 класса, обитающих далеко в горах. Несколько заскучавших монстров могут погнаться за слабыми зверями и оказаться на границе горного хребта. Это не редкость, на континенте Тянь Юань такое происходит постоянно.

Цзянь Чен кивнул, соглашаясь с ним. Он читал в книгах, что сильные магические звери часто от скуки выходили из своих привычных мест обитания. Однако это случалось не так часто. Цзянь Чен находился в горном хребте довольно длительное время, но ни разу не встретил магического зверя 4 класса на границе леса, даже монстры 3 класса были редкостью там.

- Мы все об этом знаем. Однако мы до сих пор не встретились с подобным явлением, в отличие от других. Ладно, Кендал, не будем об этом больше, из-за подобных разговоров у всех становится тяжело на сердце. Если мы действительно встретимся с подобным явлением, то это будет нашей неудачей, а пока давайте просто наедимся и отправимся в дорогу.

В этот раз говорил Дир - человек, который был не намного младше Кендала и по силе являлся одним из сильнейших в группе. Он находился на пике уровня Великого Святого и был близок к становлению Святым Мастером.

Как только он заговорил, все успокоились и продолжили трапезу. За несколько мгновений тарелка с говядиной опустела.

После завтрака они незамедлительно отправились в путь. Среди 10 человек лишь Цзянь Чен ехал верхом на лошади, а остальные шли пешком.

- Цзянь Чен, когда мы дойдем до горного хребта, что ты будешь делать со своей лошадью? Ты не сможешь повести ее с собой туда. — Произнес Кендал.

В ответ Цзянь Чен рассмеялся и погладил белую гриву своей лошади.

- У нас впереди еще 20 километров пути. Когда мы доберемся туда, я отпущу ее.

Сяо Дао мгновенно оживился и выкрикнул:

- Этого не может быть, Цзянь Чен! Ты хочешь отпустить лошадь? Она же стоит столько денег!

Цзянь Чен лишь улыбнулся и произнес:

- Почему бы не позволить ей обрести свободу? На столь большом континенте ее выживание зависит лишь от ее собственной удачи.

Лошади являлись самым распространенным средством передвижения на континенте. Дикие животные тоже могут поглощать Мировую Эссенцию и становиться магическими зверьми. Даже лошади могут стать ими. Однажды Цзянь Чен прочитал, что 100 лет назад существовала лошадь с силой магического зверя 5 класса, однако ее потенциал был ограничен, а врожденных способностей недоставало. Для таких зверей рост в силе был крайне трудным и долгим.

Несмотря на то, что почти все люди шли пешком, их путешествие быстро прогрессировало. Спустя два часа они уже достигли подножья горного хребта.

Заметив густую растительность прямо перед ним, Цзянь Чен слез с лошади и пошел вместе с остальными в лес. Белая лошадь осталась стоять на месте, но он знал, что спустя некоторое время она уйдет сама.

- С этого момента всем быть предельно осторожными. В этих лесах обитает больше обычных зверей, нежели магических, но это не означает, что можно расслабляться.

Капитан Кендал серьезно посмотрел на всех и продолжил:

- Дир, я и Ху По будем идти впереди группы. Чжоу Кай Да, Чжоу Кай Сяо и Чанг Фен Нин будут идти сзади. Остальные будут находиться между нами шестью.

После этого группа приняла указанный строй и пошла вперед. По пути их атаковали дикие звери, но они не шли ни в какое сравнение по силе с магическими зверями 1 класса, которые тоже не представляли угрозы для их группы.

Спустя 6 часов Огненные Наемники, наконец, достигли другой стороны леса и вышли на окраины горного хребта, где обитали монстры 1 класса.

Капитан Кендал повернул голову назад и произнес:

- Всем приготовиться к битве! С этого момента в данном районе будут встречаться магические звери 1 и 2 класса.

Однако все, кроме Цзянь Чена, уже давно были готовы к бою и внимательно озирались по сторонам.

Группа продолжила идти по окраине горного хребта, но за 4 часа так и не встретила ни одного магического зверя.

Цзянь Чен продолжал идти, а в его глазах читалось безразличие и скука. С каждым шагом он уже был в курсе любого движения вокруг них. Однако каждый раз, когда магический зверь, прячущийся в густых кустах, оказывался на расстоянии 10 метров от них, он отступал. Ни один зверь не осмелился атаковать их, из-за чего Цзянь Чен сильно удивился и задался вопросом: «Почему они это делают?».

«Может ли быть, что магические звери чувствуют силу группы и не хотят умирать?» — Подумал Цзянь Чен и нахмурился. Когда он находился в лесу один, то ни разу не сталкивался с таким поведением.

Не в состоянии больше сдерживаться, он спросил:

- Дядя Кендал, вы не чувствуете, что что-то не так?

Слова Цзянь Чена услышала вся группа. Они повернулись к нему, а Кендал спросил:

- Цзянь Чен, что именно не так?

Цзянь Чен колебался, но все-таки ответил:

- Это место, где магические звери 1 класса свободно охотятся, так почему мы до сих пор никого не встретили?

Услышав это, все облегченно вздохнули. Они думали, что Цзянь Чен имел в виду какую-то серьезную проблему.

Кендал рассмеялся и произнес:

- Цзянь Чен, это обычное дело. Несмотря на то, что в данном районе свободно гуляют магические звери 1 класса, горный хребет крайне обширен и это лишь одна дорога из многих. Каждый раз, когда мы приходили сюда, все было одинаково.

Цзянь Чен еще сильнее нахмурился. Он знал, что так быть не должно.

- Капитан Кендал, вы ни разу не встречали магического зверя 1 класса в этой местности?

- Не совсем так, мы просто очень редко видим их. Большинство зверей, которые появляются, имеют 2 или 3 классы. Конечно же, были времена, когда мы не встречали ни одного монстра 1 класса.

- Капитан Кендал, тогда сколько ядер монстров вы обычно добываете? — Спросил Цзянь Чен.

Капитан Кендал подумал, прежде чем ответить.

- Не слишком мало. Обычно мы можем добыть 4-5 ядер монстров 2 класса в день и 6-7 ядер, если нам благоволит удача. Ядер монстров 3 класса обычно меньше, так как они редко появляются здесь. Кроме того, их гораздо тяжелее убить и избежать ранений, так что, если мы натыкаемся на магического зверя 3 класса, то стараемся не провоцировать его.

Кендал сделал небольшую паузу и добавил:

- Когда Дир прорвется на уровень Святого Мастера, то мы сможем легко убивать магических зверей 3 класса. Однако пока это не произойдет, нам надо избегать несчастных случаев в столкновениях с магическими зверями 3 класса. Ядра монстров 3 класса стоят дороже ядер 2 класса, но какой толк от денег, если мы погибнем?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава