Глава - 112: СРАЖЕНИЕ С ЧЕРНЫМ ТИГРОМ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Услышав слова капитана Кендала, Цзянь Чен одобрительно кивнул.  В его глазах Кендал вырос еще больше, он не сильно отличался от самого Цзянь Чена в его предыдущей жизни. Любой человек отдаст жизнь за такого самоотверженного капитана. С его силой Святого Мастера он мог охотиться самостоятельно на магических зверей 2 класса, и тогда его доход был бы намного больше. Однако он решил объединиться со Святыми и Великими Святыми, из-за чего его доход стал в разы меньше, чем при охоте в одиночку.

Услышав лишь такую малость, Цзянь Чен действительно зауважал Кендала. Однако стоило ему услышать об их доходах в прошлом, как Цзянь Чен вновь был повергнут в шок. С таким количеством Великих Святых и даже одним Святым Мастером, число добываемых ими ядер монстров было ничтожным. Цзянь Чен в одиночку мог собрать как минимум 20 ядер монстров 2 класса и десяток ядер 3 класса, когда он только прибыл в горный хребет. Разница в их добыче ядер за один день была чудовищна.

В этот момент ухо Цзянь Чена дрогнуло и он повернул голову в сторону высокой травы неподалеку. В траве он чувствовал движение магического зверя, находящегося в 10 метрах от него. Зверь практически не двигался, так что даже капитан Кендал не мог обнаружить его.

Магический зверь замер на мгновение, будто колебался перед атакой. В конце концов, зверь молча отступил.

Наблюдая за этим, разум Цзянь Чена наполнился сомнениями.

«Да что происходит? Магический зверь осознает нашу силу и не собирается отправляться на смерть?» — Думал он. Однако еще один вопрос возник в голове Цзянь Чена. Раз уж эти магические звери имеют слабую силу, то откуда у них такие знания, что бы принимать подобные тактические решения?

Когда Цзянь Чен путешествовал по горному хребту, любой зверь нападал на него, будь то 1, 2 или даже 3 класс. Если они сидели в засаде, то всегда атаковали его, пытаясь провернуть внезапное нападение. Нынешняя ситуация сильно отличалась от его ожиданий.

«Неужели это все потому, что в нашей группе слишком много людей?».

Цзянь Чен посмотрел назад с сомнением. На этой дороге он видел следы лишь одного магического зверя.

В этот момент черное пятно выскользнуло из высокой травы навстречу капитану Кендалу, который находился впереди группы.

Все уже были готовы к подобной ситуации, так что в момент появления черного пятна Кендал и Дир уже заметили врага. Глядя на него, Кендал выкрикнул:

- Один зверь все-таки показался!

Громоздкий топор появился в его руке и ударил сверху вниз по черному пятну.

Следом за Кендалом стоял Дир со своим палашом, готовым к удару.

*Динь*

Топор Кендала и черное пятно встретились друг с другом в воздухе и создали большую звуковую волну. Топор был отброшен назад.

Черное пятно отлетело на пять метров и приземлилось на землю. В этот момент уже все могли разглядеть того, кто их атаковал. Это был тигр, чья шерсть была полностью черной. На его лапах красовались острые когти, а некоторые из них были запачканы кровью.

- Братья, окружаем его! — Скомандовал Кендал.

Ху По, Чанг Фен Нин и братья Чжоу окружили черного тигра со всех сторон. Дир вошел внутрь круга и начал сражаться против тигра вместе с Кендалом.

Этот черный тигр был всего лишь магическим зверем 2 класса и не имел шанса против Святого Мастера и пикового Великого Святого. В мгновение ока тело тигра покрылось ранами, откуда свободно лилась кровь. Его черное тело сразу окрасилось в красный цвет.

Цзянь Чен, Сяо Дао и Юн Суан смотрели издали на битву. Магический зверь 2 класса не был ровней Великому Святому, даже с преимуществом за счет природных инстинктов. Однако Сяо Дао и остальные двое Святых не рисковали вступать в битву, дабы не получить ранений.

Наблюдая за Кендалом и Диром, Сяо Дао очень хотел присоединиться к ним. Он выглядел так, будто хотел переродиться Кендалом и сражаться с этим тигром бесчисленное количество раз.

- Мне нужно усердно работать и медитировать, что бы стать Святым Мастером. Тогда я смогу охотиться на таких зверей самостоятельно.

Сяо Дао закусил губу от предвкушения.

Услышав его, Юн Суан рассмеялся.

- Сяо Дао, ты сейчас на среднем уровне Святого, так что тебе еще далеко до Святого Мастера. С твоими способностями, тебе будет 40 лет, когда ты сможешь достичь уровня Святого Мастера, если не больше.

- Сорок лет, ну и что? Разве капитан не достиг уровня Святого Мастера в этом возрасте? В любом случае, я стану Святым Мастером.

Сяо Дао ответил слегка раздраженным тоном. В его глазах отразилась тоска, и он пробормотал:

- Подожди, пока я стану Святым Мастером и смогу путешествовать по горному хребту в одиночку, а с магическими зверьми буду сражаться один на один. Это будет впечатляюще.

Заметив выражение лица Сяо Дао, Юн Суан покачал головой и прошептал сам себе:

- Разве Святые Мастера настолько круты? Все, что они могут, это задирать магических зверей 2 класса. Думаешь, что Святой Мастер достаточно силен, что бы неистовствовать в горном хребте без страха?

Юн Суан повернулся к Цзянь Чену и произнес:

- Эй, Цзянь Чен, сколько раз ты посещал горный хребет? Ты столь молод, может ли это быть твоим первым разом?

Тот лишь безразличным тоном ответил:

- Это будет вторым разом.

Цзянь Чен посещал лес Академии Каргат и убивал магических зверей, но этот опыт не считается. Магические звери в том лесу были выращены академией, и Цзянь Чен просто проигнорировал их.

Глаза Юн Суана загорелись. Он заинтересовался и нетерпеливо спросил:

- Тогда сколько людей было вместе с тобой, когда ты ходил сюда в первый раз? Насколько сильными они были? Имелись ли в вашей группе эксперты подобно Кендалу?

Цзянь Чен повернулся лицом к нему и, немного поколебавшись, ответил:

- В первый раз я был здесь один, однако…

Он не успел договорить, ибо его тут же перебил Юн Суан.

- Что, ты в одиночку отправился в горный хребет? Ого, Цзянь Чен, уважаю.

Цзянь Чен криво улыбнулся и ответил:

- Юн Суан, не нужно так громко говорить об этом. Хоть я и был один, но путешествовал только по окраинам.

Юн Суан с уважением смотрел на него.

- Цзянь Чен, я действительно уважаю твою храбрость. Разве ты не знаешь, что даже окраины горного хребта опасны? От магического зверя 1 класса еще можно убежать, но если бы ты встретил монстра 2 класса, то твоя жизнь там бы и закончилась. Однако тебе невероятно повезло, раз ты не встретил ни одного из них, иначе тебя бы сейчас здесь не было.

Юн Суан похлопал себя по груди, произнеся эти слова с толикой страха.

- Так точно, Цзянь Чен. Теперь ты не должен отправляться сюда один. Наш путь до сих пор был спокойным, но ты не должен недооценивать горный хребет магических зверей. — Добавил Сяо Дао серьезным тоном.

Цзянь Чен мог лишь горько улыбнуться.

- Ладно, я понял. Давайте теперь просто наблюдать за битвой. Это будет полезным опытом для вас. Как минимум, вы сможете выучить несколько боевых схем, они вам пригодятся впоследствии.

Каболд стоял в стороне от Цзянь Чена и удивленно наблюдал за ним. Его внимательный взгляд прошелся по всему его телу несколько раз, а в его глазах было заметно замешательство. Однако он не проронил ни слова.

Сяо Дао и Юн Суан тоже замолчали и вновь продолжили наблюдать за битвой перед ними.

Кендал и Дир сражались с тигром столько времени, что можно было успеть заварить себе чашечку чая. Все тело зверя было покрыто ранами, но эти раны лишь разозлили его. Когда его жизнь начала подвергаться опасности, черный тигр стал проворно уворачиваться от ударов, а его сила ничуть не ослабла. С каждым уворотом он пытался контратаковать Кендала и Дира.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава