Глава - 114: НАЕМНИКИ ЧЖОУ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Все в группе наемников считали, что у Цзянь Чена сила обычного Святого, даже его значок наемника показывал ранг D. Кроме того, самым важным фактором был его возраст. На континенте Тянь Юань человек, достигший в 20 лет уровня Святого, считался весьма способным. Однако 20-ти летний Цзянь Чен, который смог убить магического зверя 2 класса, пусть даже и раненого, вызвал бы у любого человека недоверие, если они не увидели это собственными глазами. Кроме капитана Кендала никто не заметил тусклого и еле заметного меча, которым Цзянь Чен убил черного тигра.

Глаза Кендала блуждали по тонкому мечу Цзянь Чена, но затем он успокоился и рассмеялся.

- Если вы, парни, не верите мне, тогда спросите самого Цзянь Чена.

Выражение лица капитана было полно радости, ведь в его группе теперь стало на одного эксперта больше.

Сяо Дао первый подбежал к Цзянь Чену и осмотрел его с ног до головы. Наконец, его глаза остановились на абсолютно чистом и сверкающем Мече Легкого Ветра.

- Цзянь Чен, отвечай честно, это ты убил черного тигра?

Заметив недоверие на лице Сяо Дао, Цзянь Чен кивнул.

- Это так, я убил его.

Он с самого начала не собирался прятать свою силу за стеной лжи, поэтому ответил прямо и коротко.

- Ого, не может быть!

Глаза Сяо Дао расширились от удивления. Он смотрел на абсолютно спокойного Цзянь Чена и выпалил:

- Этот яростный магический зверь 2 класса был убит тобой?! Почему я ничего не заметил? Как ты убил его?

Все остальные, кроме Кендала, внимательно смотрели на Цзянь Чена. Их любопытство было совершенно нормальным явлением, ведь они хотели узнать метод, которым он убил магического зверя 2 класса. Они все лишь увидели резкое движение в сторону и взмах меча, но никто не мог понять, как именно произошло убийство.

Среди людей был еще один человек, который смотрел на Цзянь Чена совершенно иначе. Это был Каболд. Его взгляд буквально твердил: «Как я и предполагал».

Цзянь Чен мрачно улыбнулся и поднял в воздух свой меч.

- Я использовал свое Святое Оружие, что бы убить зверя. Если вы не увидели этого, значит, мои движения были слишком быстрыми для вас.

Услышав это, капитан Кендал вспомнил вспышку света, которую он заметил ранее, и почувствовал страх. Он признал, что удар Цзянь Чена был слишком быстрым. Кендал мог лишь заметить остаточное изображение меча. В этот момент капитан задумался, смог ли бы он уклониться от такого удара самостоятельно.

Чанг Фен Нин глянул на труп тигра и пнул его. Тело зверя перевернулось от удара, и он наклонился над ним, схватившись руками за голову черного тигра.  Следом за этим он показал всем рану в шее зверя.

Когда все увидели эту рану, даже капитан Кендал шумно вздохнул, ибо рана была слишком глубокой. Теперь каждый мог заметить, что две трети шеи были начисто отрезаны. Только часть кожи все еще соединяла голову с туловищем, из-за чего казалось, что голова может оторваться в любой момент.

Черный тигр прыгнул на Цзянь Чена так быстро, однако тот умудрился произвести столь точный фатальный удар. Это было чистое мастерство, которым не обладал никто в группе.

Дир глубоко вдохнул в попытке успокоить стучащее сердце. Он с улыбкой взглянул на Цзянь Чена и произнес:

- Цзянь Чен, раньше мы думали, что ты всего лишь обычный Святой, но оказалось, что твоя сила далеко за пределами нашего воображения. Ты сумел обвести нас вокруг пальца.

Ху По подошел к нему и положил руку на плечо.

- Цзянь Чен, ты так несправедлив! Будь честен со мной, насколько ты силен? Неужели ты сильнее капитана Кендала?

Цзянь Чен в ответ мог лишь слабо рассмеяться.

- Братец Ху По, я не настолько изумителен. Моя сила недалека от твоей, я на среднем уровне Великого Святого.

- Это невозможно. Как может Великий Святой среднего уровня так легко убить магического зверя 2 класса? — Удивленно спросил Ху По.

Затем он повернулся к остальным.

- Давайте сперва позаботимся о теле черного тигра, а потом продолжим разговор.

Все последовали совету Ху По и молча занялись трупом черного тигра, хоть в их сердцах все еще было полно сомнений.

- Этот черный тигр был великолепен. Несмотря на его силу 2 класса, он скорее походил на магического зверя 3 класса. Когда вытащите ядро, положите его тело в пространственный пояс, что бы мы могли потом продать его. — Распорядился Кендал.

На континенте Тянь Юань, в отличие от обычного типа мяса, остальное добывалось из магических зверей и было нежнее обычного. Оно даже пахло приятнее. Кроме того, это мясо помогало развитию тела человека, так что мясо магических зверей всегда являлось востребованным продуктом. Спрос на мясо высокоуровневых магических зверей никогда не падал.

Цзянь Чен впитал свой меч обратно в тело и стал наблюдать за наемниками. Его не волновал магический зверь 2 класса, ведь он мог легко убивать монстров 3 класса. От Цзянь Чена магические звери не могли сбежать, однако ситуация с Огненными Наемниками была совсем иной. У них имелся в наличии лишь один Святой Мастер, и даже с объединенными силами они не смогли бы сравниться с Цзянь Ченом. Убийство магического зверя на пике 2 класса уже было тяжелой задачей для них, и если бы не Цзянь Чен, то этот зверь смог бы сбежать от них. Такие магические звери были подобны рыбе в воде, их движения не могли быть скованы окружающей средой, в отличие от людей.

Уши Цзянь Чена вновь дрогнули, и он повернул голову в сторону. Его взор упал на несколько кустов, которые активно затряслись. В следующее мгновение из них вышла группа людей, состоящая из 20 человек, одетых в стальные шлема и полный комплект брони.

Как только это произошло, Огненные Наемники прекратили все свои действия и стали напряженно смотреть на группу из 20 людей.

Лидер этих людей холодно взглянул на Огненных Наемников, а затем на труп черного тигра, половину которого уже убрали в пространственный пояс. Взмахнув рукой, он рявкнул:

- Идем дальше!

Группа людей прошла мимо, не обращая внимания на Огненных Наемников, и скрылась из виду. Они всем своим видом показали, что Огненные Наемники не достойны даже взгляда.

- Это были Наемники Чжоу, я не думал, что мы встретим их здесь. — Выдохнул Ху По.

- Братец Ху По, эти Наемники Чжоу так известны? — Спросил Цзянь Чен.

Ху По кивнул.

- Они не являются самой сильной группой в Городе Пробуждения, но однозначно занимают место в топе-10. У них есть примерно 50 человек, а их лидер находится на пике Святого Мастера. Под его командованием наблюдается 6 Святых Мастеров среднего уровня и 20 Великих святых. Их сила намного выше нашей, так что мы не можем провоцировать их. Ко всему прочему, их поддерживает один из сильнейших кланов города – Клан Чжоу. В Городе Пробуждения мало кто может посоперничать с ними.

- О…

Цзянь Чен посмотрел туда, где исчезли наемники, но их образ сохранился в его памяти.

- Цзянь Чен, если встретишься в будущем с такой группой в горном хребте, то будь осторожен. Здесь часто убивают людей ради их вещей. Действия многих наемников здесь не отличаются от действий бандитов.

Кендал предупредил Цзянь Чена, имея на лице мрачное выражение.

Поняв, насколько это серьезно, Цзянь Чен кивнул.

- Я буду осторожен.

После этого труп черного тигра был помещен внутрь пространственного пояса.

- Сейчас мы в районе, где обитают магические звери 2 класса, а глубже можно будет наткнуться на монстров 3 класса. Сейчас нам будет лучше охотиться здесь.

Вскоре Кендал и Дир залатали раны, которые оказались не глубокими и не могли повлиять на их боевые способности. Немного подготовившись, они оба были готовы продолжить путь.

Пройдя короткое расстояние, Цзянь Чен обнаружил следы еще одного магического зверя, но в этот раз ситуация была такой же, как и все предыдущие случаи до столкновения с черным тигром. Это магическое животное спряталось в 10 метрах от них и молча ретировалось.

Цзянь Чен нахмурился. По пути они убили только черного тигра, но он обнаружил как минимум еще 10 магических зверей, однако ни один из них не вел себя как черный тигр и не атаковал их.

«Да неужели тут слишком много народу, что звери так боятся нас?» — Подумал он.

Но эта мысль быстро улетучилась из его головы, ибо являлась полнейшей чушью.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава