Глава - 116: МАГИЧЕСКИЙ РОГАТЫЙ ВЕПРЬ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Наступило утро и Цзянь Чен, наконец, открыл глаза. Почувствовав свою Святую Силу на том же уровне, где и обычно, он мог лишь вздохнуть. Несмотря на его скорость поглощения Мировой Эссенции, два жадных пятна в его даньтяне всегда забирали себе почти всю энергию. Его истинный потенциал просто игнорировался.

Выйдя из палатки, Цзянь Чен стоял посреди свежей утренней атмосферы, высоко подняв голову и глядя на ветки деревьев. В этот утренний час воздух был наполнен туманом, а солнце только-только начинало выглядывать из-за горизонта.

Услышав тихое сопение, доносящееся из других палаток, Цзянь Чен разочарованно покачал головой. Своим чутким слухом он мог понять, что каждый наемник спал, и ни один из них не медитировал.

«Эх, насколько ленивы. Как они собираются увеличивать свою силу? Талант очень важен для духовного роста, но тяжелая и упорная работа не менее важна. Даже если у человека есть талант, но он ленится, то его достижения не превзойдут человека без таланта, который упорно трудится и работает над собой». — Подумал он.

Цзянь Чен пошел в лес и достал палку, а затем вновь развел костер и начал жарить мясо магических зверей.

Возможно, движение снаружи разбудило Кендала, и он высунул свою голову из палатки, глядя на Цзянь Чена, жарящего мясо.

- Цзянь Чен, ты чего это так рано?

Тот ответил, не поворачиваясь:

- Небо светлеет, так что уже не рано.

Капитан Кендал посмотрел на небо и усмехнулся. Ничего больше не сказав, он вылез из палатки и сел рядом с Цзянь Ченом.

Следом за ним начали просыпаться остальные члены группы. Они начали собирать свои палатки и остальные вещи в пространственные пояса, а затем расселись у костра. Даже Ху По проснулся и подошел к костру, не расставаясь со своим вином.

Увидев, что все собрались вокруг, Цзянь Чен посмотрел на Кендала и заговорил:

- Капитан Кендал, каков наш план действий на этот день?

- Мы останемся в этой местности и будет охотиться на магических зверей 1-2 класса. Так будет продолжаться несколько дней, пока мы не соберем достаточно прибыли, что бы покинуть горный хребет. — Ответил Кендал.

Услышав это, Цзянь Чен некоторое время молчал, а потом продолжил говорить:

- Капитан Кендал, у меня есть предложение, выслушаете?

Глаза капитана пробежались по Цзянь Чену, а потом он рассмеялся.

- Цзянь Чен, ты можешь не стесняться озвучивать свои предложения нам. Несмотря на то, что ты присоединился к Огненным Наемникам совсем недавно, все члены группы все равно твои братья, так что мы не будем относиться к твоим словам предвзято.

- Я хочу предложить пройти немного глубже и охотиться на магических зверей 3 класса.

Цзянь Чен спокойно смотрел на Кендала.

- Э?! Убивать магических зверей 3 класса? Цзянь Чен, ты что? Магический зверь на пике 2 класса уже был тяжелым испытанием, а ты говоришь про монстров 3 класса. — Выкрикнул Сяо Дао в шоке.

Хоть сейчас Огненные Наемники имели в своих рядах Цзянь Чена, в глазах Сяо Дао охота на магических зверей 3 класса все еще была слишком опасна.

Услыхав Цзянь Чена, остальные нахмурились. Огненные Наемники насчитывали 1 Святого Мастера и 6 Великих Святых, но магические звери имели преимущество перед людьми одного с ними уровня. Если у человека не имеется в наличии боевого навыка или атрибута, то убить магического зверя своего уровня ему будет не под силу. Даже если человек сможет убить его, то цена такой победы будет дорого стоить ему. В этом горном хребте они могли убить магического зверя начального 3 класса, однако при встрече с монстром на пике 3 класса у Огненных Наемников не будет шанса.

После убийства магического зверя на пике 2 класса капитан Кендал и Чанг Фен Нин оказались ранены, а без вмешательства Цзянь Чена они бы упустили зверя.

По этим причинам предложение Цзянь Чена для Огненных Наемников было равно самоубийству.

Каболд взглянул на него с интересом в глазах.

- Цзянь Чен, раз ты предлагаешь охоту на магических зверей 3 класса, то, я полагаю, ты в силах убивать их?

Услышав Каболда, Цзянь Чен кивнул, слегка поколебавшись.

- Пока мы не столкнемся с тремя магическими зверьми 3 класса, я могу гарантировать, что мы не будем в смертельной опасности.

Глаза людей раскрылись от удивления, и они с сомнением воззрились на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, ты говоришь, что пока мы не встретимся одновременно с тремя магическими зверьми 3 класса, то нам не будет угрожать опасность? — Спросил Кендал, глубоко вдохнув.

Если все это было правдой, то он хотел бы взять Цзянь Чена с собой на охоту за монстрами 3 класса. В конце концов, магические звери 3 класса имели ядро и тело, которые превосходили в цене монстров 2 класса.

- Цзянь Чен, у тебя действительно достаточно сил, что бы убивать магических зверей 3 класса? — Спросил Дир, дабы удостовериться  в услышанном.

Хоть Цзянь Чен убил черного тигра, но тот уже был ранен, да и его сила отличалась от истинной мощи магического зверя 3 класса.

- Вот именно, Цзянь Чен, нельзя просто взять и говорить такие вещи, иначе ты можешь просто потерять свою жизнь. — С волнением сказал Чанг Фен Нин.

Цзянь Чен улыбнулся, потому что такая реакция не огорчала его. Убийство магических зверей 3 класса было слишком сложной задачей для Огненных Наемников. Независимо от их осторожности, они все равно будут ранены в процессе.

- Все должны поверить мне в этот раз. Если мы не сможем убить магического зверя 3 класса, то сможем хотя бы убежать. — Уверенно произнес он.

С этими словами внимание всех людей обратилось к капитану Кендалу. Когда дело касалось такого важного решения, последнее слово оставалось за капитаном.

Кендал глубоко вдохнул и смерил взглядом Цзянь Чена. Он видел, что Цзянь Чен полностью уверен в своих силах, поэтому закусил губу и принял окончательное решение.

- Ладно, мы поверим тебе. Цзянь Чен, если ты действительно веришь в свои силы, то я позволю тебе вести группу некоторое время. Наши действия будут зависеть от твоего руководства. Есть возражения? — Сказал Кендал остальным.

- Без проблем.

- Возражений нет.

- Я тоже не против.

***

Решение Кендала быстро убедило остальных, а на лице Цзянь Чена расплылась улыбка.

- Раз уж все верят в меня, то я вас не разочарую. Позвольте мне кое-что спланировать тогда.

Голос Цзянь Чена остановился на несколько мгновений.

- Я пойду впереди, а остальные будут соблюдать прежний строй. Если мы встретимся с магическим зверем 3 класса, то позвольте мне вступить в бой, а сами окружите зверя, дабы предотвратить неожиданных атак со стороны. Если покажутся другие магические звери, то вы переключите свое внимание на них, но будьте осторожны и берегите свои жизни. Вам нужно лишь отвлекать других магических зверей от меня, пока я разбираюсь с ними.

Услышав план Цзянь Чена, остальные с сомнением переглянулись. Им было крайне интересно, что Великий Святой среднего уровня будет сражаться в одиночку против магического зверя 3 класса. Такой план был странным, так как все они относились к магическим зверям 3 класса серьезно.

Позавтракав, группа собралась и направилась глубже в лес. Однако в этот раз строй группы был изменен. Цзянь Чен шел впереди на расстоянии 10 метров от группы. Никто из группы не излучал ауру кровожадности, так что некоторые магические звери 1 класса нападали на них. Они хотели быстро продолжить путешествие, так что вместо Сяо Дао и остальных Святых с монстрами 1 класса разбирались Великие Святые.

Наемники продолжали идти по лесу, а местность вокруг становилась все более скверной. Болота приветствовали их на каждом шагу, не говоря уже о ядовитых растениях и насекомых. Порой из засады выскакивали магические звери.

По дороге каждый человек внимательно следил за окружающим пространством, слушая звуки и глядя под ноги. Несколько магических зверей 2 класса нападали на них, но они продолжали путь вперед. Монстры 1 класса стали редкостью, а нападения магических зверей 2 класса участились.

В этот момент уши Цзянь Чена задрожали и он остановился. Цзянь Чен поднял руку, командуя наемникам позади него тоже остановиться.

Увидев это, они остановились и стали озираться по сторонам. Хоть Цзянь Чен сказал, что опасность им не грозит до тех пор, пока они не встретят сразу трех магических зверей 3 класса, но люди все равно сильно нервничали. Разница в силе между магическим зверем 2 и 3 класса была огромна.

В этот момент впереди них прозвучал рев дикого зверя. Трава яростно заколыхалась, и из нее вышел двухметровый магический зверь, который выглядел как кабан. Единственным отличием являлся рог, растущий у него из головы. У этого вепря так же имелись белоснежные длинные клыки, торчащие из уголков рта.

Капитан Кендал осмотрел зверя, а его лицо помрачнело.

- Магический Рогатый Вепрь! Цзянь Чен, будь осторожен, это магический зверь 3 класса!

Цзянь Чен кивнул и бесстрашно посмотрел на вепря. В его руке засветился Меч Легкого Ветра.

- Действуем по плану. Я сражаюсь, вы смотрите.

Как только он это сказал, Цзянь Чен поднял меч и рванул в атаку.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава