Глава - 13: Турнир новичков
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Услышав это, сердце Цзянь Чэня забилось чаще.

— Старший брат, разве ядро монстров третьего класса не драгоценность? Даже если Цзянь Чэнь знал о ядрах зверей, он все еще был в неведении касательно их расценок.

— Конечно. Ядро монстра третьего класса может быть продано более чем за сто аметистовых монет. Я присоединился к этой академии четыре года назад, но я ни разу не использовал ядро монстра третьего класса. Самое большее что я использовал, было ядро монстра второго класса, и оно обошлось мне в пятьдесят аметистовых монет, — сказав это, на лице Чан-Ян Ху проступили признаки душевных терзаний.

Цзянь Чэнь начал планировать свои действия. Он сразу решил, что приложит все силы, дабы одержать победу и заполучить ядро монстра третьего уровня в этом турнире. Несмотря на то, что он раньше никогда не использовал ядра монстров, он знал, что поглотив энергию ядра, он сможет увеличить скорость культивации. Правда он не знал, насколько увеличится скорость культивирования мирового Ци после поглощения ядра третьего уровня, но, по крайней мере, знал, что с его помощью сможет скорее достичь десятого слоя силы.

Как небо начало темнеть, Чан-Ян Ху повел Цзянь Чэня в студенческую столовую. После ужина они попрощались и разошлись своими путями, возвращаясь в комнаты.

Вернувшись в комнату, Цзянь Чэнь закрыл дверь и, сев на свою кровать, снова начал культивацию. Однако вдруг раздался стук в дверь. Прежде чем идти открывать дверь, он в замешательстве некоторое время пялился на неё.

 

За дверью стояла женщина лет тридцати в светло зеленом платье. Хотя её красота и не могла стать причиной войн между странами, но она была довольно хороша собой. Её длинные, темно-зеленые волосы спускались до плеч, и создавали впечатление, будто они плыли.

— Вам что-то нужно? — В некотором замешательстве спросил Цзянь Чэнь.

— Вы – один из студентов, принятых академией в этом году. Завтра будет проводиться ежегодный конкурс первокурсников. Участие в нем, является обязательным для всех поступивших. Не забудьте прийти, — она говорила тоном столь же апатичным, как и её взгляд.

— Я в курсе. Что-нибудь еще? — Уточнил он.

— Нет, — бросив в ответ, женщина повернулась и пошла к следующей комнате. Казалось, будто она должна была лично уведомить каждого студента.

Закрыв дверь и снова сев на кровать, он быстро вернулся к культивации.

На следующее утро, завершив ночную культивацию, он покинул свою комнату и в одиночку направился в столовую. Так как встал он довольно рано, людей было не много, и он смог найти себе свободный стол, ведь зал был практически пуст.

Позавтракав, он направился в сторону центра академии, где и находилась спортивная площадка. Соревнование боевых искусств будет проходить здесь, на стадионе.

Попутно, он заметил, что оказался в окружении первокурсников. Все они так же направлялись к стадиону. Так как все старшекурсники носили форму академии, Цзянь Чэнь мог легко распознать всех первокурсников. Хотя вокруг было не так много старшекурсников, возможно у них просто нет интереса к турниру новичков.

Когда он, наконец, прибыл к месту проведения, на вершинах спортивных площадок он смог увидеть пять кругов, диаметр каждого составлял примерно тридцать футов (9,1 метра). Вокруг них уже собралось много людей.

Цзянь Чэнь заметил дерево неподалеку от площадки. Быстро разбежавшись, он оттолкнулся от ствола и запрыгнул на верхушку дерева. Устроившись на ветке, он отдыхал в тени, так как было все еще слишком рано для начала соревнований. Он не спешил, так что было вполне бессмысленно страдать под палящим солнцем.

Время прошло быстро. Вскоре настал момент начала соревнования. В это время на арене уже стояли тысячи студентов. Только немногие из них были в форме – все остальные были первокурсниками.

Тем не менее, Цзянь Чэнь заметил, что большинство первокурсников, которые достигли девятого слоя или выше, определенно были простолюдинами. Он сделал этот вывод так как их униформы, предписанные для ношения всеми студентами, были грубо отделаны. Это имело смысл, учитывая, что королевство состоит в большинстве своем из простолюдинов и детям из малообеспеченных семей работалось очень трудно. Благодаря чему большинство детей тренировались в культивации святых сил, и таким образом могли достичь восьмого слоя силы, дабы поступить в Академию Каргат.

Помимо этих студентов, остальные первокурсники казались на 16-17 лет. Были даже некоторые восемнадцатилетние. Самому Цзянь Чэню было пятнадцать лет, когда он достиг восьмого слоя, достижение которое довольно непросто повторить и поэтому он являлся самым молодым студентом. Несмотря на это, чисто физически он превосходил всех остальных. Хотя ему и было всего пятнадцать, своим телосложением он казался гораздо старше.

Немного передохнув, ЦзяньЧэнь проворно спрыгнул вниз и направился к месту проведения соревнования. Хотя толпа уже сформировалась, он не пытался пробиться в середину. Вместо этого, спокойно стоял в сторонке. Что касается самого турнира новичков, то Цзянь Чэню вообще не было никакого дела до него. Единственной причиной его участия было желание получить ядро монстра третьего класса.

«Всем прекратить разговоры!»

Вдруг раздался громкий пронзительный крик. Он был настолько громким, что был слышен всем на стадионе, и в одно мгновенье на всем поле воцарилась тишина.

Мужчина средних лет одетый в белые одежды поднялся на подиум. Его облик был абсолютно обычен для его возраста, без каких-либо особенностей. Тем не менее, свет в его глазах был столь ярким, что казалось в них спрятано святое оружие и люди боялись взглянуть в них.

Смотря на всех, мужчина любезно улыбнулся. Говоря громким дружелюбным голосом, он произнес.

«Дорогие студенты, я Бай Ан, являюсь вице-директором Академии Каргат. Я тот, кто будет руководить соревнованием боевых искусств среди новичков и сегодня как один из тех, кто устанавливает правила. Полагаю, все уже видели правила на стенде у ворот академии, так что не буду повторяться. Приз в этом году такой же, как и всегда первое место получает ядро монстра третьего уровня, второе получит ядро монстра второго уровня и третье ядро монстра первого уровня. Кроме того, лучшие пятьдесят получат одну аметистовую монету как поощрение».

Услышав это, каждый из простолюдинов начал торопеть от возбуждения. Их ежедневные расходы очень скромны и ежедневно они употребляют только простую пищу без изысков. Одной золотой монеты было достаточно, чтобы месяц кормить семью из трех человек, а аметистовая монета стоила ста золотых. Хотя ядро монстра было еще более драгоценно, но никто из них и не надеялся заполучить хотя бы одно из трех. Но заполучить одну аметистовую монету вполне могло получиться, стоит лишь оказаться пятидесяти лучших.

В этот момент все студенты из малообеспеченных семей были взволнованы. Все они внутренне поклялись себе, попасть в эти пятьдесят призовых мест ради одной аметистовой монеты.

На выражения ликующих лиц простолюдинов, некоторые из дворян смотрели с презрением. Для простолюдинов одна аметистовая монета стоила многого, однако для дворян это было несущественной суммой. Даже у Цзянь Чэня было пятьдесят монет, которые он мог потратить на себя как пожелает.

Вскоре соревнование первокурсников началось. Студенты лично взялись проводить жеребьевку, они рисовали цифры на табличках и вложили их в контейнеры. Тем не менее, таблички были покрыты бумагой, что делало невозможным разглядеть цифры.

В двух горшках располагались разные таблички. В одном были для студентов восьмого слоя, во втором для студентов девятого слоя. Благодаря этому методу можно было убедиться, что студенты из разных слоев силы не будет бороться друг с другом и не будет поединков с очевидным результатом.

 

Хотя Академия Каргат требовала достижение восьмого слоя силы, каждый год появлялись новые первокурсники, среди которых были гении культивации и выходцы из знатных семей. Таким образом, всегда были первокурсники, которые уже достигли девятого слоя святой силы.

Жеребьевка не заняла много времени, и достаточно скоро пришла очередь Цзянь Чэня. Глядя на горшок, он небрежно схватил табличку внутри горшка. Сняв пломбу с таблички, он с облегчением прочел надпись: «Третий этап, номер шестьдесят четыре».

Увидев номер на табличке, он уже понял, что его противником будет номер сто тридцать шесть на третьем этапе, так как в этот раз оппоненты в матчах основываются на сумме двух чисел, которая должна быть равна двум сотням.

После получения своих номеров, каждый студент медленно шел в сторону своих платформ, Цзянь Чэнь шёл к третьей платформе.

Соревнование шло быстрыми темпами, первый тур занял только пол дня. Так как первый соперник Цзянь Чэня не знал, как бороться при помощи боевых искусств, он легко победил и прошёл во второй тур.

Пообедав, соревнования первокурсников продолжились. Тем не менее, число конкурентов сократилось вдвое, казалось, что к концу первого раунда их осталось около пятисот.

 

Второй раунд прошел так же, как и первый, с жеребьевкой. Людей там было в два раза меньше, чем в первом туре. Второй тур занял всего четыре часа. К концу второго тура, по совпадению осталось двести пятьдесят шесть студентов. Поскольку оно было четным, это значит, что не произойдет неловкой ситуации, когда студент может быть выброшен из турнирной таблицы.

Люди сразу же тянули жребий, дабы найти соперников в третьем раунде. К ночи осталось только сто двадцать восемь человек, что ожидали так же, как и Цзянь Чэнь с ленивыми выражениями лиц.

Оставляя конкурентов позади, Цзянь Чэнь заметил, что небо уже давно потемнело. Он погладил свой протестующий желудок и покачал головой. В своем прежнем мире, он мог несколько дней и ночей обходиться без еды и по-прежнему не чувствовать голода. Сейчас же когда он привык к трехразовому питанию, он ощущал голод после пропуска одного приёма пищи, это заставляло его немного в себе разочаровываться.

Вскоре Цзянь Чэнь прибыл в обеденный зал. Получив свою порцию, он нашел свободное место и приступил к еде. Хотя еда была простой и совершенно отличной от того, что он ел в особняке Чан-Ян, Цзянь Чэнь все-таки с наслаждением съел её.

Поскольку сегодняшнее соревнование первокурсников в боевых искусствах только что закончилось, нынешнее число людей в обеденном зале было не меньше чем обычно. На самом деле, там было столько народу, что вскоре после того, как Цзянь Чэнь присел, все места в зале были заполнены. Так же, было много людей, которые не могли найти себе свободного места. Хотя Цзянь Чэнь сидел в одиночестве за столом, ни один человек не смел подсесть к нему, поскольку все остальные студенты были простолюдинами. Как они могли посметь сесть рядом с Цзянь Чэнем, который был одет в роскошную одежду? Было очевидно с первого взгляда, что он из семьи знати.

«Пеенг!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава