Глава - 18: ЯДРА МОНСТРОВ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Каждый месяц буду получать ядро монстра первого класса, а также бесплатный допуск к первым пяти уровням библиотеки? — Услышав пояснение Бай Ана, сердце Цзянь Чэня чудно сжалось. Кто бы мог подумать, что победители соревнований получают ядра монстров каждый месяц? И кто бы мог подумать, что библиотека будет иметь наложенные на неё ограничения?

Получив медаль, Цзянь Чэнь уже планировал обратиться к своему брату, дабы подробнее разузнать обо всем. Он находился в академии около четырех дней, но три из них были полностью заняты соревнованием в боевых искусствах. Даже в первый день он едва ли половину дня посвятил себе, поэтому у него было очень мало времени, дабы больше узнать об академии.

Как только Цзянь Чэнь покинул сцену, настала очередь подняться на пьедестал Тие Та и Тянь Му Сюну, дабы получить их награды. Как только церемония награждения завершилась, толпа студентов начала расходиться.

Четвёртый брат, ты, правда, восхитителен! Добиться первого места в соревновании первогодок, когда отец об этом узнает он, безусловно, будет очень рад этому событию. Вдвоем они, счастливо болтая, шли в общежитие.

Пока они разговаривали, Цзянь Чэнь не мог перестать смеяться, он чувствовал такие же теплые чувства, которые он ощущал от общения со своей матерью.

— Если бы мама узнала об этом, она бы наверняка была безмерно счастлива, — думал про себя Цзянь Чэнь.

 

В мгновенье ока Цзянь Чэнь и Чан-Ян Ху дошли до общежития и вошли в комнату Цзянь Чэня. Чан-Ян Ху неторопливо попросил Цзянь Чэня.

— Четвертый брат, поторопить, и покажи мне ядро монстра третьего ранга.

Глядя на по-прежнему возбужденное лицо старшего брата, Цзянь Чэнь рассмеялся и вытащил ядро из его пространственного пояса, передавая его старшему брату.

Чан-Ян Ху взял ядро монстра и вертел его в руках, казалось, что в его руках была заветная вещь. Он прищелкнул языком от восхищения.

— Четвертый брат, ты действительно поразителен, получить ядро монстра третьего ранга сразу же после поступления в академию. Твой старший брат уже два года в академии и максимум что он получал — было ядром монстра второго ранга. Более того, мне пришлось заплатить за него.

Услышав это, Цзянь Чэнь тихо захихикал.

— Старший брат, я слышал, что ты уже достиг вершины десятого слоя силы и в скором времени прорвешься к уровню Святого. Ты должен взять это ядро монстра третьего ранга, — Цзянь Чэнь не считал ядро важным предметом и, хотя оно было в состоянии повысить скорость его культивации, в конце концов, ему оно было не особо необходимо.

Чан-Ян Ху был ошарашен словами Цзянь Чэня, но он быстро восстановил свою смекалку и вернул ядро обратно в руки Цзянь Чэню и сказал: — Глупостей не говори. Четвертый брат, ты получил это ядро, пройдя через большое количество неприятностей. Как твой старший брат может принять что-то вроде этого?

Глядя на возвращенное ядро в своих руках, Цзянь Чэнь улыбнулся, тогда он искренне восхищался действиями своего брата. По крайней мерее, ему не придется беспокоиться, что старший брат, будет таким же, как и третий брат и сможет стать препятствием на его пути.

Еще раз Цзянь Чэнь вложил ядро в руку Чан-Ян Ху.

— Старший брат, будет лучше, если это ядро монстра третьего ранга будет использовано тобой.

— Определенно нет! — Отказ Чан-Ян Ху вышел сильным и ясным, без каких-либо колебаний. Он протянул ядро обратно Цзянь Чэню и произнес: — Младший брат, это ядро должно быть использовано тобой. Оно – твоя награда за получение звания Короля Новичков. Это наверняка не та вещь, которую твой брат хотел бы получить от тебя.

Видя настойчивость своего старшего брата, Цзянь Чэнь не мог ничего поделать, кроме как забрать ядро обратно.

После этого разговора, Цзянь Чэнь стал спрашивать своего старшего брата о положении дел в академии и что тут и как. Понадобилось более трех часов, чтобы объяснить Цзянь Чэню все правила и устройство академии. Во-первых, директор Академии Каргат благоприятно относятся к студентам из простого народа. И если кто-либо будет замечен в унижении простолюдинов, тот студент определенно будет наказан. На сражения между дворянами директор будет закрывать глаза до тех пор, пока они не превратятся в крупную разборку. Кроме этих нескольких моментов, он не обращал внимания на студентов, чем бы они ни занимались. Ему было плевать на них.

Так же в рамках Академии Каргат, чтобы стать выпускником, студенты должны были достичь уровня Великого Святого. Выпускники имели выбор: остаться в академии или, получив рекомендации Академии Каргат, присоединится к армии королевства. Те, кто обладал большим потенциалом, имея на руках рекомендации академии, могли зарабатывать более высокую зарплату.

В пределах академии, те, кто еще не достиг уровня Святого получали шанс получить ядро монстра первого класса каждый месяц, дабы помочь в их тренировках. Студенты, которые достигли уровня Святого и могли конденсировать их святую силу в святое оружие, ежемесячно получали шанс получить ядро монстра второго класса. Помимо этого, у студентов так же была возможность отправится в лес в двадцати километрах от Академии Каргат и охотиться там на волшебных зверей дабы заполучить ядра. Хотя лес был не велик, он всё-таки занимал площадь десяти квадратных километров. Магические звери в лесу были отпущены академией, но большинство из магических зверей были низкого ранга. Сила их атаки, была самой низкой среди магических зверей, и получить серьезные травмы в схватке с ними было маловероятно.

Академия Каргат занимается разведением магических зверей низкого ранга для того чтобы студенты могли практиковать боевые искусства в реальной обстановке, а также позволить магическим зверям адаптироваться к дикой местности. Сильнейшие магические звери в лесу не превышают второго ранга, в тоже время большинство из животных в лесу являются обычными дикими зверями, которые не дотягивают даже до магических зверей первого класса. Однако если магические звери второго ранга появляются в не надлежащих местах, академия посылает нескольких экспертов дабы позаботиться о монстре и предотвратить жертвы среди студентов.

Лес был разделен на три зоны: первая предназначена для обычных диких зверей, что не дотягивают до магических зверей первого класса. Вторая зона для магических зверей первого класса. Последняя зона полна магических зверей второго класса. Все три зоны были запечатаны и разделены между собой одним из предыдущих директоров академии, таким образом, не придется беспокоиться о том, что монстры выберутся из леса.

В академии также имеется библиотека, которая разделена на семь уровней. В библиотеке огромное количество книг, с огромным количеством информации. Помимо книг об истории континента, там были так же много секретных пособий для практикующих. Студенты, что все еще не достигли уровня Святого, допускались только к первым двум уровням библиотеки. Когда студент переходит на уровень Святого и конденсирует свою святую силу в святое оружие, он получает доступ к третьему и четвертому уровням библиотеки. Что до всех уровней выше четвертого, то туда могли войти только преподаватели или студенты, достигшие уровня Великого Святого.

 

***

 

К тому времени, когда Чан-Ян Ху закончил рассказ об академии, была уже довольно глубокая ночь. Чан-Ян Ху поспешил покинуть комнату Цзянь Чэня и побежал в сторону своего общежития.

В это же время на вершине башни, что находилась в центре академии, вице-директор Бай Ан почтительно стоял перед письменным столом. Напротив него, сидел сам директор Академии Каргат, с которым Цзянь Чэнь уже встречался ранее.

Директор Академии Каргат протянул руку и погладил свою длинную бороду. Равнодушно глядя на вице-директора, он произнес: — Бай Ан ты сказал, что новичка выигравшего ежегодный турнир, зовут Чан-Ян Сян Тянь? — В тоне директора слышался отголосок удивления.

Бай Ан кивнул и сказал: — Да, директор, я узнал, что Чан-Ян Сян Тянь весьма примечателен. Он только на восьмом слое Святой силы, но может уже победить первокурсников, которые достигли девятого. Его атаки не только агрессивны, но еще и достаточно маневренны и изворотливы. Так же, кажется, что у него много боевого опыта, который не совпадает с силой, которой он должен обладать. Даже Тие Та обладает телом, благословленным небесами, проиграл Чан-Ян Сян Тяню в довольно обычной манере, не в состоянии даже на контратаку.

Услышав это, директор нахмурил брови и спросил: — Бай-Ан, то что ты говоришь это, действительно, правда? Этот Чан-Ян Сян Тянь действительно настолько удивителен?

— Директор, все, что я сказал чистая правда, — ответил Бай Ан твердым голосом.

Директор медленно поднялся со стула и пробормотал: — Похоже, этот парень Чан-Ян Сян Тянь еще больший гений, чем Чанг Бай поведала мне. Он не использовал ни одного ядра монстра или небесного сокровища, и все еще смог добраться до восьмого слоя святой силы к пятнадцати годам, какое удивительное достижение. Подумать, только что он также имеет богатый боевой опыт, что-то вроде этого просто непостижим, — даже голос директора нес долю удивления.

Услышав бормотание директора, на лице Бай Ана  выскочила толика удивления. Тот факт, что он не использовал небесное сокровище или ядро зверя, дабы достичь восьмого слоя святой силы к пятнадцати годам, было прообразом таланта в Царстве Гесун, который может быть рассмотрен как одаренный гений.

— Директор, похоже, этот Чан-Ян Сян Тянь имеет безграничное будущее, — Бай Ан вздохнул.

Директор кивнул головой и сказал: — Пока он может продолжать расти в таком темпе, то мастерство, что он продемонстрировал сегодня, обязательно перерастет в нечто большее. Похоже, наша Академия Каргат наконец-то сможет похвастаться сильным человеком, пока он не умрет на дороге к величию.

— Когда он вырастет в сильную личность континента Тянь Юань, тогда не только наша Академия Каргат станет хорошо известной, но и репутация нашего Королевства Гесун на континенте также увеличиться. Сейчас окружающие нас королевства становятся все более и более беспокойными, после этих десяти лет, если в нашем Королевстве Гесун не появиться никаких сильных личностей, то я боюсь, что рано или поздно, одно из королевств окружающих нас нападет.

Услышав это, лицо Бай Ана постепенно стало серьезным, Королевство Гесун не было ни большим, ни маленьким королевством, но это были плодородные земли, что многие из окружающих королевств так жаждали. Если бы не шесть экспертов из Королевства Гесун, окрестные королевства уже бы давно напали на них.

Бай Ан ненадолго задумался, прежде чем осторожно спросить: — Директор, должны ли мы тогда рассмотреть вариант выдачи ядер первого и второго класса монстров Чан-Ян Сян Тяню бесплатно? Таким образом, мы могли бы улучшить наши отношения с ним.

Немного подумав о предложении Бай Ана, директор покачал головой.

— Это невозможно. Хотя с помощью ядер монстров он сможет увеличить скорость культивации, есть и побочный эффект от злоупотребления ядрами. Чан-Ян Сян Тянь сейчас все еще очень молод, мы не можем позволить ему пристраститься к помощи ядер монстров. В противном случае, когда он достигнет более поздних уровней развития, его основы будут очень шаткими, и это будет препятствовать его будущему росту. В его нынешнем возрасте, он должен спокойно сосредоточиться на самодисциплине, это поможет заложить основу и повысить его шансы на успешный прорыв.

— Да, директор. Бай Ан понимает, что сейчас делать.

Бай Ан не решался действовать против воли директора. Кроме того, в словах директора было много смысла.

— Директор, как вы планируете обучать Тие Та? — Спросил Бай Ан.

— Приведи его ко мне завтра утром. Если он готов, я возьму его в качестве личного ученика, — немного подумав, ответил директор.

— Да, директор!

После того как Чан-Ян Ху ушел, Цзянь Чэнь сидел на своей кровати и некоторое время обдумывал полученную информацию. Затем он скрестил ноги и с ядром монстра третьего уровня в руке, начал поглощать энергию ядра.

Внутри ядра, находилась душа волшебного зверя. Энергия внутри была не только чистой, но и достаточно сильной. Как сказал Чан-Ян Ху, в момент, когда Цзянь Чэнь начнет поглощать ядро монстра, он начнет ощущать длинный поток чистой и сильной энергии, вытекающей из ядра. Он будет течь сквозь руку, медленно впитываясь в тело.

Цзянь Чэнь манипулировал количеством оттока из ядра монстра, чтобы направлять энергию в свое тело. Постоянно работая над переработкой энергии в его теле, он постепенно изменял энергию из ядра в святую силу, прежде чем постепенно поглотить её в свой дань-тиань.

Скорость культивации при поглощении энергии из ядра монстра, действительно многократно увеличивается. Так при нормальной культивации вы сначала поглощаете мировое Ци, прежде чем, наконец, преобразуете его в святую силу, но это несравнимо с использованием ядра монстра. Природная Ци не может сравниться с чистой душой магического зверя, в конце концов, душа в ядре монстра была частью монстра. Используя энергию из ядра, скорость культивации увеличивается до десяти раз. По этой причине ядра монстров были крайне ценны, даже если это всего лишь ядро монстра первого класса.

Несколько лучей света постепенно появились между небом и землей. Ярко-красное солнце, наконец, изо всех сил пытается подняться в небо, посылая вперед мягкие и теплые лучи солнечного света. Золотой солнечный свет десятками тысяч лучей осветил землю, как будто вся земля покрылась ковром золотого цвета.

В то же время, Цзянь Чэнь, сидевший скрестив ноги на кровати, медленно открыл глаза. Его глаза радостно блестели, а на лице появилась легкая улыбка. После вчерашней культивации, Цзянь Чэнь получил большой прирост сил, что эквивалентно нескольким дням тренировок. Поглощая силу из ядра, скорость культивации Цзянь Чэня действительно возросла в десять раз. Сейчас он отчетливо ощущал, что святая сила внутри его тела увеличилась на тонну. Основываясь на своих ощущениях, он был не далек от достижения девятого слоя святой силы. Согласно его текущей скорости культивации, ему бы хватило выходных, дабы достичь девятого слоя святой силы.

Конечно, это была только оценка Цзянь Чэня. Для точных данных нужно пройти тест.

Если бы люди обнаружили факт того, что скорость поглощения энергии Цзянь Чэнем из ядра монстра превосходит скорость обычной культивации в десять раз, они наверняка бы были остолбенели от шока. Хотя ядра магических монстров способны увеличить скорость культивации, она все равно была очень далека от достижения десятикратной разницы при обычных условиях. Средний человек при обычных условиях может ускорить культивацию в два-три раза, используя ядро монстра. Даже если человек был бы чуть сильнее, его коэффициент увеличения скорости культивации не превысил бы шести-семи раз. Учитывая, что сила Цзянь Чэня не достигла даже уровня Святого тот факт, что он может увеличивать скорость своей  культивации в десять раз, имел крайне устрашающие темпы.

Смотря на ядро зверя находящееся в руке, хотя и цвет камня вообще не изменился, Цзянь Чэнь явно ощущал что, будучи зажатым долгое время в руке, окружность камня немного уменьшилась.

После ухода из общежития, Цзянь Чэнь сразу отправился в столовую. Сегодня утром завтрак был более разнообразный. На этот раз он взял стакан молока магического зверя, а также мяса магических зверей.

Хотя ранее Цзянь Чэнь испробовал совсем немного мяса магических зверей в особняке Чан-Ян, и вкус был довольно хорош. Он точно знал, что в  предыдущем мире такого никогда не  пробовал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава