Глава - 19: НЕУДОБСТВА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Три дня пролетело в мгновенье ока. Хотя три дня это не так уж и много, они по-прежнему позволяли Цзянь Чэню привыкнуть к образу жизни в академии. Помимо проведенного на занятиях первого дня, оставшиеся два он провел в своей комнате, занимаясь культивацией либо блуждая по библиотеке.

В связи с тем, что учебная программа в академии вращалась вокруг того как стоит себя вести в экстренных ситуациях, а также обучению навыкам выживания, Цзянь Чэнь осознал, что ему делать нечего на занятиях. В предыдущей жизни он был путешественником, так что он мог спокойно обучать местных учителей о том, чему и как именно надо обучать студентов.

С его боевым опытом и возможностями выживания в любой среде, он мог обучать, как и самих преподавателей, так и студентов. А так как боевой опыт учителей бы не так уж и велик, они даже не могли сравниться с Цзянь Чэнем.

Следующим утром, надев униформу и позавтракав, он направился прямиком в библиотеку. Академия весьма снисходительно относилась к посещению лекций, если хотите – посещайте, если не желаете посещать их, то нет никаких проблем. Ведь большинство из дворян и детей богатых семей обучались с молодых лет, некоторые из них были обучены тем знаниям, с которыми даже учителями академии не могли конкурировать, но им все же не хватало реального опыта. Таким образом, обучение, большим образом, было предназначено для простолюдинов. Было большой редкостью, когда кто-либо из дворян посещал занятия. И если и были те, кто посещал занятия, то это были всего лишь не слишком богатые дворяне.

 

Придя на первый уровень библиотеки, Цзянь Чэнь взял несколько книг, присев за читальный стол он принялся жадно их изучать.

Библиотека Академии Каргат была весьма обширной, и здесь находись довольно большое количество книг посвящённых практически любой теме. Она значительно превосходила библиотеку в особняке клана Сян-Ян. И Цзянь Чэнь мог найти много книг, которых не было в библиотеке его клана, и они помогали ему более подробно познавать этот мир.

Сейчас в его руках была книга о всех видах магических монстров, которые могли бы встретиться в горах континента Тань Юань. Существует множество магических зверей, не важно, летающих или ходячих по земле, однако количество их видов было более тысячи. Так же в книге упоминается, что существует много волшебных зверей, которые все еще остаются нераскрытыми и волшебные звери, которые живут вне горной гряды, проживали в бесконечном океане. Даже для самых сильных путешественников было проблематично путешествовать по этой области.

Когда Цзянь Чэнь погрузился в изучение книги, через двери библиотеки неожиданно прошла студентка шестнадцати-семнадцати лет. Она была необычайно красива и носила туже униформу академии. Её длинные красивые волосы были тщательно заплетены в маленькие хвостики, что делало её образ еще прекраснее. Однако на её лице было чрезмерно надменное выражение, одного взгляда хватало, чтобы сказать, что она из знатной семьи.

Этой студенткой была из клана Ка Ди и звали её Ка Ди Цю Ли.

Она вошла в библиотеку и подошла к книжным полкам, после с книгой в руках, небрежно прошлась по читальному залу. Она смотрела на других читающих студентов, и как только её взгляд скользнул по столам для чтения, она заметила спину Цзянь Чэня. Из-за чего она немедленно застыла на месте с удивленным выражением на лице.

Глаза Ка Ди Цю Ли сфокусировались на спине Цзянь Чэня, свет вернулся в её глаза, но эмоции в них не переставали блестеть. Просто вспоминая как несколько дней назад, она была схвачена за ногу и небрежно выброшена с арены, не заботясь о её состоянии, заставляло её чувствовать ярость. Для неё это было незабываемым унижением. Воспоминания заставляли её лицо кипеть от гнева. Фыркнув, больше не в настроении читать она положила книгу обратно и, скрипя зубами, вылетела из библиотеки.

«Чан-Ян Сян Тянь, однажды я обязательно покажу тебе!»

Но так как Цзянь Чэнь был полностью погружен в чтение книги, он ничего не заметил. Никто бы не посмел бы вызывать проблемы в библиотеке, так что Цзянь Чэнь не был на стороже и был увлечен книгой.

Покинув библиотеку Ка Ди Цю Ли сразу же отыскала своего второго брата, который в одиночку практиковал боевые искусства в близлежащем лесу.

Увидев приближающуюся Ца Ди Цю Ли, Ка Ди Лян остановился и произнес: — Третья сестра, разве ты не сказала, что отправиться в библиотеку? Тогда зачем ты пришла сюда? В своем сердце он по-прежнему нежно лелеял свою младшую сестру.

Поморщившись Ка Ди Цю Ли подошла к нему.

— Второй брат, разве ты не говорил, что поможешь мне преподать урок Чан-Ян Сян Тяню?

Услышав имя Чан-Ян Сян Тяня, улыбка пропала с его лица и мрачное выражение заменило её. Последние несколько дней он много думал о соревновании новичков, и поскольку он был так позорно побежден другим первокурсником на восьмом слое развития святой силы, Ка Ди Лян никогда не забудет пережитые события. Это было единственным воспоминанием о его позоре.

 

Ка Ди Цю Ли в ярости завопила: — Второй брат, Чан-Ян Сян Тянь сегодня в библиотеке, мы должны отправиться туда и преподать ему урок!

— Да, конечно, на этот раз мы точно выйдем победителями. Пойдем со мной третья сестра!

Ка Ди Лян решительно отправился в сторону библиотеки. Не было ни единого шанса что он будет повержен Цзянь Чэнем, как проиграл в прошлый раз из-за неосторожности и только потому что сдерживался, в этот раз могучий и великий Ка Ди Лян не примет своего поражения.

Ка Ди Цю Ли начала волноваться: — Второй брат, в этот раз ты обязательно должен преподать урок Цзянь Чэню который он никогда не сможет забыть, — говорила она, следуя за ним в библиотеку. Хотя они оба были на девятом слое святой силы она знала, что все еще не может сравниться с её старшим братом. И если Ка Ди Лян потерпит поражение, у нее не будет и шанса одолеть Чан-Ян Сян Тяня.

В библиотеке Цзянь Чэнь по-прежнему был погружён в чтение своей книги.

— Добрый день, ты не возражаешь, если я присяду здесь? В этот момент четкий голос послышался со стороны от Цзянь Чэня. Хотя он был глубоко погружен в свою книгу, дух Цзянь Чэня был очень силен и вернул его обратно в сознание.

Рефлекторно повернув голову, он увидел стоящую рядом с ним девушку семнадцати-восемнадцати лет. Она носила униформу академии, и её длинные черные волосы каскадом падали на плечи. У неё была изысканная, но добрая улыбка и глаза, которые с любопытством смотрели на Цзянь Чэня, а губы были цвета спелой вишни. Там находились люди, которые открыто дрались между собой чтобы хоть на чуточку стать ближе к ней. Хотя ей было только около семнадцати-восемнадцати, её тело уже было нежным и утонченным, и униформа академии красиво подчеркивала его. Сейчас девушка крепко прижимала к себе толстую книгу.

Цзянь Чэнь небрежно посмотрел на неё, а потом повернулся, осматривая комнату. Он не понимал, почему все столы были настолько полны, что не было даже места, где можно было бы присесть.

Обернувшись на прекрасную девушку, Цзянь Чэнь ответил: — Прошу! — Сразу вернув взгляд к книге, даже не потрудившись взглянуть на неё, хотя она была так привлекательна.

Девушка со странным взглядом посмотрела на поглощённого чтением Цзянь Чэня. Её глаза сияли своеобразным взглядом, когда она присела.

— Спасибо! — Мягко ответила она. Её голос звучал нежно и все те, кто его слышал, ощущали себя уютно.

Однако Цзянь Чэнь не услышал её слов, так как снова был поглощён чтением. В своих глазах он видел только книгу.

Девушка вновь с любопытство посмотрела на Цзянь Чэня, но ничего не сказав, села, раскрыв книгу. Хотя это было простым перелистыванием страниц, она выглядела очень грациозно. Эта грациозность была неотъемлемой частью дворян и хорошо ей подходила.

В библиотеке царил покой. Хотя в ней было не так уж много людей, ни один из них не издавал ни звука, так как все были сосредоточены на чтении своих книг.

В тот момент двое студентов прошли во врата библиотеки, парень и девушка. Это были брат и сестра из клана Ка Ди, Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Лян.

— Второй брат, смотри вон он сидит, — указала Ка Ди Цю Ли на Цзянь Чэня.

Ка Ди Лян посмотрел в сторону, в которую указала сестра, и, конечно же, он увидел очень знакомую фигуру. Смотря с презрением и надменным видом, он начал идти в ту сторону. Он шагал в сторону Цзянь Чэня с высоко поднятой головой и гордо выпяченной грудью, с неотстающей от него Ка Ди Цю Ли.

«Бамц!»

Когда Ка Ди Лян добрался до стола, за которым сидел Цзянь Чэнь, он сильно хлопнул рукой по столу, вызвав большое эхо в ранее тихой комнате.

Внезапный шум привлек внимание всех читателей, один за другим, они оторвали свои взгляды от книг и стали наблюдать за происходящим у стола Цзянь Чэня. Помимо нескольких человек что хмурили брови, у большинства были удивленные лица.

Нахмурив брови, Цзянь Чэнь медленно поднял голову. Смотря в сторону Ка Ди Ляна, с хорошо заметным гневом в голосе он произнес: — Что ты творишь!

Теперь даже девушка напротив Цзянь Чэня нахмурила брови и раздраженно посмотрела на Ка Ди Ляна на её лице так же читался слабовыраженный гнев. Когда она мирно погрузилась в чтение книги, внезапный громкий звук у уха напугал её.

Ка Ди Лян посмотрев на Цзянь Чэна надменно произнес: — Чан-Ян Сян Тянь, я Ка Ди Лян из клана Ка Ди, желаю официально вызвать тебя на дуэль. Осмелишься ли ты, принять вызов? — Голос Ка Ди Ляна резонировал по всей библиотеке словно боясь, что никто его не услышит.

— Дуэль? — На лице Цзянь Чэня показалось некоторое пренебрежение, — меня это не интересует, поэтому, пожалуйста, покиньте немедленно это место. Не мешайте мне читать. Я не могу позволить себе такую роскошь, как трата моего времени на вас!

Понимая, что Цзянь Чэнь не видел в нем равного себе, глаза Ка Ди Ляна засверкали от гнева. Смотря на Цзянь Чэня он заскрежетал зубами и с силой выдавил слова.

— Так ты осмелишься или нет?!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава