Глава - 20: ВЫЗОВ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чэнь не мог игнорировать ярость от такого высокомерного отношения Ка Ди Ляна. Держа свою голову поднятой вверх, дабы смотреть на него с презрением Цзянь Чэнь произнес: — Ранее ты уже был побежден мною, какое право ты имеешь снова бросать вызов мне? — Даже сейчас голос Цзянь Чэня переполняло высокомерие, которое он перенес из своего предыдущего мира. Это было его привычное отношение, которое случайно проявилось.

Услышав эти слова красное лицо Ка Ди Ляна стало мертвецки-бледным. Чрезмерная ярость мелькнула в его глазах, но он не решался нарушить установленных правил пользования библиотекой, в ином случае он бы уже давно напал на Цзянь Чэня.

Даже стоящая возле брата Ка Ди Цю Ли, возмутилась глядя на Цзянь Чэня она начала изливаться: — Ты даже не можешь принять вызов на дуэль от моего брата, что ты за человек?

Слушая поддержку стоящей позади Ка Ди Цю Ли, Ка Ди Лян на глазах повеселел и почувствовал себя более энергично.

— Это верно, только трусы не имеют смелости принять вызов на дуэль. Чан-Ян Сян Тянь, я буду ждать тебя на боевой арене. Если ты признаешь, что ты трус, тогда можешь не приходить. Третья сестра, уходим, пошли на арену! — После этих слов, Ка Ди Лян взглянул на Цзянь Чэня, и, отвернувшись, покинул библиотеку.

 

— Хм, Чан-Ян Сян Тянь, тебе лучше прийти, ты трус, если не придёшь! — Прокричала Ка Ди Цю Ли, прежде чем последовать за своим братом.

— Чан-Ян Сян Тянь, разве это не Король Новичков с соревнования первогодок?

— Похоже на правду, я слышал, что он на восьмом слое святой силы, но он оказался способен победить нескольких студентов, которые были на слой выше него, весьма удивительно...

После того как Ка Ди Цю Ли ушла, вся библиотека разразилась комментариями. Все начали обсуждать Короля Новичков, Чан-Ян Сян Тяня.

Даже девушка, сидящая напротив Цзянь Чэня, смотря на него, выражая некоторое удивление. После всего произошедшего её глаза быстро моргали, и было заметно, что она не ожидала, что Цзянь Чэнь Король Новичков этого года.

Цзянь Чэнь медленно сжал в руке захлопнувшуюся книгу, крайне неприятной гримасой. После визита этих двух, он уже был не в настроении, чтобы продолжить читать. Кроме того, у Цзянь Чэня не было другого выбора, кроме как принять вызов, после того как он был оглашен, иначе вся академия будет смотреть на него свысока. Хотя Цзянь Чэня не заботила его репутация, он по-прежнему был одним из символов клана Чан-Ян. Так как его старшего брата не было рядом, он должен был принять вызов самолично, дабы не опозорить честь клана Чан-Ян. В тоже время Цзянь Чэнь не желал, дабы Чан-Ян Ху высмеивали за то, что его младший брат такой трус.

Медленно встав со стула, он взял книги, что были подле него и вернул их на полки. После того как он аккуратно положил книги на место, он начал медленно выходить из библиотеки. В этот момент вся библиотека наблюдала за его действиями.

— Эй, Чан-Ян Сян Тянь! — Как только он дошел до выхода из библиотеки, его окликнула девушка, сидевшая с ним за одним столом.

Обернувшись от неожиданности, Цзянь Чэнь взглянул на красивую девушку и спросил: — Да?

Услышав ровный тон в его голосе, девушка слегка надулась, но она не могла ничего с этим поделать и просто подошла к Цзянь Чэню, сказав: — Чан-Ян Сян Тянь, ты действительно собираешься принять его вызов на арене?

— Конечно! — Цзянь Чэнь кивнул.

— В действительности тебе нет необходимости принимать их вызов. В конце концов, в библиотеке запрещены любые громкие звуки, так что они уже нарушили правила, установленные академией. Тебе достаточно просто доложить об этом директору, и он обязательно накажет тех двух. В Академии Каргат, никто и никогда не посмеет пойти против воли директора, — подытожила девушка.

 

Услышав её слова, Цзянь Чэнь начал смотреть на девушку в лучшем свете. С легким смешком, он сказал: — Они уже бросили вызов, так что я его принимаю! — Сказав это, он молча покинул библиотеку.

Пока девушка смотрела на исчезающую фигуру Цзянь Чэня, её глаза быстро замелькали. После некоторых колебаний, она вернулась к столу, за которым сидела, чтобы вернуть толстую книгу, что читала обратно на полку и сразу же выбежала из библиотеки в сторону арены боевых искусств.

После ухода девушки, вся библиотека на мгновенье погрузилась в тишину. Вдруг громкий голос прокричал.

«Там еще одна интересная сцена для просмотра. Новичок на восьмом слое святой силы будет сражаться против человека на девятом, все кто этого не увидит, дураки! — Окликнул студент в форме, прежде чем выбежать из библиотеки.

После того как несколько человек покинули библиотеку, еще несколько студентов вернули свои книги на полки и один за другим выбежали в сторону арены боевых искусств.

Школьная арена боевых искусств была построена в углу спортивной зоны. Там было пять круглых платформ, каждая примерно в двадцать метров диаметром. Тем не менее, арена была не очень велика и могла удобно вместить не более ста зрителей. В любом случае, конкурс боевых искусств первокурсников, проходивший несколько дней назад, проводился на временно модифицированной спортивной площадке.

Когда Цзянь Чэнь прибыл к арене боевых искусств, он увидел стоящего посреди одной из платформ Ка Ди Ляна скрестившего руки на груди и с высокомерным выражением на лице. Возле платформы также стояла Ка Ди Цю Ли и еще несколько студентов поглощенные в глубокую дискуссию.

Издалека видя приближение Цзянь Чэня, стоявший на платформе Ка Ди Лян рассмеялся над ним и закричал.

— А я то думал, что ты трус и не осмелишься прийти.

— ПФ-Ф! — Презренно фыркнул Цзянь Чэнь и сразу запрыгнул на платформу. Встав на платформе скрестив руки на груди, он холодно ответил: — Можешь нападать на меня. Я позволю тебе напасть на меня десять раз, и ровно десять раз я не буду отвечать на твои атаки.

Услышав такие высокомерные слова, зрители у платформы стали шокировано кричать и вполголоса шептаться между собой. Среди зрителей было много старшекурсников и большинство отзывалось о Цзянь Чэне довольно плохо. Они верили, что во время соревнования новичков, единственной причиной проигрыша Ка Ди Ляна, было его беспечное отношение к Цзянь Чэню.

Глаза Ка Ди Ляна загорелись от гнева. Кто угодно мог сказать, что Цзянь Чэнь не видел в Ка Ди Ляне равного себе противника.

— Чан-Ян Сян Тянь, ты гораздо более дерзкий, чем я думал, — решительно произнес Ка Ди Лян.

В ответ, Цзянь Чэнь равнодушно посмотрел на него и сказал: — Если ты желаешь драться, тогда поторопись. У меня нет времени, дабы попусту растрачивать его на тебя!

— ПФ-Ф! — презрительно промычал Ка Ди Лян и усмехнулся.

— Почему ты так спешишь? Давай подождем, пока все соберутся, я хочу, чтобы все засвидетельствовали момент моей победы над тобой.

Так как во время соревнования новичков он потерпел поражение, Ка Ди Лян некоторое время думал об этом случае, особенно потому что Цзянь Чэнь пнул его ногой в зад. Для него, это стало незабываемым унижением. Ка Ди Лян считает единственной причиной его проигрыша свою беспечность. Поэтому он хотел воспользоваться этим шансом, чтобы вернуть себе лицо, которое он ранее потерял и в ответ желал безжалостно унизить Цзянь Чэня.

Постепенно число людей вокруг арены боевых искусств становилось всё больше и продолжалось увеличиваться. Было видно, что издали еще многие студенты бегут в сторону арены. Очевидно Ка Ди Лян, объявил об этом матче остальным студентам.

Спустя немного времени, арена боевых искусств была забита более чем двумястами зрителями. Все были в восторге, посмотреть на живое шоу. Так же, среди всех этих людей был старший брат Ка Ди Ляна, Ка Ди Юн в компании нескольких человек его возраста, стоящих рядом.

— Четвертый брат, ты сможешь. Большой брат следит за тобой! — Внезапно знакомый глубокий голос, послышался среди других смешанных звуков, которые ясно были слышны на платформе.

Услышав это, Цзянь Чэнь обернулся и увидел своего старшего брата Чан-Ян Ху, который стоя у платформы болел за него.

Цзянь Чэнь улыбнулся и молча кивнул Чан-Ян Ху.

В этот момент кто-то ударил по столу и крикнул.

«Давайте делаем ставки, ставки! Кто желает сделать ставки на бой, все идите сюда!»

«Ставлю 10 золотых монет на Ка Ди Ляна...»

«Ставлю 50 золотых монет на Чан-Ян Сян Тяня...»

«50 золотых монет на Ка Ди Ляна...»

Постепенно, студенты начали делать ставки на исход матча между Ка Ди Ляном и Чан-Ян Сян Тянем. Даже те, кто обычно посещают занятия пришли вместе со многими дворянами. Деньги не проблема для них, так что было много народу, что ставили от 10 золотых монет до 10 аметистовых монет. Около 80% ставок было сделано на Ка Ди Ляна, и только 20% сделали ставку на Цзянь Чэня.

«Десять аметистовых монет на Чан-Ян Сян Тяня!» — Чан-Ян Ху, бросил соответствующее количество монет на стол.

«Ставлю 10 аметистовых монет на Чан-Ян Сян Тяня!» — Позади Чан-Ян Сян Тяня, произнес мягкий и нежный голос. Это была та девушка из библиотеки, которая сидела за одним столом с Цзянь Чэнем. Она явно была из большого клана, с каждым её произнесенным словом, её тон был наполнен величием, которое для неё звучало естественно.

После того как девушка сделала ставку на Чан-Ян Сян Тяня, все остальные стали выражать удивление на лицах. Чан-Ян Ху, был старшим братом Чан-Ян Сян Тяня, так что его ставку было легко понять. Однако эта девушка не колебалась, когда делала эту ставку. Несмотря на их удивление, ни один человек не озвучил своих вопросов.

На платформе, Цзянь Чэнь со странным выражением посмотрел на Ка Ди Ляна и со спросил: — Мы можем начать прямо сейчас, да?

Ка Ди Лян, взглянул взглядом полным уверенности в себе и презрительно усмехнулся: — Чан-Ян Сян Тянь, ты лично заявил, что позволишь мне атаковать десять раз. Лучше бы тебе не брать своих слов обратно.

Слова дворянина – его облигации. Просто дай мне все что у тебя есть, — ответил Цзянь Чэнь.

— Сколько высокомерия! — Хотя Ка Ди Лян не совсем понял смысл пословицы сказанной Цзянь Чэнем, но он мог примерно догадаться о её смысле. Не говоря больше ни слова, он бросился на Цзянь Чэня, чтобы начать схватку. Поскольку Цзянь Чэнь позволил ему сделать десять атак, он не сдерживался и использовал его сильнейшие ходы.

Ка Ди Лян быстро рванул к Цзянь Чэню и нанес удар кулаком, который летел так быстро, что можно было услышать свистящий звук.

Встречая кулак, Цзянь Чэнь только отступил на шаг назад и позволил кулаку остановиться, прежде, чем тот достиг его лица.

— Ха... как близко... еще бы чуть-чуть и он бы задел его...

«Этот Чан-Ян Сян Тянь не может оказаться слишком сильным. Как только дуэль началась, он уже чуть было не пострадал. Если любой из этих ударов достигнет цели я боюсь, что он не отделается мелкими ранами, и победитель уже будет определен».

«Но этому Чан-Ян Сян Тяню, довольно хорошо везет, дабы вот так увернуться...»

Все стоящие около арены, думали что Цзянь Чэню просто повезло увернуться от кулака Ка Ди Ляна, и только некоторые понимали истину, что заставляло их в новом свете взглянуть на Цзянь Чэня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава