Глава - 25: ОБУЧЕНИЕ СТАРШЕГО БРАТА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В мгновенье ока прошло три дня с битвы между Ка Ди Юном и Цзянь Чэнем. Большинство в Академии Каргат в той или иной степени знали имя Чан-Ян Сян Тянь, и сейчас было трудно пройти даже нескольких шагов, не услышав его имени.

 

Последние три дня Цзянь Чэнь провел в пещере, обучая старшего брата боевым техникам. Кроме этого, остаток своего времени, он проводил за культивированием ядра монстра третьего ранга. Это сильно ускорило темп его совершенствования. Он хотел поторопится и достичь десятого слоя святой силы, дабы он смог сразу перейти на уровень святого.

 

Цзянь Чэню было очень интересно как же на самом деле происходит конденсация святых сил в святое оружие, но в соответствии с прочитанным в книгах, однажды конденсированное святое оружие, “заменяет” собой святые силы. С этого момента святое оружие станет источником сил владельца. Пока оно остаётся в теле владельца, оно развивает святые силы, и когда оно высвобождается, святое оружие становиться сильнейшим из возможных орудий. С ним, атакующие возможности будут преумножаться.

 

Святое оружие являлось воплощением энергии владельца и, если оно будет сломано, владелец потеряет все свои силы, а также получит серьезные травмы. Если повреждение было достаточно серьезно, то хозяин оружия мог и умереть. Тем не менее, святое оружие было чрезвычайно крепким и не могло легко ломаться, только если сила противника значительно превосходила его.

 

На следующее утро, Цзянь Чэнь открыл свои глаза, что означало окончание его вчерашней культивации. После трех дней культивации, святая сила Цзянь Чэня возросла и, по его оценке, он уже давно преодолел девятый слой. Он должен был проверить свою святую силу, дабы проверить достиг ли он десятого слоя святой силы, или же даже уровня святого.

 

Спрыгнув с кровати, Цзянь Чэнь быстро оделся и покинул общежитие. Небо все еще было темным и большинство студентов все еще занимались культивацией или спали. Спортивная площадка была относительно спокойна, только в некоторых её уголках, Цзянь Чэнь видел других ранних пташек, что начали свою практиктику.

 

Пройдя площадку, Цзянь Чэнь сразу направился на восток к пещере. Эти последние несколько дней, Цзянь Чэнь каждое утро уделял время для того, чтобы обучить своего старшего брата некоторым аспектам сражений. Ведь в своей прошлой жизни Цзянь Чэнь был путешественником и мастером на протяжении многих лет с обширным боевым опытом, далеко превосходившим учителей Академии Каргат. Если их и брать в сравнение, то Цзянь Чэнь вполне мог обучать самих преподавателей академии.

 

Придя в пещеру, Цзянь Чэнь обнаружил что его старший брат Чан-Ян Ху уже сидел в ожидании. У него было бесцельно выражение лица и он скучая рассматривал случайно попавшиеся на глаза детали окрестностей. Как только появился Цзянь Чэнь, он взбудоражился и вскочил с пня, радостно сказав: «Четвертый брат, ты наконец пришел»

 

Улыбаясь Цзянь Чэнь ответил: «Большой брат, почему ты пришел так рано?»

 

«Хе-хе, привычка, это просто привычка. Младший брат, давай поскорее начнем. Вчера, я провел целый день пытаясь повторить то, о чем ты рассказывал вчерашним утром, но я все еще не в состоянии понять этого. Можешь ли ты заново, детально объяснить это еще один раз?» Слегка смущенно спросил Чан-Ян Ху.

 

«Конечно могу» улыбнувшись ответил Цзянь Чэнь. «Большой брат, я расскажу тебе об этом завтра утром. Сегодня я лично продемонстрирую это тебе» Произнеся это, Цзянь Чэнь взял в руки тонкую палку что лежала у его ног.

 

«Большой брат, внимательно следи» После сказанного, Цзянь Чэнь взял ветку и сделал взмах в сторону небольшого деревца, толщиной в запястье. Когда ветка приблизилась к дереву, казалось она покинула его руку и молча рассекла ствол, как будто не было никаких препятствий. Даже казалось, что этого деревца и не существовало вовсе, будто все это было просто миражом.

 

Глядя на эту сцену, в Чан-Ян Ху начали зарождается основательные сомнения. В это же время послышался шорох, когда небольшое деревцо разделилось ровно посередине, а верхняя часть просто рухнула.

 

Чан-Ян Ху широко открыл свои глаза и сразу же побежал к дереву видя только странный гладкий срез на нем. Это было похоже на то, как будто оно было срублено очень острым мечем. Это действительно было невообразимо, сделать такой идеальный срез, срубив его одним небрежным взмахом легкой и хрупкой веточки.

 

Немедля, взгляд Чан-Ян Ху обратился на небольшую ветку в руках Цзянь Чэня. Он подбежал и взял её в руки, дабы осмотреть внимательнее, но не имело значения сколько бы он на неё не смотрел, она казалась ему обычной ветвью дерева. Когда он взмахнул ею, она лишь мягко покачнулась из стороны в сторону.

 

Видя это, Чан-Ян Ху засомневался еще больше. Он действительно не мог представить себе, как такая простая на вид веточка, могла срубить ствол дерева, толщиной в запястье. Он приложил немного силы, и веточка что он держал, сломалась пополам.

 

«Четвертый брат, как черт возьми ты это сделал? Как такая маленькая и хрупкая веточка, может разрубить ствол небольшого дерева?» Спросил Чан-Ян Ху, сомнения ясно выступали на его лице.

 

Цзянь Чэнь только рассмеялся: «Большой брат, для подобного просто нужно использовать святую силу. Не говори это смотря лишь на ветвь дерева, даже если бы это была игла или швейная нить, оба эти примера с легкостью смогут разрезать такое деревцо. Конечно, моей силы еще недостаточно дабы сделать это»

 

«Что?! Игла или швейная нить могут разрезать дерево!? Четвертый брат, ты бредишь! Такое просто невозможно!» В шоке закричал Чан-Ян Ху. Он не мог поверить в то, что ему сказал Цзянь Чэнь, с самого своего рождения, он никогда не слышал о чем-то подобном. Для него подобные слова, были проявлением невозможного мастерства.

 

Цзянь Чэнь улыбался от начала и до конца вспышки волнения Чан-Ян Ху, он и не ожидал, что его реакция будет иной. Но Цзянь Чэнь ничего не стал объяснять брату. Когда настанет тот день, когда сила Чан-Ян Ху достигнет нужной величины, он все поймет.

 

Цзянь Чэнь подобрал другую ветку с земли и сказал: «Большой брат, тебе по-прежнему интересно, как я могу, используя обычную ветку срубить дерево? Посмотри, я покажу тебе еще раз»

 

Чан-Ян Ху замолчал и полностью сосредоточился на ветке дерева в руках Цзянь Чэня. Сейчас он не мог позволить себе отвлечься чтобы не упустить никаких деталей.

 

Размахивая веткой в своих руках, глаза Цзянь Чэня на краткий миг вспыхнули прежде чем ветка в его руках исказилась, в результате чего изогнутые части ветки дерева медленно выпрямились. Пока она изменялась, это походило на то, будто она была живой, её движения были похожи на змеиные. Она медленно начала двигаться в воздухе вокруг, если бы кто увидел это зрелище, смог бы его описать только как что-то необычное.

 

Глаза Чан-Ян Ху расширились, от этой странной демонстрации, он просто не мог поверить в то, что видел. С его широко распахнутыми глазами, он выглядел будто увидел приведение. Он просто не мог поверить в увиденное, это была простая ветка и все же она вдруг начала сама по себе двигаться в воздухе.

 

Глаза Цзянь Чэня начали испускать удивительный свет, когда он крикнул: «Большой брат, пожалуйста смотри внимательно» Цзянь Чэнь схватил идеально прямую ветвь дерева и пошел к другому небольшому деревцу рядом с ним.

 

Его движения не были стремительными, на самом деле они были очень медленными. Приближаясь к дереву в мгновенье, когда ветка коснулась ствола, она как будто впилась в него. Постепенно ветка проходила все глубже и глубже в основание дерева, прежде чем наконец полностью пройти сквозь него.

 

Это действительно шокировало Чан-Ян Ху, в воздухе повисла тишина, он был сосредоточен на пронзенном стволе дерева. Его рот был открыт настолько, что яйцо могло спокойно поместиться внутри. Его глаза были переполнены недоверием.

 

«Четвертый брат, как ты сделал это?» В страхе вздрогнул Чан-Ян Ху. Даже его сердце забилось чаще, пока он был сосредоточен на срубе дерева.

 

Цзянь Чэнь ответил с легкой улыбкой. «Большой брат, на самом деле это не так и сложно сделать. Как только ты достигнешь гармонии между своей святой силы и ветвью дерева, то даже если это простая ветвь, она станет острым оружием. Если святая сила использующего сильна, тогда даже ветвь сможет резать так же, как и железный меч»

 

«Гармонировать святую силу и ветку...» Чан-Ян Ху, концентрируясь, бормоча морщил брови. Он сразу же схватил ветку с пола и следуя инструкциям Цзянь Чэня, начал медленно настраивать свою святую силу на ветвь.

 

«Пэнг!»

 

В тот самый момент, когда его святая сила вошла в контакт с ветвью дерева, ветка яростно взорвалась и разлетелась множеством осколков во все стороны.

 

«Большой брат, твоя святая сила слишком жестока, поэтому хрупкая ветка не способна выдержать её. Кроме того, ты все еще недостаточно опытен, дабы контролировать свою святую силу на таком деликатном уровне. Помни что, когда ты войдешь в гармонию между своей святой силой и ветвью, ты должен убедится, что преобразовал святую силу в мягкий тип энергии, а не жесткий»

Инструктировал Цзянь Чэнь.

 

Слыша это, Чан-Ян Ху был озадачен. «Четвертый брат, как кому-то сделать из святой силы, мягкий вид энергии?»

 

«Преобразование святой силы в мягкий тип энергии, это всего лишь другой способ её использования, вот и все. Пытаться объяснить эту загадку более подробно бесполезно, так как себя понять сможешь только ты сам. Большой брат, начиная с сегодняшнего дня, когда у тебя будет свободное время, старайся синхронизировать свою святую силу с веткой. Так же это будет способствовать укреплению твоих святых сил. В будущем, если ты сможешь достигнуть уровня, который я показал тебе сегодня, это принесет тебе много преимуществ, когда ты будешь заниматься культивированием» Цзянь Чэнь объяснял так, как будто он был учителем, обучающим своих учеников.

 

Тем не менее, Цзянь Чэнь знал, что если Чан-Ян Ху захочет сделать, то что он только что продемонстрировал, пытаясь сделать хрупкую ветвь дерева достаточно крепкой, чтобы пробить небольшое дерево, это было определенно бы не тем, чего возможно достичь за короткий срок. Это требовало большего мастерства в контроле святой силы, и без достаточной практики в этом, Чан-Ян Ху несомненно не сможет уравновесить их воедино. В конце концов, сделать деревянную ветку острой словно железный меч, весьма непросто. Например, использовать железный меч вместе с святой силой куда проще, но в тоже время, когда железный меч мог удерживать в сеюе большее количество святых сил, ветвь дерева напротив не могла этого и её требовалось контролировать бережнее и более тонко.

 

Чан-Ян Ху кивнул, и после некоторых размышлений, в очередной раз поднял ветку и попробовал еще раз. Тем не менее, все его попытки заканчивались одинаковой неудачей, ни одна из его попыток, не была успешна. Он был абсолютно не в состоянии привести к гармонии свои святые силы и ветвь дерева. Каждый раз, когда его святая сила проходила через ветвь, та взрывалась, не выдерживая его чрезмерно мощную святую силу.

 

Цзянь Чэнь стоял в стороне и наблюдал за практикой брата, и в тоже время продолжал обучать его. Они продолжали так вплоть до того, как солнце поднялось над ними. только тогда Цзянь Чэнь оставил пещеру, оставив Чан-Ян Ху в одиночестве, пока тот без остановки продолжал свои попытки. Вокруг него вся земля уже покрылась огромной кучей щепок.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава