Глава - 26: ЦЕНА ЗАЩИТЫ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Солнце уже взошло, когда Цзянь Чэнь проходил по тренировочной площадке, где уже тренировалось довольно много студентов. Скудно взглянув на тех студентов, Цзянь Чэнь продолжил свой путь до библиотеки. Последние три дня, Цзянь Чэнь постоянно культивировал свои святые силы и у него совсем не было времени чтобы посетить в библиотеку. Она была единственным местом, которое привлекало его в академии. Когда он приходил на занятия, которые вели преподаватели, у него совсем не было интереса, и он считал это пустой тратой его времени. Учителя не преподавали ничего достойного внимания, хотя в интересующие его знания напротив хранились в библиотеке. Ведь там велась летописью всего, что происходило на континенте Тянь Юань.

 

«Эй глядите, разве это не Чан-Ян Сян Тянь? Я слышал, что он победил святого Ка Ди Юна, хотя сам был всего лишь на восьмом слое святой силы...»

 

«Это, это! Я даже смотрел как Чан-Ян Сян Тянь боролся в соревновании первокурсников, но у меня не было шанса увидеть его бой против Ка Ди Юна, какой позор...»

 

На тренировочной площадке студенты, увидевшие Цзянь Чэня, указывали издалека пальцем и глядели на него с огромным уважением.

 

«Ничего себе, Чан-Ян Сян Тянь такой крутой и сильный. Для него, побить святого Ка Ди Юна, находясь всего на восьмом слое святой силы, он и правда мой герой...» Воскликнула другая девушка знатного происхождения, а её глаза искрились от эмоций.

 

Все больше и больше людей начало собираться вокруг. Пока Цзянь Чэнь проходил через спортивную площадку, множество окружающих людей стали замечать его. С тех пор как он избил Ка Ди Юна, его имя в считаные часы разнеслось по академии подняв репутацию до небес и даже учителя знали его имя.

 

Цзянь Чэнь быстро пересек площадку по затененной области, которая привела бы его в библиотеку. Потому как не так очень много людей посещало библиотеку добраться туда не составляло труда. Вокруг почти не было людей, Цзянь Чэнь мог наслаждается пейзажем природы и лишь ветер с шорохом вздымал множество листьев в воздух.

 

Именно тогда, тени нескольких человек, внезапно нарисовались перед Цзянь Чэнем. Это была группа их четырех человек, они разговаривали и пересмеивались между собой, каждый из них был примерно двадцатилетнего возраста. Одного взгляда на их форму хватило, чтобы определить, что они так же были студентами академии.

 

Цзянь Чэнь не обратил никакого внимания на группу студентов представшую перед ним и просто прошел мимо. Но как только он обошел их, эти четверо вдруг затихли и быстро окружили его.

 

Остановившись, Цзянь Чэнь осмотрел окружающих его студентов и заметил, что все они были старшекурсниками. С холодной улыбкой он спросил: «Дорогие старшекурсники, что бы это могло значить?»

 

Четверо студентов стояли ровно и горделиво, окружив Чзянь Чэня один из них заговорил.

 

«Малыш, ты должно быть новичок?» Тот что стоял спереди, оскалился с явно недружелюбным взглядом.

 

Цзянь Чэнь не выказывал никаких эмоций, смотря в лицо говорящего и лишь показал слабую улыбку. «Это верно, я здесь новичок. Чего же хотят старшекурсники от новичка, вроде меня?»

 

Слыша это, старший улыбнулся: «Если ты хочешь мирно существовать в Академии Каргат, то очень важно заручиться дружбой с людьми вроде нас, которые смогут защитить новичка. Но если ты хочешь получить нашу защиту, то должен заплатить за нее. Поскольку ты новичок, то как насчет того чтобы заплатить нам всего лишь десять аметистовых монет, хорошая сделка правда?» Старшекурсник уверенно улыбнулся, в своих мыслях он уже запугал Цзянь Чэня. Для него Цзянь Чэнь был мелким, а значит он чувствовал своё превосходство над ним. Он был уверен в своих навыках, а также было похоже, что он уже много раз проворачивал подобное, что делало его опытным ветераном. Если бы он встретил сильного студента, то он конечно подумал бы дважды, прежде чем пытаться провернуть эту аферу, но Цзянь Чэнь не выглядел как сильный студент, так то это определенно было полным успехом, сопротивление было просто бесполезно.

 

Если бы Цзянь Чэнь был еще простолюдином, то эти четверо не посмели бы вымогать плату за “крышу” если они хотели остаться в Академии. В конце концов, все старшекурсники Академии Каргат знали, что директор академии примет сторону простолюдинов. Но эти четверо уже некоторое время прожили в академии, и они могли легко определить разницу между знатным студентом и простолюдином. Поэтому, когда они заприметили Цзянь Чэня, они ясно видели, что он из благородных и, следовательно, осмелились вымогать у него деньги.

 

Услышав его слова, Цзянь Чэнь про себя фыркнул, его никогда не посещала мысль того что кто-либо станет пытаться вымогать с него деньги.

 

«Старшие, я очень извиняюсь, но мне придется отказаться от вашей защиты» Заявил Цзянь Чэнь. И прежде чем они смогли что-либо ответить, он протиснулся мимо старшекурсников и продолжил свой путь к библиотеке.

 

Действия Цзянь Чэня, привели четырех старшекурсников к удивлению. Эта ситуация шла в разрез с их ожиданиями и ни один из них не даже подумать не мог, что Цзянь Чэнь, так прямо откажется от их защиты.

 

Все четверо немедля повернулись в сторону уходящего Цзянь Чэня, Их глаза опасно вспыхнули. Тот студент, чье плече было отодвинуто в сторону, прорычал и его лицо довольно уродливо скривилось.

 

«Ублюдок, стой где стоишь!» гневно воскликнул он. Шагая в его сторону, тот немедля преградил путь Цзянь Чэню, трое других последовали за ним и сформировав круг, снова окружили Цзянь Чэня.

 

«Ты посмел толкнуть меня, тебе жить надоело?» воскликнул первый говоривший, прежде чем выпустить яростную пощечину в лицо Цзянь Чэня.

 

Видя руку, приближающуюся к его лицу, Цзянь Чэнь мгновенно сконцентрировался и его глаза вспыхнули с глубоким холодом. Он поднял вверх свою правую руку, дабы блокировать приближающуюся руку, настолько быстро, что остальные студенты даже не успели вовремя среагировать. После перехвата руки этого студента на пути к своему лицу, Цзянь Чэнь словно плетью нанес удар своей ногой в грудь этого студента. С небольшим удушьем, студент отлетел назад, прежде чем немного пролетев тяжело упасть на землю.

 

Вдруг ситуация обострилась, шокировав трех оставшихся студентов. Ни один из них и не подумал бы, что их легкая цель для наживы, вдруг даст отпор. Прежде чем они даже сумели среагировать, Цзянь Чэнь пнул их товарища в сторону.

 

Но вскоре они вернулись к происходящему и покрылись потом. Без лишних слов, все они разом решили, избавиться от Цзянь Чэня.

 

Несмотря на то что они осознали силу Цзянь Чэня, эти четверо старшекурсников были одними из самых закоренелых хулиганов Академии Каргат и не побоялись его. Даже если Цзянь Чэнь был настолько силен, вчетвером они могли справиться с ним, так что им было нечего боятся. Хотя не только это вселяло в них уверенность, ведь за ними еще стояли сильные кланы, таким образом они пребывали под их защитой в академии.

 

Чувствуя, что остальные трое студентов начали концентрировать свою святую силу, Цзянь Чэнь взглянул на них с явным призрением. И когда все трое были готовы к бою, уровни их силы были определено на десятом слое.

 

Трое очень быстро пришли в движение и в мгновенье ока оказались перед Цзянь Чэнем. однако в последний момент, тело Цзянь Чэня покачнулось и уклонилось от каждой их атаки.

 

В то время как все трое нападавших не достигли своей цели, Цзянь Чэнь не ожидая пока те восстановятся немедля нанес удар кулаком в лоб одного из противников настолько быстро, что ни один из них не смог даже заметить это.

 

«Пэн!»

 

Студент, получив удар в лоб упал в обмороке на землю. В тоже время, правой ногой Цзянь Чэья, пнул другого хулигана в грудь.

 

Последовал глухой притупленный удар, потому что юноша уже давно был подготовлен, он сумел выдержать удар и смог только отступить на несколько шагов назад пытаясь быстро прийти в себя. Несмотря на это, его лицо побледнело, когда два сгустка энергии, вошедшие в его тело вместе с пинком Цзянь Чэня, сотрясли его внутренние органы. Кроме того, слабые потоки святой силы также текли от Цзянь Чэня к телу юноши, сея хаос внутри его тела.

 

Как только юноша пришел в себя, вторая нога Цзянь Чэня уже была направлена для нанесения очередного пинка. Оставляя позади себя остаточные изображения, новый удар ногой пришелся по груди юноши. Новый удар пришелся аккурат на тоже самое место что и первый, виртуозно накладываясь друг на друга.

 

Получив два тяжелых удара в одно и тоже место, юноша пострадал не от простого сложения одного удара плюс другой. Когда второй удар достиг груди юноши, даже если он был десятого слоя святой силы все равно пострадал от серьезных травм. Волны боли, что исходили от его внутренних органов, мгновенно сделали лицо юноши мертвецки бледным. Его внутренняя Ци так же была заблокирована, вызывая удушье. Он шатаясь отступил на несколько шагов назад, прежде чем последний неуклюжий шаг заставил того упасть на землю, не давая возможности встать.

 

Видя, как Цзянь Чэнь играючи одолел товарища, обладавшего силой сравнимой с их собственной, лица остальных хулиганов изменились. Нога, что недавно летела в сторону Цзянь Чэня, внезапно повисла в воздухе, казалось из её подошвы выросли корни, что проросли глубоко в землю. Старшекурсники не решались сделать и шагу вперед. Глаза наполнились опаской, юноши смотрели на Цзянь Чэня глазами, в которых исчезло прежнее самодовольство, и сейчас они были во все оружие.

 

Цзянь Чэнь спокойно направил свой взгляд на старшекурсников, уголки его рта, предательски показали улыбку. Не говоря и слова, он повернулся и продолжил свой путь в сторону библиотеки.

 

После того как Цзянь Чэнь ушел, двое избитых им юношей, шатаясь стали подниматься от земли, глаза их кипели ядовитой ненавистью, сверля взглядами дыры в спине Цзянь Чэня. Одни из них, в пол голоса пробурчал. «Кто он такой? Как он может быть настолько сильным, что даже мы не были ровней ему? Это действительно только поступивший студент? Как он может быть настолько силен?»

 

«Кого заботит кто он такой? Так как он посмел выступить против нас, мы абсолютно не можем простить ему этого» Яростным голосом, другой студент также слал проклятья. Его тон так же был несколько приглушенным будто он задыхался. Это был юноша, недавно получивший два пинка. Сейчас, его внутренние органы уже получили серьезную встряску. Если бы не тот факт, что его сила изначально превосходила Цзянь Чэня то, он бы и сейчас встать не смог.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава