Глава - 28: ГРЯДУЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В одно мгновенье Ло Юн и Ло Цзянь прибыли ко входу в библиотеку. В нескольких футах от больших ворот, стоял седивший за Цзянь Чэнем, Чэнь Фэн, он стоял, прислонившись к большому дереву. Его глаза были полностью сосредоточенны на Цзянь Чэне, который все еще с удовольствием сидел за чтением, совершенно позабыв о своем окружении.

 

Когда Чэнь Фэн увидел Ло Юна и Ло Цзяня, он сразу же побежал к ним. Он поклонился Ло Цзяню и с очарованным лицом произнес: «Я и подумать не мог, что смогу встретить Господина Ло Цзяня в таком месте. Это большая честь встретить вас» Чэнь Фэн был очень почтителен, хотя тоже был членом другого клана Королевства Гесун, хотя он оставался весьма посредственным. И только тогда, когда он присоединился к выходцам из более крупных кланов, он осмелился собирать дань с беззащитных студентов. При всем этом у него были хорошие отношения с кланом Ло, что несомненно приносило ему много преимуществ. Если ему улыбнется удача, он мог подняться по иерархии в собственном клане при поддержке приемника клана Ло.

 

Ло Цзянь был горд, когда он смотрел на почтительность Чэнь Фэна и дал небольшой пас рукой. «Не надо больше чепухи, этот Чан-Ян Сян Тянь в библиотеке?»

 

Даже если Ло Цзянь не провивил и следа вежливости, уважительный взгляд Чэнь Фэна ни капли не дрогнул. И с улыбкой он ответил: «Он все еще в библиотеке»

 

Ухмылка появилась на лице Ло Цзяня, после того как он получил желанный ответ. «Очень хорошо. Зайди внутрь и позови его для меня» В библиотеке по правилам запрещалось вести сражения, и даже представители влиятельных кланов не осмеливались нарушить его.

 

«Да, конечно, мастер Ло. Я немедленно выведу Чан-Ян Сян Тяня наружу» Послушно сказал Чэнь Фэн войдя в библиотеку.

 

В то самое время Цзянь Чэнь все еще был сосредоточен на своей книге. Всякий раз находясь в библиотеке, его защита была на минимальном уровне. Это было лишь потому, что в стенах библиотеки, ему не нужно было беспокоится о назойливых студентах, беспокоивших его, так что оставаться на страже не было необходимости.

 

Внезапно он почувствовал чью-то руку, сжимающую его плечо. Хотя он по-прежнему не желал расставаться со своей книгой, он посмотрел на стоящего рядом юношу, на лице которого была холодная усмешка. Он узнал в нем одного из тех четверых, пытавшихся вымогать с него деньги за защиту.

 

Чэнь Фэн стоял рядом с переполненный радость от вида обреченности Цзянь Чэня. Со странным тоном, он произнес: «Чан-Ян Сян Тянь, я не думал, что мы так скоро встретимся»

 

«Это ты!» Цзянь Чэнь лишь нахмурился. Не давая ему ответить, он сказал: «Если вы все еще желаете денег за защиту, то вы можете проваливать»

 

Глаза Чэнь Фэна яростно вспыхнули, но он не осмеливался сделать и шага в сторону Цзянь Чэня. Библиотека была очень требовательна к выполнению своих правил, а также он был уверен, что не ровня Цзянь Чэню.

 

Чэнь Фэн злобно посмотрел на Цзянь Чэня и холодно произнес: «Чан-Ян Сян Тянь, хотя я и не ровня тебе, Академия Каргат не то место, где ты можешь буйствовать. Если у тебя действительно есть мужество, то следуй за мной наружу. В ином случае, готовься провести в этой библиотеке остаток своей жизни» Кинув эти слова, Чэнь Фэн тотчас покинул библиотеку. Тем не менее слова, сказанные им, уже привлекли внимание всех студентов, находившихся в библиотеке. Сразу же многие студенты, начали переводить свое внимание на Цзянь Чэня, многие эмоции зависти, уважения и ревности отразились на их лицах.

 

Цзянь Чэнь медленно закрыл книгу, с подчёркнутой выразительностью. Со слов Чень Фэна, было похоже, что он получил значимую поддержку.

 

Глаза Цзянь Чэня сверкали, пока он возвращал книгу на книжную полку, а затем в глубокой задумчивости направился к выходу из библиотеки. Хотя он и знал, что снаружи его уже ожидают, но если он не примет этот вызов, то люди могут подумать, что он их боится. Если он хотел продолжить своё мирное чтение книг в библиотеке, он должен будет раскрыть всю собственную силу и внушить другим страх. В противном случае, все больше людей будет приходить и создавать ему неудобства и, тогда походы в библиотеку не имели бы никакого смысла.

 

Хотя он понимал, что люди снаружи не так слабы, была вероятность того, что они мастера на таком же уровне как Ка Ди Юн. Тем не менее, Цзянь Чэнь не выказывал страха. Он был уверен что, если он столкнется со святым на его нынешнем уровне силы, даже если он не одержит победу, по крайней мере так легко он не проиграет. В конце концов боевым опытом или техникой боя, он намного превосходил всех собравшихся в Академии Каргат. Кроме того, он уже пережил бесчисленное количество смертельных ситуаций в прошлой жизни.

 

Как только он покинул библиотеку, осмотревшись, заметил трех молодых студентов, стоявших за дверями. Они не очень отличались друг от друга, все они носили форму академии. Двое из них были частью предыдущей группы, вымогавших у Цзянь Чэня, а третий смотрел на Цзянь Чэня взглядом полным высокомерия. Было ясно, что он и был тем, кого эти двое позвали на помощь.

 

Видя, что Цзянь Чэнь на самом деле вышел из библиотеки, Ло Юн начал злобно смеяться. Он прошептал Ло Цзяню, стоящему рядом с ним. «Мой Господин, это Чан-Ян Сян Тянь.»

 

Высокомерные глаза Ло Цзяня уставились на Цзянь Чэня с выражением полным призрения и, он холодно произнес: «Ублюдок, ты и есть Чан-Ян Сян Тянь?»

 

Цзянь Чэнь кинул оценивающий взгляд на Ло Цзяня. Тот выглядел примерно на двадцать два-три года, и обладал чрезвычайно красивой внешностью. Тем не менее, выражение его лица было наполнено нескрываемым высокомерием.

 

«А ты кто такой?» равнодушным тоном, ответил Цзянь Чэнь.

 

Ло Юн, стоявший рядом с Ло Цзянем, завопил: «Как ты посмел, Чан-Ян Сян Тянь. Да кто ты такой, что осмелился использовать подобный тон в обращении к господину моего клана? Ты желаешь, чтобы тебя выгнали из этой академии?»

 

«Чан-Ян Сян Тянь, поторопись и извинись перед господином. В ином случае, не думаю, что ты сможешь надолго задержатся в Академии Каргат» Чэнь Фэн, не упустил возможности подлизаться к Ло Цзяню и негодующим тоном выкрикнул в ответ на слова Цзянь Чэня.

 

Услышав эти слова, господин клана Ло, стал еще более высокомерным, и был полон гордости за себя.

 

Без изменений в лице, Цзянь Чэнь постепенно усмехнулся, он с призрением посмотрел на троих юношей и сказал. «На основании ваших слов, вы заявляете, что директор Академии Каргат послушается вас троих? Или быть может, вы говорите, что Академия Каргат принадлежит вашему клану, кому бы вы не указали, должен будет покинуть её? Вы трое действительно слишком смелые, раз посмели смотреть сверху на директора»

 

 

Услышав слова Цзянь Чэня, лица обоих, как Ло Юна так и Чэнь Фэна, вдруг побелели. Даже Ло Цзянь, который пользовался поддержкой огромного клана, не мог совладать с собой и его выражение лица так же изменилось, тогда он уставился ядовитым взглядом на Цзянь Чэня. Хотя среди этих троих, у него было наибольшее влияние, как приемника мощного клана Ло, Королевства Гесун, он не посмел бы выказать неуважение к директору Академии Каргат. Если слова Цзянь Чэня достигнут ушей директора, они будут очень сурово наказаны. В худшем случае, их могут даже исключить из академии. Даже Ло Цзянь с такой большой поддержкой, не смог бы выйти из такой ситуации без последствий. Клан Ло, определенно не захочет ссорится с директором Академии Каргат, только ради него.

 

Лицо Ло Цзяня помрачнело, и он взглянул на Цзянь Чэня. «Чан-Ян Сян Тянь, вы на самом деле довольно высокомерны. Мне просто интересно, есть ли у вас права, быть настолько высокомерным»

 

Цзянь Чэнь презрительно засмеялся и холодно ответил: «Хватит пустых слов, просто скажите зачем искали меня»

 

Ло Цзянь выпустил улыбку, полную жажды убийства. «Причина моего прихода очень проста. Я просто хотел посмотреть, на победившего святого Ка Ди Юн пусть даже он и не использовал святое оружие. Чан-Ян Сян Тянь, вы действительно настолько удивительны?» Ло Цзянь потрескивал костяшками пальцев на обеих руках, прежде чем сжать их обе. Был ясно слышен громкий щелкающий звук от его костяшек, тогда он начал испускать из своего тела большое количество энергии на Цзянь Чэня.

 

В тоже время, люди читавшие свои книги внутри библиотеки, забросили их и начали возбужденно разговаривать, с удовольствием наблюдая за происходящими событиями.

 

Что же касается Ци, излучаемой Ло Цзянем, на Цзянь Чэня она никак не влияла, и он стоял прямо как возвышающаяся гора. Силу Ло Цзяня была не меньше Ка Ди Юна. Но этого было недостаточно, дабы поселить в Цзянь Чэне страх, напротив его боевой дух только поднялся.

 

Как только они увидели, что двое соперников собираются начать сражение, люди, собравшиеся вокруг сделали несколько шагов назад, опасаясь, что во время боя их могут задеть ударными волнами.

 

«Как мы могли пропустить такой интересный бой?» Прежде чем эти двое успели начать сражатьcя, позади них раздался голос и несколько юношей в форме академии вышли из толпы.

 

Всего пришедших было пятеро. Среди них так же был один из тех, что ранее вымогал деньги у Цзянь Чэня. Цзянь Чэнь не знал остальных четверых, но кто угодно мог сказать, что они члены больших кланов. Их брови были поодаль друг от друга, а выражения их лиц казались равнодушными.

 

Тем не менее, тот на кого Цзянь Чэнь обратил внимание, был юноша, стоящий в центре этой пятерки. По его глазам было понятно, что он являлся главной фигурой среди собравшихся вокруг него. Он не казался слишком взрослым, основываясь на его внешности, вероятно ему было около двадцати лет.

 

«О…все, смотрите, разве тот человек в центре не Господин Ченг, который отсутствовал весь прошлый год? Я даже и не представлял, что он также появится»

 

«Верно, это в самом деле Господин Ченг, гений нашей Академии Каргат. Говорят, что еще год назад он достиг среднего уровня Святого. С его талантом к культивации я думал, что Господин Ченг уже совершил прорыв к уровню Великого Святого и выпустился из академии. Я и не подумать не мог, что он и в самом деле, все еще находится в пределах академии»

 

«Мне интересно, насколько сейчас силен Господин Ченг, и не достиг ли он уровня Великого Святого...»

 

«Трое, стоящие рядом с господином Ченгом, выглядят довольно сильными Святыми, которые уже конденсировали святое оружие. Кто бы мог подумать, что столько сильных студентов можно застать в подобном месте...»

 

Завидев пришедших студентов, все присутствующие начали тревожно переговариваться, быстро увеличивая окружающую шумиху.

 

«Ченг Мин Сян, вы пришли как раз вовремя. Если бы вы пришли немного позже, то пропустили интересное шоу» Видя юношу среди толпы, Ло Цзянь сразу оставил свои вальяжные манеры и засмеялся, здороваясь с юношей. После чего кивнул трем другим студентам, идущим позади.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава