Глава - 31: ПРОРЫВ – ПИК ДЕСЯТОГО СЛОЯ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ужасающий взгляд Бай Ена задержался на Ло Цзянь на некоторое время, а потом он громко фыркнул. Его взгляд метнулся к Тие Та и Мин Сян Чэну, которые все еще сражались. Он тихим голосом произнес:

- Вы еще не прекратили?

Его слова прозвучали как гром среди ясного неба, оглушив этих двоих громким эхом.

Тие Та и Мин Сян Чэн мгновенно замерли, как только увидели заместителя директора. Тие Та внезапно улыбнулся, но не выказал особой радости. Лицо же Мин Сян Чэна поразил страх.

Тие Та подошел к Цзянь Чену и медленно осмотрел его. Затем он прошептал:

- Чангуань Сян Тянь, ты не ранен?

Цзянь Чен лишь мотнул головой и наградил его взглядом, давая понять, что сейчас лучше молчать.

Тие Та лишь хохотнул в ответ. Хоть он и имел тело и сердце тигра, но понимал смысл, который Цзянь Чен вложил в свои действия. Ничего больше не сказав, он встал позади Цзянь Чена, сохраняя молчание. Однако Тие Та внимательно смотрел на Мин Сян Чэна и подмигнул ему, будто провоцируя. Он явно не успел полностью насладиться этим боем.

Заместитель директора Бай Ен опустил свой тяжелый взгляд на Ло Цзяня и Мин Сян Чэна:

- Ло Цзянь, ты уже нарушил правила академии. Ты знаешь, что провинился.

Ло Цзянь раздраженно поднял голову.

 

- Заместитель директора, ученики академии постоянно обучают друг друга. Я и Чангуань Сян Тянь лишь тренировались. Что касается нарушения правил, скажите мне, какое именно правило я нарушил?

- Хмпф, ты все еще смеешь устраивать здесь каламбур! Ло Цзянь, назови мне правило 66 академии Каргат. — Прорычал Бай Ен. Ло Цзянь задумчиво склонил голову.

- Правило 66 – это запрет на драки в библиотеке и ее разрушение.

Бай Ен продолжил сверлить его взглядом:

- Если бы я не остановил твой Меч Ци, то он бы сломал двери на входе в библиотеку. Теперь тебе понятна твоя ошибка?

После этих слов лицо Ло Цзяня внезапно побелело. Заместитель был прав. Если бы Цзянь Чен увернулся от его Меча Ци, то он бы пролетел дальше и уничтожил двери библиотеки. Кроме того, он мог ранить тех, кто наблюдал за их боем.

Мог ли Цзянь Чен увернуться от его удара, Ло Цзянь не смел произнести это. Если бы он озвучил свои мысли, то еще большее наказание последовало бы следом. В академии существовали строгие правила, разрешающие студентам давать друг другу наставления, но если кто-то из них нарочно ранит другого, то будет жестоко наказан. Кроме того, он использовал свой Меч Ци, дабы ранить человека, который еще даже не стал Святым. Ситуация была еще хуже. Хоть он и предполагал такой итог, но рассчитывал уйти безнаказанным. Но из-за заместителя директора ситуация вышла из-под контроля. Сейчас он мог лишь надеяться, что их накажут не слишком сильно.

- Ло Цзянь осознал свой проступок.

Он не осмелился вести себя высокомерно по отношению к заместителю директора.

Бай Ен снова фыркнул и произнес:

- Ло Цзянь, ты нарушил правило академии, и я приговариваю тебя к месяцу пребывания в Зале Размышления. Есть возражения?

Студенты, нарушившие правила академии, отправлялись в Зал Размышления. Хоть это место и называлось «залом», но на самом деле оно представляло собой маленький каменный домик, рассчитанный на одного человека. Как только дверь закрывалась, человек внутри погружался в непроглядную темноту. Свет не мог пробиться внутрь этого дома. Кроме того, звуки тоже не могли достичь ушей человека, находящегося внутри, даже если снаружи был ливень с градом.

- Ло Цзянь всем сердцем понимает это и не имеет возражений.

Он склонил голову. Его тон был уважительный, и никто бы не подумал, что за этим раскаяньем он затаил глубокую обиду на Цзянь Чена.

Зам директора кивнул, и выражение его лица повеселело.

- Ты можешь идти к Залу Размышления и подумать над своим проступком.

После этого, глаза Бай Ена взглянули на встревоженного Мин Сян Чэна.

- Мин Сян Чэн, даже учитывая твой статус, ты позволил себе задирать первокурсника. Наша академия опозорилась из-за тебя.

Мин Сян Чэн произнес безэмоциональным голосом:

- Вы абсолютно правы. Мин Сян понял свою ошибку и больше никогда не повторит ее.

- Мин Сян Чэн, я надеюсь, что ты понимаешь – это академия Каргат, а не твоя секта Хуа Юн. Если ты хочешь и дальше проживать здесь, то должен подчиняться правилам. Иначе ты будешь наказан, даже не смотря на твой статус молодого лорда секты Хуа Юн. Я надеюсь, что данное происшествие больше не повторится. Ты можешь идти.

Когда дело дошло до Мин Сян Чэна, зам директора не осмелился наказать его, опасаясь последствий.

Мин Сян Чэн не произнес больше ни слова и ушел прочь вместе со своими последователями.

Поняв, что худшее позади, Ло Юн, Чэнь Фэн и Карл не стали задерживаться и ушли, понурив головы.

Когда толпа рассосалась, зам директора взглянул на Цзянь Чена и улыбнулся.

- Ты, должно быть, Чангуань Сян Тянь.

Цзянь Чен кивнул и произнес тоном, который не был ни властным, ни раболепным:

- Да, это я.

Зам директора внимательно осмотрел Чангуань Сян Тяня, и его серьезное выражение лица исчезло, сменившись улыбкой.

- Не достигнуть уровня святого, но все равно вынудить Ло Цзяня призвать его святое оружие… Чангуань Сян Тянь, ты весьма хорош.

- Зам директора, вы преувеличиваете. Мне просто повезло. — Цзянь Чен прямо ответил ему.

Бай Ен кивнул, смотря на него.

- Чангуань Сян Тянь, тебе нужно как можно быстрее стать святым.

- Большое спасибо за заботу. Я продолжу усердно развиваться.

Цзянь Чен улыбнулся.

Затем взгляд Бай Ена вернулся к Тие Та.

- Тие Та, хоть теперь ты и ученик директора, но должен запомнить, что лишь саморазвитие поможет тебе завоевать настоящее уважение других. Только так ты сможешь продвигаться на континенте Тянь Юань. Понимаешь?

Тие Та кивнул и ответил тихим голосом:

- Тие Та понимает.

- Да.

Зам директора кивнул и продолжил:

- Хоть ты и талантлив, а твое будущее безгранично, ты не должен становиться слишком самоуверенным. Ты должен относиться ко всему спокойно и собранно. Ты не можешь ничему научиться у этих аристократов, так как теперь ты ученик директора. Твои будущие тренировки станут гораздо труднее, и тебе придется больше времени уделять медитации. Ты не можешь позволить трудам директора пропасть зря.

В ответ Тие Та  похлопал себя по груди и пообещал:

- Зам директора, не волнуйтесь. Я буду упорно развивать себя и не подведу мастера.

Бай Ен улыбнулся и кивнул, а затем покинул комнату. Когда он ушел, Цзянь Чен и Тие Та  поговорили еще немного и попрощались. Цзянь Чен вернулся в библиотеку, дабы продолжить чтение.

Когда он зашел внутрь, все ученики, наблюдавшие за происходящим, бесследно исчезли. После этого две новости мгновенно разнеслись по всей академии Каргат.

- Первокурсник, занявший второе место на состязании боевых искусств, Тие Та, стал учеником директора. К тому же, он сражался с гением медитации, Мин Сян Чэном.

- Король новичков, Чангуань Сян Тянь, голыми руками вынудил Ло Цзяня, святого среднего уровня, использовать свое святое оружие. И наконец, Ло Цзянь потревожил зам директора Бай Ена и был заключен в Зал Размышлений на месяц в качестве наказания.

Эти две новости разлетелись по всем уголкам академии всего за два часа, шокировав учеников и учителей. Тие Та  стал самым узнаваемым лицом в академии. Из-за этого, аристократы теперь не смели смотреть на него свысока. С этого дня Тие Та  стали пытаться заманить в различные семьи.

И хоть имя Цзянь Чен тоже было узнаваемо, но не шло ни в какое сравнение с влиянием Тие Та. Но его это не волновало.

Однако многие ученицы все еще смотрели на него со страстью в глазах. Его внешний вид был весьма привлекателен, не уступая никому в академии. Вместе с его уникальными способностями и великолепием, он стал популярен среди девушек. В сердцах многих девушек он превратился в принца на белом коне.

Со дня битвы рядом с библиотекой, дни Цзянь Чена были неспокойными. Каждый раз, когда он входил на территорию школы, его окружали многочисленные ученики, норовя подраться с ним. Даже в библиотеке он не мог спокойно почитать из-за нескольких людей. Цзянь Чен даже пытался проучить некоторых зазнавшихся детей из богатых семей. Но его труды прошли даром, наверное, потому что он был слишком великодушен. Наконец, его вынудили носить книги к себе в комнату, на что он получил разрешение у зам директора. Кроме чтения он тратил все свое свободное время на медитацию.

Время пролетело в мгновение ока, и прошли уже три месяца. За окном было утро, а солнце только встало. Сидя на кровати, скрестив ноги, Цзянь Чен медленно открыл глаза и в этот момент свет промелькнул в них.

Цзянь Чен наклонил голову и медленно развел ладони. Они были пусты, потому что ядро монстра 3 класса полностью исчезло.

Чувствуя мощную святую силу, текущую сквозь его тело, будто великая река, Цзянь Чен улыбнулся. Он прорвался к 10 слою святой силы.

После трех месяцев медитации, он уже достиг 10 слоя. Он был в одном шаге от уровня святого. ядро монстра 3 класса было полностью использовано. Хоть оно и содержало в себе огромную силу, но Цзянь Чену требовалось куда больше, чем обычному человеку. В конце концов, способности, которые он приобрел в ходе развития, были ужасающими. Поэтому ядро монстра 3 класса помогло ему лишь достичь вершины 10 слоя вместо того, что бы поднять на средний уровень святого.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава