Глава - 32: ОХОТА ЗА ЯДРАМИ МОНСТРОВ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен посмотрел на небо сквозь окно в своей комнате. Солнце уже стояло высоко над землей, поэтому он знал, что уже не утро.

Сегодня был особый день для академии Каргат, потому что это был день, когда все ученики и учителя примут участие в большом событии. Оно называлось «Выживание на дикой местности». Каждый ученик должен был покинуть академию и жить 3 дня в лесу, который находился на расстоянии 20 миль. За эти три дня ученики должны были заполучить хотя бы 2 ядра монстра 1 класса. Для тех, кто достиг уровня святого, нужно было добыть 2 ядра монстра 2 класса. Максимальное количество было не ограничено, но тот, кто соберет больше всех, получит специальную награду – ядро монстра 4 класса земного атрибута и Пространственное кольцо.

Награда была столь заманчивой, что заставляла трепетать даже аристократов.

Кроме этого, любой студент, достигший эталона, мог читать книги про боевые способности и методы медитации на четвертом уровне библиотеки. Эта награда была особенно заманчивой для учеников из бедных семей.

Боевые способности являлись техниками, которые могли создавать мощные атаки. Вместе с правильным использованием святой силы, они могли увеличить силу человека до 120%, позволяя ему превосходить обычного человека.

С другой стороны, методы саморазвития могли использовать лишь те, кто достиг уровня святого. Многие семьи простолюдинов даже не знали низших способов медитации, поэтому дети в их семьях могли рассчитывать лишь на метод дыхания, дабы развивать святую силу. Эти методы дыхания знали по всему континенту Тянь Юань. Они были крайне просты, поэтому обычные люди знали про них все. Но эти методы могли позволить людям лишь достичь 10 слоя святой силы и были бесполезны для тех, кто уже перешел на уровень святого. Именно поэтому боевые способности и методы медитации считались недостижимым сокровищем для обычных людей.

На континенте Тянь Юань все боевые способности и методы медитации были разделены на 4 уровня: Человеческий ярус , Земной ярус, Небесный ярус и Святой ярус. Каждый ярус был разделен на 3 уровня: начальный, средний и продвинутый.

Покинув комнату, Цзянь Чен направился на спортивную площадку. Событие анонсировали 3 дня назад и почти все ученики уже закончили приготовления к нему, оттачивая свои способности.

Когда он пришел на спортивную площадку, она уже кишела людьми. Толпа была разделена на две группы: в одной группе собрались все аристократы, а в другой обычные люди.

Ученики, не достигшие уровня святого, держали в руках оружие, блестящее на солнце. Так как они противостояли зверям, администрация разрешила им выбрать себе оружие.

Цзянь Чен подошел к оружейной стойке. Однако он нахмурился, взглянув на оружие, находящееся там. Все хорошее оружие уже разобрали, оставив лишь среднего качества оружие тяжелого типа, требующего большой физической силы. Они не подходили ему.

Цзянь Чен оглядел всю стойку. Он заметил сломанный железный прут толщиной с палец и его глаза загорелись. Он вытащил его и обнаружил, что прут был длиной в 3 дюйма, а его поверхность покрылась ржавчиной. Один из концов был крайне острым.

Цзянь Чен взвесил ржавый железный прут в руках и проверил его крепость, удовлетворенно кивнув. На первый взгляд этот прут был непригоден для использования, но его вес и длина подходили ему. Из всего оставшегося оружия, лишь он мог позволить Цзянь Чену использовать максимум своих возможностей.

В этот момент Тие Та  вышел из толпы. За его спиной был огромный топор, по размеру не уступающий ему самому, из-за чего Тие Та  казался еще более грозным.

Он подошел к Цзянь Чену, взгляд Тие Та остановился на железном стержне в его руках. Его глаза выражали удивление.

- Привет, Чангуань Сян Тянь. Что ты делаешь с этим прутом?

Цзянь Чен рассмеялся.

- Что еще с ним можно сделать, кроме как использовать в качестве оружия?

- Не может быть, ты собираешься использовать этот паршивый железный прут как оружие? Ты… Ты в своем уме?

Тие Та пребывал в состоянии шока.

Цзянь Чен хихикнул и не стал объяснять дальше. Хоть Тие Та  и не понимал причины, но не стал расспрашивать о ней. Вместо этого он произнес:

- Чангуань Сян Тянь, хочешь объединить силы? Вдвоем мы победим любого монстра 1 класса. Мы даже сможем превысить мощь монстров 2 класса. К тому же, я охотился в таких лесах с детства и приобрел немало опыта в выживании на подобной местности. Если ты пойдешь со мной, то у тебя не возникнет трудностей.

Цзянь Чен немного подумал и кивнул, принимая предложение Тие Та. Школа не запрещала студентам формировать группы из 3-5 человек, так что они активно пользовались этим.

В этот момент, красивый аристократ подошел к Тие Та, принеся вместе с собой ауру высокомерия. Он улыбнулся и произнес:

- Привет, Тие Та, меня зовут Сю Си Ми. Я на пике 10 слоя святой силы. Хочешь стать партнерами? Охота на магических зверей будет гораздо легче для нас.

Тие Та  взглянул на него и замотал головой.

- Не стоит. Меня и Чангуань Сян Тяня хватит, больше людей нам не потребуется.

Столкнувшись с отказом, Сю Си Ми не выказал отчаяния. Он взглянул на Цзянь Чена, и его лицо стало надменным.

- Это, должно быть, Чангуань Сян Тянь, четвертый лорд из Города Знаний клана Чангуань. Мой отец – лидер клана Сю Ми в Запретном городе. Хочет ли Чангуань Сян Тянь принять меня в свою группу?

Хоть его слова были произнесены в уважительном тоне, но таили угрозу в себе.

Запретный город являлся королевским городом и считался городом императора, так как Императорский дворец королевства Гесун был расположен в Запретном городе.

Почувствовав давление со стороны Сю Си Ми, Цзянь Чен нахмурился. Он посмотрел ему в лицо и холодно ответил:

- Я извиняюсь, но нам больше не нужны люди. Мы противостоим лишь магическим зверям 1 класса, так что у нас нет времени охранять других.

Услышав это, Сю Си Ми мгновенно окрасился в цвет свиной печени. Его лицо помрачнело, когда он понял, что на его способности смотрят свысока.

Он злобно взглянул на Цзянь Чена, выражение лица которого было безразличным, и ушел, фыркнув напоследок.

После него еще несколько человек подошли к Тие Та, только чтобы присоединиться к его группе, но всем им было отказано. Тие Та  ничего не чувствовал по отношению к этим людям и не хотел с ними разговаривать.

Когда все ушли, молодой человек лет двадцати, высокого роста и с крепким телосложением, не сильно отличающимся от Тие Та, подошел издалека. Он приблизился к Цзянь Чену и сильно похлопал его по плечу своей рукой, засмеявшись.

- Четвертый брат, ты стал школьной знаменитостью. Среди всех учеников академии, я уверен, нет никого, кто не знал бы о твоей репутации. Неплохо, неплохо. Ты не подвел клан Чангуань, да и твой брат тоже смог получить часть внимания.

Крепкий молодой человек был старшим братом Цзянь Чена, Чангуань Ху. На его лице пребывал откровенный восторг и радость.

Цзянь Чен улыбнулся.

- Большой брат, перестань шутить. Ах да, ты пришел вовремя. Почему бы нам не объединиться?

Чангуань Ху потряс головой, думая о чем-то. Затем он радостно ответил:

- Четвертый брат, если бы ты спросил меня об этом неделю назад, то я бы согласился. Однако сейчас я не могу, потому что неделю назад я прорвался на уровень святого. Это значит, что сегодня я пойду в третий район, дабы убивать магических зверей 2 класса, поэтому я не могу пойти с тобой.

Сказав это, его тело выпустило мощный поток святой силы, а его руки загорелись желтым светом, формируя большой обоюдоострый боевой топор. Топор был размером с умывальник и испускал желтое свечение.

- Неплохо, да, четвертый брат? Когда я прорвался на уровень святого, я был ошарашен, обнаружив, что имею атрибут земли.

Чангуань Ху был горд собой. Святые с атрибутами имели большое преимущество против святых без них. Если два человека с одинаковыми способностями сразятся, победит тот, у кого есть атрибуты.

Человек мог узнать о наличии атрибутов лишь после прорыва на уровень святого. Остальные не могли узнать, есть ли у них атрибуты или нет. Однако шансы на получение атрибута были крайне малы. Примерно 1 из 1000 святых мог использовать атрибуты в своей святой силе.

К тому же, почти все ученики академии Каргат имели высочайший потенциал во всей империи Гесун. Поэтому было совершенно нормально для многих святых иметь атрибут в святой силе.

Увидев топор в руках Чангуань Ху, Цзянь Чен не мог не улыбнуться.

- Большой брат, поздравляю с прорывом и становлением святым. Ты даже имеешь атрибут.

Выражение лица Чангуань Ху было крайне радостным, и он показал на нескольких людей, которые были неподалеку.

- Четвертый брат, я хочу представить тебе этих людей. Эти выдающиеся дети находятся под моим командованием. Их имена Чангуань Ао Цзянь, Чангуань Фэн, и Чангуань Сяо Тянь.

- Мы приветствуем четвертого мастера!

Три молодых человека наклонились вперед, приветствуя его. Их отношение было очень уважительным. Иерархия в клане Чангуань была крайне строгой, и хоть они являлись его выдающимися членами, их статусы были намного ниже Цзянь Чена. Они были старше него, но обязаны относиться с уважением.

К тому же, приветствуя его, они не чувствовали несправедливости. Наоборот, они чувствовали гордость. В конце концов, Цзянь Чен смог победить святого Ка Ди Юна, когда он был всего на 8 слое святой силы, и смог выстоять против Ло Цзяня. Он даже заставил его использовать святое оружие. Благодаря его достижениям, вся академия Каргат восхищенно вздыхала.

Что касается членов клана Чангуань, они чувствовали гордость. Не только потому, что Цзянь Чен был членом их клана, но он так же являлся четвертым лордом клана Чангуань.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава