X
X
Глава - 38: ЛЯН СЯО ЛЕ (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- О, кстати говоря, Чангуань Сян Тянь, как ты нас обнаружил? — Заинтересованно спросил мужчина средних лет.

Остальные три учителя тоже хотели узнать, они заинтересованно смотрели на Цзянь Чена. Им было интересно узнать, как именно он обнаружил их, прячущихся в высокой траве и не производящих ни единого звука или движения.

Цзянь Чен рассмеялся и произнес:

- Я обнаружил вас в тот самый момент, когда достопочтенные учителя прибыли на место.

- Что? Это невозможно! — Женщина выкрикнула, не веря своим ушам.

Остальные тоже не могли поверить ему.

Цзянь Чен ответил:

- Пока я дрался с волками, я все еще был внимателен к окружению. Я не мог позволить застать себя врасплох кому-то помимо волков. Поэтому я не терял бдительности в столь опасной ситуации.

Услышав это, четыре учителя кивнули, соглашаясь с ним.

Цзянь Чен продолжил объяснение:

- Уважаемые учителя не произвели ни единого звука, но когда вы прибыли, я заметил несколько заметных движений, так что это было видно с самого начала.

Учителя поняли свои ошибки, а старейшина вздохнул:

- Потрясающе, просто потрясающе! Чангуань Сян Тянь, я не могу не уважать тебя. Будучи в твоем возрасте, я и близко не был к твоим нынешним силам.

Он сделал паузу и продолжил:

- Так как вы не находитесь в опасности, то мы покинем вас. В этом лесу есть еще ученики, которым может понадобиться помощь. — Он выглядел так, будто не хотел уходить.

- Подождите! — Цзянь Чен внезапно позвал учителей и показал на Лян Сяо Ле, которая до сих пор пряталась на дереве.

- Уважаемые учителя, не могли бы вы сопроводить эту ученицу? У нее нет смелости оставаться здесь.

Учитель нахмурился, думая об этом.

- Это не будет проблемой, но даже если она отдаст 2 ядра монстра 1 класса, то ей будет засчитано поражение. В конце концов, она не продержалась здесь 3 дня.

- Нет, я не уйду. Я точно продержусь здесь 3 дня.

Лян Сяо Ле спрыгнула с дерева на землю и одним прыжком дошла до места, где стоял Цзянь Чен.

- Эти 4 учителя могут вывести тебя из леса, так что тебе не придется волноваться о магических монстрах. Почему ты не хочешь пойти домой?

Тие Та был недоволен, ибо эта девушка была очень трусливой. Как только она увидела магических зверей, она развопилась, что сильно раздражало его.

Лян Сяо Ле посмотрела на него и прошептала:

- Я не хочу идти.

- Выходит, ты больше не боишься магических зверей? — Заинтересованно спросит Тие Та.

- Я боюсь.

- Значит, все-таки боишься, тогда почему бы тебе не пойти домой?

- Потому что вы все еще здесь.

Получив такой прямолинейный ответ, он не знал что сказать.

Цзянь Чен посмотрел на Лян Сяо Ле, перед тем как попытаться убедить ее.

- Лян Сяо Ле, тебе лучше пойти с учителями, здесь много магических зверей и мы не можем гарантировать тебе безопасность.

Лицо Лян Сяо Ле стало несчастным, поняв, что ей придется полагаться на Цзянь Чена. Она умоляющим тоном произнесла:

- Сеньор, пожалуйста, позвольте мне пойти с вами. Я увидела магических зверей впервые в этом лесу, поэтому я испугалась. Но я обещаю, что в следующий раз я не буду кричать при встрече со зверем.

После того, как она увидела силу Цзянь Чена и Тие Та, Лян Сяо Ле могла не волноваться о том, что попадет в беду рядом с этими двумя. Учителя сказали, что в этом лесу нет ничего, с чем они могли бы не справиться. С такой защитой, она не собиралась сдаваться так просто.

Цзянь Чен почувствовал надвигающуюся головную боль. Эта девушка была избалована с самого детства, так что она точно стала бы для них обузой. Когда они будут сражаться с монстрами, то должны будут следить и за ней.

- Чангуань Сян Тянь, с тобой и Тие Та она будет в безопасности. Поэтому вы можете взять ее с собой. Студенты должны приглядывать друг за другом. А для вас двоих это даже больше не является испытанием.

Женщина средних лет рассмеялась.

Цзянь Чен мысленно вздохнул в раздражении. Раз даже учителя хотят этого, то им придется взять девушку с собой. Он не мог найти причин возразить.

Хоть он и сдался, но Тие Та все еще был недоволен, однако он не сказал ничего вслух. После вчерашнего дня он начал считать Цзянь Чена главой группы. Каким бы ни было его решение, Тие Та не противился ему. Цзянь Чен был лучше него в стратегическом мышлении и опыте борьбы со зверями, так что Тие Та во всем ему уступал.

Когда четыре учителя ушли, Цзянь Чен и Тие Та подошли к телам зверей и начали извлекать из них ядра, не обращая внимания на Лян Сяо Ле.

Так как Синие волки имели ядра в своих головах, им пришлось найти способ достать ядра оттуда. Наблюдая за этим, лицо Лян Сяо Ле побелело. Может быть, она изменила свое отношение к ним и больше не чувствовала себя лишней. Но она с большим трудом подавляла свою трусливую натуру, упрямо наблюдая, как они собирают ядра монстров. Можно было сказать, что она набиралась опыта.

Ночь прошла быстро и мирно.

Как только солнце показалось над горизонтом, Цзянь Чен завершил медитацию и встал, потянувшись.

Как только он сделал это, то услышал, как Тие Та тоже поднялся. Хоть они и были посреди медитации, но все равно знали, что происходит вокруг. Они были настороже и не могли пропустить никого мимо себя.

- Тие Та, собери сухих веток для костра. Я добуду мясо магических зверей, пора нам позавтракать.

- О.

Без каких-либо возражений, Тие Та повернулся и пошел в лес за дровами.

Вскоре он вернулся, держа в руках кучу сухих веток. К тому времени Цзянь Чен подготовил большой кусок магического мяса Синего волка, убитого ими прошлой ночью.

Так как рядом не было источника воды, оно не было вымыто. Вместо этого, его просто проткнули палками, как вертелом, и поместили над костром.

Спустя некоторое время, мясо начало испускать душистый аромат. Хоть у них не было пряностей, но качество мяса говорило само за себя. Чем выше был класс зверя, тем вкуснее было его мясо, а тело ценнее. Поговаривали, что мясо магического зверя 5 класса могло увеличить силу человека.

Может из-за этого запаха, Лян Сяо Ле, отдыхающая на дереве, проснулась и спрыгнула вниз. 5-6 метров высоты не были проблемой для нее, достигшей 8 слоя святой силы.

- Ах… Такой приятный запах.

Она подпрыгнула к костру и шумно сглотнула, увидев золотистое мясо, готовящееся в собственном соку. Хоть она и ела много деликатесов, она никогда не ела ничего подобного. В конце концов, есть одно и то же каждый день было слишком надоедливо.

Тие Та бросил недовольный взгляд на нее и тихо пробормотал:

- Прошлой ночью ты плакала так громко, а сейчас уже забыла про все. Я надеюсь, что когда мы встретим новых зверей, ты не начнешь снова плакать.

Его голос звучал настолько неясно, что даже Цзянь Чен не мог расслышать, что тот произнес.

Лян Сяо Ле с интересом посмотрела на него.

- Тие Та, что вы сказали?

Прошлой ночью учителя произнесли их имена, поэтому ей теперь были известны их личности.

- А, ничего.

Тие Та махнул рукой, будто чувствовал вину за что-то.

Лян Сяо Ле не обратила внимания на это. Она смотрела на них и улыбалась.

- Не мудрено, что вы вдвоем могли справиться с 20 магическими зверями. Оказалось, что вы и есть те знаменитые Тие Та и Чангуань Сян Тянь. Тот факт, что я смогла найти именно вас, был неимоверной удачей.

Нынешняя Лян Сяо Ле казалась совсем другим человеком, нежели прошлым вечером. Всего за такой короткий промежуток времени она смогла забыть про события этой ночи. Сейчас ее лицо не имело и следа страха перед магическими зверьми.

Цзянь Чен поднял приготовленное мясо и оторвал кусок, бросив его девушке. Затем он спросил:

- Здесь еще много магических зверей. К тому же, мы не можем покинуть лес, пока не пройдет три дня. Ты не боишься?

Лян Сяо Ле поймала кусок мяса и легонько надкусила, произнеся:

- Хоть я все еще боюсь, но я верю, что вскоре привыкну к этому. К тому же, вы двое не выказывали ни капли страха перед этими Синими волками прошлой ночью, хоть вы и не намного старше меня. Вы даже смогли их всех перебить. Это в разы превосходит тех парней, с которыми я была раньше. Они были такими беспомощными перед одним магическим зверем, хоть их было пятеро. Из-за них я была разделена со своими сестрами.

Она внезапно встала и громко объявила:

- Я приняла решение. Эти два дня я обязательно буду учиться у вас двоих.

Услышав это, Цзянь Чен мысленно кивнул. Намерения девушки получили его одобрение. Хоть она и была робкой и боялась магических зверей, но это было неважно. Важно то, что она хотела измениться и учиться.

В конце концов, никто не был рожден со способностью понимать все вокруг. Знание является результатом учения. Конечно, сам Цзянь Чен был исключением.

С другой стороны, Лян Сяо Ле была рождена старшей дочерью аристократа. Она была избалована с детства и выросла под защитой. Очевидно, что она никогда не встречала трудностей и опасностей. Это было ожидаемо, что она перепугалась во время первой встречи с магическими зверьми. Это было эквивалентно встречи с призраком – каждый бы испугался.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава