Глава - 39: ПЛАНЫ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

После завтрака Цзянь Чен и Тие Та взяли в руки оружие и продолжили путешествие. Однако теперь позади них шла изящная, но безоружная Лян Сяо Ле. Она внимательно осматривалась вокруг, так как ее собственное оружие пропало, когда она потерялась в лесу.

Тие Та поднял свой топор. Одежду он уже успел сменить. Теперь на нем красовалась шкура Синего волка, которая держалась на нем благодаря какому-то травяному корню. Его униформа пришла в негодность из-за ночного побоища.

Еще один день пролетел в мгновение ока. Посмотрев на добычу, они насчитали 70 убитых магических зверей, что было не так удачно, как вчера. Но этого было достаточно, что бы привести Лян Сяо Ле в шоковое состояние.

Сегодня она сильно изменилась. С самой битвы с Синими волками, вся ее личность преобразилась. Она как минимум не вопила при виде магического зверя, а вид крови ее не пугал. Она адаптировалась к ситуации.

В этот же день она многое узнала об опасности в лесу, получив знания касательно его. Ее способность к обучению была настолько удивительна, что даже Цзянь Чен зауважал ее. Конечно, важнее всего был ее талант к медитации, так как на континенте Тянь Юань сила человека была превыше всего остального.

Лян Сяо Ле была невероятно умна. И хоть силенок у нее было маловато, она однозначно не создавала проблем для Тие Та и Цзянь Чена, хоть раньше они и думали иначе. Она оставалась далеко позади них в моменты сражений, дабы не попасть под удар.

После этого дня они оба стали уважать ее и больше не считали обузой.

Ночью они втроем сидели у костра и пересчитывали ядра монстров.

- Уважаемые сеньоры, вы точно не являетесь святыми? — Спросила Лян Сяо Ле, глядя на них сверкающими глазами.

Какой странный вопрос. Ее одежда уже была разорвана и продырявлена во многих местах из-за веток деревьев и шипов растений, а ее милое личико напоминало кошку, благодаря порезам, походивших на усы. Так как рядом не было источников воды, ей приходилось пить кровь зверей, дабы утолить жажду, и она не могла смыть грязь с лица.

- Если бы мы были святыми, то зачем мне этот топор?

Тие Та смотрел на свой топор без тени недовольства.

После безостановочного использования, его топор, наконец, износился. Прежде острое лезвие уже затупилось. Даже наконечник железного прута Цзянь Чена стал почти плоским.

Лицо Лян Сяо Ле было переполнено уважением, глядя на этих двух.

- Вы действительно удивительны. Вы не на уровне святого, но уже с легкостью убиваете монстров 1 класса. Я думаю, как только вы достигнете уровня святого, то сможете легко разделываться с магическими зверьми 2 класса.

Цзянь Чен замотал головой.

- Как это может быть легко? Этих зверей вырастила академия, поэтому у них слабая сила. Когда мы встретим более сильных магических зверей, то нам точно будет тяжело с ними.

Лян Сяо Ле кивнула и мрачно проговорила:

- Это так. Я слышала от своего отца, что существуют удивительные монстры 1 класса, которые умеют использовать заклинания низких уровней, но с сильной атакующей способностью. Они настолько сильны, что не каждый святой может с ними справиться.

Цзянь Чен посмотрел на Тие Та, сфокусировавшегося на костре.

- Тие Та, сейчас для нас нет угрозы во втором регионе, поэтому я хочу пройти в третий регион. Что ты думаешь по этому поводу?

Тие Та немного подумал и ответил:

- Да, второй регион слишком легкий для нас, я не чувствую вызова в нем. Хорошо, тогда я пойду за тобой в третий регион. Вместе мы проверим, насколько сильны магические звери 2 класса.

Услышав этот разговор, Лян Сяо Ле удивленно произнесла:

- Не может быть. Вы двое еще не достигли уровня святого, но все равно хотите пойти в третий регион и сражаться с монстрами 2 класса? Без святого оружия нет никакой гарантии на выживание, ведь кожа магических зверей 2 класса намного прочнее. У вас лишь боевой топор и ржавый железный прут, поэтому убийство зверей станет еще сложнее. А еще окружающая среда в третьем регионе очень опасна, я слышала, что там даже есть болота с ядовитыми змеями. Вы можете погибнуть в третьем регионе.

Тие Та засмеялся, взглянув на свое оружие.

- Это правда, Чангуань Сян Тянь, за эти два дня наше оружие непрерывно использовалось, и мой топор перестал быть острым. Даже твой прут стал практически плоским на конце, так что нам будет тяжело сражаться таким оружием против монстров 2 класса.

Цзянь Чен засмеялся в ответ.

- Мы не торопимся, здесь все еще остались ученики. Мы не встретились с ними, потому что далеко ушли. Мы вернемся завтра и обменяем наши ядра монстров на оружие, ученики точно будут заинтересованы в этом.

- Хорошая идея. — Тие Та кивнул.

            Цзянь Чен продолжил:

- Лян Сяо Ле, давай разделимся завтра. Если ты будешь с остальными учениками, тогда ты сможешь легко и безопасно пройти через последний день испытания. В конце концов, любой, кто прожил здесь 2 дня, уже имеет достаточно навыков выживания.

Лян Сяо Ле молча кивнула. Ее выражение было слегка разочарованным. В конце концов, она знала об опасностях третьего региона. Она не была уверена, смогут ли эти двое противостоять зверям, которые там обитают. Даже если они согласятся взять ее с собой, то она точно станет обузой для них.

Ночь прошла без происшествий. Вскоре небо стало светлеть. Цзянь Чен и Тие Та закончили ночную медитацию и готовили завтрак.

Когда они закончили есть, солнце уже начинало подниматься. Они продолжили путь, но в этот раз пошли обратной дорогой.

После двух дней боев, они уже знали обо всех опасностях и могли легко избегать их, так что они быстро дошли до нужного места.

Под большим деревом девять учеников в оборванных одеждах устало сидели, переводя дыхание. Это была группа обычных людей вперемешку с аристократами. Их одежды были разодраны и запятнаны кровью. Еще на их телах можно было обнаружить раны, а неподалеку лежал труп магического зверя.

- Продержитесь еще немного. Уже последний день. После него мы сможем уйти отсюда. —  Устало произнес один из них.

- Плохо, что у нас все еще недостаточно магических камней, нам еще нужно пять. Видимо, мы все еще должны убить пять магических зверей, что бы пройти испытание. — Сказал молодой аристократ.

Обычно аристократы не согласились бы объединиться с простолюдинами, но встретившись с дикими магическими животными, они были мгновенно напуганы до потери сознания. Оказавшись на грани жизни и смерти, кому какая разница до человеческого статуса? Самозащита имела наивысший приоритет. Поэтому аристократы с радостью объединились с обычными людьми. Все знали, что сила в количестве. К тому же, простолюдины не обращались в бегство, столкнувшись с магическими зверями, наверное, потому что они выросли в тяжелых условиях. Это изменило взгляд высокомерных аристократов на них. Со временем они все стали друзьями.

А после многочисленных битв с магическими животными, они вдевятером стали лучше работать друг с другом. Они быстро сформировали неожиданную связь, сдерживающую их вместе в их взаимоотношениях.

В этот момент раздалось движение в траве.

- Всем внимание. Магический зверь атакует. — Ученик мгновенно среагировал и громко оповестил остальных. Они все вместе встали и посмотрели в сторону исходящего звука с разными выражениями на их лицах.

Трава энергично закачалась. Вскоре, они увидели фигуру, облаченную в кожу зверя, размахивающую топором и расчищающую местность от сорняков. Так же они заметили еще две фигуры позади первой. Хоть их одежда и была разодрана, но было очевидно, что они носили униформу академии.

Их лица были грязными, а в их волосах запутались разные веточки, наверное, потому что они долго путешествовали сквозь лес. Лишь основные структуры лица были заметны, но их личности были неузнаваемы.

Поняв, что это всего лишь фигуры людей, а не зверей, девять учеников облегченно вздохнули и улыбнулись. В таком случае, если они возьмут этих людей себе в группу, то их сила точно возрастет, а охота на магических зверей станет легче. Кроме того, они были достаточно умны, что бы осознать тот факт, что эти люди должны быть весьма сильны.

Конечно, этими тремя были Цзянь Чен, Тие Та, и Лян Сяо Ле. Потратив полдня на поиски, они, наконец, нашли группу людей.

Так как это был уже последний из трех дней, не так много учеников осталось в лесу. Многие из них уже сбежали и мало кто остался.

Как только взгляд Лян Сяо Ле упал на красивую девушку, стоящую посреди группы, она приятно удивилась.

- А! Ли Ша! — Она выкрикнула возбужденным голосом и побежала навстречу красивой девушке.

Услыхав знакомый голос, девушка удивленно моргнула своими большими сверкающими глазами и уставилась на Лян Сяо Ле, бегущую к ней. Сейчас лицо Лян Сяо Ле было грязным, делая ее похожей на пеструю кошку. Даже если девушка с именем Ли Ша знала Лян Сяо Ле, для нее было крайне сложно узнать ее по нынешней внешности.

Лян Сяо Ле подбежала к ней и крепко обняла, радостно проговорив:

- Ли Ша, я и не представляла, что смогу снова встретить тебя здесь. Я думала, что ты уже покинула лес.

Услышав столь знакомый голос у самого уха, девушка, именуемая Ли Ша, узнала Лян Сяо Ле и приятно удивилась.

- Ты… Ты Сяо Ле?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава