X
X
Глава - 4: ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБУЧЕНИЕ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Тайный Закон Меча был разделен на 12 различных уровней. Первым уровнем было культивирование тела. Распространенная поговорка гласит: тот, кто желает стать сильным в боевых искусствах, должен сначала развить своё тело. Ведь боевые искусства опираются на эффективное использование тела, следовательно, вот почему первый слой Тайного Закона Меча относится к телу.

Большинство боевых искусств полагаются на укрепление тела для того, чтобы повысить физическую силу. Было видно невооруженным глазом, как кто-то сильный развился в одиночку. Некоторые люди настолько укрепляли свои тела, что их кости были крепки, как стальные прутья.

         Что качается Цзянь Чэня, этот способ тренировать тело только бы разрушал организм. Таким образом, он сможет показать только малую часть потенциала человеческого тела. Хоть этот метод и увеличивает силы сверх нормы обычного человека, в то же время, он наносит большой вред организму. Тела тех, кто решил развиваться только накачкой мышц, имеют короткий срок службы. Когда люди, которые тренировались таким образом достигнут пожилого возраста, частота заболеваний и нарушений в их организме будет гораздо выше чем у обычных людей.

В мире множество странствующих мастеров боевых искусств, различных сект с их собственными путями развития организма, но для Цзянь Чэня, все их методы были посредственны. Это были неправильные пути развития, даже Шаолиньский способ Ицзин Цзин не был исключением.

TL Note: https://en.wikipedia.org/wiki/Yijin_Jing

Хотя принципы Ицзин Цзин были хороши для развития внутренней силы, но он так же укрепляет наружные мышцы. Однако все же способ укрепления тела Ицзин Цзин был неверным. Он не укрепляет саму суть человека и ориентирован только на внешние силы. Он не может считаться кульминацией развития тела, если не направлен на весь организм в целом.

Методы, описанные в Тайном Законе Меча, были по-настоящему глубокие и волшебные. Поглощая Ци небес и земли, а затем, преобразовывая его, можно было соединить с тела с костями. Это позволяло укрепить каждый орган, и даже каждая отдельная клетка в организме могла быть усилена до предела.

Оригинальная бренность будет отброшена, и тело достигнет наиболее оптимального состояния, что даст ему множество преимуществ, например: более длительный срок службы. Когда кто-то практиковал высшие ступени, материальное тело достигало новых высот силы, и как указано в Тайном Законе Меча: если кто-либо сможет достичь вершины ступеней развития тела, то он смог бы жить пока существуют небеса и земля.

Однако этот способ был связан с собственной силой. Если Ци было сильнее, чем физическое тело, следуя Тайному Закону Меча нужно использовать это Ци и объединить с телом, чтобы стать сильнее. В случае, если физическое тело и силы Ци были в равновесии, тогда возможен прорыв, чтобы достичь следующего уровня. Только с этого цикла была возможность постоянно совершенствовать свое тело без ограничений.

Цзянь Чэнь медленно вбирал в себя мировое Ци и распространял его в круговороте по всему телу. Затем под контролем Цзянь Чэня Ци будет объединено с его клетками и органами.

С тех пор как он прибыл в этот странный новый мир, одна из немногих вещей, что взволновали Цзянь Чэня, был мир Ци. Мировое Ци было чрезвычайно плотным, возможно более чем в 100 раз плотнее, чем Ци в его прежнем мире.

Однако Цзянь Чэнь не мог понять разницу между мировым Ци этого мира и мировым Ци из его прошлого мира. Хотя оба вызывали те же ощущения, Цзянь Чэнь неспешно обнаружил, что в этом мире в Ци есть дополнительный вид энергии. Эта небольшая частица инородной энергии была взаимосвязана с мировым Ци, как будто смешана вместе, без возможности быть разделенной.

Когда он поглотил этот новый тип энергии, ничего отрицательного не произошло. Так что Цзянь Чэнь не пытался убрать явно различные виды энергии из мирового Ци. Однако он заинтересовался этой материей, мысли и идеи крутились в его голове, но эта новая энергия была не так проста, чтобы ее было так легко понять.

После поглощения безграничного количества мировой Ци своим телом, Цзянь Чэнь отчетливо чувствовал, как каждая артерия и клетка его тела становится сильнее. Мировое Ци, которое приняло его тело, было похоже на тоник здоровья. Поглощая Ци, Цзянь Чень чувствовал себя живым. Его организм был подобен гигантскому жаждущему тигру, который хотел все больше и больше.

Хотя в то же время, Цзянь Чэнь чувствовал приятное ощущение по всему телу, и ощущал себя свободным от беспокойства, как вдруг чувства унесли его вдаль…

В мгновение ока прошел еще почти год. Цзянь Чэнь был в этом мире уже целых два года. В течение этих двух лет он не сделал ни одного шага за пределы особняка Чан-Ян. Каждый день всё свободное время Цзянь Чэнь проводил в своей комнате, практикуя первый принцип Тайного Закона Меча — Развитие тела.

Возможно, это произошло потому, что местное мировое Ци было во много раз более плотным, чем мировое Ци в его прошлом мире, но в течение одного года Цзянь Чэнь достиг значительных успехов в развитии своего тела. Сейчас без сомнения можно сказать, что если обычный человек попытался ранить его средним мечом, то его тело даже не будет поцарапано. Он так много тренировался, что даже порез будет трудно получить.

Конечно, это были только мысли Цзянь Чэня о себе, сам он бы не осмелился проверить это на себе.

За прошедший год тело Цзянь Чэня развивалось такими быстрыми темпами, что это было просто немыслимо. За один год он уже достиг высоты 1,2 метра — аномальный рост для двухлетнего. Это  позволяло ему выглядеть на 5-6 лет.

Из-за этого каждый в особняке Чан-Ян был невероятно встревожен, хотя многие все еще имели огромные надежды на него. Ожидая, что он будет гением с неограниченным потенциалом. Все ждут, пока ему исполнится 3 года для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои теории.

Относительно ожиданий возложенных на него Цзянь Чэнь не мог ничем помочь и чувствовал себя беспомощным. Он не понимал, что причина, почему его тело росло настолько быстро, была связана с практикой Тайного Закона Меча.

Хотя он по-прежнему сопровождал свою мать в обеденный зал, Цзянь Чэнь, как обычно мог спокойно закрыться в своей комнате каждую ночь. Сидя на кровати со скрещенными ногами и ладонями на коленях он закрывал глаза и опять поднимал лицо в небо.

Но на этот раз Цзянь Чэнь не развивал свое тело, вместо этого он размышлял. Уже прошло два года с тех пор, как он прибыл в этот мир, и из этих двух лет, он ни разу не видел внешнего мира вне особняка Чан-Ян. Он провел большинство своих дней взаперти, чтобы развивать его тело. Он всё еще многого не понимал об этом мире. Цзянь Чэнь практически ничего не знал об этом мире, он не знал даже как выглядел внешний мир за пределами особняка Чан-Ян.

Сердцем он понимал, что в чужих глазах, он был всего лишь двухлетним мальчиком. Двухлетний мальчик, как правило, будет с радостью лелеять своих родителей и беззаботно расти. Однако Цзянь Чэнь не был таким.

Размышляя на кровати, Цзянь Чэнь окончательно решил, что завтра утром он попросит его родителей о разрешении на выход за пределы особняка. Для него было важно знать и понимать, на что был похож внешний мир.

Подумав над этим, Цзянь Чэнь медленно открыл глаза и поднялся с кровати. Сегодня вечером, он не будет развивать свое тело, сидя на кровати как обычно, вместо этого он будет стоять в центральной точке своей комнате с закрытыми глазами.

В уме Цзянь Чэня начала появляться пара таинственных шагов. Затем внутри разума Цзянь Чэня появилось изображение. Подобно катушке кинофильма, картинка, казалось, никогда не останавливается, но все что он мог увидеть, было фигурой носящей белый Чанг Пао. Это был молодой человек с мечом в руках, который быстро шагал через таинственные земли. Он шел так быстро, что обычному человеку было бы трудно его разглядеть.

Эта фигура была предыдущим воплощением Цзянь Чэня и шаги, которые появлялись, фактически символизировали Тайный Закон Меча — по-настоящему таинственное изображение.

Когда утреннее солнце проникло сквозь щель в окне, так как он стоял посреди комнаты, Цзянь Чэнь вдруг открыл глаза. В этот момент он двинулся, его ноги двигались так быстро, как будто это был фантом. Некоторое время его ноги поддерживали такую скорость, что мало кто бы смог повторить такое.

Ноги Цзянь Чэня двигались таинственным образом, он шел по определенной траектории. Он быстро двигался вокруг комнаты, и из-за чрезвычайно быстрого темпа движения его ноги создавали небольшой вихрь.

Несмотря на то, что это состояние продолжалось недолго, Цзянь Чэнь не переставал двигаться, и с каждой секундой его лицо становилось бледнее. Когда он остановился, медленно восстановив дыхание, его ноги дрожали.

Цзянь Чэнь медленно подошел к окну и сел рядом с ним. Нагнув спину, он обеими руками массировал ноги. Всего несколько мгновений практики таинственных шагов невероятно ослабили его ноги. После такого он не мог использовать даже наименьшее количество сил.

Цзянь Чэнь беспомощно покачал головой, независимо от того какой вид боевых искусств он практикует, первое что он должен сделать — достичь лучшего состояния тела. Не только для использования таинственных шагов, ведь более сильные боевые искусства имели требования куда выше. Когда дело дошло до использования таинственных шагов, если ты не имеешь сильного физическое телосложения и сильной Ци, то ты не будешь в состоянии использовать их длительный период. Конечно, обычные практикующие не могли бы продержаться так долго, как мог он, и если бы они все же попытались, то они перенапрягли бы свое тело настолько, что это могло навредить ему.

В конце концов, обрести сильные способности не так уж и легко.

Сидя на кровати после массажа ног, он подождал, пока его тело вернётся в исходное состояние, перед тем как снова продолжить тренировку. Еще раз он принялся поглощать мировое Ци и поглощать его в свое тело.

Ночь прошла быстро, и в одно мгновение небо наполнилось красками дня. И в этот момент, он услышал звук, исходящий снаружи комнаты.

— Четвертый мастер, уже день, пора вставать! — Слышен был женственный крик.

Услышав его, Цзянь Чэнь медленно открыл глаза и закричал его детским голосом: «Я знаю, сестра Хонг Хуа, я уже проснулся!» — С учетом сказанного, он спустился вниз со своей кровати.

В это время дверь открылась, и в комнату вошли две девушки приблизительно восемнадцати лет. Обе несли небольшие подносы с большой посудой на них. На одном подносе было чистое белое полотенце и таз для умывания. На другом был другой резервуар для полоскания зубов, чтобы подготовить себя к предстоящему дню.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава