Глава - 44: СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА С БОЛЬШИМ БРАТОМ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Тие Та это совсем не волновало.

- Готов поспорить, кто-то сражается с магическим зверем.

Поначалу Цзянь Чен тоже так думал, но знание из его предыдущей жизни говорило ему, что это звуки битвы между людьми. В такой обстановке, независимо от причины звуков, Цзянь Чен всегда был настороже, особенно после того, как был несколько раз атакован учениками своей же академии. Он видел, как более опытные студенты пали жертвами невнимательности и не собирался повторить их участи.

Он напряг свой слух, дабы услышать каждый звук. Но как только он нахмурился, звуки вновь раздались, и это точно не были звуки сражения человека со зверем. Кроме того, эти звуки приближались.

Цзянь Чен взглянул на Тие Та и сказал:

- Тие Та, это звук не человека сражающегося против зверя, но человека, сражающегося с человеком. Они становятся громче, так что готовься. Мы тоже можем быть вовлечены в битву.

Цзянь Чен решил не менять локацию. С их нынешней силой они могли защитить себя, да и он не боялся ничего.

Тие Та сразу заинтересовался и взялся за топор.

- Сколько там людей, как думаешь? Чангуань Сян Тянь, может, нам стоит пойти взглянуть на них?

Цзянь Чен держал железный прут над огнем.

- Без надобности, они все равно скоро сами к нам придут.

- Ах! — Тие Та безмятежно сел обратно.

Вскоре звуки битвы стали все громче и громче, что даже Тие Та смог услышать их. Группа фигур быстро и суетливо выскочила из кустов и побежала в сторону костра.

Прямо следом за ними гнался человек в черном.

- Мои друзья, группа позади нас хочет украсть наши ядра монстров. Они не только сильны, но и их число превосходит наше, я надеюсь, что мы сможем объединить усилия и отогнать их, иначе кропотливая работа на протяжении двух дней будет отнята ими. — Крикнул человек издалека. Хоть Цзянь Чен и Тие Та были всего двумя людьми, но если они присоединятся к ним, то смогут на равных сразиться с их противниками.

Услыхав этот голос, Цзянь Чен нахмурился. Он показался ему знакомым. Однако он не мог назвать имя владельца голоса. Он был не слишком запоминающийся.

Четверо убегающих людей приближались все ближе к ним. Человек позади них внезапно ускорился и преградил им путь к отступлению. Держа в руках огромный меч, он взмахнул им в сторону тех, кто все еще бежал.

Лидер группы заблокировал его атаку своим собственным святым оружием.

*Бздынь*

Эти двое имели большую разницу в силе, это было видно по тому, как человек заблокировавший атаку отлетел назад.

Из-за этого преследовавшие их люди, наконец, нагнали их и снова навязали бой. Всего восемь человек преследовали их, и все были довольно сильны. Разница в количестве лишь усилила давление. Без подкрепления у них не было шансов.

- Ло Цзянь, стой, где стоишь, я точно не дам тебе уйти. — Прорычал один из тех, кто убегал.

Услышав его, Цзянь Чен замер. Он узнал этот голос – это был его старший брат Чангуань Ху.

- Большой брат! — Изумленно выкрикнул Цзянь Чен. Его лицо выражало шок, и он без колебаний мгновенно бросился вперед с железным прутом в руке.

Увидев Цзянь Чена в движении, Тие Та последовал за ним с топором в руках. За последние три дня Тие Та стал следовать его командам, даже не задумываясь.

За эти три дня сила Цзянь Чена полностью показала себя. Вместе с его опытом выживания и стратегическим мышлением, Тие Та был подавлен его талантами.

Летя над землей, Цзянь Чен направлялся к месту битвы. Его рука стала размытой, сделав выпад сквозь воздух и воткнувшись в одного и тех, кто нападал на его брата. Он был рад, что одним из людей направлявшихся к нему, оказался его старший брат Чангуань Ху.

Хоть все заметили Цзянь Чена и Тие Та и были подготовлены к защите от них, но Цзянь Чен двигался слишком быстро и без предупреждения. Из-за окружающей темноты, их круг обзора был снижен, и никто не заметил железный прут в руках Цзянь Чена.

Острый конец железного прута воткнулся в нападавшего на Чангуань Ху, заставив того вскричать от боли и покатиться по земле. Не давая шанса среагировать, Цзянь Чен пнул его в грудь и отправил в полет.

- Аргх!

В этот момент Тие Та тоже ворвался в битву, размахивая топором и отгоняя противников.

Но человек, на которого замахнулся Тие Та, тоже имел неплохую реакцию. Наблюдая за опускающимся топором, его лицо не выразило страха, и он поднял свой меч, что бы заблокировать удар.

*Бздынь*

Как только меч встретил топор, Тие Та и его противник зависли в блоке. Их оружие задрожало. Тие Та остался стоять на месте, а мечник отлетел назад.

С божественной силой Тие Та, если ты не был гигантом, то у тебя не было и шанса против него. Но его противник не был гигантом, поэтому проиграл.

Однако на топоре Тие Та появилась еще одна трещина. Хоть разница в силе была высока, если бы он не влил в топор свою собственную святую силу, то тот давно бы сломался.

- Ар! — Тие Та испустил рык и снова взмахнул своим оружием. Группа грабителей выделила еще двоих сражаться против него.

*Бздынь*

Еще один человек, не осознающий силу Тие Та, столкнулся с ним, произведя громкий лязг, и снова был отброшен в воздух, заставив топор потрескаться еще сильнее.

Хоть его топор и был прочным, но не шел ни в какое сравнение со святым оружием, ибо каждый святой имел огромное количество энергии в нем. С таким оружием они могли совершать атаки куда мощнее обычного оружия. Однако люди, с которыми сражался Цзянь Чен, оказались слишком слабы, некоторые из них были лишь на начальном этапе уровня святого. Хоть Тие Та мог спокойно сражаться с такими противниками, его топор прошел через слишком много столкновений.

- Осторожнее, его сила чудовищна, остерегайся его топора. — Крикнул тот, кого отбросил Тие Та.

Услышав предупреждение компаньона, оставшийся парень стал очень осторожным. Он уклонился от удара топором и схватился за пояс Тие Та…

Цзянь Чен двигался со скоростью молнии, а его прут мелькал из стороны в сторону. С его телом, двигающимся как дух, он сражался вместе с Чангуань Ху. Прут был уже окрашен в цвет крови, двигаясь в темноте, будто змея. Его прут молча выстреливал во мраке, не позволяя противникам засечь его.

Цзянь Чен производил настолько быстрые удары, что противник, сражавшийся с Чангуань Ху, не смог вовремя среагировать и остался с проткнутыми бедрами.

Человек скорчил гримасу боли и издал вопль, рефлекторно сжав руки. Чангуань Ху не был достаточно вежлив, что бы ждать пока тот придет в себя, и мгновенно ударил по его левому плечу.

Тот завопил от боли и схватился за свою левую руку, которая была разрублена до самой кости, держась лишь на куске плоти. Струя крови полилась из нее.

Голубой свет показался в ночи, и все увидели огромный меч, ударивший в направлении Цзянь Чена.

- Святая сила с атрибутом ветра!

Увидев этот голубой свет, исходящий от меча, лицо Цзянь Чена ужесточилось. Он использовал Абсолютные шаги и исчез в воздухе, как мираж. Сразу следом за этим по месту, где он только что стоял, ударил голубой меч.

Цзянь Чен появился в трех метрах от него. Человек, напавший на него, высокомерно стоял на месте, облаченный в потрепанную униформу забрызганную кровью. Его лицо было скрыто мраком, поэтому Цзянь Чен не смог опознать его.

Глаза Цзянь Чена сфокусировались на противнике. Он фыркнул и тихо произнес:

- Ло Цзянь, не думал, что встречу тебя здесь.

Тот, к кому он обратился, изумился. Ему показался этот голос слишком знакомым, так что он пристально посмотрел на Цзянь Чена. Хоть по времени была глубокая ночь, но лунного света было достаточно, что бы рассмотреть лицо Цзянь Чена.

Однако после трех дней сражений и без чистой воды, лица всех людей стали черными как смоль. Было невозможно различить, кто есть кто.

Но Чангуань Ху, стоявший неподалеку, тоже услышал голос Цзянь Чена, и его лицо приняло ошеломленное выражение. Он не мог поверить своим глазам.

- Ты… Четвертый брат!

Чангуань Ху пребывал в шоке, он слишком хорошо знал голос Цзянь Чена.

Ло Цзянь внезапно понял это и засмеялся.

- Не удивительно, что твой голос показался мне знакомым. Так это был Чангуань Сян Тянь. Я не думал, что ты достигнешь уровня святого, и я действительно поражен этим фактом.

Его глаза опасно замерцали.

Цзянь Чен повернулся к Чангуань Ху.

- Большой брат, поговорим позже. Сейчас я разберусь с проблемой, стоящей перед нами. Иди, помоги остальным, оставь Ло Цзяня мне.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава