X
X
Глава - 448: Битва у горы Тиен Хуа (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Внутри императорского дворца Королевства Гесун император разговаривал с двумя людьми, сидя за столом. Перед ним был старец и юноша, оба облаченные в королевскую одежду. Они так же излучали особую ауру и обладали изящной манерой речи.

Этими двумя людьми являлись премьер-министр и принц Королевства Небесного Орла. Как только Королевство Гесун вышло из состояния войны, их послали из Королевства Небесного Орла, и они только что прибыли в императорский дворец Королевства Гесун для разговора с императором.

Император сейчас был очень занят, вчера днем он разговаривал с посланниками четырех королевств о двух важных вещах. Первой темой разговора была связь между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, а так же они хотели увидеть одного из императорских советников. Второй темой была компенсация за нанесенный ущерб.

Императорские советники успели уйти, так что посланники четырех королевств не смогли увидеть их, однако по император намеренно допустил утечку информации о том, что императорские советники прибыли к ним по приказу Имперского Протектора Королевства Цинхуан.

Вовлечение Имперского Протектора Королевства Цинхуан шокировало посланников и пробило их на холодный пот. Они сами были высокопоставленными членами своих королевств, так что понимали ранг Имперского Протектора.

Они страшились Имперского Протектора Королевства Цинхуан, так что переговоры прошли гладко. Каждое из королевств согласилось передать им денег и ядер монстров. Всего Королевство Андреас, Королевство Синего Ветра и Королевство Затаившегося Дракона согласились заплатить 15 миллионов фиолетовых монет. С помощью такой большой суммы пустая казна Королевства Гесун быстро восстанавливалась.

Королевство Пинъян дали им меньше всех денег – всего лишь миллион фиолетовых монет. Посланник Королевства Пинъян расплакался и объяснил, что загадочный эксперт ворвался в их сокровищницу и украл все ценное.

Пять королевств продолжили разговаривать два часа, а затем император Королевства Гесун отдал приказ освободить императора Королевства Пинъян.

Благодаря уникальной позиции императора Королевства Пинъян он не был казнен и держался в качестве пленника в тюрьме северной крепости.

Когда переговоры завершились, император Королевства Гесун не стал отдыхать и отправился разговаривать с посланниками других королевств. Из-за этого он был очень занят, но двух посланников Королевства Небесного Орла ему пришлось поприветствовать лично, ибо Королевство Небесного Орла он не мог оскорблять.

Премьер-министр начал разговаривать с императором, а принц молча сидел рядом.

Манера речи премьер-министра была хитрой, потому что он пытался вызнать ситуацию между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан. Одновременно с этим, он пытался узнать причину, по которой Королевство Цинхуан помогло Королевству Гесун в войне против 4-х других королевств.

Император уже придумал подходящий ответ на эту тему, который поставит Королевство Гесун в самое выгодное положение, подчеркивая статус Имперского Протектора. Прямо сейчас даже он не был в курсе об отношениях между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун, но он так же не хотел злить Королевство Небесного Орла.

Узнав, что Королевство Гесун обладает поддержкой Имперского Протектора, премьер-министр и принц из Королевства Небесного Орла стали серьезными. Поговорив еще немного с императором, они сменили тему на задачу, данную им их императором.

- Ваше Императорское Величество, я слышал, что принцесса Ге Лань все еще не замужем в 20 лет. Наше Королевство Небесного Орла надеется, что мы с вами станем союзниками на долгие поколения, так что мы пришли сюда ради предложения о заключении брака. Наше королевство надеется, что принцесса Ге Лань будет обручена со вторым принцем Королевства Небесного Орла. — Произнес премьер-министр с легкой улыбкой.

Император Королевства Гесун растеряно посмотрел на них. Несколько лет назад он объявил о помолвке принцессы Ге Лань и четвертого мастера клана Чангуань в надежде, что подобный эксперт будет связан с императорской семьей, а так же потому что Кафир бесконечно восхвалял его талант. Если бы Чангуань Сянтянь умер за те годы, пока он пропадал, то свадьба была бы отменена, и тогда император бы нашел принцессе другого жениха.

Два дня назад он услышал, что Чангуань Сянтянь вернулся домой. Раз уж все так получилось, то он не мог разорвать их помолвку. Нынешний клан Чангуань сильно отличался от прошлого. Чан Уцзи показал свою силу, благодаря чему клан Чангуань возрос в силе. Даже императорская семья не посмеет их так легко оскорбить.

Но что самое важное, так это сомнения императора Королевства Гесун насчет причины, по которой Королевство Цинхуан помогло им. Он считал, что это было из-за клана Чангуань. Скорее всего, это было дело рук исчезнувшего предка клана Чангуань, так что император не смел недооценивать клан Чангуань.

Задумавшись на мгновение, император ответил:

- Премьер-министр Чэ, Юэ’ер моя единственная драгоценная дочь. Я не могу просто так решить это без ее ведома.

- Это не проблема, вы прекрасный отец, и мы уважаем ваше решение.

Премьер-министр не стал торопиться и улыбнулся. Даже принц Королевства Небесного Орла не показал недовольства на лице, оставаясь спокойным.

Обменявшись еще несколькими словами, посланники Королевства Небесного Орла ушли отдыхать. Как только они ушли, император вздохнул и закрыл глаза, массируя свои виски.

Если он объединится с Королевством Небесного Орла через брак, то это будет большой пользой для королевства. Все Королевство Гесун получит преимущество в развитии.

- Если между Королевством Цинхуан и предком Чангуань нет связи, то что мне делать? Стоит ли мне разозлить Королевство Небесного Орла, отдав принцессу в жены Чангуань Сянтяню, или же мне придется разозлить клан Чангуань ради связей с Королевством Небесного Орла? — Пробормотал император.

Как император, он должен был ставить благо королевства превыше всего. Хоть он обожал свою дочь, но его действия были ограничены.

Хоть он знал, что Чангуань Сянтянь является гением, но понимал, что его развитие потребует времени. Как минимум, ему потребуется десяток лет, а как максимум - сотня лет. Так долго он ждать не мог.

Император не был уверен, почему Королевство Цинхуан помогло им, но если это было из-за того, что кто-то в королевстве дружил с Имперским Протектором Королевства Цинхуан, то для них не было гарантии на его последующую помощь. Он должен был повести свое королевство по более ясному пути.

На вершине гор Тиен Хуа ветра завывали подобно демонам. Недалеко от секты Хуа Юн Цзянь Чен в белой одежде парил в воздухе, а напротив него были трое мужчин.

- Немудрено, что ты был столь высокомерен, ты оказался Небесным Святым Мастером. — Произнес Сайя с мрачным выражением и завистью.

Цзянь Чен полностью проигнорировал его, ибо Сайя только недавно вошел на уровень Небесного Святого Мастера, так что его сила до сих пор не стабилизировалась. Небесный Святой Мастер 1 цикла не представлял для него угрозы.

Цзянь Чен обратил внимание на двух старейшин.

- Можете начинать, но потом не говорите, что я вас не предупреждал. Если вы не выложитесь на полную, то ваше поражение будет быстрым и жалким.

Старейшины не были разозлены словами Цзянь Чена, но их лица слегка помрачнели. Они видели его обращение с элементами ветра, а так же поняли, что его контроль мировой энергии был сильнее, чем у них.

Многозначительно переглянувшись, двое старейшин поняли друг друга. Они мгновенно достали свое одинаковое Святое Оружие и выстрелили двумя лучами Ци Меча в Цзянь Чена.

Сайя тоже не отставал от них, сформировав большой меч в своих руках. Он рванул в атаку на Цзянь Чена, обладая полной уверенностью, что у Цзянь Чена нет шансов против объединенной силы двух старейшин.

Руки Цзянь Чена схватили воздух и начали собирать вокруг себя огненные элементы. В мгновение ока, три огненных меча материализовались в воздухе и выстрелили навстречу трем противникам.

*Бабах*

После громкого взрыва огонь разлетелся вокруг и осветил небеса. Напряженная энергия полностью окружила облака, а затем небо прояснилось.

Ци Меча было разрушено его атакой, а Сайя был отброшен назад. Однако слой Святой Силы защитил его тело от языков пламени.

Тело Цзянь Чена стало размытым на мгновение, а затем он полетел в сторону Сайи с помощью элементов воздуха. Его правая ладонь раскрылась и собрала огненные элементы, сформировав большой огненный шар.

- В подобной битве у тебя нет права участвовать, удали себя! — Холодно произнес Цзянь Чен и совершил выпад ладонью.

Как только его ладонь приблизилась к груди Сайи, энергия из его руки вырвалась наружу. Она пробила защиту Сайи и яростно ударилась об его грудь.

Сайя брызнул кровью изо рта и побледнел. Потеряв контроль над своим телом, он упал вниз на землю подобно воздушному змею с перерезанной веревкой.

Он был всего лишь человеком, только что ставшим Небесным Святым Мастером. Его сила все еще находилась на самом низком уровне, и даже летать было для него непривычно. Против Цзянь Чена, обладающего огромным опытом битв против Небесных Святых Мастеров, Сайя не имел шансов.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх