Глава - 449: Битва у горы Тиен Хуа (Часть 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Заметив повергнутого Сайю, двое великих старейшин на мгновение опешили, а затем вновь пересмотрели силы Цзянь Чена.

«Кто бы мог подумать, что такой юноша будет обладать силой, которая не уступает моей, до чего же невероятно». — Подумали оба старика.

Однако их руки не прекратили двигаться, и они быстро опустили свое Святое Оружие на Цзянь Чена, чтобы тот больше не навредил Сайе.

Глаза Цзянь Чена начали светиться голубым и фиолетовым цветом, и он вырвал деревья, находящиеся внизу, а затем заставил их взорваться бурей щепок, выстреливших в двух старейшин. Старцы взглянули на это с удивлением, а затем покрыли свои тела Святой Силой.

В этот момент Сайя, наконец, восстановил контроль над своим телом и окружил себя мировой энергией, остановив свое тело в воздухе. Его лицо помрачнело, глядя на Цзянь Чена, но его разум не мог перестать думать о словах, которые он сказал ему.

Сайя почувствовал себя чрезвычайно униженным, потому что Цзянь Чен видел в нем лишь назойливую муху. Для человека, который только что стал одним из высокоуровневых экспертов континента, это было огромным ударом. Сайя проиграл 21-летнему мальчишке после одного удара.

- Чангуань Сянтянь!

Пока он парил в воздухе, лицо Сайи исказилось, и он проревел имя Чангуань Сянтяня, будто выжег его в своей памяти.

Высоко в небе двое старейшин не смели игнорировать бесчисленный рой щепок. Святая Сила выливалась из их тел, формируя защитные слои вокруг них. Это был единственный способ сопротивляться атакам бесчисленных щепок.

Когда те столкнулись с двумя старейшинами, их защитный слой содрогнулся на мгновение, будто готов был сломаться под напором щепок.

Великие старейшины были шокированы, ибо эта атака оказалась куда яростнее, чем они предполагали. Они без колебаний взревели, и волна Святой Силы вырвалась из их тел, еще сильнее укрепив защиту вокруг их тел.

Благодаря этому их барьеры укрепились, но они потребляли слишком много их энергии, так что они не смогут долго поддерживать их.

- Продвинутый боевой навык Земного Яруса – Великолепное Пламя! — Прогремел один из старейшин.

Огненные элементы начали формировать двухметровую сферу, которая затем выстрелила в Цзянь Чена.

Другой старейшина воспользовался шансом сбежать от града щепок и выкрикнул:

- Палач Пустоты!

С этими словами, огромный меч старца испустил слепящий желтый свет и рубанул по Цзянь Чену.

Руки Цзянь Чена развернулись, и он начал управлять щепками, формируя из них два огромных меча. Оба меча загорелись фиолетовым и голубым светом, став десять метров в длину и полметра в толщину.

Два меча, созданные из щепок, мгновенно полетели навстречу старейшинам.

*Бабах*

Один меч столкнулся с огненным шаром, спровоцировав взрыв. Огненный шар разорвался и наполнил окружающую местность пламенем, окрасив все вокруг в красный цвет. Даже ближайшие облака испарялись из-за огня.

В это же время другой меч столкнулся с мечом великого старейшины. Деревянный меч Цзянь Чена был разрушен боевым навыком старейшины, но сам старец оказался пострадавшим, так как его боевой навык был отменен до полного использования.

- Получи моего Палача Пустоты еще раз! — Выкрикнул великий старейшина и снова использовал свой боевой навык на Цзянь Чене.

Цзянь Чен ухмыльнулся, если бы это был боевой навык Небесного Яруса, то он бы смог навредить ему, но боевой навык Земного Яруса не возымеет на нем эффекта.

Еще одна группа деревьев взорвалась внизу, прежде чем щепки сформировали еще один меч и выстрелили им в небо.

Две стороны столкнулись лоб в лоб, и новый меч заблокировал Палача Пустоты старейшины.

Когда его боевой навык оказался заблокирован второй раз, великий старейшина секты Хуа Юн на мгновение потерял свое спокойствие. Палач Пустоты был его сильнейшим боевым навыком, и если он ничего не мог сделать им, то у него не оставалось других вариантов.

- Будь оно все проклято! Посмотрим, сколько раз ты сможешь заблокировать мои атаки, Палач Пустоты!

Вены старейшины вспучились от напряжения. Его честь не могла принять тот факт, что он был бессилен против этого парня, которому было всего 21.

- Брат, я сейчас буду! Седьмая Стойка Меча Огненного Бога!

В руке другого старца появился огненный меч, который полетел на Цзянь Чена.

- Все кончено. — Тихо произнес Цзянь Чен.

Голубой и фиолетовый свет начал меркнуть, а затем из его правой руки вышла Изначальная энергия Духов Мечей, оставив позади себя красивый след и столкнувшись со Святым Оружием старца, использовавшего Палача Пустоты.

*Динь*

Послышался треск, и Изначальная энергия отколола часть Святого Оружия. Великий старейшина закашлялся кровью и отлетел назад, глядя на Цзянь Чена в шоке.

В это же время другой старейшина достиг Цзянь Чена и приготовился разрубить его своим желтым Святым Оружием.

Размахнувшись Изначальной энергией Духов Мечей без страха, Цзянь Чен ударил ей по оружию старейшины. Сразу после их столкновения великий старейшина удивленно посмотрел на него, а из его рта потекла кровь.

- Невозможно, как ты повредил мое Святое Оружие?! — Выкрикнул великий старейшина в замешательстве.

Не собираясь отпускать никого из них, Цзянь Чен с помощью элементов воздуха рванул в сторону двух стариков и рубанул по ним Изначальной энергией и вынудив их защититься своим Святым Оружием.

*Динь*

Оружие старейшин обрело еще один зазубренный край, после чего старейшины побледнели, почувствовав урон на себе.

После этих столкновений старейшины знали, насколько ужасающей была Изначальная энергия Цзянь Чена. Один из них понял, что Цзянь Чен не собирался останавливаться, так что он выкрикнул:

- Чангуань Сянтянь, остановись!

Цзянь Чен замер на мгновение и окружил свое тело элементом воздуха, подняв свою красивую фигуру выше в воздух. Изначальная энергия в его правой руке продолжала поглощать воздух вокруг себя, делая его похожим на бога войны.

Цзянь Чен посмотрел на заговорившего великого старейшину, ничего не произнося.

Старейшина с трещиной в своем оружии посмотрел на другого тяжело раненого старейшину и вздохнул. Спустя некоторое время, он смиренно заявил:

- Мы проиграли!

После этих слов лицо старейшины будто резко постарело и обвисло, выражая печаль.

Другой великий старейшина парил в воздухе с ошарашенным видом, даже не пытаясь стереть кровь с лица, которая капала ему на одежду.

Этот результат никто не мог предугадать или принять. Два старых Небесных Святых Мастера сражались вместе, но все равно проиграли молодому поколению. Но самым унизительным был тот факт, что этому парню был всего 21 год.

- Эх, старость… Мы состарились. Другими словами этого не описать. Чангуань Сянтянь, ты выиграл, а мы проиграли.

Великий старейшина вздохнул с удрученным выражением лица.

Сайя подлетел снизу с непониманием на лице, потому что теперь он оказался в опасной ситуации.

Впитав Изначальную энергию, Цзянь Чен скрестил руки на груди.

- Дорогие великие старейшины, нам с вами стоит разобраться с оставшимися делами. После этого мы сможем разойтись по домам.

Двое великих старейшин вздохнули и кивнули. Ничего больше не сказав, они полетели к территории секты Хуа Юн.

Все ученики в секте мгновенно побросали свои дела и собрались в месте, куда возвращались четверо людей. Когда они собрались, то начали разговаривать и шуметь.

Разговоры затем мгновенно прекратились, когда четыре человека опустились на землю. Шум от тысячи человек быстро затих.

Когда они увидели состояние людей, то каждый ученик был ошеломлен, а их лица наполнились недоверием.

Среди четырех людей лишь Цзянь Чен оставался целым и невредимым, ничем не отличаясь от момента, когда он только пришел сразиться. Двое великих старейшин и Сайя выглядели бледными, а с их ртов текла кровь. Старейшины выглядели опечаленными, из-за чего внимательные люди сразу поняли итог битвы.

Даже прежде уверенный Чен Фей погрузился в уныние, не веря своим глазам. Он немедленно подошел к великим старейшинам и нервно спросил:

- Великие старейшины, каков итог?

Состояние старейшин уже было достаточным, чтобы предугадать ответ, но он отказывался верить в это.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава