X
X
Глава - 45: ПОРАЖЕНИЕ ЛО ЦЗЯНЯ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Ладно, будь осторожен, четвертый брат. Ло Цзянь уже достиг среднего уровня святого.

Чангуань Ху немедленно отправился на помощь своим друзьям. Хоть увидеть Цзянь Чена в третьем регионе было неожиданностью, он знал, что сейчас не время для расспросов.

Из-за неожиданного появления Тие Та и Цзянь Чена, группа Чангуань Ху теперь могла сражаться на равных с преследователями. Тем более, из-за существования Тие Та, ветер битвы дул в их пользу, а чаша весов склонилось в их сторону.

Глядя на смуглое и мрачное лицо Ло Цзяня, Цзянь Чен рассмеялся:

- Ло Цзянь, похоже, твой план по краже наших ядер монстров провалится, а вместо этого мы заберем ваши.

Ло Цзянь разозлился, а его глаза опасно засветились:

- Чангуань Сян Тянь, у тебя не хватит силы, что бы забрать мои ядра монстров.

Цзянь Чен надменно посмотрел на него.

- Вот это мы сейчас и проверим, смогу я забрать их у тебя или нет.

Больше он ничего не сказал, а его тело закачалось перед тем, как броситься в сторону Ло Цзяня. Железный прут в его руке проворной змеей полетел в его грудь, прячась в ночной темноте.

Жажда убийства промелькнула в глазах Ло Цзяня, когда тот поднял свой голубой меч. Он вальяжно взмахнул им и провел режущий удар в сторону Цзянь Чена. Так как Ло Цзянь был святым с атрибутом ветра, его атаки были быстрее обычных. Настолько, что при каждом взмахе было видно остаточное изображение меча.

Увидев летящий в него меч, направленный в голову, Цзянь Чен уклонился в сторону и сделал выпад в грудь Ло Цзяня.

Ло Цзянь внезапно обнаружил, что скорость железного прута слишком быстрая. В критический момент он уже не успевал вернуть свой меч на защиту, но его реакция была отменной. Вернув святую силу ветра в свое тело, он оттолкнул сам себя назад.

Скорость Ло Цзяня увеличилась. В момент, когда прут Цзянь Чена дотронулся до его одежды, тот уже был вне зоны досягаемости его оружия. После этого он сразу перелил святую силу обратно в руки, держащие меч, и вновь атаковал Цзянь Чена.

Его атаки были просты, в глазах Цзянь Чена они были убоги. Ни одной техники не было показано им в бою. Однако Цзянь Чен не стал его слишком уж недооценивать.

Цзянь Чен прыгнул в воздух, уходя от меча Ло Цзяня. Оттолкнувшись от ствола дерева, он стрелой полетел в него. Его руки затряслись, оставив след позади себя. Цзянь Чен двигался с невероятной скоростью вместе со своим оружием, которое нельзя было увидеть невооруженным глазом.

Ло Цзянь широко раскрыл глаза, когда железный прут достиг его. В этот раз он не смог ни защититься, ни уклониться. Железный прут воткнулся в его грудь.

Лицо Ло Цзяня ужесточилось, наблюдая, как оружие Цзянь Чена проткнуло его. Ошеломленное выражение появилось на его лице с оттенком отчаяния и страха. Он не смог ничего противопоставить простому железному пруту, когда тот воткнулся в него. Он был беззащитен из-за невероятной скорости удара. Не смотря на его атрибут ветра, это не помогло ему избежать фатальной раны.

Но то, что последовало после, превзошло все ожидания. Когда Цзянь Чен проткнул Ло Цзяня, все замерли, а затем чистый поток святой силы проник из железного прута в его тело. Вынув прут из раны, тело Ло Цзяня упало на землю.

Когда Цзянь Чен послал свою душу, наполненную святой силой, в тело Ло Цзяня, оно будто взорвалось. Энергетическая волна пронеслась по всему его телу, сея хаос во внутренних органах.

-Крха.

Изо рта Ло Цзяня выплеснулась кровь. Острая боль в его теле была непонятна и неизвестна ему. Он катался по земле, издавая ужасающий вопль.

Его крик немедленно привлек внимание остальных сражающихся. Все, кроме Тие Та, молча застыли глядя на катающегося Ло Цзяня. Произошедшее повергло их в шок, а некоторые не верили своим глазам.

Даже разобравшись с Ло Цзянем, Цзянь Чен не собирался отпускать группу воров просто так. Все еще держа свой прут, он стоял в центре и думал, как же ему повезло встретить своего брата сейчас. Если бы это произошло позже, то его брат бы к тому времени уже потерял все свои ядра монстров и был серьезно ранен.

Вступив в бой, Цзянь Чен перевесил чашу весов в их пользу. Хоть он и не был святым, но однозначно был сильнейшим из присутствующих.

В его предыдущей жизни он был странником, практикующим искусство меча до такой степени, что достиг совершенства. Его движения обладали немыслимой скоростью, из-за чего люди, полагающиеся лишь на свое зрение, не могли уследить за ним. Так как он использовал лишь железный прут, его сила не смогла полностью раскрыться. Люди перед ним были лишь учениками, имеющими маленький боевой опыт. С его умениями и знаниями, он мог легко закончить бой.

Вплоть до конца сражения никто не догадался, что его оружие не было святым.

После боя все раненые грабители сидели на земле. Каждый из них имел разные раны в разных местах, но каждый смотрел на Цзянь Чена со страхом.

Глядя на восемь поверженных противников, группа Чангуань Ху, состоящая из четырех человек, обрадовались победе, наградив Цзянь Чена взглядами, полными уважения.

- Чангуань Ху, я не знал, что у тебя настолько потрясающий четвертый брат. Его сила ошеломила меня.

- Именно так. Хоть мы давно узнали про его силу, но я до сих пор не знал какова она на самом деле. Даже Ло Цзянь пал от его рук. Если бы не он, боюсь, мы бы не смогли защитить свои ядра монстров.

 

Чангуань Ху и остальные трое людей имели хорошие взаимоотношения. Каждый из них облегченно вздохнул, обсуждая произошедшее.

Цзянь Чен подошел к брату и осмотрел раны, с беспокойным видом

- Большой брат, ты получил серьезные раны?

Чангуань Ху замотал головой, радостно поглядывая на него.

- Все хорошо. Это все царапины. Не забывай, что у твоего брата имеется атрибут земли, увеличивающий защиту.

Чангуань Ху на мгновение остановился, а затем спросил:

- Четвертый брат, как ты оказался в третьем регионе? Я помню, что перед входом внутрь ты все еще не был на уровне святого. И к тому же, когда ты успел стать настолько сильным, что победил Ло Цзяня? — Спросил он заинтересованно.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Большой брат, эту ситуацию лучше объяснить потом, за неспешной и мирной беседой. Сейчас у нас все еще есть с чем разобраться.

Цзянь Чен перевел взгляд на студентов, лежащих на земле.

- Большой брат, как думаешь, какое наказание им подойдет?

Немного подумав, тот ответил:

- Четвертый брат, это должен решать ты. Если бы не ты, мы бы лишились всей нашей добычи.

Цзянь Чен широко улыбнулся.

- В таком случае, не нужно проявлять к ним милосердие. Мы должны, как минимум, забрать у них ядра монстров.

Его предложение быстро одобрили и, находясь под яростными и ядовитыми взглядами, они собрали пространственные пояса, забрав себе ядра монстров. Всего у них было 130 ядер.

Увидев такое количество, даже Цзянь Чен удивился, а Чангуань Ху воскликнул:

- Я не думал, что у них будет так много. Видимо, они успели ограбить многих людей. Они просто не могли убить столько монстров за 3 дня.

Цзянь Чен кивнул.

- Большой брат, давай разделим их на 6 частей, дабы было поровну.

- Так не пойдет.

Цзянь Чен повернулся в сторону нового голоса – члена группы Чангуань Ху.

- Чангуань Сян Тянь, мы смогли заполучить эти ядра лишь благодаря тебе и твоему другу. Мы ничего не сделали, так что ты не должен делиться с нами.

Остальные поддержали его. Один из них произнес:

- Оз прав. Чангуань Сян Тянь, мы вчетвером бы не смогли победить и потеряли бы все наши ядра. Поэтому, раз уж сейчас они в безопасности, мы этим удовлетворены. Заработанные тобой ядра нам не нужны.

- Правильно, Чангуань Сян Тянь, ты заработал их вместе со своим другом. Мы не настолько бесстыжие, что бы делить все поровну.

 Глаза Цзянь Чена замерцали, глядя на их лица в поисках фальши. Но все, что он увидел в них, это честь и благородие. Его уважение к этим трем сильно выросло, но больше всех он уважал брата. Он не ожидал, что его старший брат сможет найти троих друзей со столь чистыми характерами. Чангуань Ху имел разум и тело тигра, но при этом не был глупцом.

Цзянь Чен усмехнулся и произнес:

- Все присутствующие внесли свою лепту в ситуацию. Если бы вы не отвлекали их, я бы не смог в одиночку победить Ло Цзяня и его группу. Давайте сделаем так, Тие Та и я возьмем половину добычи, а остальное вы разделите между собой. Это будет честно, так?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава