X
X
Глава - 452: Раскрытие его личности
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

После этого пять советников и император Королевства Гесун вошли в Город Знаний и прошли по улицам, прежде чем остановиться перед воротами клана Чангуань. Черные Латы быстро окружили местность для защиты императора.

Хоть пятерых императорских советников было достаточно, чтобы избавить императора от опасности, но у Черных Лат все равно была своя работа.

Командир Черных Лат Би Дао стоял рядом с императором с каменным выражением на лице и смотрел в сторону клана Чангуань. В его сердце отзывались многочисленные чувства, потому что он не знал, что и думать после новостей, переданных ему императором.

Клан Чангуань давно узнал о приближении императора, так что многие высокопоставленные члены клана уже собрались у ворот. Даже Чангуань Ба и Чан Уцзи стояли впереди всех старейшин клана. Цзянь Чен и его тети стояли позади старейшин.

- Мы приветствуем Его Величество в нашем клане Чангуань. Его Величество воистину оказал честь нашему клану.

Чангуань Ба улыбнулся, а Чан Уцзи стоял неподалеку от него.

Забрав подарок у одного из солдат Черных Лат, император передал его Чангуань Ба и улыбнулся.

- Император уже очень давно не посещал Город Знаний. Раз уж у меня сегодня выдалось свободное время, то я решил навестить вас. Я надеюсь, что не отвлекаю вас.

Чангуань Ба хихикнул и поговорил с императором, а затем взглянул на пятерых императорских советников позади него и удивился. Он поспешно поклонился им и произнес:

- Я не ожидал увидеть здесь уважаемых императорских советников. Пожалуйста, входите-входите.

Перед пятью советниками лицо Чангуань Ба стало еще более вежливым.

Чан Уцзи поклонился советникам, а затем произнес несколько почтительных слов. Затем он с радушием пригласил группу людей в клан. Если пять императорских советников останутся в клане Чангуань в качестве гостей, то для клана это будет великой честью.

Даже стражи и старейшины клана были взволнованы и счастливы, увидев императорских советников, вошедших на территорию их клана.

Заметив энтузиазм Чангуань Ба и Чана Уцзи, пять императорских советников не желали выглядеть грубыми. Радушно улыбаясь, они тоже вежливо поприветствовали их, произнося еще более почтительные слова, чем в императорском дворце.

После этого император и солдаты Черных Лат вокруг него последовали за императорскими советниками дальше ворот. Император произнес в некоторой спешке:

- Чангуань Ба, я слышал, что Чангуань Сянтянь вернулся. Где он может быть? Если возможно, могу ли я увидеться с ним? Хоть он мой будущий зять, но я все еще не видел его, хахах.

На лице Чангуань Ба появилась легкая улыбка, а его сердце начало радоваться сильнее. Он взглянул на Цзянь Чена, стоящего позади старейшин.

- Сян дзи, подойди и поприветствуй Его Величество.

- Возможно, будет уместнее называть его тестем. — Внезапно произнес Чан Бай с улыбкой.

Услыхав это, император опешил на мгновение, а потом быстро улыбнулся вместе с Чангуань Ба.

Десяток старейшин быстро расступились, пропустив вперед прекрасного Цзянь Чена в белых одеждах. Он вышел вперед и поклонился императору, а затем улыбнулся и заговорил голосом, который был ни властным, ни раболепным.

- Чангуань Сянтянь приветствует Его Величество!

Серьезным взглядом осмотрев Цзянь Чена, император заметил его короткие волосы, его прекрасную внешность и его идеальное лицо, к которому никто не мог придраться. Вместе с бледной кожей, которая подходила его внешности и была предметом зависти многих женщин, Цзянь Чен мог сразить любую девушку. Благодаря красивому и полному решимости лицу Цзянь Чен выглядел как взрослый мужчина, с которым не стоило шутить.

- Хорошо, очень хорошо!

Увидев своего зятя, император был доволен и произнес лишь эти три слова. Как император, он видел многих людей, и он мог сказать, что Цзянь Чен был совершенно необычным человеком. Слышать о нем и увидеть его лично были совершенно разные вещи. Сейчас он, наконец, увидел Цзянь Чена, и его оценка мгновенно поднялась.

- Он воистину дракон среди мужчин! — Уважительно произнес император.

Рядом с ним стоял Чангуань Ба, гордый за своего сына.

Когда пять императорских советника увидели Цзянь Чена, то были шокированы. Переглянувшись, они мгновенно вышли вперед и сложили ладони вместе.

- Мы приветствуем Имперского Протектора!

Когда они произнесли слова «Имперский Протектор», лица Чангуань Ба и императора мгновенно застыли. Они пустыми взглядами воззрились на советников и долгое время стояли молча.

Все старейшины и стражи клана Чангуань, а так же Черные Латы, защищавшие императора, имели точно такие же выражения на лицах. Они с ошеломлением смотрели на пятерых императорских советников, которые приветствовали Цзянь Чена.

- Имперский Протектор? Почему пять императорских советников Королевства Цинхуан называют Чангуань Сянтяня Имперским Протектором? — С удивлением произнесла третья тетя Бай Бйшуан.

Шок в ее сердце полностью поразил ее.

Цзянь Чен криво улыбнулся и посмотрел на Сяо Тяня и остальных.

- Я не думал, что вы меня так быстро найдете.

Цин Шаофань осмотрелся и улыбнулся.

- Уважаемый Имперский Протектор, я надеюсь, что мы не причинили вам неудобств.

Цзянь Чен вздохнул, но прежде чем он успел открыть рот, прозвучал голос Чангуань Ба:

- Сян дзи, что происходит?

Его голос дрожал, и он пытался скрыть замешательство, звучащее в его словах. Все слышали, что Чангуань Сянтяня назвали Имперским Протектором, но никто не мог поверить в это.

Пять императорских советников неожиданно назвали его собственного сына Имперским Протектором. Могло ли это означать, что причиной, по которой Королевство Цинхуан, а точнее пять императорских советников, прошли бесчисленные километры для помощи Королевству Гесун, был его сын - Чангуань Сянтянь?

В этот момент Чан Уцзи и император очухались и посмотрели на Цзянь Чена в шоке, ожидая ответа.

Цзянь Чен замешкался на мгновение, а затем ответил:

- Отец, нам стоит поговорить об этом в зале.

Чангуань Ба вышел из шока и подавил трепет в сердце.

- Да-да, пойдемте в зал. Ваше Величество, уважаемый императорские советники, следуйте за мной.

После этого верхние эшелоны клана Чангуань, император Королевства Гесун и пять императорских советников вошли в зал. Мать Цзянь Чена и его три тети изначально не имели права участвовать в этом разговоре, однако сейчас связь между Цзянь Ченом и Королевством Цинхуан была раскрыта, так что они осмелились присоединиться к разговору.

Так как для всех людей не хватило стульев, то старейшины клана Чангуань отдали им свои места. Старейшины встали по сторонам и ничего не произносили, лишь наблюдая за Цзянь Ченом в полнейшем шоке. Они не переставали думать о том, что только что услышали. Пять императорских советников неожиданно назвали четвертого мастера их Имперским Протектором, и они с трудом могли поверить в это.

Заметив, что старейшины отказывались сесть и встали по бокам, Цзянь Чен посадил свою мать на стул и сел рядом с ней.

Как только он сел, Чангуань Ба немедленно задал вопрос, который так и норовил выскочить из его рта:

- Сян дзи, что происходит? Ты действительно Имперский Протектор Королевства Цинхуан?

- Это правда, отец. Я обладаю статусом Имперского Протектора Королевства Цинхуан. — Честно ответил Цзянь Чен.

Теперь правда была раскрыта, так что он больше не собирался скрывать факты.

Тело Чангуань Ба начало трепетать, а его лицо дергаться. Он повернул голову к пяти императорским советникам для подтверждения.

Остальные люди в зале замолчали и погрузились в раздумья. Старейшины и Чан Уцзи были поражены сильнее всех, и шок прошел сквозь их сердца. Загадочный Имперский Протектор Королевства Цинхуан оказался членом их собственного клана!

Пять императорских советника из Королевства Цинхуан улыбнулись и кивнули, подтвердив слова Цзянь Чена.

Среди всей группы император Королевства Гесун был ошарашен сильнее всех. Поначалу личность Имперского Протектора была для него загадкой, из-за чего он изо всех сил пытался разобраться в связи между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, и мог ли он взобраться по их отношениям как по дереву. Он долго ломал себе голову, пытаясь найти решение, но все было тщетно.

Он никогда бы не додумался, что результат окажется настолько театральным. Он потратил столько сил в попытке выслужиться перед Имперским Протектором, который оказался его собственным зятем. Из-за такого результата он не знал, плакать ему или смеяться.

- Дорогой зять, ты поразил всю семью.

Император криво улыбнулся, но мысль о том, что Цзянь Чен являлся Имперским Протектором, делала его невероятно счастливым. Он даже начал говорить с ним в ином тоне.

Чан Уцзи вздохнул, а затем благодарно произнес Цзянь Чену.

- Четвертый мастер, я совершенно не знал о вашем статусе. Наш клан Чангуань определенно будет ярко блистать благодаря вам.

Сейчас личность Цзянь Чена была раскрыта всем верхним эшелонам клана Чангуань, и все смотрели на Цзянь Чена в новом свете. Статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан мог полностью раздавить статус императора маленького королевства, такого как Королевство Гесун.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава