X
X
Глава - 454: Принцесса Ге Лань
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Сян ер, тебе не нужно прямо сейчас решать, что делать ради нашего клана Би, оставь это на потом. — Произнесла Би Юньтянь с тревогой.

Хоть ее сын являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан, враги клана Би были отнюдь неслабыми, а их личности до сих пор не раскрыты. Если патриарх клана Би, являющийся Святым Правителем, не смог разрешить проблему, то как ее собственный сын сможет? Как минимум, сейчас это было невозможно.

- Сянтянь, слушай свою маму, тебе нужно лишь запомнить наших врагов, а месть может подождать. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, кто наши враги. Возможно, лишь наш предок знал о них немного. — Прошептал Би Дао.

Когда он говорил о прошлом, на его лице было выражение боли.

Би Дао успокоил себя и продолжил:

- Хоть в нашем клане Би было 4 Небесных Святых Мастера, но они все пали. Даже состояние нашего патриарха неизвестно. Наш наивысший приоритет – это узнать, жив ли он.

- Но мы все еще не знаем, где наш патриарх находится, если он жив. — Произнесла Би Юньтянь с беспокойством.

- Святой Правитель не умрет так легко. Вместе с талантом Сянтяня, я верю, что он вскоре попадет на этот же уровень1. Тогда найти патриарха будет проще.

Би Дао посмотрел на Цзянь Чена.

- Сянтянь, я надеюсь, что ты запомнишь это и узнаешь новости о патриархе нашего клана.

- Угум, я запомню. — Кивнул Цзянь Чен.

Цзянь Чен, его мать и дядя продолжили разговаривать после этого некоторое время, а затем разделились и вернулись в свои комнаты отдохнуть.

Ночь прошла быстро, а на следующее утро Цзянь Чен вышел с тигренком в руках. Позавтракав вместе со всеми, он ушел из клана Чангуань вместе с Чангуань Ба, Би Юньтянь, императором и Черными Латами. Пять императорских советников остались позади в клане Чангуань в качестве дорогих гостей.

Причина, по которой Цзянь Чен оставил их там, была эгоистичной. Он хотел, чтобы его клан набрался престижа, имея внутри себя императорских советников.

Спустя несколько часов путешествия, все прибыли обратно в императорский дворец к ночи. Император привел Цзянь Чена и его родителей в их личные комнаты, где они должны были отдохнуть. Несколько служанок присутствовали рядом, а затем поспешно ушли.

Вскоре после ухода императора молодой человек старше 20 лет и старец разговаривали друг с другом в большом гостевом зале.

В этот момент мужчина средних лет ворвался внутрь и поклонился юноше и старцу.

- Сообщение для второго принца и премьер-министра Чэ. Император Королевства Гесун вернулся во дворец и привел с собой троих людей с необычным статусом.

Премьер-министр нахмурился и спросил:

- Ты смог узнать, кто эти трое людей?

- Премьер-министр, ваш покорный слуга смог отчетливо расслышать. Все трое из клана Чангуань, а внутри Королевства Гесун они обладают большим влиянием. — Ответил мужчина.

Искра света промелькнула в глазах премьер-министра.

- Ты можешь идти, следи за каждым их шагом.

- Так точно, премьер-министр!

Мужчина быстро покинул комнату.

Премьер-министр погрузился в раздумья и пробормотал:

- Клан Чангуань, так они из этого клана? Я слышал, что несколько лет назад император назначил свадьбу между Чангуань Сянтянем и его дочерью. Вчера император отказался от нашего предложения, а сегодня он привел клан Чангуань в свой дворец. Хах, значение сего действа даже не нужно озвучивать.

Второй принц опасно блеснул глазами, медленно попивая чай, а затем нейтральным голосом произнес:

- Этот император не может отличить плохое от хорошего. Наше Королевство Небесного Орла предложило ему объединение наших королевств, но он вместо того, чтобы лелеять подобную возможность, он отнесся к нам небрежно! Хмпф!

Премьер-министр рассмеялся.

- Успокойте свой гнев, второй принц. Его Величество приказал мне заключить этот брак. Ваш старый слуга определенно все устроит. Отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун не такие близкие, как мы изначально думали, так что не нужно волноваться!

Второй принц улыбнулся.

- Тогда мне придется положиться на вашу помощь!

Премьер-министр погладил свою бороду и посмотрел на второго принца с улыбкой.

- Второй принц был соблазнен принцессой?

Второй принц кивнул.

- Ее репутация опережает ее, принцесса действительно прекрасная личность. Не только ее талант столь же высок, как и мой, но она и прекрасна внешне. Ее аура отличается от других женщин, и она подобна иголке в стоге сена. Она прекрасна и элегантна подобно фее в мире людей.

Премьер-министр ухмыльнулся, а его глаза наблюдали за реакцией второго принца, который был очарован принцессой.

В это же время внутри комнаты, наполненной красным шелком, за туалетным столиком сидела черноволосая юная леди и расчесывала свои длинные волосы. Ее тонкие пальцы держали деревянный гребень, а ее руки двигались изящно и естественно.

Она была одета в черно-белый чонсам, который подчеркивал чистоту ее красоты. Ее глаза мрачно сверкали, будто скрывали ее способность пленить любого мужчину, который взглянет в них.

- Юэ’ер, может твой отец войти? — Раздался мягкий мужской голос снаружи двери.

- Отец, ты можешь войти! — Нежно ответила девушка.

Дверь открылась, и внутрь вошел император. Увидев свою дочь, расчесывающую волосы, он вздохнул.

- Юэ’ер, я понимаю твои чувства, но я так же являюсь императором королевства, а это значит, что бывают ситуации, где я не могу делать то, что захочется.

- Отец, я понимаю это. Со дня своего рождения в императорской семье твоя дочь потеряла возможность жить собственной жизнью.

Выражение лица дочери было понуренным.

- Юэ’ер, пожалуйста, не грусти, твой отец действительно любит тебя. Твой отец не может допустить, чтобы ты страдала. Юэ’ер, ты настолько поразительна, что в голове твоего отца есть лишь один человек, который достоин тебя. Быстрее одевайся, мы должны увидеться с твоим будущим мужем – Чангуань Сянтянем из клана Чангуань.

- Чангуань Сянтянь? Разве не принц Королевства Небесного Орла? — Удивленно спросила девушка.

- Королевство Небесного Орла! — Проворчал император с презрением. - Как может принц Королевства Небесного Орла подходить моей Юэ’ер? Ты можешь и не знать об этом, но мне стоит рассказать тебе, как сейчас обстоят дела.

Император остановился на мгновение и приблизился к Юэ’ер. Он взглянул на медное зеркало, в котором отражалась красота его дочери. Улыбнувшись, он произнес:

- Юэ’ер, когда ты оставалась в Академии Каргат, я полагаю, что ты видела Чангуань Сянтяня. Спустя несколько лет, Чангуань Сянтянь стал человеком многих достижений, а так же намного превысил мои ожидания. Ты не знала? Ему всего 21 год, но он уже стал Небесным Святым Мастером. К тому же, он смог победить троих Небесных Святых Мастеров секты Хуа Юн в одиночку.

В глазах девушки появилась искра энергии, а на ее лице появилось ошеломленное выражение. Она подумала о 21-летнем Небесном Святом Мастере.

Затем император добавил:

- Это еще не все! Ты знала, почему императорские советники Королевства Цинхуан пришли на помощь нашему королевству столь внезапно?

Юэ’ер непонимающе покачала головой.

- Это все благодаря Чангуань Сянтянь, ибо он так же является Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Эти пятеро императорских советников повинуются командам Чангуань Сянтяня и помогают нашему королевству.

Во время своей речи император выглядел взволнованным, что даже его голос изменился.

Эта информация повергла Юэ’ер в шок, а ее глаза начали округляться. Ее красные губы раскрылись в форме «О», передавая ее полнейшее замешательство.

Спустя длительное мгновение, девушка пришла в себя и непонимающе посмотрела на императора. Скрыв свойрот руками, она спросила:

- Как… как это возможно? Отец, ты обманываешь свою дочь?

Император рассмеялся.

- Юэ’ер, ты думаешь, что твой отец бы посмел так пошутить над тобой? Пора одеваться, ибо скоро мы пойдем на встречу с Чангуань Сянтянем. Клан Чангуань теперь стал кланом, с которым наше Королевство Гесун должно подружиться, потому что в будущем наше королевство будет полагаться на них.

- Хахахаха, никогда бы не подумал, что Имперский Протектор окажется четвертым мастером клана Чангуань, как шокирующе! Меня зовут Е Мин, просто зовите меня по имени вместо моего титула.

Внутри дворца фигура в белом громко смеялась, не скрывая своего радостного выражения. Этот старец являлся Небесным Святым Мастером, ответственным за защиту Королевства Гесун, но он раньше видел Цзянь Чена у восточной крепости во время войны.

Цзянь Чен кивнул с улыбкой на лице, но ничего не сказал.

- Уважаемый Имперский Протектор, я слышал, что вы однажды были студентом Академии Каргат. Директор Кафир уже на пути сюда, услыхав новости. Я полагаю, что он вскоре появится здесь. Только подумайте, какое будет выражение у него на лице, когда он узнает, что Имперский Протектор был студентом его Академии Каргат, хахаха.

Е Мин громко рассмеялся.

- Хаха, я полагаю, что он будет настолько ошарашен, что лишится дара речи. — Раздался еще один голос позади старца.

Повернувшись, они увидели императора и прекрасную Юэ’ер, стоящую позади него и облаченную во все белое. Ее глаза ярко блистали, и она с любопытством осматривала троих людей из клана Чангуань, а затем ее взгляд остановился на лице Цзянь Чена.

- Мой дорогой зять, это моя дочь: Ю Юэ. Это имя было избрано лично ее матерью.

Войдя в комнату, император представил свою дочь, но когда он упомянул ее мать, лицо Ю Юэ слегка понурилось.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава