X
X
Глава - 456: Угроза второго принца
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда она училась в Академии Каргат и узнала, что ее отец уже подтвердил свадьбу с кем-то другим, принцесса была совершенно против такого решения. Она даже лично навестила отца несколько раз в попытке отменить ее, но все было тщетно.

Однако когда она выросла, то постепенно начала понимать ситуацию. Прямо сейчас Королевство Гесун считалось развивающимся королевством. Хоть она и являлась обожаемой принцессой, но во многих вещах была лишена свободы выбора. Например, она не могла выбирать своего жениха, хоть от этого и зависело ее будущее счастье. Она была рождена жертвой, которая будет служить своему королевству. Со временем такая судьба была ею принята.

Изначально принцесса была против ее брака с Цзянь Ченом, но услыхав о его достижениях и увидев его внешность, ее сердце постепенно приняло его. В конце концов, Цзянь Чен был красив и талантлив. Если он смог стать Небесным Святым Мастером в 21 год, то его будущий потенциал был безграничен. Кроме того, он являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан и вел себя не высокомерно, несмотря на свой статус. Он даже вел себя любезно, и благодаря его славным достижениям принцесса стала смотреть на него в ином свете. Она даже могла сказать, что Цзянь Чен являлся прирожденным покорителем женских сердец, рыцарем в сверкающей броне, о котором они мечтали.

Так что принцесса тайно была обрадована этим браком из-за превосходных качеств Цзянь Чена. Даже если она прочешет весь континент, то будет тяжело найти мужчину, который сможет сравниться с ним. К тому же, высокий статус Цзянь Чена и его сила были чрезвычайно важны для принцессы. Мысль о столь могущественном будущем муже заставляла ее сердце трепетать.

Но сейчас Цзянь Чен взял на себя инициативу расторгнуть брак, что сильно разочаровало принцессу. Хоть прошло слишком мало времени, и принцесса не могла сказать, что была абсолютно сражена Цзянь Ченом, он уже завоевал ее одобрение.

Спустя долгие период молчания между ними, принцесса нарушила тишину вопросом:

- Чангуань Сянтянь, можешь ли ты мне сказать, почему ты хочешь отменить брак? Твое сердце уже отдано кому-то другому?

Цзянь Чен покачал головой.

- Принцесса, вы должны были услышать, что случилось со мной тогда. Я был вынужден покинуть клан Чангуань на долгие годы, и хоть я выжил в этих жестоких условиях, но нажил себе кучу врагов. Они очень сильны и, возможно, против них я не могу сейчас выстоять сам. К тому же, в будущем возникнут еще более серьезные проблемы. Финальные результаты я не могу предугадать, но я знаю, что должен увеличить свою силу во избежание катастрофы. У меня просто нет времени на женщин.

Услыхав объяснение Цзянь Чена, принцесса облегченно вздохнула и улыбнулась.

- Чангуань Сянтянь, немудрено, что ты смог так быстро достичь своей нынешней силы. Судя по тому, как усердно ты развиваешь свои силы, должно быть, за эти годы ты сильно пострадал.

Услыхав ее слова, Цзянь Чен мысленно вздохнул. За прошедшие годы он действительно пережил тяжелые времена и заплатил высокую цену. Он не просто ходил по линии между жизнью и смертью, но даже умер однажды. Его нынешние достижения отнюдь не являются простым совпадением.

- Принцесса, я надеюсь, что вы поймете. Я не хочу заводить отношения в данный момент. Мне нужно сперва увеличить свою силу, дабы обеспечить себе светлое будущее. — Ответил Цзянь Чен.

Он думал о семье Ши и клане Цзедэ, оба этих клана имели Святых Правителей в своих рядах и являлись людьми, которые пугали Цзянь Чена.

Кроме того, была секта Янцзи из Королевства Цянъань. Патриарх сказал что-то о клане хранителей, так что это тоже заботило Цзянь Чена. Они не должны были быть сильной группировкой, но слова патриарха заставили Цзянь Чена задуматься. Он начал опасаться, что клан хранителей был намного сильнее, чем он ранее думал.

Еще у него была проблема с тигренком, ибо Цзянь Чен запомнил слова старейшины Сю. Возможно, белый тигренок уже спровоцировал переполох на континенте. Клан Гиллиган уже считался врагом тигренка и будет гнаться за ним до смерти одной из сторон. Тигренок являлся Небесным Богом-Тигром, так что клан Гиллиган будет настойчиво пытаться убить его, пока тот не вырос. Если тигренок завершит свой рост силы, то клан Гиллиган будет уничтожен.

Прямо сейчас Цзянь Чена больше всего беспокоила мысль, что король клана Гиллиган нарушит соглашение с людьми и покинет Крестовые Горы с целью лично найти и убить тигренка. Этот король был ужасающим существом, которое легко убьет Святого Правителя, так что Цзянь Чен не желал столкнуться с ним один на один без достаточной силы.

Задумавшись на мгновение, принцесса произнесла:

- Чангуань Сянтянь, в тот год мой отец лично объявил о свадьбе, но сейчас ты желаешь отменить ее. Ты подумал о чести нашего императорского дворца?

Цзянь Чен замолчал, так что принцесса попыталась найти решение. Спустя короткое мгновение, она нашла правильные слова:

- Как насчет этого: ты и я пойдем к отцу и попросим отложить свадьбу?

- Если мы сделаем это, принцесса Ю Юэ будет…

Цзянь Чен выглядел слегка пристыженным. Если они сделают это, то молодость принцессы будет растрачена попусту. Сейчас он желал лишь увеличить свою силу, так что ни разу не думал о столь важном событии как брак.

Принцесса вздохнула с облегчением, однако после принятия подобного решения ее сердце все еще чувствовало бессилие. Если бы это происходило несколько лет назад, то она бы согласилась отметить свадьбу, но сейчас…

- Ой, принцесса, я не думал, что встречу вас здесь, какое совпадение. — Внезапно раздался радостный голос.

Улыбающийся парень появился вдалеке от них. Его возраст не сильно отличался от возраста Цзянь Чена, и он тоже выглядел весьма красивым, однако он выглядел слабым по сравнению с решительным видом Цзянь Чена.

Прямо позади парня были два стража примерно 50 лет с каменными лицами и свирепым взглядом.

- Это второй принц Королевства Небесного Орла. — Прошептала принцесса Цзянь Чену.

Цзянь Чен слегка кивнул, а его взгляд упал на второго принца, но быстро потерял интерес к нему, и он принялся наслаждаться красотой цветов.

Второй принц был облачен в дорогую мантию и держал в руке веер. Он подошел к ним изящной походкой и уселся на стул рядом с каменным столом, даже не дождавшись приветствия от них и не взглянув на Цзянь Чена. На его лице имелась широкая улыбка.

- Я бы никогда не подумал, что смогу встретиться с принцессой во время обычной прогулки. Видимо, что вы, принцесса, и я, ваш благородный принц, были приведены сюда судьбой.

Принцесса и второй принц обменялись парой слов приветствия, а затем он, наконец, соизволил заметить Цзянь Чена.

- Если я не ошибаюсь, то ты должен быть четвертым мастером клана Чангуань, Чангуань Сянтянем.

Второй принц слегка улыбнулся, но выражение его лица было высокомерным, а его слова не скрывали его гордыни. Он даже смотрел на Цзянь Чена с презрением.

- Правильное суждение, это я. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.

Второй принц улыбнулся и повернулся к принцессе.

- Принцесса, я желаю поговорить с Чангуань Сянтянем наедине.

Принцесса на мгновение задержалась, но все-таки встала со стула.

- Тогда я не буду мешать вам двоим.

Затем она вышла из беседки и пошла сквозь море цветов.

После ухода принцессы улыбка на лице принца испарилась, и он угрожающе посмотрел на Цзянь Чена.

- Чангуань Сянтянь, я знаю о твоей помолвке с принцессой, но на нее уже положил глаз я. Ни один кавалер принцессы не прошмыгнет мимо меня, так что я надеюсь, что ты отправишься к императору и отменишь свадьбу.

Цзянь Чен с издевкой взглянул на второго принца и ответил:

- Вставайте в очередь, если хотите вмешаться в мои дела1. К тому же, у вас даже нет права вмешиваться. Ваше Высочество, если вам больше нечего сказать, извольте выйти вон.

Лицо второго принца изменило свой цвет, а его глаза похолодели.

- Чангуань Сянтянь, ты понимаешь смысл своих слов? Ты хочешь сделать меня своим врагом? Ты желаешь уничтожения своего клана? Ты не ведаешь силы Королевства Небесного Орла!

Цзянь Чен холодно ухмыльнулся. Раз уж второй принц был столь груб, то он решил не проявлять к нему уважения. Презрительно взглянув на него, он ответил:

- Ваше Высочество, вы считаете, что достойны быть моим врагом? Клан Чангуань вам лучше не злить. А что касается Королевства Небесного Орла, поверите ли вы мне, если я скажу, что могу одной командой отправить его в небытие?

- Возмутительно! — Заорал второй принц от злости, а его рука разломала надвое каменный стол.

Его глаза яростно уставились на Цзянь Чена.

- Чангуань Сянтянь, ты не знаешь разницы между небом и землей! Раз уж ты так хочешь пройтись по пути смерти, но позволь мне сопроводить тебя. Сейчас ты оскорбил мое Королевство Небесного Орла, так что никто не спасет тебя. Схватить его! Мы отведем его в Королевство Небесного Орла, чтобы мой отец разобрался с ним.

Два телохранителя, стоящие позади принца, с мрачными лицами вышли вперед. В их взгляде наблюдалась хладнокровная враждебность. Слова Цзянь Чена спровоцировали их кровожадность, и они вытянули руки в сторону его плеч, не заботясь о самом Цзянь Чене.

Уголки его губ приподнялись, и Цзянь Чен ухмыльнулся. Его палец засиял, а затем выстрелил голубой и фиолетовой Ци Меча прямо навстречу протянутым рукам двух человек.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх