X
X
Глава - 458: Полуночное покушение
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Услыхав имя Мин Дона, Цзянь Чен был ошарашен на мгновение, а затем на его лице появилась радостная улыбка, и он быстро вышел из комнаты.

Заметив Цзянь Чена, выходящего из чертога, парень в белых одеждах, стоящий снаружи, улыбнулся. Это был Мин Дон, которого Цзянь Чен не видел полгода.

Мин Дон подошел к Цзянь Чену и хлопнул его по плечу.

- Хэй, Цзянь Чен, ты действительно вернулся! Я ожидал тебя позднее.

Цзянь Чен осмотрел Мин Дона и заметил существенные отличия, произошедшие с ним за полгода. Его аура была спокойной, и он больше не выглядел столь нетерпеливым, как раньше.

- Давай поговорим внутри.

Цзянь Чен рассмеялся и повел Мин Дона обратно к себе. Это был особый чертог, выделенный для Цзянь Чена императором, так что вокруг него было примерно 50 Черных Лат.

Они уселись на стулья, а служанка принесла им закусок и две чашки чая, а потом ушла.

- Я как раз планировал искать тебя, но кто бы мог подумать, что ты прятался во дворце? Цзянь Чен был весьма обрадован, они с Мин Доном были как братья, а сейчас они вновь встретились и были счастливы3.

- Когда война только закончилась, я принял приглашение императора. Его доброте было невозможно отказать, так что я остался во дворце на несколько дней, чтобы прочувствовать здешний стиль жизни. Я впервые жил в таком комфорте, так что решил остаться еще немного. — Рассмеялся Мин Дон.

- Тогда ты готов покончить с этим стилем жизни? — Ответил ему Цзянь Чен со смехом.

Мин Дон взял себе перекусить и начал говорить с набитым ртом.

- Изначально я хотел остаться тут еще немного, но сейчас ты вернулся, так что, куда бы ты ни пошел, я последую за тобой.

Внезапно Мин Дон посмотрел на Цзянь Чена.

- А, Цзянь Чен, мне стоит звать тебя Чангуань Сянтянем или Цзянь Ченом?

- Просто зови меня Цзянь Ченом, мне нравится это имя. Чангуань Сянтянем меня зовут лишь члены моего клана, а вне своего клана я остаюсь Цзянь Ченом. — Ответил он без колебаний.

Мин Дон кивнул и серьезно посмотрел на него.

- Задание, которое ты дал мне, уже завершено. Украденная Фортуна Небес передана твоему отцу, а так же я знаю о твоем положении. Когда придет время, не забудь позвать меня для помощи с сектой Хуа Юн.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Я уже разобрался с сектой Хуа Юн.

Мин Дон опешил на мгновение, а затем удивленно спросил:

- Разобрался? Как именно? Не говори мне, что ты простил их так просто.

Цзянь Чен и Мин Дон продолжили говорить в течение ночи. От Мин Дона Цзянь Чен ничего не скрывал. Он обо всем рассказал ему, что произошло после их разделения, кроме проблемы с тигренком. Цзянь Чен доверял Мин Дону, но чем меньше людей знают о тигренке, тем лучше. Даже если бы он рассказал Мин Дону, то он бы лишь почувствовал на себе больше давления.

Выслушав Цзянь Чена, Мин Дон медленно вздохнул. Когда тот рассказал о битве с восемью Небесными Святыми Мастерами, Мин Дон чуть из кожи не выпрыгнул.

- Я бы никогда не подумал, что с тобой так много всего случится. Клан Цзедэ и семья Ши не должны уйти безнаказанными. Подожди, пока мы соберем достаточно сил, и тогда мы определенно заставим их заплатить высокую цену. Однако Цзянь Чен, эта катастрофа принесла свои плоды. Хоть ты столкнулся с неудачей, но твоя сила резко возросла. Сейчас ты Небесный Святой Мастер, а так же Имперский Протектор Королевства Цинхуан. Я с трудом могу поверить в это, потому что, если я не ошибаюсь, тебе всего 21 год.

Лишь поздней ночью Мин Дон вышел из чертога Цзянь Чена. Как важный гость в императорском дворце, Мин Дон имел свою собственную комнату.

После ухода Мин Дона Цзянь Чен пошел в свою комнату и сел на кровать, начав медитировать. В это время тигренок, который прежде спал на кровати, наконец-то проснулся.

Чувствуя себя отдохнувшим, тигренок встал на все четыре лапы и моргнул глазами, глядя на Цзянь Чена. Затем он запрыгнул ему на плечи и начал тереться об его лицо своей мохнатой головой, удовлетворенно мурча.

Тигренок был способен манипулировать размером своего тела, так что на данный момент его тело имело размер в треть метра, что равнялось размеру маленького кота. Благодаря этому он выглядел весьма милым.

Взяв тигренка на руки, Цзянь Чен оценил силу тигренка с улыбкой на лице. За эти несколько дней тигренок достиг силы магического зверя 3 класса. Эта скорость роста была абсолютно ужасающей, и если так продолжится, то, имея достаточно небесных ресурсов, тигренок за один год станет магическим зверем 5 класса.

«Немудрено, что Небесного Бога-Тигра видели лишь в далеком прошлом. Такая скорость роста слишком быстрая4». — Вздохнул Цзянь Чен с уважением.

Достав несколько корней тысячелетних небесных ресурсов из пространственного кольца, Цзянь Чен произнес:

- Продолжай усердно работать и увеличивай свою силу, чтобы быть в состоянии защитить себя.

Небесные ресурсы обладали явным соблазном для маленького тигренка. Как только он увидел их в руках Цзянь Чена, то его глаза начали сверкать, а затем он быстро проглотил их. Как только он наелся, то свернулся калачиком на кровати Цзянь Чена и начал спать, дабы впитать ресурсы.

Наблюдая за спящим тигренком, на лице Цзянь Чена возникла тревога.

«Со временем ему потребуется больше небесных ресурсов, а так же время поглощения тоже увеличится. Я не знаю, насколько еще хватит моих небесных ресурсов, так что вскоре придется думать о решении проблемы».

После этого Цзянь Чен медленно закрыл глаза и вытащил два ядра монстра 5 класса. Без Вооружения Правителя Цзянь Чен мог полагаться лишь на энергию внутри ядер монстров, дабы преобразовать ее в Силу Хаоса.

Цзянь Чен знал, что Сила Хаоса была невероятно сильна, и, несмотря на то, что в данный момент она была бесполезна для него, но настанет день, и он сможет ею воспользоваться, когда создаст основу для нее. Этой основой являлось его тело. Если он сможет усилить свое тело, то сможет выдержать Силу Хаоса, текущую сквозь него. Сейчас ему нужно было собрать достаточно Силы Хаоса, дабы усилить свое тело.

Когда он сможет использовать Силу Хаоса, то Цзянь Чен был уверен, что его сила вновь перескачет на новый уровень качества.

Спустя полночи, когда все вокруг было пугающе тихо, отряд Черных Лат продолжал свой патруль. Они кружили вокруг императорского дворца, двигаясь во все стороны с целью защиты спокойствия.

Внезапно одна фигура, спрятанная в ночи, беззвучно промелькнула в сторону чертога Цзянь Чена. Темнота ночи скрывала его тело, будто он слился со мраком. Даже если кто-то приблизится к нему, то с трудом поймет, что он был там.

Загадочная фигура с легкостью избежала солдат Черных Лат, защищавших чертог, и проникла внутрь. Как и снаружи, внутри чертога было темно.

Окружающий мрак не препятствовал продвижению фигуры, позволяя ей видеть все отчетливо. Осмотревшись вокруг, фигура молча вошла в комнату Цзянь Чена и увидела его, сидящим на кровати в позе медитации.

Приблизившись на расстояние 10 метров от него, фигура достала нефритовую бутылку и тихо открыла ее, после чего еле различимый газ поплыл в сторону Цзянь Чена.

Дождавшись, когда газ полностью наполнит комнату, он убрал бутылку и взял вместо нее черный кинжал. Сопровождаясь черным следом, кинжал мгновенно выстрелил из его руки в сторону шеи Цзянь Чена.

Внезапно голубой и фиолетовый свет сверкнул в комнате, а затем послышался металлический звук. Темная фигура замерла, а затем его ноги отступили на несколько шагов назад. С каждым шагом был слышен отчетливый топот.

- Как необычно, я встретился с человеком с атрибутом тьмы. — Раздался мягкий голос в темной комнате.

Тьма будто не влияла на его зрение, и Цзянь Чен открыл глаза, взглянув прямо на фигуру, прячущуюся во тьме.

- Ты… не попал под воздействие? Как такое возможно? — Выкрикнул скрытый убийца.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Твой яд слишком слаб для меня.

Фигура поняла, что попытка убийства провалилась, а он был обнаружен. В этой битве он не мог выиграть, так что фигура без колебаний рванула наружу.

Люди с атрибутом тьмы были прозваны королями ночи, а ночное время было их царством. Они могли идеально скрывать свои ауры во тьме, будто сливаясь с ночью, так что все остальные с трудом могли их обнаружить.

- Думаешь, что сбежать будет так просто? — Рассмеялся Цзянь Чен и схватил рукой воздух, осветив прежде темную комнату.

В мгновение ока, огненный меч материализовался внутри комнаты и осветил ее своим пламенем, напугав стражей снаружи.

*Фьють*

Взмахнув рукой, Цзянь Чен выстрелил огненным мечом, подобно стрелой, в сторону темной фигуры.

*Бабах*

Произошел большой взрыв, а огонь распространился по воздуху в сторону неба, разбудив весь дворец. Нападающий был поглощен пламенем и закричал, обозначив свою позицию. Его одежда загорелась, и хоть он смог сбежать от огня, но получил серьезные раны.

- Ассасин!

- Здесь убийца!

Прежде тихое место мгновенно оживилось, и множество солдат Черных Лат побежали к источнику шума с факелами в руках. Многие фигуры пронеслись по крышам, являясь высокоуровневыми людьми, спешащими в сторону огня.

Узнав, что его позиция была раскрыта, убийца больше не желал оставаться здесь. Он попытался раствориться во тьме и сбежать, несмотря на свои раны.

В этот момент голубой и фиолетовый свет промелькнул на огромной скорости, не позволив ему сбежать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава