Глава - 462: Иллюзорная Формация (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Выслушав совет Цзянь Чена, информация о том, что он Имперский Протектор Королевства Цинхуан, была не разглашена. Так что его становление Имперским Протектором Королевства Гесун было оспорено несколькими высокопоставленными чинами, однако их голоса были не услышаны. Император имел поддержку Е Мина и Кафира, быстро подавив оппозицию и сделав Цзянь Чена Имперским Протектором Королевства Гесун. По факту, он являлся единственным Имперским Протектором Королевства Гесун.

Церемония коронации Цзянь Чена собрала множество людей. Практически все известные люди Королевства Гесун пришли на нее. Не только три главные силы Города Знаний послали своих представителей, дабы показать свою поддержку, но и множество людей из отдаленных городов пришли поучаствовать.

Это событие возвысило имя клана Чангуань, и они полностью затмили секту Хуа Юн, заменив их в качестве авторитетной силы. Чангуань Ба не знал, смеяться ли ему или плакать от этого. На его лице пребывало бессильное выражение, ибо он знал, что теперь клан Чангуань больше не будет таким скрытным, как раньше.

Как только церемония коронации завершилась, Цзянь Чен и его семья решили не задерживаться в императорском дворце. На следующий день они покинули его и были сопровождены 500 солдатами Черных Лат до Города Знаний. Мин Дон последовал за Цзянь Ченом.

Среди войск была видна одна красавица в белом, которая сильно выделялась на их фоне. Расположившись среди Черных Лат, она была подобна прекрасному цветку, который цвел в великолепной манере, привлекательный и ослепительный.

Принцесса Королевства Гесун взмолилась о том, чтобы покинуть императорский дворец и временно пожить в клане Чангуань под предлогом развить их отношения. Чангуань Ба и Би Юньтянь согласились на ее просьбу, так как они оба надеялись на это. Вместе с их соглашением, даже Цзянь Чен не был способен отказать.

Вся семья путешествовала с весельем и смехом, радостно разговаривая друг с другом.

Из-за темпа путешествия они прибыли в Город Знаний после полудня следующего дня. Город Знаний давно получил известия об их прибытии, и люди приготовили большой праздник, собираясь принять их у ворот с уважительными улыбками и вежливым отношением.

После приветствия людей из Города Знаний, Цзянь Чен и его группа вернулись в особняк Чангуань вместе с 500 солдатами Черных Лат, которые отказались задерживаться у них. Как только они закончили обедать, то немедленно пошли обратно в императорский дворец.

Клан Чангуань был украшен ярким светом и цветными флагами, символизирующими состояние поместья. Цзянь Чен сразу заметил разницу между прошлым кланом Чангуань и нынешним. Патрулирующие солдаты и даже слуги клана имели гордые выражения на лицах, а их головы были высоко подняты.

- Хаха, лидер клана, четвертая госпожа, Сянтянь, наконец-то вы вернулись.

Среди высокопоставленных старейшин, ожидающих их, знакомая фигура мгновенно поприветствовала их, как только они попали в поле его видимости.

- Я не мог себе вообразить, что у моего клана Чангуань будет столь талантливый потомок. Это действительно дар для клана Чангуань. — Раздался голос позади толпы.

Это был старец, который охранял библиотеку. На его лице пребывала нежная улыбка, которая ничуть не скрывала его гордости и удовлетворения.

- Сян дзи, это твой дедушка, поприветствуй его! — Обратился Чангуань Ба к Цзянь Чену приглушенным голосом.

Услыхав это, Цзянь Чен мгновенно поклонился ему.

- Я отдаю дань уважения дедушке!

Дедушка рассмеялся и осмотрел Цзянь Чена на мгновение. Одобрительно кивнув, он ответил:

- Не высокомерен и не вспыльчив, хорошо-хорошо. Воистину дракон среди мужчин. И, несмотря на свой возраст, вокруг тебя уже витает величественная аура.

Члены семьи Цзянь Чена обменялись несколькими словами приветствия с высокопоставленными людьми клана, а затем пошли отдыхать. Когда Цзянь Чен шел к своей комнате, каждый страж, увидевший Цзянь Чена, мгновенно кланялся ему с уважением. Каждый из них смотрел на него с благоговением, а некоторые даже с толикой зависти.

Внезапно снаружи ворот клана Чангуань появился богато одетый парень 28 лет с красным цветом одежд и таким же цветом волос. Выглядел он решительно, а его аура была необычной, давая понять об этом каждому человеку, взглянувшему на него.

Парня немедленно остановили стражи ворот, а один из стражей произнес:

- Стойте, это клан Чангуань. Без приглашения никто не может войти.

Парень остановился прямо перед воротами и спокойно ответил:

- Я ищу Чангуань Сянтяня.

- Наглость! Как ты можешь называть четвертого мастера по имени?

Двое стражей ворот мгновенно стали серьезными и недружелюбно воззрились на незнакомца. Из-за того что Цзянь Чен возвысил клан Чангуань среди остальных сил Королевства Гесун, стражи считали, будто все остальные были ниже них.

Парень не был рассержен и продолжил говорить:

- Меня зовут Дугу Фэн, идите и доложите об этом Чангуань Сянтяню. Если он знает меня, то выйдет сам.

Стражи переглянулись, а затем успокоились. Один из них ответил:

- Пожалуйста, подождите здесь, а я пойду и доложу четвертому мастеру.

Цзянь Чен и Мин Дон разговаривали друг с другом, а затем быстро узнали о прибытии Дугу Фэна. С радостными лицами, они оба немедленно вышли к главным воротам.

Завидев спешку Цзянь Чена, страж, оповестивший его, был ошарашен. Он подумал о своем отношении к Дугу Фэну и мгновенно испугался, что Цзянь Чен разозлится на него. Он знал, что клан Чангуань сейчас имел большое влияние, но обладал этим влиянием не лидер клана, а четвертый мастер, Чангуань Сянтянь. Его слова были гораздо более весомыми.

Цзянь Чен прибыл к воротам и увидел Дугу Фэна, с которым они разделились полгода назад. Сейчас Дугу Фэн оставался таким же, как и раньше. В его внешности не произошли изменения, а на его лице все еще пребывало холодное и равнодушное выражение.

- Мои глаза меня не обманывают, это действительно ты. — Рассмеялся Цзянь Чен.

Заметив, что четвертый мастер клана Чангуань был тем, кого он искал, Дугу Фэн расплылся в улыбке.

- Так значит, тебя изначально звали Чангуань Сянтянь. Немудрено, что я не мог найти тебя в Городе Знаний так долго.

Рассмеявшись, Цзянь Чен не стал объяснять ему все в данный момент и вместо этого ответил:

- Входи, мы поговорим внутри.

После этого двое стражей вздохнули с облегчением, как только они ушли. Цзянь Чен повел Дугу Фэна к себе в клан.

- Я не думал, что он окажется другом четвертого мастера. Хорошо, что мы не оскорбили его, иначе мы вряд ли бы остались в клане Чангуань. — Произнес один из стражей слегка напуганным голосом, а второй страж кивнул.

Цзянь Чен отвел Дугу Фэна в свою комнату и начал разговаривать с ним. Из его слов Цзянь Чен понял, что Дугу Фэн уже покинул клан Дугу. С этого момента он больше не был связан с кланом Дугу, а его действия никак не повлияют на его бывший клан.

Дугу Фэн своими действиями завоевал уважение Цзянь Чена. И хоть они знали друг друга не так долго, но Цзянь Чен уже доверял ему.

- А, Цзянь Чен, у тебя же есть группа наемников, пусть Дугу Фэн вступит в нее, и тогда наша сила вновь увеличится. — Внезапно посоветовал Мин Дон.

- Я тоже думал об этом.

Цзянь Чен улыбнулся, а затем нахмурился.

- Я не знаю, когда сеньор Ан и Юнь Чжэн прибудут.

- Это просто, Цзянь Чен. Ты ведь дал им адрес? Тебе стоит лишь известить городского лорда и сказать, чтобы они расспрашивали каждого, кто входит в город. Таким образом, когда сеньор Ан и Юнь Чжэн прибудут, мы будем оповещены. А если они не придут, то мы не будем терять времени зря. — Объяснил Мин Дон.

Глаза Цзянь Чена загорелись.

- Ухум, это хорошая идея. Сяо Юэ, позови управляющего Сида.

После этого Цзянь Чен сказал управляющему Сиду пойти к городскому лорду и дать ему инструкции. Сид немедленно побежал в особняк городского лорда и передал тому инструкции слово в слово. Когда городской лорд услышал команду самого четвертого мастера, то мгновенно стал серьезнее. Он без колебаний отправился лично заняться этим делом.

Спустя несколько дней, Цзянь Чен закончил свои дела в Королевстве Гесун и в своем доме. Сейчас он мог, наконец, отдохнуть.

Поздней ночью Цзянь Чен сидел на кровати, достав карту из пространственного кольца.

- Пришло время изучить пещеру Святого Правителя. Я надеюсь, что она меня не разочарует и будет содержать в себе Вооружение Правителя, скелет Святого Правителя или же нечто иное, что поможет мне развивать Силу Хаоса. Когда я смогу использовать Силу Хаоса, то моя сила достигнет нового уровня. Эхх, не могу дождаться.

Утром следующего дня Цзянь Чен сказал Мин Дону, Дугу Фэну и своим родителям, что уходит. Затем он полетел по воздуху в сторону пещеры Святого Правителя, отмеченной на карте.

Пещера Святого Правителя находилась в 50000 километрах к юго-западу от Королевства Цянъань в горном хребте. Это было лишь в 11000 километрах от клана Чангуань, так что Цзянь Чену потребуется 2-3 дня без отдыха на прибытие туда.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава