Глава - 463: Иллюзорная Формация (Часть 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен быстро преодолел границу между королевствами и добрался до красивого горного хребта на третий день путешествия. Этот большой горный хребет был невероятно обширным, а его вершины пронзали облака, скрывая больше половины горы.

Этот горный хребет был не таким обычным, как выглядел. В этой местности имелось обильное количество мировой энергии, примерно в два или три раза больше, чем обычно. Даже без ядер монстров это было хорошим местом для саморазвития. В этом месте можно было достичь удвоенного результата за половину трудов.

Цзянь Чен парил в сотне метров над горами, а затем осмотрелся. Иногда он сверялся с картой в своих руках, осматривая местность, где находилась пещера.

Несколько мгновений спустя, Цзянь Чен разочарованно вздохнул. Хоть карта обозначала, что пещера Святого Правителя находилась в этом горном хребте, но она была не детализирована и не показывала точное местоположение пещеры.

Цзянь Чен снова взглянул на топографию всей местности и сфокусировался на ней в своем разуме. Убрав карту, он окружил свое тело элементом воздуха и начал распространять свою ауру. Она покрыла 15 километров в попытке охватить весь горный хребет и обнаружить подсказки к местонахождению пещеры.

Цзянь Чен быстро прибыл в глубину горного хребта, и внезапно его глаза заметили нечто странное. Впереди имелись сотни деревянных домой, расставленные в форме кольца, а посередине стояла пятидесятиметровая башня. На вершине башни были написаны три больших слова: «Павильон Чистого Сердца».

- Внутри горного хребта есть скрытая секта?

Цзянь Чен был очень любопытен и начал лететь в сторону зданий.

Как только он приблизился к Павильону Чистого Сердца, старческий голос прозвучал в воздухе:

- К нам приближается гость из далеких земель, как прекрасно! Ученики, давайте поприветствуем его.

Как только эти слова были произнесены, двери домов открылись, и люди, облаченные во всевозможные одежды, начали выходить наружу. Там имелись мужчины и женщины разных возрастов, а на их лицах пребывали улыбки. Их тела окружала аура, наполненная энергией.

В это же время, старец в белом вылетел из башни. Длинные волосы старца были заплетены, а вокруг него витала аура мудреца, будто он достиг статуса бессмертного.

Цзянь Чен парил в 500 метрах от толпы и подозрительно смотрел на них, будто пытался предугадать их следующий ход. Его аура уже распространилась на протяжении всей территории секты, так что он мог легко узнать их силу.

В секте было немного народу, примерно 60 человек. Кроме длинноволосого старца в толпе имелся еще один Небесный Святой Мастер. Половина людей находились на уровне Земного Святого Мастера, а остальные были Великими Святыми Мастерами и ниже.

- Путешественник, если ты не против, то будь гостем нашего Павильона Чистого Сердца некоторое время. — Произнес парящий Небесный Святой Мастер с улыбкой на лице.

Рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:

- Мы с вами совсем не знакомы, и вы не имеете ни малейшего понятия, добрые ли у меня намерения или злые. Однако вы все равно пригласили меня в гости при первой же встрече, неужели вы так доверяете мне?

Старец рассмеялся в ответ и погладил бороду рукой.

- Павильон Чистого Сердца, ах, Павильон Чистого Сердца. Как и говорит имя, у нас чистые сердца и мало желаний. Наш Павильон Чистого Сердца лишен денег, а сами мы не нуждаемся в богатстве, как остальные секты. Нам не нужны вещи, а так как мы медитируем в скрытом месте, то у нас нет врагов. Друг, ты слишком много думаешь.

Цзянь Чен с подозрением взглянул на него. Он путешествовал по континенту Тянь Юань длительное время и встречал разных людей, но люди с чистыми сердцами и без желаний никогда ему не встречались.

- В таком случае, я побеспокою вас некоторое время.

Цзянь Чен сложил ладони вместе и последовал внутрь секты.

Находясь под наблюдением вездесущности Цзянь Чена, местность Павильона Чистого Сердца совсем не была скрыта, однако Цзянь Чен был удивлен, потому что слова старца оказались правдой. Вся секта была чрезвычайно бедной, никто из учеников не носил пространственного пояса или кольца, а так же ничего похожего на них. У них не было ядер монстров, экзотической пищи или драгоценных нефритовых камней. Даже обычных вещей, необходимых для жизни, таких как рис, не было видно.

К тому же, касательно учеников, Цзянь Чен чувствовал, что все они были чисты в своих помыслах и ничего не желали. Каждый из них обладал аурой человека, отрекшегося от мирских благ.

Цзянь Чен с трудом мог поверить своим глазам. Он будто попал в совершенно иной мир.

Следуя за старцем в башню, ему подали одну кружку чистой горной воды.

- Меня зовут Тиан Шу Дзи, мастер классификации в Павильоне Чистого Сердца. Мой юный друг достиг в своем возрасте такого уровня силы, так что я с трудом могу в это поверить.

Тиан Шу Дзи уважительно вздохнул.

- Старейшина смог узнать мой возраст так просто?

Цзянь Чен был ошеломлен, на континенте внешность человека не всегда правильно показывала его возраст. Если человек не знал Цзянь Чена, то, узнав про его силы Небесного Святого Мастера, никогда бы не поверил, что тот был настолько молод, как выглядел. На континенте Тянь Юань имелось много способов сохранить молодой облик.

Тиан Шу Дзи кивнул головой, а правой рукой погладил длинную бороду.

- Загадки внутри древних писаний, с помощью которых развиваются члены Павильона Чистого Сердца, позволяют нам видеть происхождение всего вокруг. Мой юный друг, я могу отчетливо видеть и твой возраст, ты не старше 25 лет.

Цзянь Чен был ошарашен и заметил, что взгляд Тиан Шу Дзи был слегка иным. Вздохнув в уважении, он произнес:

- Кажется, ваша секта практикуется воистину по загадочным писаниям.

Старец рассмеялся.

- Конечно, секреты Чистого Сердца действительно трудны для понимания и способны расшифровать истинную сущность всего вокруг, но люди, способные практиковать эти секреты, слишком редки. Павильон Чистого Сердца существует в этих горах уже больше тысячи лет, но в нашем нынешнем поколении в секте еще никогда не было столько учеников, как сейчас. У нас есть всего 80 учеников, остальные 20 путешествуют по континенту в поисках других людей, способных практиковать секреты Чистого Сердца. Эх, слишком мало в этом мире тех, кто способен практиковать секреты Чистого Сердца. Человек должен быть чист сердцем и обладать малым числом желаний, а скорость обучения практикующего медленнее, чем людей во внешнем мире. Это из-за того что мы фокусируемся на закалке разума, а так же не можем поглощать энергию из ядер монстров. Мы впитываем чистую энергию мира и медленно накапливаем ее. Именно по этой причине наша скорость развития не такая, как у людей из внешнего мира.

- Скорее всего, Небеса справедливы к вам. Если секреты Чистого Сердца имеют такую божественную силу, то эти ограничения имеют смысл. — Ответил Цзянь Чен.

Он впервые видел и слышал о столь странном методе развития.

- Маленький друг, я знаю, что ты пришел сюда не без причины. Зачем ты появился в этом горном хребте? — Спросил Тиан Шу Дзи.

Цзянь Чен выпрямился и взглянул на старца.

- Вы, должно быть, живете в этих горах уже очень давно, так что знаете их как свои пять пальцев. Знаете ли вы о каких-либо странных местах внутри этих гор?

Тиан Шу Дзи лучезарно улыбнулся.

- Странное место, о котором ты говоришь, должно быть пещерой Святого Правителя, так?

Глаза Цзянь Чена загорелись, и он сложил ладони вместе, улыбнувшись.

- У вас имеются удивительные пророческие способности, раз вы можете говорить с такой точностью.

- Вовсе нет, у меня нет таких способностей. Просто пещера Святого Правителя – это единственное место в наших горах, которое содержит в себе загадку. Предок, живущий в этой пещере, был чрезвычайно загадочным. Используя глубокие загадки мира, он смог создать иллюзию, которая оберегает местоположение его пещеры и позволяет Святому Правителю избежать обнаружения. На самом деле, иллюзорная формация, поставленная им, была слишком сильной даже для него. Сотню лет назад я отправился к пещере, дабы отдать дань уважения предку, но его тело давно иссохло и превратилось в скелет.

- Вы входили в пещеру Святого Правителя?

Цзянь Чен был ошарашен, а затем стал серьезен. Он хотел заполучить скелет Святого Правителя.

- Я практикую метод, благодаря которому могу видеть все. Хоть иллюзорная формация, поставленная предком, сильна, но на меня она не действует. Я смог легко войти внутрь, но не тронул вещи внутри пещеры. Секреты Чистого Сердца не позволяют мне быть соблазненным подобными вещами, так что сокровища, лежащие внутри, для меня подобны песку и камням.

Цзянь Чен вздохнул с облегчением.

- Можете ли вы сказать мне, где находится эта пещера?

- Примерно в 50 километрах к югу отсюда. Пещера находится на дне большой долины.

Тиан Шу Дзи не скрывал детали и поведал Цзянь Чену точные координаты.

- Большое спасибо вам за информацию. — Произнес Цзянь Чен с благодарностью.

- Не нужно благодарности, даже если бы я не рассказал тебе об этом, ты бы все равно нашел пещеру самостоятельно. Однако она защищена чрезвычайно сильной иллюзорной формацией, и лишь Святые Правители могут войти внутрь. — Проинформировал его Тиан Шу Дзи.

- Я запомню это, у меня все еще есть дела, так что извольте откланяться.

Сейчас Цзянь Чен знал местоположение пещеры Святого Правителя и больше не мог оставаться здесь, так что он быстро попрощался с Тиан Шу Дзи.

Тиан Шу Дзи наблюдал из окна за Цзянь Ченом, улетающим вдаль, а когда он исчез, то старик пробормотал:

- Какой выдающийся гений. Если он смог достичь уровня Небесного Святого Мастера в таком возрасте, то является одним из самых сильных людей континента. Как минимум, он станет вторым пришествием Мо Тяньюня. Возможно, мне стоит доложить об этом мастеру секты. Если он сможет сблизиться с ним, то давление со стороны клана хранителей сильно уменьшится. Давление со стороны Континента Звериного Бога тоже не будет таким удушающим.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава