Глава - 464: Иллюзорная Формация (Часть 3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Отправившись в направлении, указанном ему Тиан Шу Дзи, Цзянь Чен достиг большой долины с глубоким дном.

Он медленно опустился на дно долины, потому что Тиан Шу Дзи сказал, что пещера будет на дне долины, а так же что ее точная позиция будет скрыта, так что ее будет трудно найти.

Цзянь Чен быстро добрался до дна, где находился огромный бассейн, источающий леденящий холод, пронзающий все тело и кости подобно кинжалам.

Цзянь Чен осмотрелся в темном месте, в котором он оказался. Видимость была плохой, но этого было недостаточно, чтобы препятствовать Цзянь Чену. Он все равно мог видеть местность вокруг себя, но долина была столь масштабна, что даже его глаза не могли охватить ее целиком. К тому же, слой льда покрывал окружающую местность, так что найти точку опоры было весьма проблематично.

- Это уже самая глубокая часть долины, так где же может быть пещера Святого Правителя? — Пробормотал Цзянь Чен.

Касательно пещеры он знал лишь ее название, а все остальное было для него загадкой. Цзянь Чен даже не знал, как выглядела пещера, а если прибавить к этому тот факт, что она была спрятана, то обнаружить эту пещеру будет очень сложно.

Цзянь Чен начал распространять свою вездесущность, покрывая 15 километров. Даже места под водой не скрылись от него, и он обыскал всю долину на наличие скрытых мест.

Цзянь Чен следовал вдоль стен долины, паря в воздухе. Куда бы он ни отправился, его аура покрывала всю местность в нескончаемых поисках. Внутри этой местности даже малейшее колебание энергии не останется для него незамеченным.

Прямо из бассейна с водой вылетела водяная змея, раскрыв пасть в попытке укусить Цзянь Чена.

Цзянь Чен нахмурился, хоть он и заметил змею ранее, но ради исследования пещеры Святого Правителя он проигнорировал ее. Внезапное вмешательство змеи раздражало его.

Холодный отблеск промелькнул в глазах Цзянь Чена, и он сжал руку в кулак. Большое количество элемента огня собралось в его руке и мгновенно превратилось в огненный меч, полетевший в змею.

Меч вонзился прямо в раскрытую пасть змеи, после чего та взорвалась. Части ее тела разлетелись вокруг, а ближайший лед растаял из-за жара. В мгновение ока, прежде холодное место наполнилось теплом.

Цзянь Чен силой мысли вытащил кристальный камень размером с кулак и поймал его правой рукой. Это было ядро монстра 5 класса, и хоть оно не было таким важным для него, как раньше, но все еще было стоящей вещью.

Цзянь Чен продолжил рыскать по окружающей местности и приближаться к бассейну с водой, пока не достиг 20 метров над ним. Расстояние было таким небольшим, что туман, поднимающийся от него, намочил его одежду.

Хоть долина была обширна, но Цзянь Чену понадобилось лишь два часа, чтобы полностью обыскать ее. Однако он был разочарован, так и не обнаружив пещеру Святого Правителя.

Цзянь Чен парил в воздухе, задумавшись. Внезапно он посмотрел на воду под собой.

«Может быть, она под водой?»

Подумав об этом, он немедленно погрузился под воду.

Когда тело Цзянь Чена приблизилось к воде, ее поверхность внезапно раздалась в стороны и сформировала большую трещину. Цзянь Чен продолжал опускаться вниз, не позволяя воде попасть на его тело, вместо этого вода образовала кольцо вокруг него.

Глубина бассейна составляла 500 метров, так что Цзянь Чен быстро достиг дна. Температура в этом месте была еще холоднее, чем на поверхности, из-за чего Цзянь Чен раздраженно вздохнул. Земной Святой Мастер не имел бы шанса выжить тут, ибо холод был настолько опасен.

Вокруг было так темно, что обычный человек не смог бы увидеть свои собственные пальцы, но благодаря вездесущности Цзянь Чена, на него это не действовало. Пока он двигался, то продолжал осматривать каждый дюйм этой местности.

Хоть Цзянь Чен уже использовал свою вездесущность, дабы обыскать территорию под водой, но самое дно было очень странным. Оно не только было невероятно холодным, но даже притупляло ауру Цзянь Чена. Из-за этого Цзянь Чен не думал, что его поиск над водой был точным.

Различные монстры жили в глубине вод, однако даже сильнейшие из этих существ были лишь 5 класса, так что не угрожали Цзянь Чену.

Прошло еще 2 часа, прежде чем Цзянь Чен закончил обыскивать все вокруг. Однако он все равно не нашел никаких зацепок.

Вылетев из воды, Цзянь Чен завис над поверхностью холодных вод, нахмурившись. Он прежде думал, что от его ауры вездесущности ничто не сможет скрыться, и он сможет безошибочно найти пещеру. Однако сейчас он прочесал все вокруг и внезапно обнаружил, что уровень сокрытия пещеры был куда выше, чем он думал.

- Тиан Шу Дзи сказал, что пещера будет на дне долины. Почему же я не могу найти ее, даже обыскав все вокруг? — Пробормотал Цзянь Чен в концентрации. Возможно, он наврал мне, и пещера находится не здесь. Возможно, это не та долина, о которой он говорил. Неужели я не в том месте нахожусь?

Цзянь Чен взметнулся вверх, подобно стреле, и начал парить над долиной. Когда он пролетел вокруг общей площади, то не смог найти другую долину.

Спустя некоторое время, Цзянь Чен вернулся на изначальную позицию, осмотрев все в 10 километрах вокруг. Тут не было второй долины.

Вернувшись на дно, Цзянь Чен задумчиво взглянул на холодные глубокие воды. Пещера Святого Правителя действительно была слишком хорошо спрятана от него. Сейчас он начал сомневаться, действительно была ли здесь пещера.

«Мастер, Дзи Ян[1] знает, где находится пещера, которую вы ищете» — Внезапно раздался голос в его разуме. Дух Меча Дзи Ян почувствовал досаду Цзянь Чена и предложил свою помощь.

Цзянь Чен обрадовался и сразу подумал: «Дзи Ян, ты сможешь сказать мне, где эта пещера Святого Правителя?»

«Да, мастер. Пещера защищена формацией, которая отделяет ее от мира. Вездесущность мастера слишком слаба, чтобы засечь ее местоположение». — Ответил Дзи Ян.

«Дзи Ян, пожалуйста, скажи мне, где эта пещера находится»

Цзянь Чен с трудом сдерживал свои эмоции, пребывая в нетерпении.

 

[1] Раньше его звали Цзыин, но это имя неправильное.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава