X
X
Глава - 465: Иллюзорная Формация (Часть 4)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Мастер, она располагается в пятидесяти метрах на стене позади вас». — Ответил Дзи Ян.

Услыхав это, Цзянь Чен повернулся назад и пошел в сторону, указанную Дзи Яном. Там был обрыв, на котором виднелись несколько сорняков. Он выглядел совершенно нормальным, и поблизости не было пещеры. Как минимум, Цзянь Чен не мог почувствовать ничего странного в нем.

«Мастер, тут иллюзорная формация, скрывающая пещеру. Если вы атакуете это место и уничтожите формацию, то увидите пещеру». — Произнес Дзи Ян.

Цзянь Чен посмотрел на, казалось бы, обычную стену с любопытством. Он не мог поверить, что иллюзорная формация владеет таким эффектом. Он не мог увидеть никаких аномалий своими глазами, и даже его вездесущность не помогала.

Цзянь Чен махнул рукой и создал огненный меч, а затем ударил им по утесу.

*Бабах*

Раздался громкий взрыв, и огненные меч наполнил все вокруг волной жара. Температура воздуха поднялась, а огонь испарил туман. Часть утеса даже отломалась и упала в воду.

Спустя некоторое время, местность вокруг прояснилась, и трехметровая дыра показалась прямо перед Цзянь Ченом. Однако внутри нее ничего не было видно.

- Это и есть пещера Святого Правителя? — Пробормотал Цзянь Чен.

Используя свою вездесущность, он начал распространять ее внутрь пещеры в попытке заглянуть дальше. Когда его аура достигла 5 метров внутри пещеры, то неизвестная энергия остановила ее продвижение.

«Мастер, там все еще остается на страже иллюзорная формация» — Обратился Дзи Ян к Цзянь Чену.

- Защита этого места весьма грозная. — Вздохнул Цзянь Чен.

Во время Собрания Наемников он встречал пещеру Святого Правителя, однако она не обладала столь сильной защитой, как эта. В ней была лишь необычайно крепкая каменная дверь, преграждающая путь.

Пещера Святого Правителя являлась огромным соблазном для Цзянь Чена, так что он без колебаний влетел в черную как смоль пещеру и начал продвигаться глубже.

Он быстро добрался до иллюзорной формации, которая блокировала его вездесущность. Сжав свою руку в кулак, он схватил очередной огненный меч. Однако стоило мечу приблизиться к иллюзорной формации, как он мгновенно исчез.

«Мастер, эта иллюзорная формация заимствует силу пространственных врат. Лишь достаточно сильные атаки смогут пробить ее». — Послышался женский голос в его голове, на этот раз говорила Цин Суо.

- Тогда что мне делать? — Спросил Цзянь Чен у Духа Меча.

Это была его первая встреча с иллюзорной формацией. Он никогда раньше не слышал о подобной вещи, так что ее существование было для него загадкой. Он не имел ни малейшего понятия, как разобраться с ней, и был бессилен.

«Иллюзорная формация заимствует силу у пространственных врат, из которых она была сформирована. С помощью силы мира зона внутри нее искажается и меняется как угодно. Она так же способна создавать бесконечное количество иллюзий, дабы запутать зрение. Однако она не способна атаковать, так что, если на нее не наткнется Святой Правитель, то эта иллюзорная формация заставит любого вошедшего в нее оказаться полностью изолированным от мира». — Произнесла Цин Суо.

Цзянь Чен замешкался на мгновение, а затем спросил:

- Цин Суо, у тебя есть способ разобраться с этой иллюзорной формацией?

«Мастер, хоть Дзи Ян и Цин Суо использовали большую часть энергии, чтобы сломать иллюзорную формация, но мы все еще можем видеть сквозь нее. Пока мастер будет слушать нас, мы сможем провести его сквозь иллюзорную формацию». — Цин Суо выглядела почти что гордой, ответив ему.

- Это хорошо, я буду слушать ваших инструкций.

Раз уж до этого дошло, то Цзянь Чен возложил все свои надежда на Духов Мечей.

«Мастер, сперва войдите в иллюзорную формацию». — Начала командовать Цин Суо.

Цзянь Чен чувствовал себя полностью расслабленным, положившись на Дзи Яна и Цин Суо, не имея опасений, что ему нанесут вред. Он без колебаний шагнул в иллюзорную формацию, которая изолирует его и его вездесущность.

Как только он переступил через нее, то будто очутился в ином мире. Цзянь Чен почувствовал, как окружающее пространство начало искажаться, и он оказался в пустыне. Солнце опаляло землю своими яркими лучами, а песок под его ногами начал жечь его ноги. Цзянь Чен будто стоял на раскаленном куске металла.

«Мастер, это все иллюзия. Человек, создавший ее, полагался на силу мира, создавая ее. Знайте, что она не реальна, и медленно идите вперед». — Объяснила Цин Суо.

Повинуясь ее словам, Цзянь Чен сделал шаг вперед, а затем еще шаг, и еще шаг. Наконец, после третьего шага песок под его ногами начал кружиться и сформировал воронку, грозящую поглотить его целиком.

- Зыбучий песок! — Выпалил Цзянь Чен.

Он автоматически подумал об использовании мировой энергии, чтобы вырваться из него, прежде чем Дзи Ян и Цин Суо закричали ему:

«Мастер, не сражайтесь с ней! В противном случае, вы будете отправлены наружу силой пространственных врат».

Цзянь Чен бросил затею сопротивляться и позволил зыбучим пескам поглотить свое тело.

Внизу была кромешная тьма, что Цзянь Чен не мог различить запад и восток. Он закрыл глаза, ибо ничего не мог увидеть ими. Затем он попытался использовать свою вездесущность, но понял, что она была насильно подавлена, и он не мог использовать ее.

Вскоре Цзянь Чен, наконец, почувствовал, что перестал двигаться сквозь землю. В это же время, его тело почувствовало давление чего-то тяжелого. От этого чувства Цзянь Чен подумал, что песок действительно собирался раздавить его.

«Мастер, сделайте шаг влево или вправо».

Цзянь Чен закрыл глаза и повернулся, а затем шагнул вперед.

Одним шагом он будто преодолел тысячи километров, оказавшись совсем в другом месте. Даже с закрытыми глазами Цзянь Чен явно чувствовал покалывающий свет, идущий с неба, а так же аромат цветов в воздухе.

Открыв глаза, Цзянь Чен осознал, что сейчас находился в красочном саду, который практически невозможно было описать словами. Это было практически раем со всевозможными сладко пахнувшими вещами, а недалеко имелся бассейн. Вода в озере была чистой, и множество рыб плавало в ней.

«Мастер, идите вперед».

Цзянь Чен принялся идти вперед, а затем остановился у озера.

«Мастер, это все подделка. Вещи впереди вас не настоящие. Впереди нет никакой воды, продолжайте идти».

- Какая странная иллюзорная формация, она кажется совершенно реальной.

Цзянь Чен вздохнул в уважении, наблюдая за эффектами иллюзорной формации. Затем он шагнул вперед и начал идти к воде.

Когда его нога дотронулась до поверхности воды, то его тело не погрузилось в нее. Он будто парил, а ощущение было такое, будто он наступил на тонкое стекло.

Все еще следуя инструкциям Духов Мечей, Цзянь Чен продолжил идти по воде, пока не дошел до центра озера. Внезапно вид вокруг него начал кружиться, а затем сад практически мгновенно исчез, сменившись бездонной пропастью прямо перед глазами Цзянь Чена.

Мир потемнел, в нем не было солнца и луны. Он будто ступил на землю Ада, стоя на грани обрыва. Прямо перед ним была бездна, и можно было услышать слабый искаженный звук, доносящийся со дна. Он был похож на завывания дьявола и мог ужаснуть любого слушателя.

«Продолжайте идти вперед» — Произнесла Цин Суо в разуме Цзянь Чена.

После этого Цзянь Чен продолжил слушать инструкции Духов Мечей, проходя сквозь разные миры, в которые бросала его иллюзорная формация. Иногда он шел вперед, иногда назад, а иногда влево и вправо. Спустя час бесконечной пытки, он, наконец, прошел сквозь загадочную иллюзорную формацию.

Выйдя из нее, Цзянь Чен обнаружил себя внутри темного сердца горы. Вокруг было просторно, а в заброшенной местности имелся лишь один единственный деревянный дом.

- Дзи Ян, Цин Суо, больше не должно быть иллюзий, так? — Спросил Цзянь Чен у Духов Мечей.

Иллюзии выглядели реальными для него, так что он больше не мог отличить реальность от подделки. Из-за этого он сомневался, что сейчас находится в реальности.

«Мастер, мы вышли из иллюзорной формации. Все, что вы увидите перед собой, реально». — Ответил Дзи Ян.

После слов Дзи Яна Цзянь Чен расслабился и улыбнулся. Мотавшись из стороны в сторону столь долгое время, он прибыл в нужное место.

Успокоив свое волнение, Цзянь Чен начал приближаться к деревянному дому перед собой.

Как только Цзянь Чен вышел из иллюзорной формации, в долине наверху показались пять ярких полос света, движущихся к долине. Наконец, они остановились над ней и взглянули вниз.

Среди пяти людей было 4 старика и мужчина средних лет. Каждый из них был облачен в разного цвета мантии, а на их лицах были серьезные выражения. Вокруг их тел так же чувствовалось большое количество силы.

- Судя по словам Небесного Святого Мастера из Королевства Цянъань, пещера Святого Правителя должна располагаться здесь. Пятьдесять метров от утеса в долине. Это то место. — Произнес мужчина средних лет и посмотрел вниз.

- Нет никакой разницы между этим местом и услышанной информацией, это должно быть оно. Давайте спустимся и понадеемся, что этот Небесный Святой Мастер нам не наврал. — Спокойно сказал старец.

- Хаха, старейшина Фэн, вы слишком подозрительный. Этот Небесный Святой Мастер обладает особой позицией внутри Королевства Цянъань и был императором прошлого поколения. Он бы не посмел нам солгать, иначе он бы не смог выдержать последствия. Кроме того, он поведал этот секрет нашей семье Хуан с некоторыми условиями. — Рассмеялся другой старец.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава