Глава - 466: Останки Святого Правителя
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Это правда, я все еще не уверен, кем является человек, которого он попросил убить. — Произнес старейшина Фэн.

- Кому какое дело до его личности? Как только мы заберем вещи из пещеры, то направимся в Королевство Гесун. Я уверен, что мы сможем быстро найти этого Небесного Святого Мастера.

После этого пять Небесных Святых Мастеров начали спускаться в долину. Вскоре они достигли 50 метров над холодными водами и начали осматриваться вокруг.

- Взгляните сюда, тут пещера.

Старец указал в определенном направлении с изумлением. Повернувшись в указанную сторону, они обнаружили пещеру примерно 3-х метров в высоту и с непроглядным входом.

- Она действительно должна быть здесь? Давайте посмотрим.

Пять человек одновременно подлетели ко входу в пещеру, источая вокруг себя мощную энергию, движущую их по воздуху.

- Вы чувствуете это? В пространстве здесь имеется слабый след элемента огня. — Произнес старец и нахмурился.

Остальные согласились с ним, а старец, чье тело источало огненный элемент, произнес:

- Это так, огненный элемент действительно витает здесь. Хоть он весьма слабый, но я отчетливо чувствую его. Подозреваю, что здесь был другой человек не так давно.

- Повреждения вокруг пещеры тоже свежие, кто-то действительно опередил нас.

- Немногие люди знают об этой пещере. Если мы будем отталкиваться от информации, полученной от эксперта Королевства Цянъань, то вход в пещеру скрывала мощная иллюзорная формация. К сожалению, несколько дней назад информация о пещере Святого Правителя была передана человеку из Королевства Гесун. Видимо, именно этот человек опередил нас.

- Я согласен с тобой, но сейчас этот человек здесь, так что нам не нужно тратить энергию на путешествие в Королевство Гесун. Мы просто можем убить его здесь и выполнить условие эксперта Королевства Цянъань.

- Тогда решено!

Вместо того чтобы войти в пещеру, они впятером парили на месте и разговаривали.

- Так как этот человек внутри, нам стоит лишь подождать. Таким образом, мы не будем тратить энергию на разборки с иллюзорной формацией. Если он будет побежден ею, то его выкинет наружу, а если он пересилит ее, то вскоре все равно вернется и подарит нам шанс убить его. Мы можем забрать останки Святого Правителя у него, сохранив нашу энергию.

……

В пустом чреве горы находилась пещера Святого Правителя. Вокруг было темно, а воздух был влажный, и лишь несколько ночных жемчужин служили источником света в темной местности.

Тут не было деревьев или травы, да и вообще ничего не было, кроме иллюзорной формации и деревянного дома. Судя по этому, можно было сказать, что владелец пещеры не заботился об окружении, вместо этого концентрируясь на медитации.

Цзянь Чен подошел к деревянному дому и начал осматривать его. Весь дом имел темный цвет и был твердым, как закаленное железо. К тому же, Цзянь Чен чувствовал существенное количество энергии внутри дома. Эта энергия определенно принадлежала существу, которое прожило здесь почти что вечность. Как минимум, его дом простоял тысячу лет и выдержал испытание временем, все еще пребывая в хорошем состоянии.

Цзянь Чен посмотрел на деревянный дом с замешательством в глазах, постепенно становясь серьезным. В конце концов, здесь жил Святой Правитель, и хоть Цзянь Чен был равен Небесному Святому Мастеру по силе, но Святой Правитель все еще мог принести сильное давление на его голову.

Небесный Святой Мастер понимал мировую энергию, чем отличался от Земного Святого Мастера. Святой Правитель понимал загадки мира и мог воспользоваться помощью силы мира, дабы создать иллюзии, которые было трудно отличить от реальности. Они были в несколько раз сильнее Небесных Святых Мастеров.

Разница между Небесным Святым Мастером и Святым Правителем была еще больше, чем между Земным Святым Мастером и Небесным Святым Мастером.

Стоя снаружи темного дома, Цзянь Чен вздохнул и успокоил свое сердце. Он положил руку на ледяную дверь и медленно надавил на нее изо всех сил.

Послышался скрип, и дверь начала открываться, а вид внутри появился перед глазами Цзянь Чена.

Самой первой вещью, бросившейся в глаза Цзянь Чену, была кровать, сделанная из железа, а так же деревянный стол и стул. Судя по этому, можно было сказать, что у хозяина не было гостей.

Внутри деревянного дома имелось большое количество энергии, которая, казалось бы, никогда не исчезнет. Однако существование этой энергии нельзя было обнаружить без входа в дом. Возможно, благодаря этой энергии внутри дома была так чисто, будто кто-то каждый день здесь подметал.

Цзянь Чен вошел в деревянный дом и осмотрелся. Выглядел он совсем обычным, а кроме стола, стула и кровати ничего больше не было.

В доме имелась не только одна комната. Место, где только что стоял Цзянь Чен, являлось гостиной. В одном из углов имелся коридор, ведущий глубже в дом.

Цзянь Чен осторожно вошел дальше в дом, но как только он открыл дверь, то волна энергии вырвалась наружу, а давление навалилось на его плечи, будто на него свалился большой и тяжелый камень.

Под этим колоссальным давлением Цзянь Чен почувствовал себя маленькой парусной шлюпкой посреди океана, незначительной и неспособной защитить себя.

Цзянь Чен посмотрел вперед и увидел кристаллический скелет, сидящий в позе лотоса на кровати. Энергия, исходящая от этого Святого Правителя, была в разы сильнее, чем от другого Святого Правителя, которого он нашел во время Собрания Наемников. Первая волна энергии заставила Цзянь Чена почувствовать сильное давление.

- Простой человек бы не поверил, что это все из-за скелета. Кажется, он не успел достигнуть 9 уровня при жизни. — Пробормотал Цзянь Чен.

Его сердце было взволновано, и хоть это был лишь скелет, но энергия внутри него была не слабее, чем в Вооружении Правителя. Для Цзянь Чена это уже было большой добычей, так как скелет можно переработать в Силу Хаоса через Духов Мечей. Таким образом, он однажды сможет использовать Силу Хаоса.

Осторожно подойдя к скелету, который все еще излучал давление, Цзянь Чен медленно положил его в пространственное кольцо. После исчезновения скелета давление мгновенно испарилось без следа.

После успешного получения скелета Святого Правителя сердце Цзянь Чена забилось чаще от волнения. Скелет Святого Правителя или же Вооружение Правителя были одинаково бесценны и редко встречались на континенте Тянь Юань. Если человек мог достать их, то он смог бы возвыситься даже до Небес. Неприметный клан за одну ночь бы превратился в могущественный клан. Что касается Вооружения Правителя, то они считались сокровищами, передаваемыми следующим поколениям клана.

Таким образом, Вооружение Правителя было не слабее скелета Святого Правителя. Оно обладало высокой ценой как сокровище, так как его мог оставить после себя лишь Святой Правитель.

После этого Цзянь Чен обнаружил серебряное пространственное кольцо рядом с местом, где был скелет. В кольце имелось много вещей, но покопавшись в них, Цзянь Чен обнаружил древний свиток.

Свиток был два метра в длину и пожелтел из-за прошедшего времени. Однако он все еще находился в прекрасном состоянии и не был поврежден. На нем было написано множество слов размером с головастиков, и столь же много диаграмм.

Цзянь Чен затаил дыхание и начал изучать содержимое свитка, а на его лице читалось возбуждение. Это был боевой навык Небесного Яруса среднего уровня.

Небесный Раскалыватель. Это был странный метод циркуляции Святой Силы изнутри и ее сжатие. Затем ее можно выпустить вперед в качестве взрывной энергии, дабы атаковать врагов. Ее диапазон был весьма обширен и мог быть контролируем вручную.

Небесный Раскалыватель сильно отличался от любого иного боевого навыка Небесного Яруса, который знал Цзянь Чен. Все ведомые Цзянь Чену боевые навыки Небесного Яруса использовали Святое Оружие в качестве носителя и атаковали врага мощной энергией. Однако с помощью Небесного Раскалывателя человек мог использовать руки, чтобы посылать Святую Силу вперед в качестве дальнобойной атаки.

Древний свиток упоминал, что если Небесный Святой Мастер 1 цикла использует его, то с легкостью уничтожен гору высотой в несколько сотен метров. Судя по этому, можно было понять, что этот боевой навык был очень силен.

Цзянь Чен подавил эмоции внутри себя и положил боевой навык себе в пространственное кольцо. Он уже решил, что по прибытию домой первым делом отдаст Небесный Раскалыватель Чан Баю для обучения, потому что он являлся единственным Небесным Святым Мастером клана Чангуань. К тому же, Чан Уцзи всегда заботился о нем и молча служил, а так же защищал клан Чангуань долгие годы.

Что касается других его знакомых, то Цзянь Чен подумает о них в другой раз. Сила Чангуань Ба все еще была на уровне Великого Святого Мастера, так что он не мог выучить боевой навык Небесного Яруса. Человек должен, как минимум, быть Земным Святым Мастером, чтобы выучить боевой навык Небесного Яруса.

Кроме Небесного Раскалывателя Цзянь Чен обнаружил руководство по духовному развитию Небесного Яруса. Хоть оно являлось Небесного Яруса, но руководства по духовному развитию меркли по сравнению с боевыми навыками. Клан Чангуань и Академия Каргат имели по одному руководству. Несмотря на это, Цзянь Чен не стал игнорировать его, так как могущественный клан определенно не будет иметь лишь одно руководство по духовному развитию.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава