X
X
Глава - 467: Очередная встреча со старейшинами Фэном и Юном
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Люди могли изучать лишь одно руководство, но когда дело касалось клана, то лучше было иметь больше одного на выбор. В конце концов, не каждый метод развития подходил всем людям.

В пространственном кольце Святого Правителя было мало ценных вещей. Ни одного ядра монстра или монеты не было видно. Скорее всего, они были оставлены в Королевстве Цянъань. Кроме боевого навыка Небесного Уровня и руководства по духовному развитию ничего интересного не попалось Цзянь Чену на глаза.

Когда он закончил осматривать содержимое пространственного кольца, то обыскал весь дом, но не нашел ничего необычного. Однако он обнаружил, что после исчезновения скелета Святого Правителя энергия, накопленная внутри дома, исчезла. Хоть этот дом был создан из дерева и стали, но он не сможет вечно стоять в этой сырой пещере. Без поддержки энергии скелета Святого Правителя тысячелетний дом исчезнет из этого мира.

После этого Цзянь Чен еще раз прочесал всю местность, но все равно ничего не обнаружил, так что покинул это место. Выйти было куда проще, чем войти, как только он вошел в иллюзорную формацию, то почувствовал трепет пространства, а затем был мгновенно отправлен в трехметровый темный проход.

Цзянь Чен глубоко вдохнул и вышел наружу с легкой улыбкой.

«Как и ожидалось, Королевство Цянъань не наврало мне. Тут действительно была целая пещера Святого Правителя. Я не только заполучил скелет Святого Правителя, в котором содержится огромное количество энергии, но и забрал боевой навык Небесного Яруса вместе с руководством по духовному развитию.

Яркий свет появился перед глазами Цзянь Чена, и он быстро вышел из пещеры Святого Правителя, прибыв к холодному озеру на дне долины.

В этот момент выражение лица Цзянь Чена резко изменилось. В его глазах блеснул свет, а за ним последовала вспышка бледно-голубого света, и его тело сдвинулось на 5 метров в сторону.

*Фьють-фьють-фьють-фьють-фьють*

Раздались пять пронзительных звуков, и пять различных атак Ци Меча вылетели вперед, обстреляв место, где только что стоял Цзянь Чен.

Лицо Цзянь Чена исказилось, и он резко поднял голову, увидев над собой пять фигур. Эти пять атак были посланы ими.

Элемент воздуха вокруг тела Цзянь Чена внезапно стал чрезвычайно сильным, а его тело выстрелило в воздух подобно стреле, выпущенной из загадочного лука.

- Не дайте ему уйти! — Выкрикнул один из мужчин.

Они впятером сформировали кольцо в воздухе и попытались заблокировать пути отступления. В это же время, пять атак Ци Меча выстрелили в сторону Цзянь Чена вновь.

Глаза Цзянь Чена ярко засияли, и пять огненных мечей появились возле его груди. Затем они превратились в пять свирепых драконов, излучающих жар, и столкнулись с Ци Меча.

*Бабах*

В небесах произошел большой взрыв, а энергия элементов огня наполнила воздух и долину. Отдача взрыва отразилась от стен долины, из-за чего на них появились трещины. Вся долина сотряслась под ударом, и несколько камней попадали в холодные воды внизу.

Цзянь Чен рванул вперед из-под утеса, но не стал убегать, как изначально думали Небесные Святые Мастера. Вместо этого он взлетел на один уровень с ними.

- Кто вы такие? — Спросил Цзянь Чен низким голосом.

Его глаза сверкали жаждой крови, пока он осматривал их. Однако увидев двух людей в центре, его глаза широко раскрылись.

Цзянь Чен мгновенно вспомнил случай несколько лет назад неподалеку от Города Пробуждения. Он беспечно плыл по реке и встретил Хуан Луан, а после этого сразился с двумя сильными людьми, которых она называла дядей Фэном и дядей Юном. Эти двое мужчин перед ним были теми же людьми? Несмотря на прошедшее с тех пор время, Цзянь Чен все еще смог вспомнить их.

- Это вы!

- Так это ты!

Как только Цзянь Чен вспомнил этих двоих, двое старейшин мгновенно вспомнили его. Их глаза широко раскрылись от удивления, а на лицах появился шок.

Остальные трое мужчин заметили выражения на их лицах, и один из них спросил:

- Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы знаете его?

Ни один из старейшин не услышал заданный им вопрос, продолжив смотреть на Цзянь Чена. Один из них произнес дрожащим голосом:

- Ты… ты… перешел на уровень Небесного Святого Мастера.

В этот момент сердца обоих старейшин разбушевались от эмоций.

Цзянь Чен не был чужаком для них, и они имели хорошее впечатление о нем. Из-за их небрежности у Города Пробуждения простой Великий Святой смог «подсмотреть» за купающейся Хуан Луан. Их драгоценную Хуан Луан в таком виде впервые увидел мужчина, а когда они атаковали Цзянь Чена, то один из них был ранен Духами Мечей, что сильно шокировало их.

После этого, во время Собрания Наемников полгода назад, они увидели силу Цзянь Чена на арене. В то время они были сильно ошарашены, ибо ранее Цзянь Чен был лишь Великим Святым, и они не думали, что за 4 года он поднимется до уровня Земного Святого Мастера. Такой рост силы был практически немыслимым.

К тому же, они услышали от Хуан Луан о деяниях Цзянь Чена во время Собрания Наемников. Когда Лук Восхода клана Хуан был почти в руках у семьи Ши, Цзянь Чен вмешался и в последний момент сохранил его, тем самым разъярив семью Ши.

А сейчас, полгода спустя, Цзянь Чен неожиданно взлетел до уровня Небесного Святого Мастера. Подобная невероятная скорость роста оставила старейшин без слов.

- Старейшина Фэн, старейшина Юн, кто он такой? Вы знаете его? — Спросил еще один человек.

Старейшины вздохнули и успокоили нервишки.

- Это Цзянь Чен, тот самый Цзянь Чен, который занял первое место на Собрании Наемников.

- Что? Это Цзянь Чен?

Остальные трое мужчин были ошарашены и снова посмотрели на Цзянь Чена.

Участники Собрания Наемников должны быть младше 50 лет, так что Цзянь Чен определенно должен был быть моложе этой планки. Прошло всего полгода с окончания Собрания Наемников, а это означает, что парень перед ними достиг уровня Небесного Святого Мастера до 50 лет.

На континенте Тянь Юань прогресс с такой скоростью мог обозначать лишь бесподобного гения.

- Цзянь Чен, почему ты здесь? — Удивленно спросил старейшина Юн.

Цзянь Чен пустым взглядом уставился на них.

- Это я должен у вас спросить, почему вы здесь и почему атакуете меня?

Взгляд старейшины Юна переметнулся ко входу в пещеру Святого Правителя и замерцал. Он быстро догадался и произнес с тяжелым выражением на лице:

- Я не думал, что человек, о котором говорил Небесный Святой Мастер Королевства Цянъань, окажется Цзянь Ченом.

Хоть старейшина произнес это тихим голосом, но Цзянь Чен отчетливо расслышал его слова. Его глаза начали сверкать страшным светом, и он спросил:

- Цянь Юнь рассказал вам о местоположении пещеры Святого Правителя?

- Правильно, Небесный Святой Мастер из Королевства Цянъань рассказал нам о пещере Святого Правителя, а в обмен на это потребовал забрать жизнь определенного человека. — Безэмоционально произнес мужчина средних лет, однако его взгляд был холоден.

Цзянь Чен ухмыльнулся, и его собственный взгляд стал холоднее на несколько градусов.

- Не думал, что Королевство Цянъань поступит так. Если они хотят кого-то убить, то это определенно я.

- Ты прав. — Равнодушно ответил тот же мужчина средних лет.

Цзянь Чен взглянул на мужчину и спросил:

- Теперь я здесь, и что вы собираетесь делать?

Злость наполнила сердце мужчины, и он фыркнул.

- Обещание, данное нашей семьей Хуан, должно быть выполнено. Кем бы ты ни был, ты не покинешь это место сегодня!

- Нет!

Старейшина Юн и старейшина Фэн одновременно закричали.

- Цзянь Чен был благодетелем нашей семьи Хуан. Если бы не он, то наш Лук Восхода был бы украден семьей Ши. К тому же, он спас жизнь нашей юной леди.

- Старейшина Юн, это лишь ее версия истории. Мы не знаем, что произошло в том изолированном пространстве во время турнира, так что мы не можем отличить правду ото лжи. Кто знает, правдивы ли слова юной леди? — Ответил мужчина средних лет.

- Тогда смерть Ши Сянжаня должна быть для тебя правдой. — Произнес старейшина Фэн, приняв сторону Цзянь Чена.

- И каким образом смерть Ши Сянжаня может быть доказательством? Нельзя сказать, были ли это личные счеты между Цзянь Ченом и Ши Сянжанем. — Обосновал мужчина.

Двое старейшин переглянулись, а их лица исказились. Осознав, что их целью являлся Цзянь Чен, они изменили планы. Даже если они нанесут ущерб репутации своего клана, то все равно не желали действовать против Цзянь Чена. Он был не только гением, но и благодетелем их семьи. Этого было достаточно, чтобы двое старейшин отказались от затеи атаковать его. К тому же, Хуан Луан имела с ним странного рода связь.

Однако их желания не были разделены другими членами группы. Конкретно отношение мужчины средних лет поставило их в затруднительное положение.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх