X
X
Глава - 47: ВОЗВРАЩЕНИЕ В АКАДЕМИЮ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Группа из шести человек направлялась к краю леса, проведя три дня в нем. Если они смогут сохранить свои заработанные ядра монстров на обратном пути, то успешно закончат испытание. И так как академия не заберет у них ядра, то они смогут оставить их себе.

Идя по дороге, все вели себя очень осторожно. Это был момент истины, ибо в любое время на них могли напасть из засады. Цзянь Чен и Тие Та были полны энергии, но Чангуань Ху и остальные пребывали не в лучшей форме. Если их атакует еще одна сильная группа, то тяжелой битвы будет не избежать, чего Цзянь Чен очень сильно не хотел.

Они шли цепочкой по дороге, спереди Цзянь Чен, позади него Тие Та, а остальные следовали за ними. Группа достигла места, где белая магия окутывала лес и подрагивала, указывая вперед. К концу третьего дня чары, окутывающие лес, внезапно трансформировались, дабы помочь потерявшимся ученикам выйти из леса.

Душа Цзянь Чена блуждала по округе, проверяя окружение. Третий регион был неспокойным, в отличие от второго. Здесь им приходилось опасаться не только зверей, но и других учеников, ожидающих в засаде. И чем ближе люди подходили к выходу, тем опаснее становилось. Магия показывала дыру внутри себя, и все ученики стремились наружу, становясь идеальной мишенью для других.

Прошло несколько часов, и группа подходила все ближе к выходу из третьего региона. Путешествие прошло тихо, хоть по пути они несколько раз наткнулись на трупы магических зверей. Иногда они находили даже 2-3 трупа в одном месте.

Еще спустя пару часов, группа Цзянь Чена, наконец, добралась до выхода из третьего региона. Они легко прошли сквозь него и оказались во втором. Все облегченно вздохнули. Теперь они знали, что их добыча была защищена, а задание выполнено. Сейчас уже никто не посмел бы предпринять попытку кражи.

- Хах, я не думал, что все пройдет гладко. Мои страхи не оправдались.

Чангуань Ху улыбнулся, он не мог не радоваться такому исходу.

Аоба тоже радостно произнес:

- Точно, я думал, что мы станем жертвами атаки из засады. Кто бы мог подумать, что дорога окажется такой спокойной.

Дариан дотронулся до своего пояса.

- Наверное, многие люди в третьем регионе пострадали от ранений и не имели возможности сражаться дальше и красть у других на дороге. К тому же, многие, скорее всего, собирались быстрее покинуть это место. Никто из нас больше не хотел красть ядра монстров друг у друга, достаточно и того, что мы покинули третий регион.

- Возможно, твои слова не лишены логики. — Кивнул Тие Та.

Но Цзянь Чен замотал головой.

- Ситуация немного не такая, какой вы ее представляете. На самом деле, на протяжении всей дороги были люди, сидящие в засаде и готовые напасть, вы просто не заметили их. Эти люди, скорее всего, не атаковали нас из-за большого количества людей в нашей группе, или же они не смогли определить степень нашей силы. Поэтому они решили не рисковать и не нападать на нас. Иначе мы бы не смогли так легко покинуть третий регион.

Услышав это, парни удивились.

Чангуань Ху глубоко вздохнул и заговорил:

- Хорошо, что четвертый брат позаботился о том, чтобы мы не выглядели ранеными. Если бы они увидели раны на четверых из нас, то мы не смогли бы покинуть регион так просто.

Остальные уважительно посмотрели на Цзянь Чена и кивнули.

- Надо поторопиться и покинуть лес. После возврата в академию вам надо надлежащим образом обработать раны.

Теперь группа из шести человек направлялась к первому региону. На горизонте показалась академия. Хоть много людей провалили задание и сдались на полпути, как минимум 1000 учеников вошли в лес. Даже если половина из них сдались, то все еще несколько сотен оставались в лесу. Однако в таком огромном лесу даже сотни человек редко встречались друг с другом.

Цзянь Чен посмотрел по сторонам и заметил людей, так же направляющихся к выходу из леса. Большинство мужчин были оголены до пояса и покрыты ранами. Да и все люди, продержавшиеся в лесу три дня, пребывали в плачевном состоянии. Их тела были покрыты грязью, а лица нельзя было различить.

Лишь женщины все еще были одеты в униформу академии, но у всех без исключения одежда была покрыта грязью и порезами. Даже одежда нищих выглядела лучше. К тому же, они использовали широкие листья, дабы прикрыть дыры в одежде, что выглядело не лучшим образом.

Среди людей так же находились те, у кого были сильно ранены ноги. Их поддерживали компаньоны, медленно ведя к выходу из леса.

Из-за такого большого количества людей, вокруг не было ни единого магического зверя, что делало путь еще безопаснее.

Вскоре группа Цзянь Чена, следовавшая по направлению, которое указывали чары в небе, вышла из первого региона и покинула лес. Снаружи стоял зам директора, Чан Бай Ен одетый в белое чанпао. Позади него стояли учителя с безразличными выражениями лиц. Позади них находилась большая группа учеников, насчитывающая почти тысячу людей. Они были разделены на две группы: правая группа насчитывала больше людей, чем левая. У многих из них были грязные униформы, но в целом они пребывали в отличном состоянии.

Левая группа сильно отличалась от правой. Их одежда была разрезана и имела кровавые следы. Множество шрамов можно было увидеть под их порванной одеждой.

В левой группе было примерно 200 людей, и все они пребывали в ужасном состоянии. У многих в качестве одежды были шкуры животных, а некоторые просто были с голым туловищем. Все люди, выходящие из леса, были направлены учителями в левую группу.

Цзянь Чен сел на траву и стал ждать вместе со своей группой. Он понимал, что люди в левой группе являлись теми, кто провел все три дня в лесу, а в правой группе находились те, кто покинул лес раньше. Согласно правилам, они все провалили задание, даже если смогли собрать 2 ядра монстров.

Взглянув вокруг, Цзянь Чен заметил, что многие в левой группе имели тоскливые выражения лиц. Некоторые из них смотрели друг на друга с ненавистью, будто собирались извергнуть огонь из своих глаз.

В этот момент Цзянь Чен почувствовал что-то. Он обернулся и увидел двух людей, одетых в шкуры зверей и поддерживающих другого человека. Эти двое сверлили Цзянь Чена ядовитыми взглядами, полными ненависти и желания убивать.

Внимательно осмотрев их, Цзянь Чен усмехнулся. Он сразу узнал Ло Цзяня. Цзянь Чен прекрасно знал, что прошлой ночью смертельно обидел его, но не обратил на это особого внимания. По силе он был не слабее его. Как только он сможет стать святым и призвать свое святое оружие, то Ло Цзянь больше не будет представлять для него угрозы.

Что касается семей, хоть Цзянь Чен не был уверен в силе клана Чангуань, но они точно не были слабы в любом случае. Ло Цзянь был сыном лидера самого мощного клана в Запретном городе, но Цзянь Чен был уверен, что клан Ло не будет мстить ему по такому мелкому поводу. В конце концов, Ло Цзянь был ранен в ходе испытания, на которое его послала академия, да и он первый напал на группу его брата.

Когда все люди вышли из лесу, группа, в которой находился Цзянь Чен, уже насчитывала 300-400 человек.

В этот момент зам директора Чан Бай Ен предстал перед толпой. Он посмотрел на группу фигур, которые точно прошли сквозь сложные ситуации. Улыбнувшись, он громко произнес:

- Отлично. Как и ожидалось, ни один из вас не разочаровал меня. Я не думал, что в этот раз гораздо больше учеников останутся в лесу на 3 дня, чем во время всех предыдущих испытаний. Сейчас я прошу всех учеников оставаться в своих группах и двигаться назад в академию.

После этого обе группы начали свой марш по направлению к академии. Посреди пути они заметили маленькую реку и остановились, чтобы умыться, а потом продолжили путь. Очень скоро они добрались до академии и заметили вдали высокую платформу посреди спортивной площадки.

Группа людей остановилась перед платформой, а зам директора Чан Бай Ен, вместе с учителями поднялся на нее. Зам директора сел на место председателя и спокойно произнес:

- Охота за магическими зверями, проводимая каждые три года, официально закончилась. Следуя правилам академии, после успешного прохождения испытания, будут выданы награды. Сейчас я прошу всех, кто провел 3 дня в лесу и собрал 2 ядра монстров, сделать шаг вперед.

Как только зам директора перестал говорить, примерно сотня человек вышли из толпы.

- Сейчас первым делом будет проведен подсчет ядер монстров 1 класса. Ученики, охотившиеся на магических зверей 1 класса, взойдите на платформу для подсчета ваших ядер. — Продолжил зам директора.

Вместе с остальными студентами на платформу взошли Цзянь Чен и Тие Та. Там находился учитель, назначенный для подсчета и записи количества ядер монстров, собранных учениками.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава