X
X
Глава - 470: Катастрофа во дворце
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Во время игры в шахматы в саду с Е Мином, император был ошеломлен раздавшимся взрывом. Они оба вскочили со стульев и посмотрели в сторону дворца.

- Что произошло? — Спросил император, нахмурившись.

Когда он увидел красную вспышку в небе, то мгновенно понял, что случилось нечто плохое.

Е Мин в замешательстве смотрел в ту сторону, а затем выражение его лица изменилось.

- Произошло несчастье.

С этими словами, тело Е Мина мгновенно взлетело в сторону дворца.

Прямо перед воротами дворца прежде величественные стены обрушились, а вокруг обломков виднелось примерно 20 окровавленных тел солдат, лежащих без сознания. Были ли они живы или нет – этого сказать было невозможно. Пол, вымощенный голубым мрамором, расплавился от яростного огня, и вокруг стало жарко как в пароварке.

Над обрушенными стенами в двадцати метрах от земли парили 10 человек в разноцветных одеждах. Каждый из них был Небесным Святым Мастером, и они осматривали картину под собой хладнокровными взглядами.

Неразбериха в этом месте заставила стражей дворца вместе с экспертами сбежаться к этой части местности. Но когда они прибегали и видели десять парящих экспертов, то каждый из них бледнел.

- Проклятье, это Небесные Святые Мастера! Трубите тревогу, враги здесь! — Выкрикнул Земной Святой Мастер дрожащими губами.

От атаки десятерых Небесных Святых Мастеров Королевству Гесун будет трудно отбиться.

Звуки нескольких боевых барабанов вскоре раздались в воздухе и наполнили весь дворец. Это была тревога высшей опасности, которую не слышали уже несколько десятков лет. Если она прозвучала, то это значило, что весь дворец находился в непосредственной опасности. Эта тревога призывала всех бросить свои дела и защищать дворец от врагов.

Каждый солдат и другие эксперты, которые все еще не прибыли на место, были ошарашены. Они быстро собрались и направились в сторону ворот во дворец, чтобы узнать о произошедшем.

Один большой источник энергии можно было почувствовать внутри дворца, и Е Мин с атрибутом воды вылетел вперед. Он остановился прямо перед воротами во дворец и тяжелым взглядом посмотрел на десятерых Небесных Святых Мастеров.

- Кто вы такие? — Спросил Е Мин.

Среди десяти человек один старик в дорогой одежде холодно рассмеялся.

- Мы из Королевства Небесного Орла. Немедленно приведите сюда принцессу Королевства Гесун и человека по имени Чангуань Сянтянь. Вам лучше не вынуждать нас искать их самостоятельно, иначе последствия будут слишком тяжелые для вашего королевства.

- Королевство Небесного Орла? Так вы все-таки посмели действовать столь жестоко по отношению к Королевству Гесун? Вы действительно считаете, что наше королевство так легко запугать. — Прорычал Е Мин с серьезным выражением лица.

В императорском дворце сейчас находился лишь один Небесный Святой Мастер, так что Королевство Гесун не могло в столь короткие сроки созвать достаточно сил для противостояния десяти Небесным Святым Мастерам из Королевства Небесного Орла.

- Ты говоришь правду, нам нечего бояться в вашем королевстве. — С презрением произнес еще один мужчина средних лет в красных одеждах.

Е Мин фыркнул, он не боялся десятерых людей перед собой.

- Королевство Небесного Орла, если не хотите накликать беду на свою голову, то вам лучше отступить. В противном случае, Королевство Цинхуан не оставит это просто так. Вы понимаете связь между нашими двумя королевствами?

- Пхах, ты блефуешь, даже не пытайся убедить нас, что ваше Королевство Гесун имеет тайную связь с Королевством Цинхуан. Мы не трехлетние дети[1], и нас нельзя так просто обмануть. — Рассмеялся старец.

Они слышали от императора Королевства Небесного Орла, что между этими двумя королевствами не имелось дружественных отношений, так что они не страшились могущества Королевства Цинхуан.

- Быстрее позови императора и его дочь, мы сровняем твой императорский дворец с землей. —  Произнес загорелый старец, чьи глаза будто могли стрелять молниями.

Сейчас у императорского дворца собралась тысяча лучших солдат Черных Лат, однако когда они увидели десять Небесных Святых Мастеров, то были ошеломлены. Небесный Святой Мастер был уровнем, стоящим практически на вершине мира. Они являлись врагами, против которых ни один солдат Черных Лат не мог сражаться. Вся тысяча солдат были бессильны перед лицом Небесных Святых Мастеров.

К этому времени император прибыл с несколькими сильнейшими солдатами Черных Лат. Увидев десять парящих Небесных Святых Мастеров, император предельно сконцентрировался, однако его движения не остановились, и он продолжил идти вперед с высоко поднятой головой.

Один из группы Королевства Небесного Орла заметил императора и прошептал остальным:

- Взгляните, это император Королевства Гесун.

Десять Небесных Святых Мастеров взглянули на императора, а один из них кивнул.

- Это должен быть он, я возьму его.

С этими словами, старец полетел к императору.

- Даже не думай об этом! — Взревел Е Мин и преградил старцу путь.

Он без колебаний материализовал свое Святое Оружие и пустил яростную волну энергии в сторону приближающегося старца.

Холодно взглянув на него, старец достал свое собственное Святое Оружие.

- Побеждает тот, кто заканчивает битву быстро. Бай Ле, поможем старейшине Мо.

Еще один старец немедленно материализовал свое оружие и атаковал Е Мина.

Старец, к которому тот обратился, кивнул и тоже вступил в бой, сделав эту битву три против одного.

Сила троих Небесных Святых Мастеров была не слабее Е Мина, а один из них был на ступень выше него по силе. В битве трое против одного давление на Е Мина было невероятно тяжелым, так что ему было тяжело уклоняться, не говоря уже о контратаке.

В конце концов, он не был на одном уровне с людьми из Королевства Цинхуан или Чаном Уцзи.

Четыре человека продолжили яростно сражаться, и каждое их столкновение приводило к созданию энергетических волн, летящих от их оружия. Раздавались звуки, подобные удару молнии с девятого слоя небес. Столь огромного количества энергии было достаточно, чтобы стены дворца становились потрепанными, получая серьезные повреждения.

От всего этого внутри императорского дворца началась суматоха. Больше тысячи лучших солдат бегали в растерянности и выглядели так, будто небеса над ними обрушивались.

- Ваше Величество, пожалуйста, уходите отсюда!

Черные Латы, охранявшие императора, мгновенно поняли, что ситуация не разрешится по-хорошему и сказали императору уйти в глубину дворца. Все они знали, что против десяти Небесных Святых Мастеров у них не было ни единого шанса. Единственным выходом было бегство.

Один из мужчин из Королевства Небесного Орла мгновенно заметил отступающего императора вместе с Черными Латами. Ухмыльнувшись, он произнес:

- Пхах, куда собрались? Вы нас приняли за декорации?

С этими словами, он окружил свое тело большим количеством Святой Силы с атрибутом земли и рванул в сторону императора.

Один из Черных Лат замер и выкрикнул:

- Они гонятся за нами! Заберите Его Величество отсюда, я их задержу!

- Да, капитан!

- Будьте осторожны, капитан!

Несколько солдат Черных Лат выкрикнули ему с серьезными лицами и не остановились, двигаясь в сторону дворца и продолжая сопровождать императора через скрытый проход.

Капитан Черных Лат материализовал серебряное сверкающее мачете и рубанул им по Небесному Святому Мастеру с громким криком.

- Первая Форма Меча Клана Би – Рассекатель Неба!

Серебряный мачете мгновенно стал темно-зеленого цвета, а затем из него вырвался ослепительный свет, наполнивший небеса. Весь мир был окрашен темно-зеленым светом, который полетел в сторону Небесного Святого Мастера на огромной скорости.

В это же время колоссальное давление наполнило всю окружающую местность. Свет от мачете нацелился на Небесного Святого Мастера, для которого все окружающее пространство будто превратилось в болото, из-за чего стало тяжело двигаться.

- Это… Это боевой навык Небесного Яруса! — Выкрикнул Небесный Святой Мастер, гнавшийся за императором.

Он с трудом мог поверить в произошедшее, потому что Земной Святой Мастер из Королевства Гесун просто не мог обладать таким бесценным сокровищем как боевой навык Небесного Яруса[2].

- Что? Капитан обладает боевым навыком Небесного Яруса?!

Солдаты Черных Лат, сопровождающие императора, остановились на мгновение и широко раскрыли глаза, повернувшись к своему капитану.

Новости о боевом навыке Небесного Яруса заинтересовали оставшихся шестерых Небесных Святых Мастеров, находящихся в воздухе. Каждый из них воскликнул от шока и посмотрел на капитана Черных Лат, который использовал боевой навык Небесного Яруса в битве. В их глазах отразилась жадность и желание заполучить этот боевой навык Небесного Яруса, который использовал капитан Черных Лат.

Даже трое Небесных Святых Мастеров, сражавшихся с Е Мином, были соблазнены этим боевым навыком. Они взревели и одновременно ударили по Е Мину, который разбрызгал кровь изо рта и упал на землю. После этого трое мужчин рванули к капитану Черных Лат.

Небесный Святой Мастер, который был скован на месте из-за боевого навыка, жестоко улыбнулся.

- Я не думал, что маленький Земной Святой Мастер будет иметь боевой навык Небесного Яруса. Какая неожиданность, однако, с твоей силой ты не сможешь высвободить весь потенциал боевого навыка. Пусть это и боевой навык Небесного Яруса, но его мощи недостаточно, чтобы угрожать мне. Позволь мне показать тебе мой боевой навык Земного Яруса!

Святое Оружие Небесного Святого Мастера начало светиться ярким светом цвета земли, и он приготовился использовать свой боевой навык Земного Яруса против боевого навыка Небесного Яруса[3].

Две стороны столкнулись друг с другом и подняли сильный ветер, а местность возле императорского дворца раскололась на несколько больших трещин.

Хоть боевой навык клана Би был Небесного Яруса, но Би Дао все еще был Земным Святым Мастером. Это означало, что сила его боевого навыка Небесного Яруса будет уменьшена. Только если бы он являлся Земным Святым Мастером 6 цикла, то смог бы эффективно использовать его против Небесного Святого Мастера. Когда боевой навык Небесного Святого Мастера столкнулся с боевым навыком Би Дао, боевой навык Небесного Яруса был мгновенно рассеян, и боевой навык Земного Яруса ударил Би Дао в грудь. Тот мгновенно брызнул кровью изо рта и отлетел на 100 метров назад во дворец, приземлившись на землю.

 

[1] Нет, вы трехсотлетние дети.

[2] Занятный факт: На турнире наемников говорилось, что для использования боевого навыка Небесного Яруса Земным Святым Мастером требуется время, а этот был использован мгновенно.

[3] Хотя боевой навык Небесного Яруса уже давно должен был ударить по нему, пока тот болтал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава