X
X
Глава - 473: Бедствие в клане Чангуань
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Рванув вперед, пять императорских советников быстро приблизились к двум Небесным Святым Мастерам, а затем понеслись на остальных троих, отбросив первых двух.

- Какой позор! Кто был ответственным за разведывание информации? Почему у клана Чангуань столько экспертов?

Пять мужчин, сражавшихся с Чаном Уцзи, мгновенно заметили происходящее внизу. Трое из них отделились от битвы и полетели в сторону пяти советников, а оставшиеся двое продолжили сражаться с Чаном Уцзи.

Ни один из императорских советников не произнес ни слова и вместо этого яростно атаковал людей из Королевства Небесного Орла. Среди людей из Королевства Небесного Орла сильнейшим являлся красноволосый старейшина, который сейчас сражался против Сяо Тяня, а остальные сражались один на один.

Мужчина средних лет вместе с императором Королевства Гесун передал того другому мужчине и произнес:

- Оставляю императора тебе, пригляди за ним, а я пойду помогу.

Другой мужчина забрал императора, а все еще бессознательного Би Дао взял в правую руку.

- Будь осторожен!

Первый мужчина средних лет серьезно кивнул и материализовал свое Святое Оружие, присоединившись к битве. Всего в битву было вовлечено 10 Небесных Святых Мастеров. Битва за клан Чангуань будет жестокой.

Красноволосый Небесный Святой Мастер 4 цикла продолжил обмениваться ударами с Сяо Тянем. Когда Сяо Тянь ударил по груди мужчины, тот побледнел и сплюнул кровью.

Сяо Тянь был Небесным Святым Мастером 5 цикла, а так же императорским советником Королевства Цинхуан. Его боевая мощь намного превышала 5 цикл Небесного Святого Мастера и, можно сказать, была наравне с 6 циклом. Так что между ним и Небесным Святым Мастером из Королевства Небесного Орла была большая разница.

Почувствовав силу Сяо Тяня, красноволосый мужчина стал чрезвычайно серьезным.

- В Королевстве Гесун не может быть подобного эксперта. Ты не из этого королевства, так кто ты такой?

Сяо Тянь не стал отвечать и снова мощно ударил своим оружием по мужчине[1]. Тот не имел иного выбора кроме как блокировать удар своим собственным оружием.

- Помогите мне!

Попав в опасную ситуацию, красноволосый мужчина больше не заботился о своей гордости и позвал на помощь.

Услыхав его крик, остальные двое мужчин побледнели. С их ртов все еще шла кровь, но они все равно немедленно присоединились к битве против Сяо Тяня, и теперь против него было 3 человек.

Эти двое мужчин были ответственны за похищение принцессы, но их немедленно ранили появившиеся советники. После получения ран их силы опустились до 70% от полной боеспособности. Даже объединившись с красноволосым мужчиной, они не могли победить Сяо Тяня. В лучшем случае, они с трудом поддерживали баланс сил.

Так что еще три Небесных Святых Мастера прекратили атаковать Чана Уцзи и перешли к нападению на Сяо Тяня. Его сила была не так далека от силы Сяо Тяня, и после нескольких ударов Чан Уцзи уже начал прессовать своих противников, не давая им шанса контратаковать.

Всего у Королевства Небесного Орла было 10 Небесных Святых Мастеров. Один из них держал императора и Би Дао, а остальные 9 сражались в ближнем бою. Среди этих десяти Сяо Тянь сражался с тремя, Чан Уцзи теперь сражался с двумя, и они оба выигрывали. Остальные четверо сражались с оставшимися императорскими советниками[2].

Цин Сяофань, Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь и Тянь Ло были Небесными Святыми Мастерами 3 и 4 циклов. Их сила была сравнима с экспертами на ступень выше них, так что они легко могли подавить противников из Королевства Небесного Орла.

Люди на одном уровне силы обычно с трудом побеждают в битве, однако Королевство Цинхуан было известно как одно из Восьми Великих Держав. Этот титул был лишь вторым после Трех Великих Империй на континенте Тянь Юань. Чтобы стать императорским советником, требовалось быть лучшим из лучших.

15 Небесных Святых Мастеров сражались в воздухе, превратив свою битву в красочное представление. Каждое столкновение создавало ударную волну, а звуки слышались издалека. Весь Город Знаний приостановил свои дела, и каждый человек смотрел в сторону клана Чангуань.

Даже наемники, трапезничающие в ближайших трактирах, выбежали на улицы или же на верхние этажи зданий, дабы осмотреть происходящее и обсудить это друг с другом.

- Что произошло? Почему там раздаются такие громкие звуки?

- Эти звуки раздаются со стороны клана Чангуань, в их особняке что-то происходит.

……

Весь Город Знаний слышал звуки битвы между Небесными Святыми Мастерами. Несмотря на дистанцию между кланом и городом, битву могли почувствовать многие эксперты.

Внутри заднего двора, принадлежащего группе наемников, крепкий мужчина быстро выбежал из комнаты и посмотрел в небо.

- Что происходит? Мировая энергия течет таким бурным потоком, неужели несколько Небесных Святых Мастеров сражаются неподалеку?

Внутри двора других трех кланов Города Знаний несколько Земных Святых Мастеров уже собрались вместе и устремили взгляды к небу.

Мировая энергия пребывала в таком бурном состоянии, что даже Земные Святые Мастера почувствовали ее вибрации. Количество могущественной энергии в мире вокруг могло заставить любого из них подпрыгнуть от испуга.

Последствия этой битвы были куда более разрушительные, чем от битвы между обычными Небесными Святыми Мастерами.

- Поток энергии идет в сторону клана Чангуань, там война началась, чтоли?

- В клане Чангуань имеется лишь один Небесный Святой Мастер. Что там может происходить?

Люди из трех кланов начали переговариваться друг с другом и гадать о происходящем. Каждому из них было любопытно, так что они рванули в сторону клана Чангуань.

Даже городской лорд Города Знаний был ошарашен. Вместе с несколькими Земными Святыми Мастерами он оседлал магических зверей и отправился в сторону особняка Чангуань.

Сейчас все Земные Святые Мастера Города Знаний уже догадались, что несколько Небесных Святых Мастеров устроили битву. Они бросили свои занятия и понеслись в сторону звуков.

Что бы ни происходило в клане Чангуань, но битву Небесных Святых Мастеров нельзя было пропустить. Это было шансом для них, ибо кто-то из людей мог познать загадки мира, используемые одним из Небесных Святых Мастеров, и тоже стать Небесным Святым Мастером.

Весь особняк Чангуань погряз в суматоху. Более десяти Небесных Святых Мастеров сражались неподалеку, из-за чего все чувствовали сильную головную боль. По всей территории клана бегали стражи и слуги, а некоторых неудачливых людей накрыло волнами энергии, после чего те умерли жестокой смертью.

За несколько мгновений на территории всего клана не осталось ни одной целой комнаты. Каждое здание получило повреждения и находилось на грани обрушивания. Даже павильон, где хранились все руководства, обрушился, а десятиметровые башни тоже развалились. Несколько слуг, пребывавших внутри зданий, с криками были погребены под обломками.

- Мой лорд, уходите этим путем!

Несколько телохранителей Чангуань Ба пытались увести его от опасности.

- Госпожа, убегайте!

Несколько других телохранителей пытались увести пораженную страхом Лин Лун.

Огненный шар прилетел сверху и столкнулся со зданиями, после чего все они воспламенились.

- А’Ху, А’Ху! Спасите моего А’Ху, он все еще в моей комнате! — Завопила Лин Лун и побежала в одну из загоревшихся комнат.

- Защитите госпожу, я спасу юного мастера! — Выкрикнул один из капитанов стражи и ворвался в горящую комнату, прежде чем Чангуань Ба успел заговорить.

- Быстро выведите вторую госпожу в подвал!

Затем стражи повели ошеломленную Юй Фэнъянь в подвал.

В это же время Би Юньтянь вели стражи в это же место.

- Четвертая госпожа, снаружи опасно, пожалуйста, идите в подвал. — С тревогой произнес страж.

Но как только он заговорил, несколько лучей Ци Меча выстрелили с неба и пронзили землю. Внезапно лицо стража застыло, а кровь полилась вниз по его голове, и он упал на землю.

- Капитан, капитан! Что случилось?! — С болью выкрикнул страж рядом с Би Юньтянь и подбежал к капитану, лежащему на земле.

- Нельзя терять времени, быстро отведите четвертую госпожу вниз! — Произнесли стражи в агонии, используя свои тела для защиты Би Юньтянь.

В этот момент еще один поток энергии полился с неба и начал чинить хаос вокруг. Крыша одного из зданий рядом с Би Юньтянь оторвалась и полетела в ее сторону, ошеломив стражей рядом с ней.

В воздухе появился голубой свет, и Мин Дон в белой одежде показался перед глазами. Рубанув своей Ци Меча, он расколол падающее здание надвое и избавился от угрозы.

Мин Дон посмотрел на энергетическую буру над собой, а затем повернулся к Би Юньтянь с серьезным выражением лица.

- Я пойду вперед. Дугу Фэн, безопасность тети Би ложится на тебя. Защити тетушку, иначе как мы сможем смотреть в глаза Цзянь Чену, если с ней что-то случится?

Дугу Фэн стоял неподалеку с бдительным выражением.

- Я сделаю все возможное, но битва между Небесными Святыми Мастерами слишком яростная даже для нас. Вся эта энергия разлетается во все стороны, и даже мы двое должны быть осторожны.

- Понял, иди с ними в сторону безопасного места. Там вы сможете укрыться.

Мин Дон немедленно начал расчищать дорогу, пока Дугу Фэн защищал Би Юньтянь от внешней угрозы.

 

[1] Вот он – настоящий мужик. Сперва убивает, а потом разговаривает.

[2] Автор снова какую-то херню в тексте намутил, что я ничего не понимаю, и как это переводить?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава