Глава - 474: Жалкий побег
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Мин Дон и Дугу Фэн действовали в качестве двух Земных Святых Мастеров-телохранителей, так что безопасность Би Юньтянь была на высшем уровне, а рядом с ней находилась принцесса.

В этот момент еще одна энергетическая волна полетела с неба вниз, а вскоре вся земля была наполнена дырами от взрывов, разбрасывая куски обломков в сторону Мин Дона и остальных.

- Осторожно! — Выкрикнул Мин Дон и побежал защищать Би Юньтянь с принцессой. Меч в его руке ударил по камню перед ним.

Дугу Фэн сам держал огромный меч, на котором будто танцевало пламя, и стоял рядом с ним. Несмотря на их силу, слишком много камней полетело в их сторону. Вместе с ударными волнами, разлетающимися каждую секунду, один камень размером с палец все-таки прошел сквозь их защиту. Со свистящим звуком он пронесся в сторону Би Юньтянь, оставив небольшой порез на ее теле.

- Ааа! — Раздался болезненный крик позади Би Юньтянь.

Повернувшись, она увидела принцессу, схватившуюся за свое левое плечо, откуда свободно текла кровь, окрашивая ее одежду в красный цвет.

- Юэ’ер, ты в порядке?

Би Юньтянь проигнорировала свою собственную рану и быстро посмотрела на пострадавшую Ю Юэ.

- Я в порядке. — Ответила Ю Юэ, но ее искаженное лицо было доказательством того, что она терпела сильную боль.

Заметив ранение Би Юньтянь и Ю Юэ, Дугу Фэн и Мин Дон опешили.

- Проклятье! Эта битва становится слишком опасной, мы не можем больше медлить. Быстрее в подвал!

Мин Дон выругался и все ускорили свой темп.

Битва в небе становилась все более свирепой. Хоть у Королевства Небесного Орла было преимущество в количестве, но их сила была меньше, чем у Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан. Девять Небесных Святых Мастеров были полностью подавлены шестью Небесными Святыми Мастерами до такой степени, что те не могли отбиваться и полагались на свои боевые навыки.

Всевозможные боевые навыки Продвинутого Земного Яруса летели со стороны каждого из девяти Небесных Святых Мастеров. Когда они сталкивались с людьми на стороне клана Чангуань, то взрывались огромным количеством энергии, которое искажало само пространство. Окружающее пространство, казалось бы, вот-вот разорвется от напряжения.

Хоть между боевым навыком Небесного Яруса и Земного Яруса имелась большая разница, то когда его использовал Небесный Святой Мастер, то мощь боевого навыка Земного Яруса не должна быть недооценена. Особенно когда девять Небесных Святых Мастеров использовали их одновременно. Количество силы, накладывающийся друг на друга, было равносильно нескольким боевым навыкам Небесного Яруса, которые могли расколоть небеса.

- Аааа!

Внезапно раздался крик, ясно прозвучавший среди взрывов. Повернувшись, все заметили, что Небесный Святой Мастер, сражавшийся с Чаном Уцзи, лишился правой руки. Рука упала на землю, а из раны полилась кровь.

Глаза Чана Уцзи были кровожадными, и он двинулся вперед, не позволяя мужчине сбежать. С громоподобным звуком, его меч пронзил грудь мужчины.

- Старейшина Пин Юн! — Выкрикнул другой мужчина, сражавшийся с Чаном Уцзи.

Рванув вперед, он попытался тоже пронзить его в грудь.

Чан Уцзи с холодным выражением лица достал свой меч из груди мужчины и взмахнул им изо всех сил в сторону надвигающегося врага. Как мог Небесный Святой Мастер 3 цикла в одиночку противостоять ему? Одним ударом меча Чан Уцзи отбросил мужчину.

Лицо Чана Уцзи было особенно мрачным, а в глазах его мерцала ярость. Он знал о происходящем внизу, однако двое мужчин раздражали его до смерти, так что он не мог опуститься вниз и спасти кого-нибудь.

Взгляд Чана Уцзи остановился на груди мужчины, которого он пронзил. Одним шагом он сблизился со своим противником и рубанул своим мечом, пытаясь отрубить ему голову. Хоть использование боевого навыка Небесного Яруса с легкостью убило бы его врага, но он требовал огромного количества Святой Силы, так что клан Чангуань под ним пострадает от отдачи. Боевой навык Небесного Яруса уничтожит весь особняк.

Наблюдая за летящим мечом, лицо мужчины наполнилось шоком. Поначалу он потерял свою руку, а затем он получил дыру в груди, что уже нанесло ему огромный ущерб. Он не обладал достаточным количеством энергии для защиты от очередного удара, так что он выбрал падение на землю.

Чан Уцзи ухмыльнулся, а острие его меча выстрелило вперед на десять метров. Меч быстро рубанул сверху вниз и обезглавил мужчину, уничтожив его душу.

Таким образом, самый первый из Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла был убит Чаном Уцзи.

- Старейшина Пин Юн! — Раздался скорбный вопль со стороны мужчины, отлетевшего назад от предыдущего удара Чана Уцзи.

- Королевство Небесного Орла, сегодня я позабочусь о том, чтобы вы заплатили высокую цену за свои действия. — Выпалил Чан Уцзи и опустил свой меч на второго мужчину.

Когда Чан Уцзи убил кого-то, остальные пять Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан возбудились. Их движения стали быстрее, и за несколько секунд враги получили новые раны. Кровь полилась из их ртов, а их движения замедлились, как стрела в конце своего полета.

*Бабах*

Внезапно струя крови разлетелась по воздуху, когда рука Сяо Тяня опустилась на голову одного из Небесных Святых Мастеров и превратила ее в кровавое месиво.

Таким образом, второй эксперт Королевства Небесного Орла пал.

- Нам не победить, отступаем!

После убийства двух из них, оставшиеся люди почувствовали серьезный ущерб. Один из них немедленно закричал остальным и скомандовал перестать сражаться.

- Если я позволю вам убежать, то не смогу вернуться домой с высоко поднятой головой! — Ухмыльнулся Цин Сяошань.

Окутав свое тело элементом воздуха, он быстро понесся к одному из убегающих экспертов.

Люди из Королевства Небесного Орла были полностью подавлены. Хоть они могли сохранить свои жизни, но ненадолго. Все люди из группы знали, что переоценили себя, и больше не имели гордый вид. Заметив, что кто-то из них попытался сбежать, остальные не захотели оставаться позади и сбежали один за другим.

После короткой битвы двое из девяти были убиты, а оставшиеся семеро тяжело ранены. С другой стороны, их противники не получили серьезных ранений и все еще имели лишнюю энергию. Люди же из Королевства Небесного Орла еле имели силы сбежать.

- Вам будет не так легко уйти!

Все пять императорских советников во главе с Сяо Тянем погнались за ними, а Чан Уцзи остался позади и принялся проверять состояние клана Чангуань.

Эксперты сбежались со всех сторон к клану Чангуань, услышав звуки битвы. Они принялись осматривать напряженную битву издалека в абсолютном шоке. В золотой век Королевства Гесун оно обладало не более 10 Небесными Святыми Мастерами. Чан Уцзи сейчас был одиннадцатым, так что у них было больше Небесных Святых Мастеров, чем в золотой век.

Что касается клана Чангуань, вся его территория была разрушена. Каждое здание обрушилось, а тела стражей и слуг наполнили округу.

Хоть люди из Королевства Небесного Орла бежали, но битва еще не остановилась. Пять советников Королевства Цинхуан продолжили всех удивлять, атакуя людей из Королевства Небесного Орла без жалости.

Цин Сяошань обладал атрибутом воздуха и мог использовать элемент воздуха для увеличения своей скорости, являясь самым быстрым в группе. В мгновение ока, он догнал своего противника и ударил в полную силу. С легкостью послав вперед боевой навык Земного Яруса, он отрубил голову одного раненого человека.

Мужчина не умер мгновенно от удара и поспешно схватил свою голову, а затем попытался сбежать[1]. Убийство Небесного Святого Мастера требовало уничтожения его души.

Однако этот мужчина без головы был ослаблен. Не имея больше силы сражаться, он стал медленнее остальных. В следующее мгновение Цин Сяошань поймал его и разрубил его голову надвое.

В этот момент остальные четверо императорских советников догнали экспертов Королевства Небесного Орла и вновь вынудили тех сражаться. Энергия началась вырываться во все стороны, повреждая улицы и здания неподалеку. Бесчисленные прохожие закричали в панике и попытались сбежать, а некоторые неудачливые люди были разорваны энергетическими волнами.

В момент Королевство Небесного Орла потеряло еще одного эксперта из-за Сяо Тяня. Сяо Тянь уничтожил душу мужчины одним ударом между глаз, позволив его телу упасть вниз на улицы.

Мужчина, державший императора и Би Дао, осознал, что если он не совершит экстренные действия здесь и сейчас, то ему будет неимоверно тяжело сбежать. С этими мыслями, он немедленно бросил обоих заложников в противоположную сторону и выкрикнул:

- Если хотите забрать императора, то ловите его!

Пять императорских советников оставались в клане Чангуань много дней и узнали множество информации из разговоров с Чангуань Ба. Они знали о личностях этих двоих – один из них был будущим тестем Имперского Протектора, а другой был его дядей. Оба мужчины были очень важны, так что советники не колебались в своих действиях. Двое из пяти мужчин мгновенно полетели спасать императора и Би Дао.

Тот, который бросил императора и Би Дао, не стал убегать. Достав свое Святое Оружие, он быстро использовал могущественный боевой навык Земного Яруса в попытке спасти своих товарищей.

Два Небесных Святых Мастера, которые не могли сбежать из-за своих ран, попытались воспользоваться моментом отвлечения, пока их противники спасали императора и Би Дао. Они смогли убежать с помощью своих товарищей, вынудивших остальных трех советников отступить.

Спустя несколько моментов, император и Би Дао были спасены. Они оба находились в ослабленном состоянии и были без сознания. Если бы они упали на землю в таком состоянии, то лишь удача могла бы спасти их от смерти.

- Мы не можем отпустить их так просто! — Произнес Ло Тянь, наблюдая за убегающими людьми, а его ноги зудели от желания броситься в погоню.

Остановив Ло Тяня, Сяо Тянь ответил:

- Забудь об этом на время. Имперский Протектор отплатит им сполна. Сейчас наш наивысший приоритет заключается в возвращении этих людей назад в клан Чангуань и спасении остальных.

- Да, спасти их важнее всего. Если что-то случится с важными людьми, то как мы оправдаем себя? — Согласился Дунъи Цзюньбай.

После этого пять императорских советников вернулись в особняк Чангуань, оставив  трупы двух людей из Королевства Небесного Орла лежать на улицах. Битва продлилась недолго, а шум в Городе Знаний наконец-то стих.

Из десяти Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла лишь 6 смогли сбежать.

 

[1] Боже, моя фантазия.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава