Глава - 475: Возвращение короля
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Этот трагичный день не будет забыт кланом Чангуань. Энергия, исходящая от Небесных Святых Мастеров, унесла множество жизней и нанесла неизмеримый ущерб. Многие люди были ранены, погрузив клан в угнетенное состояние.

Чан Уцзи шел сквозь порушенный двор с тяжелым выражением на лице. Оно не было столь серьезным как во время битвы, и он невольно вздохнул. Несмотря на повреждения клана Чангуань, все важные фигуры остались живы. Некоторые были ранены, но ничего страшного с ними не произошло.

Чан Уцзи подошел к центру территории клана и осмотрелся. Вздохнув в последний раз, его лицо стало опечаленным.

Пять императорских советников Королевства Цинхуан опустились рядом с ним. Сяо Тян заговорил первым.

- Чан Уцзи, что с лидером клана и четвертой госпожой, они не ранены?

Советники беспокоились о Чангуань Ба и Би Юньтянь, так как они были родителями Имперского Протектора.

Чан Уцзи покачал головой.

- Я благодарю императорских советников за заботу. У них обоих имеются небольшие раны, но ничего серьезного.

Советники облегченно вздохнули. Если бы что-то случилось с ними за этот кратковременный момент, то советники не смогли бы потом смотреть в глаза Имперскому Протектору.

Секрет, что пять императорских советников жили в клане Чангуань, был раскрыт. Все, кто был знаком с их внешностью, были чрезвычайно ошеломлены, увидев пять Небесных Святых Мастеров, возвращающихся на территорию клана. Среди этих людей начались разговоры, ибо никто не мог вообразить, что в клане Чангуань было спрятано столько экспертов. Подобная сила была слишком невероятна.

- Ха… Ха… Чан… Чан Уцзи, что с Юэ’ер?

Император закашлялся кровью из-за нескольких внутренних ран, пытаясь заговорить.

- Ваше Величество, будьте спокойны. Принцесса не получила серьезных ранений. — Ответил Чан Уцзи.

- Хорошо, все хорошо тогда.

Сердце императора наконец-то успокоилось. Юэ’ер была его любимой дочерью, так что он несомненно беспокоился о ней.

После этого представители трех других кланов Города Знаний лично пришли, дабы выразить свою симпатию по отношению к клану Чангуань. На их лицах пребывала скорбь, а в их голосах забота, но их глаза следили за пятью императорскими советниками Королевства Цинхуан с чувством шока и замешательства.

Многие члены этих трех кланов участвовали в битве у северной крепости, так что они узнали императорских советников. Увидев, что те собрались все вместе в клане Чангуань и помогли отбиться от нападавших, они почувствовали любопытство по поводу связи между этими двумя сторонами.

Однако никто не посмел спросить этого вслух, так что они могли лишь подозревать.

Никто из трех кланов не собирался быстро уходить, и вместо этого они наняли людей, чтобы помочь исследовать урон, нанесенный клану. Несмотря на уничтожение всех зданий, репутация и слава клана не уменьшились, скорее даже увеличилась. В конце концов, они не только обладали еще большим количеством Небесных Святых Мастеров, но и смогли победить над многочисленными экспертами Королевства Небесного Орла.

Внезапно голубой луч появился в небе и подобно молнии направился в сторону клана Чангуань. В мгновение ока, этот луч остановился над кланом.

- Еще один Небесный Святой Мастер? Насколько он быстрый?

Когда все заметили этого человека, то с ошеломлением воскликнули, не понимая, был ли это враг или друг.

Пять императорских советников и Чан Уцзи были ошарашены. Взглянув вверх, их глаза опасно блеснули, однако когда они увидели внешность парящего мужчины, то их выражения сменились радостью.

- Четвертый мастер вернулся!

- Уважаемый Имперский Протектор!

Этим человеком оказался Цзянь Чен, который после двух дней путешествия, наконец, вернулся в Город Знаний из пещеры Святого Правителя.

Цзянь Чен парил над особняком Чангуань с пустым взглядом. Он не верил в то, что видели его глаза. За несколько дней его отсутствия весь клан Чангуань изменился. Ранее нетронутый и великий клан превратился в пыль. Все, что осталось, это руины с тысячью дыр и шрамов, а так же окровавленные тела, разбросанные вокруг.

- Это… это действительно клан Чангуань? Что произошло?

Свет в глазах Цзянь Чена был тусклым, и он рассеянно пробормотал. Даже радостное ощущение после получения скелета Святого Правителя полностью исчезло.

Выражение лица Цзянь Чена становилось все опаснее, и он опустился на землю рядом с руинами.

Чан Уцзи и пять императорских советников быстро подбежали к Цзянь Чену, но прежде чем они успели что-то произнести, он заговорил первым.

- Дядя Чан, что здесь случилось? Как клан Чангуань был разрушен до такой степени?

Голос Цзянь Чена был наполнен беспокойством. Он только вернулся и не понимал, что могло произойти с кланом Чангуань, чтобы он прошел сквозь такую трансформацию.

Чан Уцзи шумно вздохнул.

- Четвертый мастер, десять Небесных Святых Мастеров из Королевства Небесного Орла недавно пришли с захваченным императором и Би Дао. Они тараторили о том, что схватят вас, но после нашей битвы с ними клан Чангуань был поражен отдачей.

Из тела Цзянь Чена внезапно вырвалась кровожадная аура, а его взгляд становился все ярче и ярче, будто он являлся кровожадным тигром, чей взгляд мог заставить любого человека дрожать в страхе. Температура вокруг него мгновенно упала на несколько градусов. Некоторые слабые люди начали чувствовать, будто их окунули в ледяную воду, и затряслись.

- Королевство. Небесного. Орла.

Цзянь Чен выплюнул эти три слова в гневе, а его кости в его кулаке затрещали, настолько сильно он его сжал. В этот раз Королевство Небесного Орла действительно взбесило его.

Внезапно одна мысль пронеслась в разуме Цзянь Чена, а его лицо сразу изменилось.

- Дядя Чан, что с моим родителями? Они в порядке?

- Лидер и четвертая госпожа под землей с незначительными ранами. — Ответил Чан Уцзи.

Но прежде чем он успел закончить, от Цзянь Чена и след простыл.

Подземные комнаты находились примерно в 100 метрах под землей и были очень темными. Несмотря на это, там было очень просторно, и залы могли вмещать более тысячи человек.

Как только Цзянь Чен вошел в комнаты внизу, то увидел нескольких высокопоставленных членов клана и их стражей, выходящих наружу.

- Четвертый мастер!

Некоторые стражи мгновенно узнали его и поприветствовали.

- Где моя мама! — Немедленно выпалил Цзянь Чен с опасным блеском в глазах, из-за чего стражи потупились.

- Четвертая госпожа в самой большой комнате. — Быстро ответили они.

Он сразу же пробежал мимо них в огромную комнату, однако эти комнаты больше походили на пещеры, судя по их внешнему виду.

Войдя в комнату, Цзянь Чен не только нашел своих родителей, но и старшую тетю Лин Лун, вторую тетю Юй Фэнъянь и третью тетю Бай Юйшуан. Его третий брат Чангуань Кэ был рядом со своей матерью, а несколько покрытых кровью мужчин сидели рядом с травмированными женщинами. Прямо рядом со входом стояли на страже Мин Дон и ДугуФэн. Когда их взгляды встретились, то им не требовались слова для разговора.

- Мама, ты в порядке!

Цзянь Чен быстро вбежал в комнату с тревожным выражением на лице. В этот момент он в ужасе посмотрел на рану, которая была на голове его матери.

- Мама, ты ранена!

- Сян’ер, твоя мама в порядке, найди Юэ’ер, ее раны хуже моих.

Би Юньтянь не заботилась о своих ранах и тревожилась о своей будущей невестке.

В этот момент, принцесса лежала на кровати с чрезвычайно бледным лицом, которое было искажено от боли.

Подойдя к ней, Цзянь Чен начал осматривать раны принцессы. Серьезное выражение появилось на его лице, когда он пришел к выводу. Камень застрял в левом плече принцессы, оставив в нем дыру размером с палец. Еще у нее имелась одна рана на левой стороне спины, куда ударил другой камень. Этот камень вошел в ее тело и почти ранил ее сердце. Другие внутренние органы тоже были повреждены, создав опасную внутреннюю рану.

- Сян’ер, я знаю, что у тебя есть целебные способности. Исцели Юэ’ер, у нее имеется очень серьезная рана. — Обеспокоенно прошептала Би Юньтянь Цзянь Чену, опасаясь за жизнь принцессы.

Цзянь Чен кивнул.

- Битва снаружи закончилась. Мама, вам стоит пойти наружу, а я займусь принцессой.

Би Юньтянь не имела протестов, так что после нескольких слов она покинула комнату и оставила Цзянь Чена с принцессой.

- Братец, мы тоже пойдем первыми.

Мин Дон потянул Дугу Фэна из комнаты. В любое иное время Мин Дон бы засыпал Цзянь Чена вопросами, но сейчас не мог этого сделать, ибо такое бедствие произошло с кланом Чангуань.

Когда все ушли, Цзянь Чен закрыл дверь и осторожно подошел к кровати со смешанными эмоциями на лице. За несколько дней жизни в клане принцесса уже была тяжело ранена. Это заставило Цзянь Чена почувствовать стыд, будто он лично подвел ее.

Несмотря на раны принцессы, она все еще была в сознании и могла ясно мыслить. Ее глаза странно блестели, нервно глядя на Цзянь Чена. Ее бледное лицо имело легкий оттенок красного, проявляющий ее застенчивость. Несмотря на такой проблемный момент, она все равно нервничала и радовалась подобной ситуации.

Цзянь Чен сел рядом с ней и нежно произнес:

- Принцесса Ю Юэ, в следующие несколько мгновений будет немного больно, постарайтесь стерпеть.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава