Глава - 478: Возвращение в Город Валоран
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Покинув трактир, Цзянь Чен полетел на выход из Города Знаний и направился в сторону местности, где находился Цао Кэцинь.

Подлетев к нему, он спросил:

- Что там, ты еще не закончил?

Цао Кэцинь держал в руке два кристалла размером с кулак. Погрузив один глубоко под землю, он затем передал второй Цзянь Чену.

- Я только закончил, уважаемый Имперский Протектор. Эти два кристалла обладают идентичной энергией, из-за чего имеют поразительную связь. Если вы принесете этот кристалл любому, кто оперирует пространственными вратами с другой стороны, то он сможет установить точные координаты для пространственных врат в место нахождения другого кристалла. Однако вам лучше принести с собой детализированную карту местности, чтобы лучше определить нужное место.

Цзянь Чен взял кристалл и начал изучать его. Это был сферический кристалл, похожий на стекло и сияющий на свету точно так же. Внутри него кружилась странная энергия, которую Цзянь Чен никогда раньше не видел.

Положив кристалл в пространственное кольцо, Цзянь Чен вместе с Цао Кэцинем вернулись в Город Знаний.

Следующим утром Цзянь Чен попрощался с кланом и покинул Королевство Гесун вместе с тигренком.

Би Юньтянь не хотела расставаться со своим ребенком, но знала, что у него сейчас была сложная задача. Со слезами в глазах, она попрощалась с сыном.

На второй день после ухода Цзянь Чена шесть бледных и потрепанных Небесных Святых Мастеров упали в центре императорского дворца Королевства Небесного Орла.

Стражи дворца сразу узнали эту группу и поприветствовали их, а затем побежали к императору.

Шесть мужчин ворвались во дворец и уселись на стулья. У нескольких из них были чрезвычайно серьезные лица, но они сидели молча. Чувствовалась лишь гнетущая аура вокруг них.

Вскоре снаружи послышался громкий смех.

- Хахаха, я не думал, что господа вернутся назад так быстро. Я не ожидал такой скорости, хотя, учитывая силу Королевства Гесун, оно не имело никаких шансов защититься от нас. Вы уже уничтожили Чангуань Сянтяня? Если он не умер, то однажды принесет катастрофу в наше королевство.

Смеясь, император Королевства Небесного Орла вошел внутрь, а улыбка на его лице показывала его прекрасное настроение.

Но шестеро мужчин сидели молча, не произнеся ни слова в ответ.

Когда император вошел в зал, то заметил странную атмосферу внутри. С интересом осмотрев шестерых людей, он заметил их бледные лица и угнетенные выражения. Улыбка на его лице мгновенно исчезла, а настроение упало.

Судя по выражению шестерых людей, император мог догадаться, что результаты были не теми, которых он ожидал.

- Уважаемые господа, что произошло? — Серьезно спросил он.

- Эх!

Один из шести людей вздохнул с болью на лице.

- В этот раз мы разозлили не тех людей. Поначалу все шло по плану, но как только мы отправились схватить Чангуань Сянтяня в его клане, пять Небесных Святых Мастеров вышли сразиться с нами. Их сила была слишком могущественна, и даже все вместе мы не смогли сравниться с ними. Они убили четырех из нас и вынудили сбежать. Нам даже пришлось выбросить заложников для отвлечения преследователей, чтобы сбежать живыми.

Император был поражен, молча слушая его. Все его тело было парализовано, ибо он не мог представить такого результата. Он не мог поверить, что десять Небесных Святых Мастеров, отправленных в Королевство Гесун, будут избиты. Более того, четырех из них убили, а остальные еле спаслись.

- Ваше Величество, мы подозреваем, что пять Небесных Святых Мастеров, находящихся в клане Чангуань, на самом деле являются пятью императорскими советниками Королевства Цинхуан. Лишь они могли обладать подобной силой. — С трудом проговорил красноволосый мужчина.

Император начал дрожать.

- Неужели… неужели там… действительно связь между кланом Чангуань и Королевством Цинхуан?

- Я могу лишь надеяться, что мы ошибаемся. — Вздохнул красноволосый мужчина.

……

В мгновение ока прошло несколько дней после ухода Цзянь Чена из Королевства Гесун. Пропутешествовав столько дней, он наконец-то прибыл в Город Валоран.

Город Валоран находился в Королевстве Чжуя и был городом, где Цзянь Чен встретил Цин Сяо. Он и Цин Сяо не видели друг друга полгода, так что он начал скучать по нему[1] и воспользовался этим шансом, дабы заглянуть в гости.

В Городе Валоран не произошло существенных изменений с прошлого раза, когда Цзянь Чен был тут. Он был все такой же, и стоило Цзянь Чену войти в город, как в его памяти всплыл момент, когда они с Мин Доном впервые попали сюда. Из-за этого выражение его лица стало рассеянным.

Неосознанно он прибыл к огромным вратам, ведущим в клан Тянцин. Он был готов пройти внутрь, когда стражи у ворот остановили его.

- Стоять, это резиденция клана Тянцин, посторонним вход воспрещен. — Грубым голосом произнес страж.

Цзянь Чен посмотрел на солдат и понял, что они были не теми, которые стояли тут раньше, так что они не знали его. Подумав на мгновение, Цзянь Чен решил поговорить с ними.

- Я ищу Цин Сяо, сообщите ему обо мне.

- В данный момент юный мастер не принимает гостей, приходи в другой день.

Цзянь Чен нахмурился, но не успел заговорить, ибо внезапно на высокой скорости приехал экипаж. Прямо над экипажем находился флаг со словом «Цин».

Экипаж остановился перед владениями клана Тянцин, и девушка в белых одеяниях и деликатной фигурой вышла из него. Хоть ее лицо было скрыто, но можно было легко догадаться, что ее внешность была способна покорить целую страну своей красотой.

Эта женщина вышла из экипажа и увидела Цзянь Чена. Поначалу она пришла в замешательство, а затем в шок.

- Могу ли я спросить, вы лорд Цзянь Чен?

Голос девушки был подобен песни жаворонка.

Цзянь Чен подошел к девушке и поклонился с улыбкой на лице.

- Не думал, что встречусь со второй леди сегодня. Уже прошел год с нашей последней встречи, а вы стали еще прекраснее.

 

[1] ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава