X
X
Глава - 48: МУ ТЯНЬ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Среди примерно сотни человек, большинство составляли ученики, не достигшие уровня святого и проходившие испытание во втором регионе. Когда люди взошли на платформу, лишь тридцать человек осталось стоять внизу. Это озадачило тех, кто не знал про ситуацию в третьем регионе.

Хоть в третьем регионе обитали монстры 2 класса, у них была слабая атака. Для святого, призвавшего свое оружие, не должно было вызвать особых затруднений убийство такого монстра, особенно если делать это группами. Это должно было быть гораздо проще, чем для человека ниже уровня святого победить монстра 1 класса. В конце концов, святое оружие намного превосходило обычное.

Логично было предположить, что ученикам в третьем регионе должно было быть гораздо легче завершить испытание, но никто не мог подумать, что все так обернется. Число в примерно 30 человек, завершивших испытание, было куда меньше тех, кто завершил его во втором регионе.

Когда первый ученик подошел к учителю, он достал из своего пояса всего три ядра и положил на стол.

Лениво поглядывая на них, учитель, ответственный за подсчет, которому было примерно 50 лет, кивнул и сказал:

- Неплохо. Ты успешно прошел испытание. Как твое имя?

- Учитель, меня зовут Чен Юн Фен. — Возбужденно произнес парень. Для него слова «Неплохо» означали, что учитель похвалил его. Это было величайшей честью для него.

Учитель взял в руки ручку и записал информацию на листке, а затем сказал:

- Верни этот пояс академии, забери свои ядра монстров и возьми этот знак, как символ твоей славы. Позаботься о нем хорошенько.

Учитель достал знак из-под стола и вручил его ученику.

Тот радостно согласился. Он аккуратно взял знак и бодро сошел с платформы.

- Следующий.

 

После него остальные студенты подходили к учителю, показывали свои ядра и уходили. Тот все это записывал. Процесс оказался быстрым, и в мгновение ока десятки человек уже прошли осмотр. Наименьшее число ядер было 2, а наибольшее 8, что слегка удивило учителя.

В этот момент, красивый ученик с необычной аурой подошел к столу. У парня был небольшой шрам на лбу, который, скорее всего, был получен в лесу, судя по засохшей крови.

Молодой человек спокойно подошел к учителю и молча стал вытаскивать ядра монстров из своего пояса. Очень скоро на столе уже лежали 6 ядер, но он не собирался останавливаться. Парень продолжил лениво доставать добычу из своего пространственного пояса. Его движения были неторопливыми, а выражение лица безразличное, создавая впечатление весьма стойкого человека.

Когда он достал 6 ядер монстров, учитель наконец оживился. Улыбка появилась на его лице, и он кивнул, с уважением глядя на парня.

Вскоре парень вытащил уже 10 ядер, и выражение лица учителя снова изменилось. Теперь он смотрел на него удивленно. Он считал, что 10 ядер – это уже непростая задача для ученика ниже уровня святого. Однако парень не собирался останавливаться.

Все ученики позади него уже пребывали в шоке, раздумывая, как много они потратили сил всего на 2-3 ядра. Для них это было достижением, и многие гордились этим, однако парень перед ними достал намного больше. Они просто не могли не удивиться. Сразившись с парой монстров, все они знали, что обычным оружием пробить их кожу очень тяжело.

Но молодого ученика совершенно не заботили взгляды со стороны, а его движения не останавливались. Вскоре он достал уже 15 ядер, которые теперь лежали на столе, но все равно не останавливался, оставаясь таким же неторопливым.

Все учителя на платформе глядели на него с недоверием. Конечно, убить столько зверей группой за 3 дня было легко, но в одиночку такого нельзя было сделать. Единственный вариант - это если все монстры были уже серьезно ранены.

Сидя на вершине платформы, зам директора Чан Бай Ен улыбнулся.

- Его зовут Му Тянь, если я не ошибаюсь. Он вступил в академию в прошлом году. За один год он поднялся с 8 слоя до пика 10. Такая скорость весьма хороша. Говорили, что он даже атаковал святого. И хоть он проиграл ему, но нужно признать, что клан Му действительно послал хорошего ученика в этот раз.

Зам директора Чан Бай Ен сделал небольшую паузу и перевел взгляд на Цзянь Чена и Тие Та, пробормотав:

- Я уже предвкушаю добычу Чангуань Сян Тяня и Тие Та. Известно, что на третий день они вошли в третий регион для охоты на монстров 2 класса. Их силы однозначно еще не достигли уровня святого. Полагаться на простое оружие при охоте на магических зверей 2 класса – это действительно непостижимо. Если бы я лично не увидел, как они убили невредимого зверя 2 класса, то ни за что бы не поверил в подобную ситуацию. Видимо, директор действительно выбрал себе хорошего ученика, но и клан Чангуань города Знаний, пребывавший в молчании столь долгое время, скоро вернет былую славу благодаря  Чангуань Сян Тяню.

Лишь когда парень вытащил 23 ядра монстров, он остановился. Спокойно посмотрев на учителя, записывающего результаты, он произнес:

- Учитель, это все ядра монстров, которые я добыл.

Старец взглянул на ядра и глубоко вдохнул. Он светящимися глазами взглянул на парня и произнес:

- Как твое имя?

- Му Тянь. — Ответил он безразличным тоном.

Взгляд учителя стал более серьезным.

- Му Тянь, ты самостоятельно добыл все эти ядра или работал в группе?

Выражение лица Му Тяня не изменилось, будто он ожидал подобного вопроса.

- Учитель, эти ядра добыты моей тяжелой работой в одиночку.

Старец внимательно взглянул на него, и выражение его лица показало глубокое уважение. Он улыбнулся и кивнул.

- Хорошо! Хорошо! Очень Хорошо! Му Тянь, так? Твои результаты великолепны. Я надеюсь, что ты продолжишь усердно работать в будущем.

Старец не спросил, как именно Му Тянь заработал эти ядра, это было не важно. Важен был лишь факт, что он заработал их в одиночку. На континенте Тянь Юань сила была важнее всего. Пока человек способен победить, неважно насколько бесчестным способом он сделал это, никто не скажет и слова на этот счет.

Услышав слова старца, Му Тянь улыбнулся.

В этот момент учитель взял синий пояс, знак и передал их в руки парню.

- Вот твой пространственный пояс, который ты отдал нам перед испытанием, а вот твой знак. Позаботься о них.

Му Тянь спокойно принял их и засунул 23 ядра монстров себе в пояс. Затем он сошел с платформы. От начала и до конца на нем не было выражения гордости или высокомерия, лишь безразличие.

Цзянь Чен проследил взглядом за ним, решив для себя, что должен запомнить его имя. Следуя своей интуиции, он чувствовал, что Му Тянь довольно сложный человек и до сих пор не использовал весь свой потенциал. В будущем он явно добьется большего. Было не ясно только одно – какой из двух путей он выберет.

Из-за Му Тяня, остальные студенты не вызывали никаких реакций у окружающих, когда доставали свои ядра монстров. Большинство из них имело лишь 2 ядра, а предшествующее максимальное число осталось 8.

Осмотр прошел быстро и пришел черед Цзянь Чена. В этот момент взгляд зам директора и остальных учителей вспыхнул с интересом. Они завороженно следили за ним. Зам директора Чан Бай Ен, ранее полуразвалившийся на своем месте, выпрямил спину. Хоть он и ожидал от Цзянь Чена многого, но не знал, сколько именно зверей тот убил.

Цзянь Чен медленно подошел к старцу и взглянул на 2-х метровый стол. На его лице возникло озабоченное выражение. Немного поколебавшись, он произнес:

- Учитель, вы можете сменить стол на более широкий, пожалуйста?

- Э?

Услышав его слова, учитель сконфуженно спросил:

- Что ты сказал?

Увидев, что стол был весьма маленьким и на нем уже были разложены некоторые вещи, Цзянь Чен мог лишь сделать выражение беспомощности. Этот стол действительно был слишком мал для всех его ядер монстров, которые буквально заполонили его пояс.

 - Да, учитель. Я могу попросить сменить стол на более широкий? Этот слишком мал. — Повторил он.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава