Глава - 480: Возвращение в Королевство Цинхуан
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Королевство Да Чжоу было недалеко от клана Тянцин. После нескольких часов полета Цзянь Чен наконец-то прибыл к одной из крепостей Королевства Да Чжоу. Сверившись с картой, Цзянь Чен направился в сторону имперского города.

После очередных 4-х часов полета Цзянь Чен преодолел 3000 километров и прибыл к имперскому городу. Так как Цзянь Чену требовалась их помощь, то он решил вести себя вежливо и учтиво, а потому не влетел прямо в императорский дворец, вместо этого опустившись на землю перед воротами.

Вокруг императорского дворца находились стражи днем и ночью, и прибытие Небесного Святого Мастера шокировало всех, а командир стражи немедленно вышел лично поприветствовать Цзянь Чена.

- Господин, я являюсь капитаном пятого подразделения стражи. Могу ли я узнать причину прибытия господина?

Он с любопытством разглядывал Цзянь Чена, а когда заметил его молодую внешность, то был удивлен. Спустя некоторое время, он пришел к выводу, что Цзянь Чен воспользовался каким-то секретом, чтобы сохранить молодой облик и скрыть свой истинный возраст.

- Я императорский советник Королевства Цинхуан и пришел навестить ваше королевство. Пожалуйста, сообщите обо мне. — Спокойно произнес Цзянь Чен.

Услыхав, что этот человек являлся императорским советником Королевства Цинхуан, капитан был поражен.

- Да, ваш слуга немедленно сообщит об этом. Эй, ты, сопроводи господина во дворец. — Скомандовал капитан мужчине сопроводить Цзянь Чена, а сам воспользовался какой-то техникой движения и исчез во дворце.

Каждый раз, когда Небесный Святой Мастер навещал их, то это было не просто так. Императорский советник Королевства Цинхуан, скорее всего, имел чрезвычайно важное дело, так что капитан немедленно побежал к императору.

Внутри прекрасного дворца Королевства Да Чжоу несколько красивых женщин с большим количеством макияжа пели и танцевали, а их бледные тела были лишь слегка закрыты одеждой.

Прямо перед ними находился стол из чистого золота вместе с различными экзотическими деликатесами. Император был холостым мужчиной примерно 50 лет, облаченный в золотую драконовую мантию. Сидя прямо перед столом, он наслаждался представлением перед собой.

И в этот момент дворцовый евнух вбежал внутрь и упал на колени перед императором, а затем прошептал что-то ему на ухо.

На лице императора появилось ошеломленное выражение, и он повернулся к дворцовому евнуху.

- Что? Императорский советник Королевства Цинхуан здесь?

- Да, Ваше Величество. Капитан стражи пришел доложить об этом мне, он бы не соврал.

Резко встав, император вышел наружу и произнес:

- Идем со мной поприветствовать его! И скажи нескольким людям, чтобы они привели императорских советников.

Цзянь Чена привели в один из более величественных залов, где император начал тепло приветствовать его.

Пять беловолосых старцев вошли во дворец, а как только они увидели Цзянь Чена, то немедленно сели на ближайшие стулья.

Поприветствовав Цзянь Чена, император Королевства Да Чжоу произнес:

- Уважаемый императорский советник Королевства Цинхуан, это пять моих императорских советников.

Цзянь Чен сложил ладони вместе, эти люди не были чужаками для него. В последний раз он был тут вместе с кланом Тянцин и видел этих людей, потому что они были теми, кто открыл пространственные врата в Город Наемников.

Пять императорских советников дружелюбно поприветствовали Цзянь Чена.

- Для нашего Королевства да Чжоу большая честь принять императорского советника Королевства Цинхуан. Но касательно этого важного события, можем ли мы увидеть доказательства вашего статуса?

Цзянь Чен слабо улыбнулся, он прекрасно знал, что они не поверят ему. Королевство Цинхуан было слишком далеко от Королевства Да Чжоу. Императорский советник Королевства Цинхуан явно вызвал бы у них подозрения.

Цзянь Чен достал фиолетовый нефритовый кулон из своего пространственного кольца и показал его старейшине.

- Эта вещь будет считаться доказательством?

Старейшина забрал кусок нефрита у Цзянь Чена и начал осматривать его. Он был сделан с прекрасным мастерством, и на нем было знамя Королевства Цинхуан. На одной его стороне было выгравировано слово «Цин», а на другой слово «Защитить».

Однако когда старейшина понял, из какого материала был создан этот кусок нефрита, его глаза загорелись от удивления.

- Это духовный аметист!

Услыхав это, остальные четверо императорских советников были шокированы. Они знали о духовном аметисте. Это был чрезвычайно редкий и высококачественный нефрит — вещь, которую не смогут купить даже богачи. Говорят, что духовные аметисты создаются из фиолетовых облаков[1], собирающихся в мире. Такое событие было чрезвычайно редким, и почти не встречалось на континенте Тянь Юань.

Заметив, что этот знак был создан из особенно редкого духовного аметиста, императорские советники были убеждены в правдивости слов Цзянь Чена. Они все еще были удивлены и подумали: «Немудрено, что Королевство Цинхуан является одним из Восьми Великих Держав. Даже императорским советникам дают медальон, созданный из духовного аметиста».

Они не были из Королевства Цинхуан и находились слишком далеко от него, чтобы знать подробности. Императорским советникам Королевства Цинхуан давались лишь медальоны, созданные из редкого металла, а не из духовного аметиста. К тому же, на медальонах императорских защитников не писали слово «Защитить». Лишь пять человек внутри Королевства Цинхуан имели право держать в руках медальон, созданный из духовного аметиста.

Вернув медальон обратно Цзянь Чену, императорские советники улыбнулись.

- Пожалуйста, простите мое любопытство и не сочтите за грубость.

Подтвердив его личность, все начали относиться к Цзянь Чену еще лучше.

Когда обе стороны немного поговорили, Цзянь Чен перешел к важной части разговора.

- Сегодня я пришел в ваше почтенное королевство, чтобы воспользоваться вашими пространственными вратами. Вы согласитесь помочь мне?

- Конечно-конечно, все в порядке. Наши императорские советники откроют для вас их в любое время.

Император не колебался и согласился на просьбу Цзянь Чена. Замешкавшись на мгновение, он добавил:

- Наше Королевство Да Чжоу может быть далеко от Королевства Цинхуан, но я надеюсь, что мы в будущем станем союзниками. Я надеюсь, что господин передаст наши намерения Королевству Цинхуан.

- Я передам ваши слова. — Ответил Цзянь Чен.

Это место было единственным, имеющем пространственные врата, а Цзянь Чен не знал, как часто ему потребуется использовать их, так что он должен был убедиться, что связи между этими королевствами не пошатнутся.

После этого Цзянь Чен последовал за императором Королевства Да Чжоу к пространственным вратам. На пространственные врата был наложен барьер, обладавший загадочной и сложной магией.

Один императорский советник достал несколько ядер монстров 5 класса из кольца и положил в углубления пространственных врат. Вместе с достаточным количеством силы, барьер засветился и наполнился энергией. Наконец, трехметровая дверь сформировалась в нем, а внутри прохода было хаотичное пространство.

- Императорский советник, куда вы направляетесь? — Спросил императорский советник, управляющий пространственными вратами.

- В Королевство Цинхуан!

Взглянув на карту, императорский советник нашел нужное место и быстро начал манипулировать пространственными вратами. В мгновение ока, пространство внутри врат начало проясняться и формировать картину с большими горами.

- Так как у нас нет указателей, то мы не можем определить точное местоположение Королевства Цинхуан. Мы сможем лишь послать вас в приблизительную координату. Хоть она не внутри территории Королевства Цинхуан, но должна граничить с ней. Императорский советник, проходите. — Произнес старейшина.

- Я отблагодарю вас в будущем. — Ответил Цзянь Чен, а затем вошел во врата.

Когда Цзянь Чен прошел сквозь пространственные врата, они закрылись позади него и бесследно исчезли. Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен заметил, что стоит на горе, и вокруг него были везде горы.

Достав карту и посмотрев на нее, он направился в сторону солнца. Спустя полдня, Цзянь Чен прибыл к императорскому дворцу Королевства Цинхуан и опустился вниз.

Как только он приземлился на землю, множество солдат с враждебной аурой слетелись к нему. В это же время, несколько мощных источников Ци появились внутри дворца. Вскоре несколько Небесных Святых Мастеров вылетели нарушу и окружили Цзянь Чена.

Когда они увидели внешность Цзянь Чена, то на мгновение были ошарашены, а затем сложили ладони вместе.

- Мы приветствуем Имперского Протектора!

Солдаты, окружившие Цзянь Чена, тоже поняли его статус. Их враждебность мгновенно улетучилась, и несколько сотен людей упали на колени перед ним.

- Мы приветствуем Имперского Протектора!

Эти солдаты являлись элитой, а их сила превышала обычных солдат. Они произнесли эти слова в унисон, и эхо прокатилось по дворцу, подобно грому.

Цзянь Чен поднял солдат и повернулся к ошарашенным Небесным Святым Мастерам.

- Что-то произошло в Королевстве Цинхуан, что вы такие нервные?

- Имперский Протектор, в нашем дворце запрещено летать. Даже мы должны ходить пешком, чтобы войти во дворец. Когда мы увидели летящего человека, то подумали, что это был враг. — Ответил один из советников.

Цзянь Чен внезапно понял, что оставался в Королевстве Цинхуан совсем недолго, так что не выучил правила.

- Вы можете идти, у меня есть дела к императору.

С этими словами, Цзянь Чен покинул это место.

Цзянь Чен распространил свою ауру и покрыл ею весь дворец. Как только он нашел императора в его кабинете, то немедленно направился к нему. Хоть во дворце имелась усиленная охрана, и через каждые три шага можно было встретить стража, а через каждые пять шагов патруль, но статус Цзянь Чена позволял ему проходить мимо них беспрепятственно. Никто не желал останавливать его, так что Цзянь Чен смог войти в кабинет императора, где тот лениво читал книгу за столом.

 

[1] Говорят, что на фиолетовых облаках мог кататься Лао Цзы. Важный культурный миф, который даже анлейтер не может объяснить. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава