X
X
Глава - 487: На войну (Часть 4)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

На следующий день большая группа людей собралась в трактире, решая, что им делать с Королевством Небесного Орла. Самыми активными были Мин Дон, Цзянь Чен и император. Цинь Цзи иногда вставлял пару слов, а десять императорских советников и три генерала из Королевства Цинхуан оставались молчаливыми. Их заданием было предоставить военную поддержку, чтобы разобраться с Королевством Небесного Орла, так что они оставили стратегические решения Цзянь Чену.

В этот момент один из солдат Восточных Божественных Мечей вошел и преклонил колени.

- Сообщение для генералов: все 500 000 солдат Восточных Божественных Мечей были полностью переправлены.

- Солдаты прибыли намного быстрее, чем я ожидал. — Рассмеялся Цинь Цзи и улыбнулся.

Цин Ву Мин взглянул на Цзянь Чена.

- Имперский Протектор, каким будут наши следующие действия?

Цзянь Чен немедленно встал.

- Мы отправляемся сейчас же!

После этого большая группа людей на магических зверях выехала из Города Знаний. В этот раз три генерала, 10 императорских советников, Цинь Цзи, Чангуань Ба, Цзянь Чен, принцесса Ю Юэ, Мин Дон, Дугу Фэн и новоприбывшие Юнь Чжен с Сеньором Аном собирались сопровождать войска.

Даже император Королевства Гесун вел армию вместе с двумя сильнейшими людьми королевства – директором Академии Каргат – Кафиром, и стражем императорского дворца – Е Мином.

Когда группа покинула Город Знаний, то они увидели огромную толпу людей вдалеке, от которых исходила такая мощная аура, что внушала благоговение, поднимаясь к самому небу. Даже издалека все могли почувствовать отчетливое давление, которое воздействовало даже на Город Знаний. Даже наемники и торговцы внутри города удивленно смотрели в их сторону. Были слышны постоянные разговоры, но мало кто осмеливался  приблизиться к ним.

Цзянь Чен, ведущий за собой группу на магических зверях, остановился перед армией из 500 000 людей. Каждый солдат стоял в строгом порядке, а их глаза источали холод. Рядом с ними находились огромные лазурные волки трех метров в длину.

Королевство Цинхуан специализировалось на выращивании магических зверей для сражений. Самый элитный дивизион солдат, Восточные Божественные Мечи, был снабжен магическими зверьми, которые последовали за ними сквозь пространственные врата.

Увидев подобную картину, Цзянь Чен был полностью ошеломлен. Он не ожидал, что за такой короткий промежуток времени не только 500 000 солдат будут переправлены на другую сторону врат, но и так много магических зверей. Но еще удивительнее был тот факт, что Королевство Цинхуан смогло приручить одного из самых жестоких зверей и превратить его в послушного зверя войны. Это вызывало лишь глубокое уважение образа жизни в Королевстве Цинхуан.

Генерал Восточных Божественных Мечей, Цин Ву Мин, вышел вперед армии.

- Внимание, солдаты! Седлайте зверей и выдвигайтесь!

Ни один солдат не произнес ни слова, и все они запрыгнули на магических зверей возле себя. Следуя приказам Цзянь Чена, весь дивизион быстро отправился прочь из Королевства Гесун.

Огромная группа людей собралась у Города Знаний к этому моменту. Каждый из них с любопытством смотрел на солдат в серебряной броне, и вскоре люди начали заинтересованно переговариваться.

- Кто эти люди? Из-за такой напряженной ауры мое сердце уже чувствует страх!

- Это ведь не может быть какой-нибудь полномасштабной активностью группы наемников?

- Как такое возможно? Только не говори мне, что в Королевстве Гесун существует такая огромная группа наемников. Даже соседние королевства не имеют таких групп с таким количеством людей. Взгляните на их процессию, там несколько сотен тысяч людей.

- Тогда это должна быть армия. С каких пор Королевство Гесун обладает таким выдающимся дивизионом солдат? Даже свет в их глазах чуть не спровоцировал у меня инфаркт. Они подобны опасным магическим зверям, настолько страшны эти солдаты.

- Я не верю, что Королевство Гесун обладает солдатами подобного калибра. Посмотрите на их флаги, это символ не Королевства Гесун. Там написан символ «Цин», а я слышал, что недавно сюда пришел императорский советник Королевства Цинхуан. Думаете, что эти солдаты из Королевства Цинхуан?

- Ты не видел магических зверей рядом с ними? Это магические звери 2 и 3 класса, я даже видел нескольких зверей 4 класса. Боже правый, эти магические звери уже являются силой, с которой нужно считаться.

- Обратите внимание на людей перед солдатами. Мужчина в белой мантии – это разве не наш император? Если Его Величество ведет войска, то он отправляется воевать с четырьмя королевствами, как вы думаете?

- Несколько дней назад группа людей из Королевства Небесного Орла разгромили императорский дворец. Я думаю, что Его Величество ведет армию против них!

Из-за армии в 500 000 человек все прохожие остановились и смотрели на них, застопорив движение у ворот Города Знаний. Больше тысячи людей стояли и наблюдали за Восточными Божественными Мечами издалека и могли лишь высказывать свои мысли вполголоса.

На стенах города собрались лидеры остальных трех кланов Города Знаний. Каждый из них мог лишь недоверчиво смотреть на армию, собранную перед ними.

В это время уже каждый человек знал причину, по которой Королевство Гесун могло заручиться поддержкой Королевства Цинхуан. Это все было благодаря заслугам четвертого мастера клана Чангуань. Вместе с поддержкой Королевства Цинхуан Королевство Гесун превратится в гегемона данной области.

Солдаты начали ускоряться, они все были искусны в верховой езде на своих магических зверях. Они поравнялись со скоростью ветра и оставляли позади огромный столб желтой пыли, которая покрыла атмосферу. Если бы эти солдаты не были прекрасно натренированы, то не смогли бы нестись сквозь облако пыли без страха столкновения друг с другом.

Цзянь Чен и остальные пятнадцать Небесных Святых Мастеров воздержались от полета и тоже ехали на магических зверях. Цзянь Чен ехал впереди и вел всех в сторону юга, а три генерала следовали за ним в треугольном строе.

Королевство Небесного Орла находилось к югу от Королевства Гесун. Чтобы достигнуть его, им требовалось пройти сквозь южную крепость в сторону Королевства Андреас и двух других королевств, прежде чем достигнуть Королевства Небесного Орла. Это было большое расстояние, которое занимало два дня полета Небесного Святого Мастера. Для такой армии это потребует десяток дней, не меньше.

Спустя два дня, армия наконец-то достигла южной крепости. Генерал, ответственный за крепость, давно был оповещен об их прибытии, так что он ждал их на расстоянии 10 километров.

Когда армия отдохнула в крепости некоторое время, еще одна группа из 500 000 солдат Королевства Гесун присоединилась к ним. Вместе с Восточными Божественными Мечами общее количество солдат в армии превысило миллион. Разделенные флагами, одна сторона представляла Королевство Цинхуан, а другая Королевство Гесун.

Подобное действие уже было обсуждено императором Королевства Гесун и Цзянь Ченом. Это действие было равносильно объявлению союза между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, а так же это послужит тактикой запугивания остальных окружающих королевств.

Пока армия из миллиона человек приближалась к Королевству Андреас, они встретились с многочисленными торговцами и группами наемников, спровоцировав множество разговоров и дискуссий. В это время информационные сети всех ближайших королевств быстро донесли эту информацию в свои королевства.

Император Королевства Андреас был первым, кто узнал о миллионной армии из Королевства Гесун, приближающейся к его стране. Когда он услышал о флагах Королевства Цинхуан, расположенных внутри армии, то был напуган до чертиков и затрясся от ужаса. Он быстро устроил совещание со всеми своими канцлерами.

Внутри императорского дворца Королевства Андреас собрались несколько канцлеров вместе с военными и гражданскими чиновниками, имея серьезные выражения на лицах.

- Я не знал, что отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун были еще ближе, чем казалось нам. Они послали столько солдат на помощь Королевству Гесун, а мы узнали об этом лишь два дня назад благодаря экстренным сообщениям. У каждого их солдата есть сильный магический зверь, что увеличивает их военную силу. Мы даже не знаем, сколько там Небесных Святых Мастеров среди них. В свете всего этого, какие меры нам стоит предпринять? — С тревогой спросил император Королевства Андреас.

- Ваше Величество, пожалуйста, не тревожьтесь об этом. Мы давно сдались Королевству Гесун и снабдили их компенсацией, так что с ними проблем быть не должно. Наши шпионы доложили нам два дня назад, что Королевство Гесун собирается атаковать Королевство Небесного Орла. Территория нашего Королевства Андреас лишь находится между их двумя королевствами, так что я уверен, что Королевство Гесун лишь пройдет мимо нас и направится в Королевство Небесного Орла. — Ответил один из генералов в броне.

- Ваше Величество, ваш покорный слуга согласен с генералом Му. Несколько дней назад группа людей из Королевства Небесного Орла устроила переполох в Королевстве Гесун и не только разрушила императорский дворец, но и попыталась похитить самого императора. Подобное действие являлось пощечиной для Королевства Гесун, так что ваш покорный слуга полагает, что Королевство Гесун нацелилось на них, а не на нас. Мы можем быть спокойны.

Выслушав двух людей перед собой, император задумался на мгновение, сидя на своем троне, а затем кивнул.

- Ваши слова логичны, если Королевство Цинхуан и Королевство Гесун состоят в братских отношениях, то мы не должны их оскорблять. Если они желают пересечь наше Королевство Андреас, чтобы попасть в Королевство Небесного Орла, то мы должны открыть им ворота и позволить быстро пройти.

- Да, Ваше Величество, мы не только должны открыть им ворота, но и лично поприветствовать. В конце концов, сейчас к нам идут и люди из Королевства Цинхуан.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава