X
X
Глава - 488: Вторжение армии (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Спустя полтора дня путешествия, миллионная армия солдат из Королевства Гесун и Королевства Цинхуан наконец-то прибыла к крепости Королевства Андреас. На расстоянии 20 километров можно было увидеть группу людей, собравшихся на стенах крепости. Несколько флагов Королевства Андреас развевались на ветру.

Заметив ситуацию перед ними, Мин Дон выехал вперед к Цзянь Чену и указал на них.

- Братец, ты думаешь, что люди из Королевства Андреас считают нас своими врагами?

Цзянь Чен давно понял ситуацию перед собой благодаря своей ауре и покачал головой, улыбнувшись.

- Нет, определенно нет. На самом деле, они пришли поприветствовать нас.

- Поприветствовать нас?

Мин Дон на мгновение опешил, а затем скрыл свои эмоции.

- Хаха, в этом есть смысл. Думаю, что мощь солдат Королевства Цинхуан достаточно велика, чтобы напугать Королевство Андреас настолько, что они сами откроют нам ворота крепости.

- Хаха, конечно это правда. Королевство Цинхуан является одной из Восьми Великих Держав, а их могущество не поддается сомнениям. Королевство Андреас даже не может сравниться с Королевством Гесун, они определенно боятся Королевства Цинхуан. Я думаю, что встречать нас будет сам император Королевства Андреас. — Произнес император Королевства Гесун и громко рассмеялся, источая гордость.

Группа беспечно двигалась в сторону крепости на большой скорости. Вскоре они достигли сотни метров от Королевства Андреас.

Император Королевства Гесун не ошибся в своем предположении. Среди группы, которая вышла им навстречу, примерно сотня были канцлерами и бронированными генералами императора, а перед ними был пожилой человек примерно 60 лет с прической в журавлином стиле и облаченный в особую мантию. Это был император Королевства Андреас, и он выглядел уставшим, ровно как и все остальные люди позади него. Они спешили из императорского дворца без остановок.

Император Королевства Андреас шагнул вперед с мрачным выражением на лице и сложил ладони вместе.

- Я – император Королевства Андреас, и я пришел сюда лично поприветствовать уважаемых гостей из Королевства Цинхуан.

С этими словами, император Королевства Андреас взглянул на всю группу, а затем посмотрел прямо на Цзянь Чена, который находился впереди всех.

«Должно быть, это очень важный человек из Королевства Цинхуан». — Подумал император.

После этого он начал смотреть на Цзянь Чена взглядом, наполненным почтением.

Миллионная армия начала замедлять свой марш, а вскоре расстояние между ними и Королевством Андреас составило 20 метров.

Никто не произнес ни слова, а Цзянь Чен что-то пробормотал и повернулся к императору позади себя.

- Ваше Величество, можете устроить переговоры с ним?

- Да-да-да!

Император немедленно улыбнулся, ибо действия Цзянь Чена показывали, насколько высокий статус остался у императора.

Золотой Лев 3 класса, на котором ехал император, двинулся вперед в сторону императора Королевства Андреас.

Действия Цзянь Чена подтвердили мысли императора Королевства Андреас. Этот парень вел всю группу и определенно являлся высокопоставленным человек в Королевстве Цинхуан.

Переговоры между двумя королевствами прошли быстро. Опустив слова приветствия, император Королевства Гесун немедленно сказал другому императору, что армия собирается пересечь границу Королевства Андреас, чтобы попасть в Королевство Небесного Орла. Император Королевства Андреас предвидел это, так что немедленно согласился, будто сам стремился к этому с самого начала.

Оба императора не собирались больше разговаривать друг с другом и вернулись к своим группам. Вскоре армия начала пересекать границу Королевства Андреас.

Наблюдая за армией, проходящей мимо них, император Королевства Андреас был встревожен. Он быстро подбежал к Цзянь Чену, который все еще был неподалеку, и сложил ладони вместе.

- Уважаемый… уважаемый мастер.

Император знал, что Цзянь Чен представлял Королевство Цинхуан и определенно имел более высокий статус, чем даже императорские советники. Пока такой выдающийся человек пересекал его королевство, император увидел в этом возможность, выпадающую раз в жизни и которую нельзя упускать. Он хотел подлизаться к Цзянь Чену и наладить хорошие отношения с Королевством Цинхуан, как сделало Королевство Гесун.

Но его надежды были обращены в пыль, ибо Цзянь Чен даже не посмотрел на него. Его транспортное животное продолжило ускоряться, и слова императора исчезли среди шума передвигающейся армии.

Заметив, что армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан была смешана друг с другом, император Королевства Андреас облегченно вздохнул. Он радовался, что война с Королевством Гесун быстро закончилась, и после этого они сдались и компенсировали нанесенный ущерб, нейтрализовав проблемы. Если бы они этого не сделали, то сегодня эта армия пришла бы не за Королевством Небесного Орла, а за ними.

Хоть у Королевства Андреас имелось более 10 миллионов солдат, но их военная мощь была намного ниже армии одной из Восьми Великих Держав. Даже армии из 50 миллионов солдат было бы недостаточно.

Армия муравьев может лишь попытаться закусать слона до смерти, однако один единственный удар ноги слона убьет множество муравьев. Если муравьи собирались убить слона, то никому неизвестно, сколько муравьев погибнет для этого. Цена будет еще более высокой против особо свирепого слона.

Врата в крепость давно открылись, и Цзянь Чен отправился вперед, ведя за собой армию на территорию Королевства Андреас, а затем в сторону юга, где находилось Королевство Небесного Орла.

В этот момент внутри императорского дворца Королевства Небесного Орла император сидел в своем саду вместе со старцем, чьи волосы были заплетены в журавлином стиле.

Внезапно в панике вбежал солдат и упал на колени.

- Сообщение для Его Величества. Один из наших шпионов доложил чрезвычайно секретную информацию.

Глаза императора продолжили смотреть на шахматную доску перед собой, не отрывая взгляда.

- Давай сюда!

Солдат передал письмо императору, и тот достал из него белый пергамент.

Мгновение спустя, лицо императора побледнело, а руки задрожали. Он подавленным тоном пробормотал:

- Как… как это возможно?

Старец заметил реакцию императора и с любопытством спросил:

- Ваше Величество, что произошло, чтобы вы так отреагировали?

Лицо императора сменило несколько оттенков бледного цвета, прежде чем он ответил:

- Случилось нечто ужасное, отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун оказались еще ближе, чем я ожидал. Пока мы разговариваем, Королевство Цинхуан уже отправило 500 000 солдат вместе с полумиллионной армией Королевства Гесун, которые маршируют в направлении нашего королевства.

- Что?! — В шоке выкрикнул старик и замотал головой. – Этого не может быть, не может быть. Расстояние между двумя королевствами должно составлять миллионы километров, их армии потребовалось бы полгода, чтобы добраться до Королевства Гесун. Как они попали сюда так быстро? Неужели у них уже были расположены здесь войска?

- Я думаю, что шпион говорит правду. Хоть я могу и преувеличить, но Королевство Цинхуан является одним из сильнейших среди Восьми Великих Держав. Мы не знаем, имеют ли они особые способы транспортировки войск. Нет, это совершенно серьезная проблема. Само существование Королевства Небесного Орла под угрозой. Я пойду попрошу Георгиена расследовать этот дело и разузнать, действительно ли Королевство Цинхуан сделало свой ход.

Император проигнорировал шахматную доску перед собой и немедленно выбежал из сада.

Внутри территории Королевства Андреас объединенные армии Королевства Гесун и Королевства Цинхуан уже путешествовали в течение 2-х часов. Они преодолели центральную зону королевства и были недалеко от границы.

Армия сделает привал на большой открытой местности, чтобы передохнуть и поесть. Они заняли больше 10 километров в периферии, а Королевство Гесун даже отправило сотню маленьких отрядов в ближайшие города, чтобы пополнить провизию армии Королевства Гесун.

У каждого солдата Восточных Божественных Мечей имелся пространственный пояс, содержавший большое количество питьевой воды и провизии, которая могла позволить им продержаться полгода без проблем. Королевство Гесун не было столь богатым, так что оно не могло снабдить всех пространственными поясами, а следовательно продовольствие для них было ограничено.

Когда армия отдохнула два часа, то снова отправилась в путь. В мгновение ока, они пересекли границу Королевства Андреас и двинулись в пустынную местность, в которой не имелось даже травинки.

Глаза Цзянь Чена блеснули, и он взглянул в небо. На нем имелась лишь простыня из белых облаков, не позволяя лучам солнца проходить сквозь себя. Кроме этого больше ничего не было видно.

Каждый из Небесных Святых Мастеров рядом с Цзянь Ченом почувствовал тоже самое, и они подняли головы к небу. На их прежде равнодушных лицах появились грозные выражения.

Цзянь Чен холодно улыбнулся и произнес:

- Люди из Королевства Небесного Орла. Кажется, они пришли узнать нашу силу. Сяо Тянь, пригласи их сюда.

- Будет сделано! — Ответил Сяо Тянь и выстрелил в небо подобно молнии.

В мгновение ока он исчез в белых облаках.

*Бабах*

В следующий момент раздался приглушенный звук взрыва с неба, и волна энергии омыла окружающее пространство. Все ближайшие облака разлетелись в стороны, пропустив палящие лучи солнца, окрасившие землю красным светом.

Когда облака исчезли, все заметили в небе фигуры. Синий и красный лучи размером с муравьев парили в небе и сталкивались друг с другом снова и снова, производя громкие звуки.

После нескольких обменов ударами синий луч упал на землю, а красный погнался за ним. Вскоре два луча стали более отчетливыми, оказавшись людьми.

Человек в синем стабилизировался на полпути к земле, а затем ускорился и отправился в сторону армии под собой.

В это мгновение, еще десять волн Ци появились внутри армии, а затем примерно десять Небесных Святых Мастеров рядом с Цзянь Ченом проявили свои собственные ауры и взметнулись в воздух для защиты армии под собой. Хоть Восточные Божественные Мечи были сильны, но под атакой Небесного Святого Мастера даже элитный дивизион солдат будет уничтожен подобно тофу из-за разницы в силе.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх