Глава - 489: Вторжение армии (Часть 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Аура десятка Небесных Святых Мастеров, защищающих войска, была чрезвычайно подавляющей. Их мощь слилась воедино и образовала одну неразличимую силу. Фигура в синем, направляющаяся к ним, замерла на месте.

Владелец огненного элемента Сяо Тянь быстро догнал человека и столкнулся с ним. Каждый раз, как кулаки этих двоих сталкивались, огромные энергетические волны вырывались наружу.

После десятка ударов между ними, фигура в синем наконец-то была ранена Сяо Тянем. Из его рта полилась кровь, а его тело упало на землю и обрушилось в сотне метров от армии. Удар был настолько силен, что сформировал кратер.

Сяо Тянь пролетел по небу подобно красной комете, а затем остановился в десяти метрах от зоны столкновения. Он равнодушно смотрел на раненую фигуру и не собирался атаковать.

Послышался кашель со стороны поверженной фигуры. Пытаясь встать на ноги, человек в страхе посмотрел на Сяо Тяня.

Десяток Небесных Святых Мастеров опустились обратно на землю и уселись на свои транспортные средства. Цзянь Чен медленно подъехал к месту, где упал этот человек и улыбнулся.

- Товарищ Георгиен, я не ожидал встретиться с тобой вновь так скоро. Видимо, наша встреча была предопределена судьбой.

Георгиен тяжелым взглядом посмотрел на Цзянь Чена, а выражение его лица выказывало страх. Происшествие в императорском дворце Королевства Гесун все еще было свежим в его памяти. Его Святое Оружие было без труда повреждено этим мальцом.

- Четвертый мастер клана Чангуань – Чангуань Сянтянь. — Мрачно произнес Георгиен со сложным выражением на лице.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Конечно же, это я. Не думал, что товарищ Георгиен вспомнит меня.

Взгляд Георгиена переметнулся к Сяо Тяню и другим Небесным Святым Мастерам, сидящим на своих магических зверях.

- Чангуань Сянтянь, я пришел сегодня сюда, чтобы увидеть представителя Королевства Цинхуан. Пожалуйста, отойди в сторону!

- Товарищ Георгиен, ты действительно думаешь, что имеешь на это право?

Цзянь Чен слабо ухмылялся, взирая на него со своего транспортного средства.

Лицо Георгиена дрогнуло на мгновение, а затем он ответил:

- Конечно же, я не имею права, но и не за тобой последнее слово. Какое право имеешь ТЫ, чтобы останавливать меня?

Цзянь Чен улыбнулся, будто хотел высмеять его.

- Если товарищ Георгиен не хочет принимать моих слов, то, может быть, подеремся снова? Этого будет достаточно, чтобы показать тебе, кто обладает этим правом?

Лицо Георгиена позеленело и побелело, слушая Цзянь Чена, а его дыхание стало прерывистым. Впервые кто-то из молодого поколения смотрел на него сверху вниз. Такая судьба разозлила его, но Георгиен не пошел на поводу у своих эмоций. Он уже видел силу Цзянь Чена и знал, что не был ему соперником. Если он сейчас атакует, то это приведет лишь к катастрофе.

Георгиен проигнорировал Цзянь Чена и посмотрел на свиту позади него. Сложив ладони вместе, он обратился к ним:

- Меня зовут Георгиен, я – представитель Королевства Небесного Орла. Я желаю говорить с представителем Королевства Цинхуан.

Никто не ответил на его слова. Среди десятка Небесных Святых Мастеров три генерала и даже принц Цинь Цзи молчали. Потому что представитель, которого жаждал увидеть Георгиен, уже стоял перед ним, просто он сам все еще не знал этого.

Глядя на эту картину, принцесса больше не могла сдерживаться. Тихий звук «Пффх» донесся из ее уст, а ее глаза приняли форму полумесяца. Затем она начала хихикать, глядя на Цзянь Чена.

Цзянь Чен тоже рассмеялся.

- Товарищ Георгиен, тебе лучше вернуться к твоему императору. Пусть готовится ощутить силу лучших солдат Королевства Цинхуан.

- Лучшие солдаты Королевства Цинхуан!

Разум Георгиена содрогнулся, и он посмотрел за спину Цзянь Чена с недоверием. Он не ожидал, что Королевство Цинхуан отправит элитный дивизион солдат.

Георгиен стоял с мрачным выражением и пребывал в нерешительности, но все равно повернулся и молча ушел с тяжелым сердцем.

- Нам тоже стоит идти дальше.

Армия продолжила двигаться через, казалось бы, бесконечные пустынные равнины в течение всего дня. К полудню следующего дня они наконец-то прибыли ко второму королевству на своем пути – Персидское Королевство[1].

Персидское Королевство давно было проинформировано о Королевстве Цинхуан благодаря Королевству Андреас, так что император повел группу дворян и канцлеров к крепости, готовясь встретить армию в еще более грандиозной манере, чем Королевство Андреас.

Армии Королевства Гесун и Королевства Цинхуан снова начали замедляться. Цзянь Чен мог лишь улыбнуться, увидев приветствие Персидского Королевства, наполненное энтузиазмом. Император Королевства Гесун занимался переговорами, так что ему не нужно было выходить на сцену.

В этот раз Император Королевства Гесун был тепло принят Персидским Королевством вместо холодного приема императора Королевства Андреас.

Переговоры между императорами были просты и состояли всего из нескольких слов, прежде чем император Персидского Королевства пожелал стать союзником Королевства Гесун с искренним выражением. Встретившись с таким прямолинейным запросом, император Королевства Гесун сумел избежать прямого ответа. Королевство Гесун уже смогло взобраться на огромное дерево, воплощающее Королевство Цинхуан, благодаря чему их статус возвысился подобно приливной волне. Эра их восхода находилась прямо за углом, так что в глазах императора маленькие королевства больше не имели свой вес.

После окончания переговоров император Королевства Гесун снова повел армию в сторону Королевства Небесного Орла, пересекая земли Персидского Королевства.

Внутри Королевства Небесного Орла тяжелораненый Георгиен уже вернулся и детально пересказал свою историю императору.

- Ваше Величество, информация была не ложной. Армия Королевства Цинхуан действительно приближается. К тому же, это один из лучших дивизионов, а сопровождают их, как минимум, десяток Небесных Святых Мастеров. Ситуация выглядит очень плохо для нас. — Мрачно произнес Георгиен с тревожным взглядом.

- Эх!

Император Королевства Небесного Орла вздохнул.

- Во всем виновата наша импульсивность. Информация премьер-министра Чэ оказалась ложной, и Королевство Гесун действительно имело связи с Королевством Цинхуан, которые оказались намного сильнее, чем мы себе представляли. Эта связь должна быть уникальной, иначе Королевство Цинхуан ни за что бы не послало свой лучший дивизион на такое далекое расстояние для помощи Королевству Гесун.

- Ваше Величество, что нам теперь делать? Сдаться? Сражаться? У нас не хватает Небесных Святых Мастеров, мы просто не сможем противостоять им. К тому же, императорские советники Королевства Цинхуан слишком сильны. Шестеро из них смогли победить десяток наших Небесных Святых Мастеров и даже забрать жизни некоторых из них. А сейчас в этой группе еще находится Чангуань Сянтянь, который, несмотря на свой возраст, обладает загадочной силой, являющейся кошмаром даже для Небесных Святых Мастеров. Пока мы находились в императорском дворце Королевства Гесун, он победил меня меньше чем за 5 движений. — Тревожно произнес Георгиен.

Одна лишь мысль о Чангуань Сянтяне заставила его лицо принять напуганное выражение. Чудовищная мощь Духов Мечей ужасала даже Небесных Святых Мастеров.

Император покачал головой и помассировал виски.

- Мы не можем сдаться. Армия Королевства Цинхуан пришла издалека и явно не для того, чтобы отступать после нашей капитуляции. К тому же, они бы тогда не отправили с ними нескольких императорских советников. Я полагаю, в этот раз Королевство Гесун собирается стереть наше королевство с лица континента.

- Мы не можем защититься и мы не можем сдаться. Что же нам делать? — Вздохнул Георгиен.

- Сеньор Георгиен, идите и проинформируйте сильнейших людей королевства. Объясните им ситуацию и прикажите собраться в крепостях. Я определенно найду способ заставить армию Королевства Цинхуан отступить.

Император сидел на своем драконовом троне и с уставшим видом закрыл глаза.

Георгиен колебался некоторое время, но все-таки кивнул.

- Так тому и быть, я найду их и доложу им.

После ухода Георгиена закрытые глаза императора медленно открылись. Глядя на золотые залы, он пробормотал:

- Я не думал, что одна ошибка в суждениях приведет к потере страны. Предыдущие поколения проливали свою кровь ради основания этой страны, и я обязательно должен отдать им дань уважения.

Императора с болью закрыл глаза вновь, а затем произнес:

- Стража!

Один стражник быстро прибежал к нему.

- Ваше Величество!

- Свяжись с сеньором Лун Ченом и скажи ему, что я согласен на их предложение, если они помогут Королевству Небесного Орла пережить этот кризис.

После этого император потерял всю свою энергию и распластался на троне подобно парализованному.

Семь дней быстро пролетели, и сейчас многие люди уже знали, что армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан планирует атаковать Королевство Небесного Орла. Эта информация волнами распространилась по всему региону, и люди горячо обсуждали эту проблему множество раз. Многие люди из окружающих королевств разговаривали о вражде между Королевством Гесун и Королевством Небесного Орла.

За короткий промежуток времени атмосфера в Королевстве Небесного Орла стала чрезвычайно напряженной. Хоть армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан состояла всего из миллиона человек, что было мизером по сравнению с десятью миллионами солдат Королевства Небесного Орла, но все прекрасно знали, что могущество Королевства Цинхуан было намного выше Королевства Небесного Орла. Даже с половиной миллиона солдат Королевство Цинхуан могло нанести серьезный ущерб Королевству Небесного Орла. Даже если Королевство Небесного Орла сможет уничтожить их армию, то Королевство Цинхуан в следующий раз может послать миллион или даже больше солдат.

Против армии Королевства Цинхуан Королевство Небесного Орла даже не задумывалось о капитуляции. Их армии пребывали в постоянно движении, а три дивизиона солдат, находящихся в других крепостях, были переброшены в ту крепость, к которой приближалась армия Королевства Цинхуан. После нескольких дней подготовки Королевство Небесного Орла собрало 6 миллионов солдат у северной крепости. Почти половина военной мощи находилась там вместе с несколькими могучими людьми.

Внутри северной крепости Королевства Небесного Орла стояли десять экспертов и несколько генералов. Их глаза устремились вперед, будто ждали чего-то.

Вскоре земля началась трястись, а на горизонте появился след от пыли. Бесчисленные фигуры людей и животных двигались к ним на огромной скорости. Армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан наконец-то прибыла.

 

[1] Да-да, именно Персидское Королевство. Что Персы там забыли – а хрен их знает!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава