X
X
Глава - 494: Секта Дракона и Тигра (Часть 3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ху Ба лишь выглядел на 40 лет, но на самом деле его реальный возраст превышал 200 лет. Он находился на 5 цикле Небесного Святого Мастера благодаря своему таланту. Добавив к этому его статус помощника лидера и мастерство над ужасающим боевым навыком Небесного Яруса, его боевая мощь была не ниже силы Сяо Тяня.
Хоть из-за возраста Цзянь Чена Ху Ба поначалу не относился к нему серьезно, но Георгиен подробно объяснил ему способности Цзянь Чена, так что сейчас он не посмел недооценивать его. С самого начала боя этот человек выпустил всю свою силу, материализовав саблю, способную разрубить гору. Он со свистом рубанул ей по Цзянь Чену, добавив к атаке атрибут земли.
По мановению мысли, несколько тысяч толстых арбалетных болтов воспарили в воздух и начали светиться голубым и фиолетовым светом, а затем выстрелили в Ху Ба с молниеносной скоростью. Эта картина со стороны выглядела завораживающей, а мощь этой атаки была шокирующей. Один арбалетный болт следовал за другим, издавая бесконечный пронзительный свист в воздухе.
Заметив огромное количество стальных болтов, летящих в его сторону и светящихся фиолетовым и голубым цветом, Ху Ба вспомнил слова Георгиена. Его лицо поникло, и он перенаправил саблю, которая изначально направлялась к Цзянь Чену, рубанув ей вниз.
Вместе с размахом сабли материализовался яркий желтый свет пяти метров в длину и ударил по арбалетным болтам с громоподобным звуком.
Удар Ху Ба был даже сильнее, чем казалось на первый взгляд. Как только рой арбалетных болтов вошел в контакт с желтой полосой света, многие из стальных болтов были разрублены надвое его атакой, издав характерный металлический звук.
Когда Небесный Святой Мастер 5 цикла выкладывался на полную, как можно было недооценивать его мощь? Несмотря на могущественный удар Ху Ба, свет от его атаки вскоре потускнел. Уничтожив несколько сотен стальных болтов, желтый свет рассеялся, а оставшиеся болты продолжили лететь к нему.
Ху Ба сконцентрировался.
- Каким образом эти обычные стальные арбалетные болты могут обладать такой мощью под его контролем? Такая атака способна преодолеть защитную Ци Небесного Святого Мастера, но она не будет угрозой для меня! Броня Земляного Бога!
Поток элемента земли вырвался из тела Ху Ба и мгновенно покрыл его тело золотым панцирем, который светился таким же ярким золотым цветом.
Атрибут земли являлся самым прочным из всех шести элементов и порой именовался Высшей Защитой. Так как Ху Ба являлся Небесным Святым Мастером, его защитные способности значительно усилятся после покрытия всего тела слоем Святой Силы. Ее было достаточно, чтобы отбить несколько ударов Небесного Святого Мастера, а благодаря вспомогательному боевому навыку Ху Ба - Броне Земляного Бога, его защита стала еще прочнее.
Броня Земляного Бога являлась защитным навыком, который мог изучить лишь человек с земляным атрибутом Святой Силы. Стоило ему использовать ее, и Небесный Святой Мастер с трудом сможет пробить подобную защиту. Если противник использует боевой навык Земного Яруса, то, вероятно, сможет пробить внешнюю оболочку брони, однако против Ху Ба потребуется боевой навык Небесного Яруса.
Вместе с Броней Земляного Бога Ху Ба больше не обращал внимания на арбалетные болты снизу. Лишь звуки столкновений болтов с его броней были слышны, но даже с помощью голубого и фиолетового света они не могли навредить ему. Однако из-за ударов стальных болтов тело Ху Ба дергалось из стороны в сторону, находясь в воздухе.
- Ххха! — Гневно выкрикнул Ху Ба.
Сабля в его руке создала еще одну трехметровую волну света, оставляя позади себя иллюзорный след. Этот свет разрубил арбалеты вокруг него, а затем Ху Ба рванул к Цзянь Чену.
- Вперед!
В этот момент оставшиеся болты образовали три огромных меча рядом с Цзянь Ченом. Благодаря одной единственной команде они мгновенно направились к Ху Ба.
- Мелкий червяк, познай смерть! — Выкрикнул Ху Ба.
Сабля в его руке запульсировала вновь и создала лезвие из Святой Силы, столкнувшееся с тремя мечами. При столкновении этих двух атак многочисленные арбалетные болты разлетелись в щепки.
Однако стоило Ху Ба разделаться с тремя мечами, как он внезапно помрачнел, ибо Цзянь Чен оказался прямо перед ним. В его прежде пустой руке сиял яростный голубой и фиолетовый свет.
«Это должна быть та загадочная сила, способная повредить Святое Оружие, о которой поведал Георгиен».
Ху Ба стал серьезнее. Если он столкнулся с силой, способной повредить Святое Оружие, то даже ему требовалось быть осторожным.
Цзянь Чен использовал Изначальную Энергию Духов Мечей вместо своего прежнего Святого Оружия и ударил по Ху Ба точно так же, как ударил бы Мечом Легкого Ветра. Зная про ужасающую Изначальную Энергию, Ху Ба поспешно отступил. Одновременно с этим он издал боевой клич и создал десятиметровое лезвие из Святой Силы, вырвавшееся из его оружия. Столкнувшись с силой, способной разрубить целую гору, Цзянь Чен почувствовал, будто за этой сияющей волной находилось размытое изображение горы, несущее за собой подавляющее ощущение. 
«Боевой навык Земного Яруса».
Почувствовав давление, опустившееся на его тело, Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся. Он не боялся ни одного боевого навыка Земного Яруса, и лишь навыки Небесного Яруса могли представлять для него угрозу.
Контролируя Изначальную Энергию Духов Мечей, Цзянь Чен решил защититься от боевого навыка Ху Ба. Он без колебаний рванул вперед и нанес несколько поочередных ударов, будто все еще использовал Меч Легкого Ветра.
Ху Ба боялся попадать под удар Изначальной Энергии и уклонялся изо всех сил, иногда посылая один боевой навык Земного Яруса за другим, но они были бесполезны против Цзянь Чена. Вскоре его сердце начало наполняться яростью.
«Я проверю, насколько правдивы слова Георгиена насчет этой энергии. Посмотрим, действительно ли она способна с легкостью повредить Святое Оружие Небесного Святого Мастера».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава