X
X
Глава - 495: Уничтожение Королевства Небесного Орла (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хоть Ху Ба узнал от Георгиена, что не должен притрагиваться своим Святым Оружием до голубого и фиолетового света, но все равно он хотел попробовать. Он желал увидеть, насколько сильны эти цвета.
Издав боевой клич, Ху Ба принял другую стойку и взял свою саблю в обе руки. Вены на его руках вздулись, а Святая Сила пронеслась сквозь них в его саблю. Наполнившись Святой Силой, сабля стала светиться все ярче и ярче, а желтоватый оттенок превратился в золотое сияние. Слепящий золотой свет был невероятно ярким, будто олицетворял взгляд бога. В воздухе он был подобен солнцу, заставляя людей жмуриться при взгляде на него.
Свет в глазах Ху Ба стал сильнее, и он сфокусировался на фигуре Цзянь Чена. Затем он рявкнул:
- Боевой навык Небесного Яруса – Золотая Вспышка, Поглощающая Солнце!
После его слов превосходящее давление воплотилось в воздухе, будто гигантская гора упала на тело Цзянь Чена. Фигура Цзянь Чена дрогнула, когда давление сфокусировалось на нем.
На лице Цзянь Чена наконец-то появилось серьезное выражение. Боевой навык Земного Яруса он мог проигнорировать, но против боевого навыка Небесного Яруса даже он должен был вести себя осторожно. В прошлом боевой навык Небесного Яруса, использованный патриархом Секты Янцзи, представлял для него угрозу. Ху Ба был еще сильнее, чем патриарх, так что сила его атаки должна была быть определенно выше.
Боевые навыки Земного и Небесного ярусов разделялись всего 1 уровнем, но разница между ними была подобна небу и земле. Не просто так они назывались «Земной Ярус» и «Небесный Ярус».
Блистательный свет загорелся в глазах Цзянь Чена, а затем сменился голубым и фиолетовым свечением. Его глаза сразу же перестали быть похожими на человеческие глаза, но скорее воплощали очи монстра. Однако ближе всего им подходило слово «Глаза Демона».
Внезапно на поле боя внизу все оставшиеся арбалетные болты взлетели ввысь, и даже те болты, которые были приготовлены для стрельбы, оказались притянуты невидимой силой. Один за другим, они окружили тело Цзянь Чена, источая голубую и фиолетовую Ци Меча, однако интенсивность Ци была еще сильнее, чем прежде.
В мгновение ока, фигура Цзянь Чена была полностью окружена болтами, а он находился в центре и был похож на божество, способное контролировать все вокруг и обладающее таким колоссальным могуществом, что никто не мог прикоснуться к нему.
Тысячи и тысячи арбалетных болтов парили в воздухе, не двигаясь, и этот вид был чрезвычайно странным. Все солдаты, сражающиеся внизу, были ошарашены и подняли головы к небу.
На словах это была длинная история, но данные действия заняли лишь пару мгновений. Сейчас боевой навык Ху Ба уже закончил заряжаться. Схватив свою саблю обеими руками, он рванул в сторону Цзянь Чена, а сопровождал его яростный золотой свет. Затем он совершил, казалось бы, обычный рубящий удар.
Хоть этот удар казался совсем простым, подобно удару фермера, размахнувшегося топором дровосека, но в этой атаке содержалась одна из тайн мира. Цзянь Чен почувствовал сильное желание уклониться от удара, но так как лезвие потенциально могло ударить в любое место, Цзянь Чену некуда было бежать. Единственным вариантом для него была защита от атаки.
Руки Цзянь Чена пришли в движение, а вместе с ними задвигались и арбалетные болты. Пребывая под контролем могущественной силы мысли, они мгновенно сформировали один тридцатиметровый меч, излучающий фиолетовую и голубую Ци Меча, а затем полетел во врага.
Выстрелив огромным мечом, Цзянь Чен не остановился. Его рука сжалась в кулак, и вокруг появились еще два огненных меча. Они полетели вперед, оставляя за собой след из пламени и увеличивая температуру окружающего воздуха.
Хоть данный метод не сможет полностью остановить боевой навык Небесного Яруса, но хотя бы ослабит его мощь и примет на себя часть удара.
Атака Цзянь Чена вскоре столкнулась с саблей Ху Ба. Наблюдающие люди не ожидали, что после взрыва в воздухе удар Ху Ба с легкостью рассечет меч, созданный из стальных арбалетных болтов, а затем уничтожит два огненных меча, последовавших за ним.
После атаки Цзянь Чена боевой навык Ху Ба потерял часть своей мощи, однако его силы все еще было достаточно, чтобы внушать страх.
Правая рука Цзянь Чена наполнилась Изначальной Энергией, после чего в ней появился трехметровый луч. Рванув вперед, он рубанул навстречу боевому навыку Небесного Яруса.
*Буум*
После столкновения ударов прогремел еще один взрыв, а воздух будто задрожал. Фигуры Цзянь Чена и Ху Ба к этому моменту уже были поглощены взрывом.
Цзянь Чен и Ху Ба не повлияли на битву других людей, а вскоре неподалеку начали раздаваться энергетические взрывы, которые мгновенно сдули ближайшие облака. Несколько императорских советников Королевства Цинхуан принялись использовать свои собственные боевые навыки Небесного Яруса, тяжело ранив своих противников и заставив их упасть на землю. Два эксперта Королевства Небесного Орла даже были убиты одним из боевых навыков.
Когда примерно 20 Небесных Святых Мастеров начали сражаться в тысяче метров над землей, энергетических волн оказалось достаточно, чтобы причинить тяжелый ущерб солдатам внизу.
Вскоре энергетические волны начали рассеиваться, а фигуры Цзянь Чена и Ху Ба вновь появились в поле зрения. Двое мужчин парили в 50 метрах друг от друга с бледными лицами и потрепанной одеждой. Никто из них не сохранял прежнее изящество, а на груди Цзянь Чена появился кровавый рубец, который опускался вниз до его живота. Его одежда окрасилась в красный цвет, явно показывая, что он был ранен. Однако Изначальная Энергия Духов Мечей все еще сияла ярким и чистым светом.
Ху Ба являлся Небесным Святым Мастером, способным использовать боевой навык Небесного Яруса, так что Цзянь Чен не мог избежать ранения, но эта рана была не смертельной.
Что же касается сабли в правой руке Ху Ба, свет на ней начал тускнеть и вскоре потерял свой изначальный блеск. На лезвии имелась пара зазубрин, которые можно было различить невооруженным глазом.
Внезапно Ху Ба закашлялся кровью, а его лицо стало еще бледнее. Поначалу в битве против Цзянь Чена он не был ранен, но когда его Святое Оружие прикоснулось к Изначальной Энергии Духов Мечей, то будто превратилось в кусок тофу. Его Святое Оружие оказалось повреждено, и это вылилось в травму его внутренних органов.
Лицо Ху Ба выглядело мрачным, глядя на зазубрины. Он посмотрел на Изначальную Энергию в руке Цзянь Чена.
- Скажи мне, что это за энергия?
Лично ощутив силу Изначальной Энергии, Ху Ба теперь действительно боялся ее. Эта энергия воистину была кошмаром всех сильных экспертов.
- Без комментариев. — Ответил Цзянь Чен.
Фыркнув, Ху Ба произнес:
- Ты бы не был мне соперником без этой энергии.
Цзянь Чен наградил его ухмылкой.
- Я мог бы сказать тебе то же самое, будь я в твоем возрасте, старичок. 
Услыхав слова Цзянь Чена, Ху Ба опешил на мгновение, а затем мысленно выругался. Он совершил глупую ошибку, принявшись спорить с молодым поколением.
- Вспомогательный лидер Ху Ба, твоя сила выше моей, но ты мне не соперник. Ты не можешь остановить мою миссию по уничтожению Королевства Небесного Орла. — Нетерпеливо произнес Цзянь Чен.
Ху Ба холодно ответил:
- Чангуань Сянтянь, мы действительно не можем остановить это, но наша Секта Дракона и Тигра запомнит это. Хоть мы и не так сильны, как Королевство Цинхуан, но мы не позволим нас оскорблять. Времени еще много, и в будущем мы увидим, кто кого.
Выплюнув эти слова, Ху Ба отдал команду своим людям и принялся лететь прочь.
Заметив отступление своего лидера, остальные члены секты прекратили сражаться и начали отступать. В мгновение ока, они исчезли за горизонтом, не заботясь об экспертах Королевства Небесного Орла.
Когда они покинули поле боя, эксперты Королевства Цинхуан не стали гнаться за ними. Секта Дракона и Тигра являлась могущественной семьей с невероятной силой. Они не собирались развязывать войну с Сектой Дракона и Тигра и не желали наживать могущественного противника своему Королевству Цинхуан.
Когда Секта Дракона и Тигра отступила, Королевство Небесного Орла превратилось в сдутый шарик. Королевство Цинхуан было настолько сильнее их, что эксперты этого королевства с легкостью могли сражаться 1 против 2-х. Если эксперты Королевства Небесного Орла продолжат сопротивляться, то не смогут даже сбежать.
- Остановитесь! Мы сдаемся!
Первым сдался Небесный Святой Мастер 4 цикла с красными волосами, это был патриарх одной из сект внутри Королевства Небесного Орла. Хоть он находился в хороших отношениях с королевством, но не собирался отдавать свою жизнь за него. Осознав, что шанс на победу утерян, он сдался первым.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава