X
X
Глава - 496: Падение Королевства Небесного Орла (Часть 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Секта Дракона и Тигра была последней линией обороны Королевства Небесного Орла. Без них они больше не могли сопротивляться Королевству Цинхуан. Оставшиеся Небесные Святые Мастера королевства потеряли желание сражаться дальше и рисковать своей жизнью. Они не имели личных счетов с Королевством Гесун и были втянуты в эту войну из-за Королевства Небесного Орла. Они не сделали ничего плохого, так что сдались без колебаний.
Эксперты Секты Дракона и Тигра являлись опорой для Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла, а Небесные Святые Мастера являлись опорой для солдат, сражающихся внизу. Стоило экспертам Королевства Небесного Орла сдаться, как и все солдаты потеряли волю к сражению и тоже начали сдаваться.
Найдя толстую железную цепь, Цзянь Чен, Сяо Тянь и остальные связали Небесных Святых Мастеров. Хоть эта цепь была на самом деле бесполезной, но в глазах солдат, находящихся внизу, реальность была иной.
Из-за такого отношения со стороны Королевства Цинхуан Небесные Святые Мастера молча пыхтели от злости, но могли лишь проглотить свой гнев и терпеть позор. Хоть они потеряли лицо перед всеми солдатами, но если это спасет их жизни, то они были готовы принять это. К тому же, быть схваченными императорскими советниками Королевства Цинхуан – это не такой большой позор.
- Сяо Тянь, ты и 9 остальных советников останетесь здесь и присмотрите за ними. Если кто-то будет сопротивляться – убейте их. — Скомандовал Цзянь Чен советникам.
- Так точно, Имперский Протектор! — Ответил Сяо Тянь и отвел схваченных Небесных Святых Мастеров к стенам города.
Цзянь Чен посмотрел на Цин Ву Мина и остальных двоих.
- Цин Ву Мин, Цин Ву Тянь, Цин Ву Цзянь, возьмите с собой 100 000 Восточных Божественных Мечей и следуйте за мной, чтобы окружить императорский дворец.
Цзянь Чен не заметил, что его голос стал величественным. Возможно, потому что он уже достаточно долгое время командовал людьми, Цзянь Чен взрастил такой вид силы внутри себя.
- Так точно!
Цин Ву Мин немедля начал собирать солдат.
Цзянь Чен медленно опустился на землю рядом с императором Королевства Гесун и остальными.
- Сян дзи, какова ситуация впереди? Откуда у Королевства Небесного Орла столько экспертов?
Чангуань Ба был первым, кто заговорил. Он сильно волновался по поводу битвы, потому что он находился очень далеко и не мог отчетливо разглядеть происходящее.
- Отец, все в порядке, Королевство Небесного Орла заручилось поддержкой нескольких Небесных Святых Мастеров, но они отступили. Сейчас все эксперты Королевства Небесного Орла сдались и находятся у нас в плену. Город был захвачен, осталось лишь схватить императора в его дворце. — Спокойно ответил Цзянь Чен.
Для него это было привычным событием, так что его настроение не сильно изменилось.
- Хаха, мой дорогой племянник, позволь нам пойти с тобой в императорский дворец. Я хочу увидеть жалкое состояние императора Королевства Небесного Орла. — Рассмеялся император Королевства Гесун.
В его голосе отражалась нетерпеливость, и прямо сейчас он совсем не был похож на императора.
- Я тоже хочу пойти!
Принцесса Ю Юэ тоже вела себя нетерпеливо. Возможно, она была слишком взволнована, но ее лицо слегка порозовело, что лишь придавало ей дополнительного шарма.
Цзянь Чен улыбнулся.
- Прямо сейчас все эксперты Королевства Небесного Орла были схвачены. В императорском дворце должны были остаться лишь Земные Святые Мастера и ниже, так что для нас все должно быть безопасно. Мы отправимся все вместе.
500 000 солдат Королевства Гесун не вошли в город и разместили лагерь снаружи. Цзянь Чен повел императора, Чангуань Ба и остальных на магических зверях внутрь города и далее по окровавленным дорогам. Вонь в воздухе стояла такая сильная, что глаза слезились. Принцессе пришлось закрыть ладонью нос и зажмурить глаза, чтобы не смотреть на землю.
Внутренняя часть города была подобна Чистой Земле среди грешного мира. Хоть дым поднимался в воздух, но там было относительно спокойно. Пройдя по внутреннему городу некоторое время, Цзянь Чен наконец-то увидел Цин Ву Мина и остальных двух генералов, ехавших на покрытых кровью магических зверях вместе со своим дивизионом солдат.
- К императорскому дворцу! — Выкрикнул Цзянь Чен.
Он выехал вперед всех и направился к императорскому дворцу, а по обеим сторонам улиц стояли простые жители и наемники, наблюдая за процессией. Они показывали пальцами на армию Королевства Цинхуан и не прекращали разговаривать, однако на лицах всех людей пребывал ужас и беспокойство. Они опасались последствий, которые принесет им война.
Благодаря скорости передвижения армии, они очень быстро прибыли к вратам в императорский дворец Королевства Небесного Орла. Хоть стражи все еще стояли там, но их выражения были мрачными и одинокими, будто это был их судный день. Они шли до самого конца и больше не обладали тем ослепительным великолепием, как прежде.
Когда отряд солдат на стенах дворца увидел группу Цзянь Чена, их лица побледнели, после чего они в панике убежали со стен и скрылись из виду.
- Окружить дворец, не дать никому сбежать! Если кто-то будет сопротивляться, то убить их! — Громко скомандовал Цзянь Чен, позволив всем солдатам Восточных Божественных Мечей услышать его.
- Так точно!
Солдаты одновременно издали клич и начали окружать дворец.
Цзянь Чен и остальные ленивой походкой въехали во дворец на своих зверях. Прямо позади них была группа из сотни элитных солдат, каждый из которых являлся Земным Святым Мастером.
В этот момент внутри дворца император сидел на своем троне в одиночестве и пустым взглядом осматривал свой дворец. Он уже узнал исход войны. Изначально он думал, что может рассчитывать на силу Секты Дракона и Тигра и избежать несчастья. Секта Дракона и Тигра являлась одной из самых могучих сект на континенте Тянь Юань и не сильно уступала Королевству Цинхуан. Он считал, что даже Королевство Цинхуан будет опасаться сражения с ними.
Но он не думал, что Королевство Гесун и Королевство Цинхуан будут так упорствовать ради уничтожения его королевства. Они не боялись пойти против Секты Дракона и Тигра и даже поклялись, что растопчут Королевство Небесного Орла.
Осматривая пустые залы дворца, император чувствовал скорбь в своем сердце. Он понимал, что после этого события Королевство Небесного Орла канет в небытие.
- Эх, как неожиданно, воистину неожиданно. Из-за одной простой ошибки будет уничтожена страна, построенная потом и кровью бесчисленных поколений.
Император бессильно вздохнул.
В этот момент придворный евнух поспешно вбежал в зал и панически затараторил:
- Ваше Величество, второй принц и третья принцесса успешно вошли в тайный проход и сбежали. Осталось мало времени, вам нужно бежать сейчас же, иначе потом будет поздно.
Император покачал головой, не произнося ни слова. Придворный евнух не смог понять значения его действий.
- Ваше Величество, нельзя терять времени. Армия Королевства Цинхуан уже ворвалась во дворец и будет здесь с минуты на минуту. Ваше Величество, если мы не пойдем сейчас, то потом будет слишком поздно. Пока зеленые ростки остаются живы, всегда будут иметься дрова для огня. Пока наши жизни в сохранности, у нас будет шанс вернуть утерянное. — В панике заговорил евнух.
- Нет, я не сбегу! — Произнес император и оттолкнул евнуха.
Он встал с трона и посмотрел на пустующие залы. С мрачным выражением на лице, он пробормотал:
- Если хочешь сбежать, то уходи. Этот император не пойдет, этот император останется. Этот император не покинет дворца, он желает остаться.
- Ваше Величество, не говорите глупостей. Времени не осталось, мы должны уходить сейчас же!
Евнух принялся тянуть императора за руку.
- Убирайся!
Император взревел и махнул рукой, отбросив евнуха.
- Этот император останется вместе с Королевством Небесного Орла. Пока королевство живо – жив и его народ. Когда королевство умирает, его народ умирает вместе с ним!
Император начал становиться все более и более эмоциональным, выкрикивая свои слова.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава