Глава - 50: СВЫШЕ 100 ЯДЕР МОНСТРОВ 1 КЛАССА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ядра монстров были быстро подсчитаны. Учитель произнес:

- Здесь всего 98 ядер монстров. Вот твой пространственный пояс. Теперь, пожалуйста, верни пояс академии.

Старец отдал Цзянь Чену зеленый пространственный

пояс, тот самый, что подарил ему его отец, Чангуань Ба.

Цзянь Чен некоторое время смотрел на пояс, врученный ему академией, а потом сказал:

- Учитель, оставьте пока что мой пояс у себя. Когда награждение окончится, я верну вам пояс академии.

Услышав это, учитель нахмурил брови и удивленно спросил:

- Почему?

Может быть, из-за того, что Цзянь Чен в одиночку собрал почти 100 ядер монстров, но отношение учителя к нему сильно изменилось.

- Учитель, у меня все еще есть ядра монстров 2 класса в поясе, так что я еще приму участие в подсчете ядер 2 класса.

Сейчас проводился подсчет лишь ядер 1 класса. Второй этап пройдет после него.

- Хм? У тебя еще есть ядра монстров 2 класса?

Старец недоверчиво посмотрел на него. Но не только он, остальные учителя тоже имели одинаковые выражения лиц.

Цзянь Чен кивнул в ответ.

- Да, учитель.

Услышав это, старец глубоко вздохнул. Он серьезно посмотрел на него, осознав, что недооценил слухи о Чангуань Сян Тяне. Однако он не собирался тратить время впустую и махнул рукой.

- Ты можешь продолжить подсчет на втором этапе.

После этого Цзянь Чен положил все ядра обратно в пояс и покинул платформу. Теперь учителя и студенты смотрели на него иначе. В их взглядах были перемешаны зависть, ревность и даже презрение.

После спуска с платформы он не присоединился к толпе, а подошел к людям, ожидающим второй этап награждения. Все они уже достигли уровня святых и, кроме группы Чангуань Ху, смотрели на него с удивлением и недоверием. Они даже не встретили Цзянь Чена в третьем регионе и считали, что это абсурдно – не иметь уровень святого и быть способным предоставить ядра монстров 2 класса. Они не верили, что он вошел в третий регион и убивал зверей там, достав как минимум два ядра.

После Цзянь Чена в очереди был Тие Та, который подошел к учителю.

Уже ни для кого не было секретом, что Тие Та является учеником директора. Все учителя знали его. Когда он подошел, старец улыбнулся.

- Тие Та, интересно, какой будет твоя добыча?

Тие Та рассмеялся, но ничего не ответил. Повторив за Цзянь Ченом, он вытащил из своего пояса большое количество ядер за раз. Его руки были больше, чем у Цзянь Чена, так что он вытаскивал каждый раз 14-15 ядер.

Увидев столько ядер на столе, учитель заулыбался и подумал: «Как и ожидалось от ученика директора. Хоть у него тело и сердце тигра, и он не кажется слишком проницательным, но его талант внушает уважение».

Все ученики и учителя уставились на стол, наблюдая, как он заполняется десятками ядер монстров.

Лишь когда Тие Та достал около сотни ядер, он остановился. Посмотрев на свою добычу, он радостно хохотнул и произнес:

- Учитель, это все ядра, которые я добыл.

Все смотрели на это невероятное количество так же, как смотрели перед этим на ядра, выложенные Цзянь Ченом.

Старец вздохнул и медленно произнес:

- Хорошо, хорошо. Тие Та, ты не подвел своего мастера.

Учитель начал подсчет, не спрашивая как именно Тие Та заполучил свои ядра. Он мысленно уже объединил его методы добычи ядер с методами Цзянь Чена.

Закончив подсчет, он объявил:

- Здесь всего 97 ядер монстров. — Учитель записал это в книгу.

После этого он достал изысканный черный пространственный пояс, украшенный драгоценными камнями, и передал их Тие Та со знаком отличия.

- Тие Та, это твой пояс и твой знак. Собери свои ядра и возвращай пояс академии.

Было заметно, что этот пояс Тие Та получил от директора после становления его учеником. Ребенок, родившийся в семье простолюдинов, не мог приобрести столь качественный пространственный пояс. Хоть они не были редкостью, но такие пояса не каждый мог приобрести.

Тие Та посмотрел на свой черный пояс и замотал головой.

- Учитель, придержите его еще немного. У меня все еще есть ядра монстров 2 класса.

- Что?! Ты тоже?!

Ошеломленный учитель воззрился на него.

Остальные учителя тоже переглянулись между собой. Они не думали, что после Цзянь Чена еще кто-то сможет достать ядра монстров 2 класса, не являясь святым.

Старец немного поколебался перед ответом.

- Тие Та, ты ходил в третий регион?

Хоть это было вне его компетенции, но учителя раздирало любопытство. Ему нужен был прямой ответ от Тие Та, подтверждающий его мысли.

Тие Та кивнул и пробормотал:

- Да, я был там.

- Ты заполучил ядра монстров 2 класса, убивая магических зверей?

Сейчас учитель явно переходил границу дозволенного, но никто не пытался его остановить, ибо всем остальным тоже было интересно узнать ответ.

- Часть из них были получены мной и Чангуань Сян Тянем от убийства магических зверей.

Тие Та не собирался скрывать правды, но и не поведал всю историю.

- Что? Ты сказал, что вы с Чангуань Сян Тянем убивали магических зверей 2 класса?

- Да. — Тие Та кивнул.

Этот ответ потряс учителей. Никто за всю историю академии Каргат не убивал магических зверей 2 класса, не являясь при этом святым.

Тие Та собрал свои ядра и вышел с платформы, присоединившись к людям, ожидающих второго этапа и встав позади Цзянь Чена. В данный момент они привлекли всеобщее внимание. Люди, провалившие задание, стояли позади них и смотрели с завистью. Многие из них позорно убегали от монстров 1 класса, и они никогда бы не подумали, что Цзянь Чен и Тие Та смогут не только собрать сотню ядер 1 класса самостоятельно, но при этом еще и заполучить ядра монстров 2 класса. Это заставило их чувствовать себя сбитыми с толку, а некоторым старшеклассникам было стыдно.

Вскоре подсчет ядер монстров 1 класса закончился. Победителем оказался Цзянь Чен с 98 ядрами. За ним был Тие Та, уступивший всего на одно ядро. На третьем месте был Му Тянь, который имел куда меньше ядер.

Среди толпы учеников, глаза Му Тяня засветились в изумлении. Он смотрел на них и бормотал про себя:

- Тие Та, Чангуань Сян Тянь, ваша репутация заслуживает уважения. Вы действительно эксперты, способные победить святых. Хотелось бы мне поговорить с вами обоими.

Хоть его момент славы был отнят этими двумя, Му Тянь совсем не огорчился по этому поводу. Он был все таким же хладнокровным, как и всегда, будто ничего не произошло.

В этот момент Чангуань Ху подошел к Цзянь Чену с радостным выражением лица и тихо произнес:

- Четвертый брат, вы двое действительно удивительные люди. За три дня вы собрали почти сотню ядер монстров. — Он с гордостью посмотрел на Цзянь Чена.

Тот лишь безмолвно улыбнулся. Внезапно он что-то почувствовал и перевел взгляд себе за спину, увидев парня в оборванной одежде, смотрящего на него с ненавистью. Этот человек не боялся открыто показывать свою жажду убийства, и Цзянь Чен нахмурился.

Осмотрев этого человека, сердце Цзянь Чена пропустило один такт. Это был Ло Цзянь, лишившийся всех своих ядер из-за него. Он был сильно ранен и безжалостно ограблен Цзянь Ченом. После той битвы группа Ло Цзяня потеряла весь боевой дух и энергию, из-за чего они не смогли охотиться на зверей или грабить других учеников, тем самым провалив задание.

Цзянь Чен презрительно улыбнулся. Сейчас Ло Цзянь уже не волновал его. Таких людей он часто встречал в своем предыдущем мире, но мало кто из них действительно мог устраивать бурю.

Второй этап подсчета вскоре начался. Ученики, достигшие уровня святых и выполнившие испытание, победоносно взошли на платформу. Однако среди них были Цзянь Чен и Тие Та, которые не достигли уровня святого.

Учитель был все тем же, и подсчет производился быстро. Из-за краж, происходивших в третьем регионе, 30-40 учеников собрали все ядра, заработанные сотнями других людей, из-за чего у каждого из них было куда больше двух ядер. Многие из них имели больше десяти ядер монстров 2 класса, некоторые даже собрали 23 ядра.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава